Жареная рыба с маком
Танцы от плиты и до компа. легко и непринужденно танцуем рыбу!!
Этот рецепт был показан в одной кулинарной передаче по немецкому телевидению и был незамедлительно повторен сразу в нескольких немецко - язычных блогах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо выглядит очень эффектно, a на вкус получается потрясающе гармоничное сочетание.
Я в первую очередь купилась на внешний вид. этот рецепт мне покоя не давал, просто руки чесались его проверить!
Филе белой рыбы 800гр,( можно филе любой красной рыбы) 1/2 лимона,1 яйцо (только белок), 50грмака,3 ст.
Белая рыба в маковой панировке.
Красная рыба в маковой панировке.
фото семги не моё.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции:
- рыба красная -2 стейка
- мак - 3-4 ст.л.
- пряности: травы для рыбы, перец лимонный
- соль морская
- масло растительное для обжарки
- 2 пакетика риса жасмин от мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
За это время приготовить рыбу.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.
Обжарить на растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны.
На тарелки разложить рис (высыпав его из пакетика) и подать с рыбой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное и необычное блюдо.
Нарядно смотрятся на тарелках чёрные кусочки рыбы с белоснежным рисом.
Все знают как полезна красная рыба, в ней много жирных кислот Омега-3, важных для сосудов и нервной системы. Весной особенно рекомендуется включать рыбу в свой рацион для помощи организму в наборе полезных веществ и витаминов.
К чёрно-белому "ин-яновскому" блюду хочу добавить немного жёлтого цвета, показав одуванчики. Увидев, как из трещин в асфальте и вдоль домов цветут яркие одуванчики я понимаю, что весна в Питере наконец-то наступила!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Красная рыба в маковой корочке
Практически цитирую:
Нам понадобятся:
Филе кижуча с кожей (чешую счистить!)
0,5 лимона (цедру натереть на терке, сок выжать)
2 ст.л. соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 г мака
3 ст.л. раст. масла
соль, перец, зелень.
Рыбку режем на ломтики по 1,5 - 2 см шириной, солим, перчим, маринуем в смеси лимонногом сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак. Разогреть сковороду с мыслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы той стороной, где кожа (я и с противоположной макала - так еще вкуснее), в белок, затем в мак.
Обжариваем с той стороны, где так, по 4 минуты, и по 2 минуты с боков.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Делается это все очень легко и быстро, а гости в обалдении. :)
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!
Первый раз приготовила эту закуску еще в 2006 году, когда училась на повара. Готовили тогда на свадьбу кому-то, потом повторила дома этот рецепт. Теперь это одна из самых любимых закусок моей мамы. На сайте не нашла подобных, вот и решила выложить его.
- Горбуша (подходит любая красная рыба,у меня это горбуша)
- Майонез
- Горчица
- Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рыбу на два половинки, снимаем шкуру и удаляем кости. Затем нарезаем каждую половину на полоски шириной около 3 см.
Берем 2 чашки, в одну выдавливаем майонез, в другую горчицу. Я брала продукты на глаз.
Берем кусочек рыб и смазываем одну сторону майонезом
А другую горчицой
Затем обвалять кусочек рыбы в маке
На смазанный маслом противень выкладываем кусочек в форме восьмерки (пытаемся выложить). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (зависимо от духовки).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 99
- 1083
- 3
- 18
- 2262
- 108
- 639
- 7619
- 257
- 3732
- 301343
- 65
- 93
- 6351
- 34
- 684
- 29423
- 9
- 6
- 2742
- 20
- 76
- 38539
- 45
- 52
- 6852
- 89
- 700
- 18662
- 33
- 142
- 12641
- 50
- 410
- 106048
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2015 года relook #
2 января 2015 года Хомончик #
3 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)
3 января 2015 года Хомончик #
2 января 2015 года tasik22 #
3 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)
2 января 2015 года т-тя Соня #
2 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)
2 января 2015 года Антонина Шило #
2 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)
2 января 2015 года vorobyshek #
2 января 2015 года Юлия Березуева # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Семга
- белок
- мак
Филе семги- 3-4 филе по 150 грамм,
Лимон, сок выжать, цедру натереть,
2 столовые ложки соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 грамм мака
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец.
Лимонное масло-
Сливочное масло-3-4 столовые ложки,цедра лимона,
зелень.
Рыбку режем на порции, солим, перчим, маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак.
Разогреть сковороду с маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы с той стороны где кожа , в белок, затем в мак.
Обжариваем с той стороны, где мак, по 4 минуты, и по 2 минуты с другой стороны.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!
Каждый знает, что употреблять рыбу в пищу необходимо как минимум 1-2 раза в неделю. Она дает нам необходимою порцию фосфора и кальция, а так же очень важные витамины В6 и D3. Благо что блюд рыбных очень большое количество.
Этапы приготовления:
1) Отделить филе от позвоночной кости. С моем случае использовано готовое филе морского языка. Филе рыбы нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
2) Подготовить льезон из взбитого яйца. В переводе с французского льезон — связь. По сути, он и применяется для связи продукта с панировкой. Взбить яйцо и обмакнуть в него кусочки рыбы, после чего обмакнуть в муку и снова в яйцо.
3) Последний слой панировки — мак. как следует обсыпать рыбку маком и поместить жариться.
4) Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу с маком можно подавать с любым гарниром (рис, каша, картофель, пюре и т.п.)
Ингредиенты:
Филе рыбы 500гр., лимон 1 шт, яйцо — 1 шт., мука 100 гр., мак — 1 упаковка, соль — по-вкусу.
Нам понадобится:
- свежая семга, форель или горбуша
- мак
- приправа для рыбы, соль
- растит. масло для жарки
Приготовление проще простого:
Семгу очистить, удалить кости, кожицу. Посолить, приправить приправой для рыбы ( у меня просто была смесь из 4 видов перца). Обвалять в маке, мак очень хорошо прилипает к рыбе.
Обжарить на раскаленном растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны.
Рецептик подглядела на кулинарной лиге, по-моему, у Ла Перла. Перлита, огромное спасибо за такую вкусняшку!
Все знают как полезна красная рыба, в ней много жирных кислот Омега-3, важных для сосудов и нервной системы. Весной особенно рекомендуется включать рыбу в свой рацион для помощи организму в наборе полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты
На 2 порции:
Рыба красная -2 стейка
Мак - 3-4 ст.л.
Пряности: травы для рыбы, перец лимонный
Соль морская
масло растительное для обжарки
Как приготовить
В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
За это время приготовить рыбу.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.
Обжарить на растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны.
- Все (6802)
- Все (1)
- Все (60)
Надежда
- Рукоделие 2 (3556)
- игрушки вязаные (887)
- тапочки (751)
- коврики (292)
- куклы (259)
- салфетки (230)
- кукольное (186)
- цветы (165)
- подушки , покрывало (135)
- прихватки (133)
- пледы (106)
- сидушки (106)
- ()()() (97)
- корзиночки,шкатулочки (97)
- игрушки шитые (75)
- мочалка (57)
- магнитики (54)
- грелка (39)
- одеяло ,постель (28)
- сумочки (28)
- игольница (24)
- пакетница (21)
- вазочки (15)
- пуфик (10)
- скатерть (9)
- Ауди (1425)
- сайты (13)
- черновик (223)
- Бисер (366)
- Видео (6645)
- Вышивка (877)
- Вязание (10028)
- уроки и советы (295)
- на вилке (14)
- на машине (21)
- Вязание детское (5863)
- платье (1342)
- шапочки,шарфики,варежки (1329)
- кофточки (630)
- без описания (613)
- юбочки (345)
- малышам (327)
- кукольное (324)
- пледики (292)
- пальто (232)
- трусики,маечки,топики (192)
- жилеточки (144)
- туника (141)
- на ножки (129)
- журналы (118)
- штанишки (118)
- комбинезончики (86)
- коврики (38)
- сумочки (35)
- Дачное (3721)
- Для деток (2195)
- бантики-заколочки (200)
- здоровье (199)
- поделки с детьми (155)
- малышам (78)
- играем (69)
- ( ) (39)
- фильмы (33)
- воспитание (25)
- рисуем (18)
- молитвы (66)
- мультики (177)
- развивашки (456)
- стишки ,песенки (158)
- Для дневника (568)
- Для тела (2841)
- для лица (302)
- для рук (79)
- для ног (67)
- Здоровье (4737)
- Игры (26)
- картинки (73)
- Кулинария (19170)
- детские рецепты (121)
- советики (4)
- сделать (503)
- Личное (693)
- Магия (1652)
- Музыка (1251)
- Мыло (453)
- Разное (1048)
- Вера (1170)
- ремонт (120)
- Рукоделие (9409)
- НГ (195)
- из пл.бутылок (193)
- Пасха (57)
- из капрона (41)
- декупаж (33)
- из картона (30)
- праздник (27)
- журналы (23)
- из п/в пакетов (21)
- аппликация (12)
- выпиливание (9)
- кинусайга (5)
- роспись (3)
- букеты из конфет (71)
- ганутель (5)
- из газет (167)
- изонить (5)
- канзаши (387)
- лепка (152)
- макраме (7)
- оригами (89)
- Симорон (293)
- Советы по дому (1398)
- Шитье (1361)
- детское (479)
- юмор (1415)
- Все (77622)
Этому заключенному в общем-то нечего терять. Проведя почти полжизни в тюрьме, Сонни Лофтхус даже сог.
Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печенье н.
Опубликовала Пасашкова Наталья в группе Вязание. Платье Монторо "Лето", для дочери 6 лет! Рост 12.
- Все (4)
- Все (122)
- Все (1581)
На 3-4 порции: рыба (пикша, минтай, хек) 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., консервированная кукуруза 3 ст. л., сыр 80 г, кукурузная мука, мак пищевой, перец черный, соль, растительное масло.
Соус: молоко 250 г, мука кукурузная 3 ст. л., кориандр молотый, соль.
Рыбу (я использовал 2 тушки хека (мерлузу), любим эту рыбку, но можно и другую) почистить, обрезать плавники. Разрезать каждую на 3 части.
На блюдце просеять муку, добавить мак и перец. Перемешать. Рыбу посолить, обвалять в смеси, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные куски рыбы уложить в жаропрочную форму для запекания.
Лук почистить и мелко порезать. Почищенную морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5 минут, в конце обжарки добавить кукурузу. Посолить.
Обжаренные овощи выложить в форму для запекания к рыбе, но, не закрывая её.
Подготовить соус. Муку просеять в чашку и добавить понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить кориандр и соль. Тщательно перемешать и ложкой залить соусом овощи и рыбу.
Поставить форму запекаться при t 200С на 15 минут.
Пока соус в рыбе запекается, натереть сыр на крупной терке.
Достать форму из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку.
Если духовка с грилем, то поставить режим “гриля” и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
12 августа 2012
Чтобы приготовить рыбу кижуч в маковой корочке, вам понадобится:
красная рыба – 4 филешки с кожей
лимон (сок) – 0,5шт.
соус соевый – 2ст.л.
яйцо (белок) – 1шт.
мак – 100г
масло подсолнечное – 2ст.л.
соль
перец
Как приготовить рыбу кижуч в маковой корочке:
1. Филе очистить и нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца. Натереть перцем и солью и положить мариноваться в смесь лимонного сока и соевого соуса.
2. Белок немного подбить венчиком, мак высыпать на тарелку. Рыбу макать в белок, ту часть, где кожа – еще и в мак.
3. Жарить на масле до готовности.
Читайте также: