Жареная рыба с тимьяном
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
Описание приготовления:
В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную.
При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!
Лимон с тимьяном — лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Мне впервые довелось попробовать, прямо скажем, не самого частого гостя на наших прилавках: англичане называют эту рыбу Джон Дори, итальянцы и французы — рыбой святого Петра, а у нас ее называют солнечником. На боку у нее — темное пятно, по преданию — отпечаток пальца святого апостола Петра, который, как известно, был рыбаком (впрочем, в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу — хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным.
Рыба с лимоном и тимьяном
целая рыба весом 1 кг.
1 лимон
несколько зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
соль
черный перец
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте ее крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон-тимьян-чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или подходящей формы для запекания, уложите на них рыбу, а сверху разместите вторую. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона, и сопроводив бокалом белого вина.
А я опять с рыбой. Этот рецепт пытаюсь разместить уже второй год. Но все никак дело не доходило до финального фото. и вот наконец-то.
Шли полуголодные девяностые. На день рождения друга нашей семьи Сазонова Валерия Алексеивича на работу его жена Галина приготовила фуршет. Среди всех выделялись бутерброды с красной рыбой. в те времена для нас горбуша и красная рыба были синонимами. Не смотря на свою суховатость, эти бутеры улетели со стола в считанные секунды. Галина поделилась секретом с моей мамой. И через месяц на мой день рождения на работе с фуршетного стола мели уже мои бутеры.
Время идет. Давно уже всем знакомы кета, нерка, кижуч, семга, голец и т.д. И хоть раз в месяц, но я готовлю такую рыбку обязательно. Из любой рыбы. Только вот кета немного мягковата, но тоже пойдет. А в особо кризисные моменты делаю даже из наборов для ухи (косточки с остатками мяса, теша - у нас это можно купить хорошего качества и не замороженное). Можно приготовить как свежую рыбу, так и мороженную. Со временем я заменила черный перец на белый и добавила тимьян. непередаваемые ощущения. Попробуйте. Если вы цените пряности и пикантный вкус, то это для вас.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Морская рыба с розмарином и тимьяном
Есть такие простые рецепты, которые просто невозможно испортить. Нет, ну конечно, если очень постараться, можно испортить всё. Но я имею в виду, что даже начинающие кулинары с нулевыми навыками могут с легкостью удивить своих домашних, понятно при условии, что хотя бы духовку они умеют включить:). Имеется в наличии универсальная техника, при которой все переменные составляющие работают безотказно.
Нагреваем духовку до 200 градусов. На рыбе делаем три наклонных надреза. С веточек тимьяна и розмарина берем только листья, смешиваем их с солью и хорошо перетираем руками, что бы высвободить эфирные масла пряностей . Натираем смесью рыбу, чтобы пряные листья оказались в надрезах, туда же кладем чеснок
сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 20-25 минут.
Сегодня хочу поделиться очень легким рецептом приготовления щуки с лимоном и тимьяном в духовке. Все очень просто. Кусок рыбы поливаю соком лимона, дополняю ломтиками лимона, веточками тимьяна, выдерживаю в холодильнике около 1 часа, а затем просто запекаю в духовке. Получается очень-очень сочная, ароматная и вкусная рыба, которую можно подавать с гарниром или без него. По такому методу можно приготовить и красную рыбу, только обязательно исключите лимонный сок. Если им полить красную рыбу, то она потеряет свой красивый яркий цвет.
Сегодня мой улов — несколько камбал. Раньше мы их жарили с кожей. И только спустя 5 лет после переезда к морю, я узнала главный секрет приготовления этого вида рыбы.
А все дело в том, что кожу с камбалы лучше снять. Только тогда можно почувствовать настоящий ее вкус, ведь кожа перебивает вкус своим ярким ароматом.
Чтобы еще больше подчеркнуть вкус камбалы, в приготовлении используем тимьян и лук. С таким дополнением никто не останется равнодушным.
Для приготовления жареной камбалы с тимьяном необходимы такие продукты:
Сразу очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Перекладываем лук в сковороду и жарим его вместе с рыбой. Камбалу еще раз переворачиваем и снова посыпаем тимьяном, а лук перемешиваем постоянно. Лук немного присаливаем.
Одновременно приготовленные рыбу с луком подаем сразу к столу в горячем виде. Блюдо можно намазать любимым соусом и украсить свежей зеленью. Жареный лук можно подавать на тарелке с камбалой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
318 ККал на 1 порцию
Филе трески посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченным чесноком и измельченным кориандром. Оставить мариноваться на 30 мин.
Смешать панировочные сухари, тимьян и кайенский перец.
Взбить яйцо, филе трески окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях со специями.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить в течение 2 мин. с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.
Жареная рыба на сковороде готова: перед подачей украсить дольками лайма.
Ингредиенты
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
- 185 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Эту вкусную и жирную рыбку почему-то принято чаще всего запекать. Я же увидела очень интересный способ приготовления жареной дорадо на сковороде с чесноком, тимьяном и с добавлением сливочного масла. Честно говоря, даже представить себе не могла, что это настолько вкусно. Попробуйте при случае именно так пожарить дорадо, и очень даже может быть, что этот способ станет вашим любимым.
Подготовьте все необходимые продукты.
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и не забудьте удалить жабры, помойте хорошенько под проточной водой. Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10.
Запанируйте дорадо в муке.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, добавьте кусок сливочного, положите веточки тимьяна и раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока.
Выложите в масло запанированную рыбу, сделайте тише огонь, чтобы сливочное масло не горело, и жарьте дорадо минут по 4-5 с каждой стороны.
Жареную дорадо с тимьяном и чесноком подавайте с салатом из свежих овощей и ломтиками лимона.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.
- Рыба (морская) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (французкая) — 1 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Оливки зеленые (зелёные) — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Тимьян (немного) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал | белки 132.9 г | жиры 65.4 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 2.3 г |
Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
Лук нарезаем соломкой, обжариваем.
В конце жарки добавляем горчицу.
Выкладываем лук на рыбу.
Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.
Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.
Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.
Подаём с овощами или рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 48
- 1942
- 24
- 19
- 2357
- 9
- 164
- 5866
- 49
- 74
- 1332
- 57
- 67
- 37055
- 26
- 101
- 2483
- 23
- 130
- 10780
- 78
- 135
- 3918
- 66
- 155
- 15064
- 96
- 727
- 8858
- 76
- 315
- 55210
- 115
- 1108
- 26248
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2012 года irina_vip #
13 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
7 марта 2012 года barska #
7 марта 2012 года Дакота2 #
7 марта 2012 года Haruka #
7 марта 2012 года mila87 #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года algambra #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Olga Ob #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ninzonka #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года katico #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года semsvet #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
6 марта 2012 года tomi_tn #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года белошвейка #
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 марта 2012 года Julja_lja # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Sugar #
6 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года kuzlon4ik #
6 марта 2012 года Kipariss #
6 марта 2012 года GreenTea #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5e12c7a0-b2e7-11ea-bb53-e181c2efd4e5
Читайте также: