Жареная рыба с клюквой

  • Вяжем крючком (194)
  • Шьём одежду, сумки и т.д. (192)
  • Мастер-класс (96)
  • Поделки (95)
  • Вяжем детям (86)
  • Вяжем спицами (85)
  • Шьём детям (73)
  • Украшаем Дом (36)
  • Готовим вкусно и полезно (30)
  • Куклам - одежда, мебель и т. д. (28)
  • Учимся и работаем (20)
  • Используем компьютер по полной (18)
  • Интересненько (18)
  • Растениеводство (уход, разведение) (12)
  • Скачать книги, раскраски и т.д. (11)
  • Здоровье (9)
  • Бисер (9)
  • Вкусные напитки, чаи и т.п. (6)
  • Новый год! (5)
  • Вышивка (4)
  • Терминология и технология пошива шв. изделий (4)
  • Поздравления (4)
  • Выпечка (4)
  • Конструирование одежды (4)
  • Высказывания, афоризмы и т. д. (3)
  • Из меха (3)
  • Макраме (2)
  • Причёски (2)
  • Смешно (1)
  • Личное (1)
  • Маски для лица, тела, волос и т. д. (1)
  • Мои работы (0)
  • Все (8)
  • Все (119)
  • Все (64)

Вам потребуется:
- рыба мелкая (пескари, караси) - 1 кг
- клюква - 600г
- мед - 300г
- мука - 1 стакан.

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

Личные мысли

Клюквенный соус прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Бла, бла, бла. Хотя спорить не буду, действительно отлично сочетается. Но уверяю вас, с рыбой он "дружит" не менее темпераментно и их союз несомненно вас порадует. Меня точно радует, уже, вовсю.



рыба - 1 кг.
клюква - 150 гр.
сливочное масло - 40 гр.
мед - 1 ст.л.
вино красное сух. - 100 гр.
вода - 200 гр.
крахмал - 1 ч.л. с горкой
соль - щепотка

Рыба у меня нототения. Похлебкин в 90-х годах писал, что варварски истребили эту неприметную рыбешку и днем с огнем её не найти, но вот прошло 20 лет и вполне себе присутствует на прилавках. Может конечно и не она, но оставим это на совести продавцов. Для этого рецепта вполне подойдет и минтай, и путассу. То есть уровень рыбы понятен.

Сначала стандартная процедура очистки и маринования. Чешуя, плавники, черная пленка из брюха и т.д. Затем маринад минут на 20-30, тоже все как всегда, соль, сахар, чмп, лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешать.

Теперь соус. Доводим до кипения сливочное масло, всыпаем размороженную клюкву и добавляем мед. Обжариваем минут 5.

Затем добавляем вино и варим около 7-10 минут на среднем огне. Мешать нужно, но старайтесь не ломать ягоды.

На следующем этапе я допустил почти фатальную ошибку, развел в воде крахмал и добавил к соусу. Но не надо было этого делать, не азиатский соус-то. Загустился конечно, это да, но и мутный стал, и яркость вкуса ушла. Не стоит оно того, но на ваше усмотрение. А стоит как раз просто добавить воды, уварить до нужной консистенции и довести до вкуса. Ну да ладно, не ошибается тот кто ничего не делает.

Теперь включаем разогреваться духовку, 200 градусов вполне хватит и быстренько обжариваем рыбу с двух сторон на растительном масле.

Затем выкладываем в форму ягоды из соуса.

На них рыбу, а сверху поливаем остатками соуса.

Отправляем в духовку на 10-15 минут и готова ваша рыбка.

Зачем все эти пляски с бубном? Во-первых, это отлично разбавляет стандартное меню, особенно рыбное, новый вкус знаете ли. Во-вторых, я этот пост пишу дольше, чем готовил, то есть реально просто и быстро.

Подавал это счастье с картофельным пюре, оно у меня типа генетического кода, хотя вроде как к Белоруссии никакого отношения не имею, наверно с детсада. Но получилось отлично. С одной стороны нежно, а с другой очень ярко, мощно, насыщенно. Настоятельно рекомендую попробовать, риска для жизни практически нет).

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Рыба жареная с клюквой

1 кг мелкой рыбы (пескари, караси), 600 г клюквы, 300 г меда, 1 стакан муки, 1–2 ст. л. растительного масла

Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде в масле. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину.

Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Жареная рыба 1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 муки. Для жаренья берут небольшую жирную рыбу.У рыбы отрезать головы, тушки выпотрошить; удалить чешую и плавники. Рыбу посолить, через 15–20 мин. обвалять в муке.Сковороду хорошо

Жареная рыба КомпонентыТушка морской рыбы – 700 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка с верхом Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. В кастрюлю мультиварки

5.2. Жареная рыба 5.2.1. Выбор рыбы Для жарки лучше использовать рыбу с сочным и нежным мясом. Подходят для этого большинство речных рыб (исключение составляет ерш), а по мнению многих рыбаков, такую рыбу, как карась, навага, корюшка, следует только жарить. Многие морские рыбы

Рыба, жаренная с клюквой 7 кг мелкой рыбы (пескари, караси), 600 г клюквы, 300 г меда, 1 ст. муки.Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину.Жареную рыбу уложить в

Жареная рыба Линь жареный Вам понадобится:Линь 1 кгмука 3 ст. ложкитертый сыр 50 гяйца 2 шт.панировочные сухари 100 глимон 1 шт.зелень петрушки, укропа или зеленый салат, соль и перец по вкусу.Как готовить:Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить,

Рыба, жаренная с клюквой Вам понадобится:Мелкая рыба 1 кгклюква 600 гмед 300 гмука 1 стакан.Как готовить:Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину.Жареную рыбу

369. Рыба жареная с клюквой продукты 1 кг мелкой рыбы (пескари, караси), 600 г клюквы, 300 г меда, 1 стакан муки, 1–2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 30 мин. Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде на масле. Клюкву размять,

Рыба жареная Выпотрошить, очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, а затем обжарить в растительном масле. Жареную рыбу переложить в кастрюльку и поставить ее в скороварку, куда налить 2 ст. воды, закрыть алюминиевой

Рыба жареная Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.Приготовление: рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон

Мелкая рыба жареная, с клюквой Мелкую рыбу (пескарей, мойву, карасей) вымыть, дать стечь воде, обвалять в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон на растительном масле. Клюкву растолочь, отжать сок, добавить в него мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу выложить на

Рыба жареная с клюквой 1 кг мелкой рыбы (пескари, караси), 600 г клюквы, 300 г меда, 1 стакан муки, 1–2 ст. ложки растительного масла.Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде на масле. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить

Жареная рыба Ингредиенты:Филе рыбы — 500 г, яйца — 2 шт., сыр твердых сортов — 100 г, растительное масло -30 мл, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в тертом сыре, предварительно

Жареная рыба Жарить можно практически любую рыбу.Существует несколько способов жаренья. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и


Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г филе рыбы (лучше речной);
  • 1 луковица;
  • 100 г клюквы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 5 минут. Добавить клюкву и мед, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Филе рыбы нарезать брусочками, посыпать солью, специями и обжарить на оставшемся растительном масле 5-7 минут. Добавить клюквенный соус, перемешать и прогреть 5 минут.

  1. Лидия 16.08.2016 at 10:59

Спасибо за рецепты. Мне понравилось обязательно попробую.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось филе 1 шт. 400 гр.
  • клюква сухая 1,5 ст.
  • кетчуп 100 мл.
  • вино красное креплёное 100 мл.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • тимьян сухой 0,5 ч.л.
  • сельдерей 2-3 веточки.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в кастрюлю вино+виноградный уксус+кетчуп,добавить +тимьян+клюква и поставить варить на среднем огне минут на 5-8 до мягкости клюквы,затем отключить,дать массе остыть,добавить порезанный не крупно сельдерей.

Филе лосося помыть,обтереть,посолить и положить на фольгу.

На филе лосося выложить клюкву и полить оставшимся маринадом.

Филе упаковать в фольгу(как на фото) и поставить в разогретую до 200ц.духовку на 15 минут.

( блюдо на скорую руку )


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Интересное блюдо. Вот как раз остались после морса клюквенные выжимки. приготовлю)).

Какое необычное сочетание. Надо будет попробовать.

Нам понравилась рыба с клюквенным соусом. Необычное и приятное на вкус сочетание.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


Необходимые продукты:

  • филе трески
  • апельсин
  • стручковая фасоль
  • клюква 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • сок апельсина 2 ст ложки
  • семя кунжута
  • соль, перец
  • сливочное масло 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить филе трески


Рыбу посолить, поперчить, подкислить

Затем выкладываем филе трески на противень, застеленный фольгой, закрываем сверху и ставим в разогретую до 180 град духовку примерно на 30 минут.


Выложить филе трески на противень с фольгой

Пока рыба запекается в духовке, приготовим клюквенный соус и гарнир.

Сначала займемся апельсином. Очищаем кожуру.


Срезаем белую пленку и вырезаем дольки. Сок, который выделился при нарезке, используем для приготовления клюквенного соуса.


Очищаем и вырезаем дольки.

Клюкву засыпаем сахаром, добавляем сок апельсина, ставим на огонь и кипятим на среднем огне 5-7 минут.


Смешиваем клюкву, сахар, апельсиновый сок и кипятим 5-7 минут

Затем немного остужаем и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера или другого измельчающего устройства, то можно протереть соус через сито или дуршлаг. Если соус сильно загустеет, добавьте немного сока или воды и перемешайте.


Кунжутное семя необходимо слегка подрумянить на сковороде.


Кунжут подрумяниваем на сковороде

Стручковую фасоль выкладываем в кастрюлю или в глубокую сковороду, заливаем кипятком и варим 5-7 минут. Не забудьте немного посолить.


Фасоль варим 5-7 минут

Сливаем воду и обдаем фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла цвет после варки.

Теперь вернемся к треске. За 10 минут до готовности, аккуратно вытаскиваем противень из духовки. Верхнюю фольгу снимаем или отодвигаем. Смазываем рыбу сливочным маслом и ставим снова в духовку, чтобы треска слегка подрумянилась.


За 10 минут до готовности смазываем треску сливочным маслом

Подаем треску под соусом, выкладываем дольки апельсина и фасоль, сверху посыпаем кунжутным семенем. Треска с клюквенным соусом великолепна! Кушайте на здоровье!


Треска с клюквенным соусом готова!

Теперь вы знаете рецепт как вкусно приготовить филе трески.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

Что такое жареная рыба с клюквой Подробный ответ от шеф-поваров .

Очищаем рыбу и удаляем внутренности. Посолим, поперчим. Панируем в муке и обжариваем в подсолнечном масле.


Разминаем клюкву вилкой и отжимаем сок. Добавляем в сок мед и увариваем на среднем огне.

Выкладываем рыбу на блюдо. Поливаем соусом из клюквы. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!


Особым украшением этого рецепта является клюквенный соус, в нём весь “сок”. В принципе, семгу вы можете готовить привычным вам способом, а при подаче добавить соус. Кисло-сладкий, супер клюквенный, мягкий и теплый он великолепно дополнит семгу.

Для приготовления вы можете взять как свежую, так и замороженную клюкву, но не забудьте её заранее разморозить.

Для приготовления семги с клюквенным сиропом нужно:

  • 2 стейка семги;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и травы на ваш вкус.

Для клюквенного соуса:

  • 200 г. клюквы (чуть больше стакана);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • соль и перец.


1. Для начала сделаем маринад для семги: смешиваем соевой соус, горчицу и оливковое масло. Этой смесью хорошо смазываем стейки и оставляем мариноваться на 15 минут.


Я сразу выложила семгу в керамическую форму, в которой дальше её буду запекать. Когда сёмга промариновалась, ставим её в духовку при температуре 200 градусов и запекаем около 20 минут. Время будет зависеть от размера и толщины стейков.

2. Пока стейки запекаются, можно начать готовить соус. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Натираем с апельсина цедру, затем разрезаем пополам и отжимаем весь сок. К обжаренному луку добавляем цедру, клюкву, мёд и апельсиновый сок. Закрываем крышкой и тушим соус на медленном огне 15 минут, выключить огонь и подержать соус еще 5-7 минут на плите.


Получившуюся массу протереть через мелкое сито, получится густой красный соус, обязательно попробуйте…м-м-м-м, чувствуете эту потрясающую кислинку!

Читайте также: