Жареная рыба с тимьяном


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

Описание приготовления:

В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную.

При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!

Лимон с тимьяном — лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы — рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее — темное пятно, по преданию — отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу — хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным.

Рыба с лимоном и тимьяном

целая рыба весом 1 кг.
1 лимон
несколько зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль
черный перец


Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте ее крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон-тимьян-чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или подходящей формы для запекания, уложите на них рыбу, а сверху разместите вторую. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона, и сопроводив бокалом белого вина.



А я опять с рыбой. Этот рецепт пытаюсь разместить уже второй год. Но все никак дело не доходило до финального фото. и вот наконец-то.

Шли полуголодные девяностые. На день рождения друга нашей семьи Сазонова Валерия Алексеивича на работу его жена Галина приготовила фуршет. Среди всех выделялись бутерброды с красной рыбой. в те времена для нас горбуша и красная рыба были синонимами. Не смотря на свою суховатость, эти бутеры улетели со стола в считанные секунды. Галина поделилась секретом с моей мамой. И через месяц на мой день рождения на работе с фуршетного стола мели уже мои бутеры.

Время идет. Давно уже всем знакомы кета, нерка, кижуч, семга, голец и т.д. И хоть раз в месяц, но я готовлю такую рыбку обязательно. Из любой рыбы. Только вот кета немного мягковата, но тоже пойдет. А в особо кризисные моменты делаю даже из наборов для ухи (косточки с остатками мяса, теша - у нас это можно купить хорошего качества и не замороженное). Можно приготовить как свежую рыбу, так и мороженную. Со временем я заменила черный перец на белый и добавила тимьян. непередаваемые ощущения. Попробуйте. Если вы цените пряности и пикантный вкус, то это для вас.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Морская рыба с розмарином и тимьяном


Есть такие простые рецепты, которые просто невозможно испортить. Нет, ну конечно, если очень постараться, можно испортить всё. Но я имею в виду, что даже начинающие кулинары с нулевыми навыками могут с легкостью удивить своих домашних, понятно при условии, что хотя бы духовку они умеют включить:). Имеется в наличии универсальная техника, при которой все переменные составляющие работают безотказно.

Нагреваем духовку до 200 градусов. На рыбе делаем три наклонных надреза. С веточек тимьяна и розмарина берем только листья, смешиваем их с солью и хорошо перетираем руками, что бы высвободить эфирные масла пряностей . Натираем смесью рыбу, чтобы пряные листья оказались в надрезах, туда же кладем чеснок


сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20-25 минут.


Сегодня хочу поделиться очень легким рецептом приготовления щуки с лимоном и тимьяном в духовке. Все очень просто. Кусок рыбы поливаю соком лимона, дополняю ломтиками лимона, веточками тимьяна, выдерживаю в холодильнике около 1 часа, а затем просто запекаю в духовке. Получается очень-очень сочная, ароматная и вкусная рыба, которую можно подавать с гарниром или без него. По такому методу можно приготовить и красную рыбу, только обязательно исключите лимонный сок. Если им полить красную рыбу, то она потеряет свой красивый яркий цвет.

Сегодня мой улов — несколько камбал. Раньше мы их жарили с кожей. И только спустя 5 лет после переезда к морю, я узнала главный секрет приготовления этого вида рыбы.

А все дело в том, что кожу с камбалы лучше снять. Только тогда можно почувствовать настоящий ее вкус, ведь кожа перебивает вкус своим ярким ароматом.

Чтобы еще больше подчеркнуть вкус камбалы, в приготовлении используем тимьян и лук. С таким дополнением никто не останется равнодушным.

Для приготовления жареной камбалы с тимьяном необходимы такие продукты:



Сразу очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Перекладываем лук в сковороду и жарим его вместе с рыбой. Камбалу еще раз переворачиваем и снова посыпаем тимьяном, а лук перемешиваем постоянно. Лук немного присаливаем.


Одновременно приготовленные рыбу с луком подаем сразу к столу в горячем виде. Блюдо можно намазать любимым соусом и украсить свежей зеленью. Жареный лук можно подавать на тарелке с камбалой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

318 ККал на 1 порцию

Филе трески посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченным чесноком и измельченным кориандром. Оставить мариноваться на 30 мин.

Смешать панировочные сухари, тимьян и кайенский перец.

Взбить яйцо, филе трески окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях со специями.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 2 мин. с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.

Жареная рыба на сковороде готова: перед подачей украсить дольками лайма.

Ингредиенты

Масло постное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно говоря, даже представить себе не могла, что это настолько вкусно. Попробуйте при случае именно так пожарить дорадо, и очень даже может быть, что этот способ станет вашим любимым.

Подготовьте все необходимые продукты.


Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и не забудьте удалить жабры, помойте хорошенько под проточной водой. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10.


Запанируйте дорадо в муке.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, добавьте кусок сливочного, положите веточки тимьяна и раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока.


Выложите в масло запанированную рыбу, сделайте тише огонь, чтобы сливочное масло не горело, и жарьте дорадо минут по 4-5 с каждой стороны.


Жареную дорадо с тимьяном и чесноком подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.


Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

  • Рыба (морская) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (французкая) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Оливки зеленые (зелёные) — 10 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Тимьян (немного) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
2.3 г


Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.


Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.


Разогреваем на сковороде оливковое масло.


Лук нарезаем соломкой, обжариваем.


В конце жарки добавляем горчицу.


Выкладываем лук на рыбу.


Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.


Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.


Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.


Подаём с овощами или рисом.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 48
  • 1942
  • 24
  • 19
  • 2357
  • 9
  • 164
  • 5866
  • 49
  • 74
  • 1332
  • 57
  • 67
  • 37055
  • 26
  • 101
  • 2483
  • 23
  • 130
  • 10780
  • 78
  • 135
  • 3918
  • 66
  • 155
  • 15064
  • 96
  • 727
  • 8858
  • 76
  • 315
  • 55210
  • 115
  • 1108
  • 26248


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2012 года irina_vip #


13 июня 2012 года мисс #



6 июня 2012 года мисс #


6 июня 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 июня 2012 года мисс #


7 марта 2012 года barska #

7 марта 2012 года Дакота2 #


7 марта 2012 года Haruka #


7 марта 2012 года mila87 #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


7 марта 2012 года algambra #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Olga Ob #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Ninzonka #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)



7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 марта 2012 года katico #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 марта 2012 года semsvet #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 июня 2012 года мисс #


6 марта 2012 года tomi_tn #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 марта 2012 года белошвейка #


7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)



7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Sugar #


6 марта 2012 года мисс #


7 марта 2012 года kuzlon4ik #


6 марта 2012 года Kipariss #


6 марта 2012 года GreenTea #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5e12c7a0-b2e7-11ea-bb53-e181c2efd4e5

Читайте также: