Жареная рыба с маком

Танцы от плиты и до компа. легко и непринужденно танцуем рыбу!!



Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецко - язычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить!



Филе белой рыбы 800гр,( можно филе любой красной рыбы) 1/2 лимона,1 яйцо (только белок), 50грмака,3 ст.



Белая рыба в маковой панировке.


Красная рыба в маковой панировке.

фото семги не моё.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • рыба красная -2 стейка
  • мак - 3-4 ст.л.
  • пряности: травы для рыбы, перец лимонный
  • соль морская
  • масло растительное для обжарки
  • 2 пакетика риса жасмин от мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.

За это время приготовить рыбу.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.

Обжарить на растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны.

На тарелки разложить рис (высыпав его из пакетика) и подать с рыбой.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Вкусное и необычное блюдо.

Нарядно смотрятся на тарелках чёрные кусочки рыбы с белоснежным рисом.


Все знают как полезна красная рыба, в ней много жирных кислот Омега-3, важных для сосудов и нервной системы. Весной особенно рекомендуется включать рыбу в свой рацион для помощи организму в наборе полезных веществ и витаминов.


К чёрно-белому "ин-яновскому" блюду хочу добавить немного жёлтого цвета, показав одуванчики. Увидев, как из трещин в асфальте и вдоль домов цветут яркие одуванчики я понимаю, что весна в Питере наконец-то наступила!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Красная рыба в маковой корочке



Практически цитирую:
Нам понадобятся:
Филе кижуча с кожей (чешую счистить!)
0,5 лимона (цедру натереть на терке, сок выжать)
2 ст.л. соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 г мака
3 ст.л. раст. масла
соль, перец, зелень.

Рыбку режем на ломтики по 1,5 - 2 см шириной, солим, перчим, маринуем в смеси лимонногом сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак. Разогреть сковороду с мыслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы той стороной, где кожа (я и с противоположной макала - так еще вкуснее), в белок, затем в мак.

Обжариваем с той стороны, где так, по 4 минуты, и по 2 минуты с боков.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Делается это все очень легко и быстро, а гости в обалдении. :)
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!


Первый раз приготовила эту закуску еще в 2006 году, когда училась на повара. Готовили тогда на свадьбу кому-то, потом повторила дома этот рецепт. Теперь это одна из самых любимых закусок моей мамы. На сайте не нашла подобных, вот и решила выложить его.

  • Горбуша (подходит любая красная рыба,у меня это горбуша)
  • Майонез
  • Горчица
  • Мак

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рыбу на два половинки, снимаем шкуру и удаляем кости. Затем нарезаем каждую половину на полоски шириной около 3 см.


Берем 2 чашки, в одну выдавливаем майонез, в другую горчицу. Я брала продукты на глаз.


Берем кусочек рыб и смазываем одну сторону майонезом


А другую горчицой


Затем обвалять кусочек рыбы в маке


На смазанный маслом противень выкладываем кусочек в форме восьмерки (пытаемся выложить). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (зависимо от духовки).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 99
  • 1083
  • 3
  • 18
  • 2262
  • 108
  • 639
  • 7619
  • 257
  • 3732
  • 301343
  • 65
  • 93
  • 6351
  • 34
  • 684
  • 29423
  • 9
  • 6
  • 2742
  • 20
  • 76
  • 38539
  • 45
  • 52
  • 6852
  • 89
  • 700
  • 18662
  • 33
  • 142
  • 12641
  • 50
  • 410
  • 106048
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2015 года relook #


2 января 2015 года Хомончик #


3 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)


3 января 2015 года Хомончик #


2 января 2015 года tasik22 #


3 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)


2 января 2015 года т-тя Соня #


2 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)


2 января 2015 года Антонина Шило #


2 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)


2 января 2015 года vorobyshek #


2 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Семга
  • белок
  • мак

Филе семги- 3-4 филе по 150 грамм,
Лимон, сок выжать, цедру натереть,
2 столовые ложки соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 грамм мака
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец.

Лимонное масло-
Сливочное масло-3-4 столовые ложки,цедра лимона,
зелень.

Рыбку режем на порции, солим, перчим, маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак.
Разогреть сковороду с маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы с той стороны где кожа , в белок, затем в мак.
Обжариваем с той стороны, где мак, по 4 минуты, и по 2 минуты с другой стороны.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!

Каждый знает, что употреблять рыбу в пищу необходимо как минимум 1-2 раза в неделю. Она дает нам необходимою порцию фосфора и кальция, а так же очень важные витамины В6 и D3. Благо что блюд рыбных очень большое количество.

Этапы приготовления:


1) Отделить филе от позвоночной кости. С моем случае использовано готовое филе морского языка. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.


2) Подготовить льезон из взбитого яйца. В переводе с французского льезон — связь. По сути, он и применяется для связи продукта с панировкой. Взбить яйцо и обмакнуть в него кусочки рыбы, после чего обмакнуть в муку и снова в яйцо.


3) Последний слой панировки — мак. как следует обсыпать рыбку маком и поместить жариться.


4) Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу с маком можно подавать с любым гарниром (рис, каша, картофель, пюре и т.п.)


Ингредиенты:

Филе рыбы 500гр., лимон 1 шт, яйцо — 1 шт., мука 100 гр., мак — 1 упаковка, соль — по-вкусу.

Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки

Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.
Рецептик подглядела на кулинарной лиге, по-моему, у Ла Перла. Перлита, огромное спасибо за такую вкусняшку!

Все знают как полезна красная рыба, в ней много жирных кислот Омега-3, важных для сосудов и нервной системы. Весной особенно рекомендуется включать рыбу в свой рацион для помощи организму в наборе полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты

На 2 порции:

Рыба красная -2 стейка
Мак - 3-4 ст.л.
Пряности: травы для рыбы, перец лимонный
Соль морская
масло растительное для обжарки

Как приготовить

В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.

За это время приготовить рыбу.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.

Обжарить на растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны.

  • Все (6802)
  • Все (1)
  • Все (60)

Надежда

  • Рукоделие 2 (3556)
  • игрушки вязаные (887)
  • тапочки (751)
  • коврики (292)
  • куклы (259)
  • салфетки (230)
  • кукольное (186)
  • цветы (165)
  • подушки , покрывало (135)
  • прихватки (133)
  • пледы (106)
  • сидушки (106)
  • ()()() (97)
  • корзиночки,шкатулочки (97)
  • игрушки шитые (75)
  • мочалка (57)
  • магнитики (54)
  • грелка (39)
  • одеяло ,постель (28)
  • сумочки (28)
  • игольница (24)
  • пакетница (21)
  • вазочки (15)
  • пуфик (10)
  • скатерть (9)
  • Ауди (1425)
  • сайты (13)
  • черновик (223)
  • Бисер (366)
  • Видео (6645)
  • Вышивка (877)
  • Вязание (10028)
  • уроки и советы (295)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5863)
  • платье (1342)
  • шапочки,шарфики,варежки (1329)
  • кофточки (630)
  • без описания (613)
  • юбочки (345)
  • малышам (327)
  • кукольное (324)
  • пледики (292)
  • пальто (232)
  • трусики,маечки,топики (192)
  • жилеточки (144)
  • туника (141)
  • на ножки (129)
  • журналы (118)
  • штанишки (118)
  • комбинезончики (86)
  • коврики (38)
  • сумочки (35)
  • Дачное (3721)
  • Для деток (2195)
  • бантики-заколочки (200)
  • здоровье (199)
  • поделки с детьми (155)
  • малышам (78)
  • играем (69)
  • ( ) (39)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (66)
  • мультики (177)
  • развивашки (456)
  • стишки ,песенки (158)
  • Для дневника (568)
  • Для тела (2841)
  • для лица (302)
  • для рук (79)
  • для ног (67)
  • Здоровье (4737)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (19170)
  • детские рецепты (121)
  • советики (4)
  • сделать (503)
  • Личное (693)
  • Магия (1652)
  • Музыка (1251)
  • Мыло (453)
  • Разное (1048)
  • Вера (1170)
  • ремонт (120)
  • Рукоделие (9409)
  • НГ (195)
  • из пл.бутылок (193)
  • Пасха (57)
  • из капрона (41)
  • декупаж (33)
  • из картона (30)
  • праздник (27)
  • журналы (23)
  • из п/в пакетов (21)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (167)
  • изонить (5)
  • канзаши (387)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (89)
  • Симорон (293)
  • Советы по дому (1398)
  • Шитье (1361)
  • детское (479)
  • юмор (1415)
  • Все (77622)

Этому заключенному в общем-то нечего терять. Проведя почти полжизни в тюрьме, Сонни Лофтхус даже сог.

Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печенье н.

Опубликовала Пасашкова Наталья в группе Вязание. Платье Монторо "Лето", для дочери 6 лет! Рост 12.

  • Все (4)
  • Все (122)
  • Все (1581)



На 3-4 порции: рыба (пикша, минтай, хек) 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., консервированная кукуруза 3 ст. л., сыр 80 г, кукурузная мука, мак пищевой, перец черный, соль, растительное масло.
Соус: молоко 250 г, мука кукурузная 3 ст. л., кориандр молотый, соль.

Рыбу (я использовал 2 тушки хека (мерлузу), любим эту рыбку, но можно и другую) почистить, обрезать плавники. Разрезать каждую на 3 части.

На блюдце просеять муку, добавить мак и перец. Перемешать. Рыбу посолить, обвалять в смеси, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные куски рыбы уложить в жаропрочную форму для запекания.


Лук почистить и мелко порезать. Почищенную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут, в конце обжарки добавить кукурузу. Посолить.

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания к рыбе, но, не закрывая её.


Подготовить соус. Муку просеять в чашку и добавить понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить кориандр и соль. Тщательно перемешать и ложкой залить соусом овощи и рыбу.


Поставить форму запекаться при t 200С на 15 минут.

Пока соус в рыбе запекается, натереть сыр на крупной терке.

Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку.


Если духовка с грилем, то поставить режим “гриля” и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

12 августа 2012

Чтобы приготовить рыбу кижуч в маковой корочке, вам понадобится:

красная рыба – 4 филешки с кожей
лимон (сок) – 0,5шт.
соус соевый – 2ст.л.
яйцо (белок) – 1шт.
мак – 100г
масло подсолнечное – 2ст.л.
соль
перец

Как приготовить рыбу кижуч в маковой корочке:

1. Филе очистить и нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца. Натереть перцем и солью и положить мариноваться в смесь лимонного сока и соевого соуса.
2. Белок немного подбить венчиком, мак высыпать на тарелку. Рыбу макать в белок, ту часть, где кожа – еще и в мак.
3. Жарить на масле до готовности.

Читайте также: