Жареная рыба со шпинатом

  • Все (10259)
  • Все (21)
  • Все (9)
  • Все (19)
  • Все (15)
  • К приложению
  • Все (29)
  • Все (298)
  • Все (664)

- 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка сушеной клюквы (или изюма)
- 250 г. шпината
- 1 пучок базилика
- 2 крупных помидора

1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.

Белая морская рыба просто идеально сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Попробуйте и оцените это блюдо по достоинству.


Ингредиенты

  • 0,6 кг белой рыбы
  • пучок шпината около 150-170 гр
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст.л. сливок 30-35% и 4 ст.л. молока

  • 8 ст.л. сливок 15%







  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту



Треска с запеченным картофелем


Рыба в сливочном соусе


Рыба со шпинатом


Треска, запеченная с овощами


Как посолить сёмгу в домашних условиях

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

  • Как приготовить любую фриттату без рецепта

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Крем-суп со шпинатом


  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

  • Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами

5. Тефтели из индейки со шпинатом

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

  • Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

  • Как приготовить ньокки с грибным соусом

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.

Однолетняя трава шпинат пришла из Персии и постепенно заняла достойное место на наших кухнях. Теперь его можно купить в свежем и замороженном виде, шпинат – не редкость на наших грядках. Богат витаминами А и С, кальцием и магнием, содержит железо. В нем довольно много растительного белка, почти столько же, сколько в бобовых.

Дети отвергающие рыбу в классических блюдах, с удовольствием едят рыбные зразы со шпинатом. Попробуйте приготовить простое и очень вкусное блюдо – запеченую в духовом шкафу форель, внутрь которой поместите хорошо промытые и ошпаренные листья шпината. Вам не придется использовать для приготовления этого блюда лимон, ведь в шпинате довольно высоко содержание щавелевой кислоты.


Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса.

  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (22%, для спагетти нужно больше - примерно 400-450мл) — 250 мл
  • Лосось (стейки или порционные куски филе - для блюда №1, для блюда №3 - 350-400г филе) — 4 шт
  • Лимон (для блюда №1) — 4 дол.
  • Спагетти (для блюда №2) — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый (в пачке или треугольничках, для блюда №2, можно заменить голубым сыром) — 100 г
  • Сыр голубой (по желанию) — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны (для блюда №3, любые, у меня спиральки) — 1/2 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.7 ккал
белки
263 г
жиры
171.4 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
1060.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.3 г


Наш замечательный универсальный соус готовится очень быстро.
Нарежем шпинат, отложим его пока.
Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. И обжариваем их на растительном масле, постоянно помешивая и не допуская пригорания.


Добавляем сливки и немного потушим, помешивая.


Как соус начнет загустевать, добавляем шпинат и, помешивая, доведем соус до кипения, добавим по вкусу соль, перец и снимаем с огня.
Замечательный сливочный соус со шпинатом готов!

Для любителей пикантного вкуса можно добавить вместе со шпинатом грамм 50 раскрошенного голубого сыра. Тоже очень вкусно! Особенно со спагетти мне нравится такой вариант.


Теперь непосредственно к блюдам!

Итак, блюдо №1 - Запеченный лосось со сливочно-шпинатным соусом.

Так как соус готовится ооочень быстро, мы сначала начинаем готовить лосось.
Тут тоже всё элементарно - рыбу (стейки или порционные куски) выкладываем в форму для запекания (форму немного смазать растительным маслом), солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Запекаем до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время запекания зависит и от размера кусков рыбы, и от индивидуальных особенностей вашей духовки.
И пока рыба запекается, в это время готовим соус вышеуказанным способом.


Рыба готова, соус тоже.


Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Подаем, например, с отварным картофелем.


Блюдо №2 - Сливочные спагетти со шпинатным соусом.

Ставим вариться спагетти, в это время готовим соус вышеуказанным способом, только сливок берем побольше, примерно 400мл. Одновременно со шпинатом в соус добавляем плавленный сыр. Можно вместо плавленного сыра использовать раскрошенный голубой сыр, у меня на фото именно это вариант.
Плавленый сыр советую использовать в пачках или треугольничках типа "Виолы" или "Президент". Отечественные варианты типа "Дружбы", "Орбиты" и т. п. я уже не использую давно - очень низкое качество сказывается на вкусе и консистенции блюда.


Спагетти сливаем и выкладываем их к соусу, перемешиваем.



Блюдо №3 - Паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе.

Филе лосося нарежем на кубики небольшого размера. Ставим вариться пасту.
В это время готовим соус. Тут возможны 2 варианта приготовления. 1)Добавляем кусочки лосося и шпинат к луку до сливок, соль, перец, обжариваем до готовности лосося минут 10, помешивая, вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.


2) Готовим соус как и для других двух блюд и вместе со сливками в соус добавляем кусочки обжаренного на другой сковороде лосося.
Оба варианта мне нравятся, единственно, во втором варианте мыть на одну сковороду больше))


Пасту сливаем, выкладываем на тарелки, сверху - рыбу с соусом.

Вот такие у нас сегодня разные, но все очень вкусные блюда с моим любимым соусом!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 92
  • 2108
  • 17
  • 41
  • 7081
  • 22
  • 284
  • 2818
  • 30
  • 127
  • 16316
  • 47
  • 749
  • 15096
  • 18
  • 229
  • 220085
  • 35
  • 39
  • 5738
  • 33
  • 14
  • 4331
  • 115
  • 177
  • 4183
  • 384
  • 3144
  • 318959
  • 139
  • 2080
  • 119945
  • 108
  • 2211
  • 40207
  • 106
  • 405
  • 14591




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года fialkaXY #



24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 июня 2016 года Oksakoksa #


9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2015 года Lady_Estel #


4 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)



23 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)


23 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)


24 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)


24 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2015 года AnnaSi #



6 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


20 февраля 2015 года Eva Grimm #


20 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2014 года Корелла #


6 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2014 года Eugenita #


14 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2014 года Svetlr #


14 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2014 года Svetlr #


13 июля 2014 года suliko2002 #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года лялич #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года Milosc #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года Sugar #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года Демоника #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года Демоника #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года kitri #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 июля 2014 года АлексЮстас #


13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: