Жареная рыба в кляре омлете

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.


Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы


Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!


Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.


Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.


Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).


Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое – 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы – по вкусу.
  • Лимон – один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода – четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука – 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам


Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.


Рыбную мякоть тщательно отмываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, разрезаем на небольшие кусочки.


Рыбные ломтики осыпаем со всех сторон специями, втираем их в мякоть. Подготовленные кусочки обваливаем в просеянной муке.


На сковородку в небольшом количестве вливаем растительное масло. Как разогреется, выкладываем сюда ломтики рыбы, обжариваем с обеих сторон до получения золотистой подсушенной корочки.

Чистим обе луковицы, измельчаем на тонкие полукольца. На отдельной сковородке на большом огне раскаляем растительное масло. Высыпаем сюда нарезанный лук и сразу снижаем огонь, обжариваем его традиционно до золотистого румянца.


Ломтики поджаренной трески выкладываем в одну большую или несколько маленьких, что на одну порцию, форм для запекания. На рыбу выкладываем обжаренный лук.


В небольшую емкость вбиваем яйца и вбиваем молоко, солим; с помощью миксера или в блендере взбиваем.


Полученную заготовку вливаем в формы с луком и рыбой. Формочки помешаем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полчаса.


Совет от шеф-повара

Чтобы блюдо имело еще более мягкую структуру, рыбные ломтики не обжаривайте. Налейте в небольшую кастрюльку немного воды, посолите, выложите в нее рыбу и припускайте на протяжении 7-10 минут. Также можно использовать сырую рыбу, тогда просто порежьте ее помельче.

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4. Рыба в кляре с лимонным соком

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Жареная рыба – отличный вариант рецепта к любому гарниру. Она получается с вкусной и хрустящей картофельной корочкой. Это блюдо легко украсит праздничный стол. Его готовят из минтая, сайры, трески.

Рыба жаренная в кляре


  • 550 г филе морской рыбы;
  • 100 мл. молока;
  • 1 ч. л. горчицы.

  • 2 ст. л. муки;
  • 3 шт. яичных белка;
  • 1-1,5 ст. л. крахмала;
  • панировочные сухари.

Филе размораживают при комнатной температуре, после чего нарезают на кусочки и заливают молоком. Затем вводят горчицу, неполную чайную ложку соли, щепотку сушеного молотого имбиря, перец молотый черный, все размешивают и оставляют на 60 минут мариноваться.

Для яичного кляра отделяют белки от желтков. В белки вводят крахмал, муку, щепотку соли и перемешивают до однородности. Смесь получается густой, поэтому можно добавить еще один белок и снова перемешать.

Рыбные кусочки обмакивают в яичную смесь, обваливают в панировочных сухарях.

Сковороду разогревают, наливают растительное масло, выкладывают филе и жарят до готовности с двух сторон.

Затем ее выкладывают на бумажные полотенца. Как только впитается лишний жир, перекладывают жареную рыбу на тарелку, украшают зеленью, после чего подают на стол.

Минтай в кляре


  • 3 шт. минтая;
  • 2 шт. яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза.

Минтай делят на кусочки, после чего подсаливают и размешивают. В миску вбивают 2 яйца, добавляют немного соли, приправляют перцем молотым черным и взбивают венчиком. Далее добавляют майонез, муку и перемешивают до однородной массы. Все рыбные куски погружают в кляр, размешивают и дают постоять 2 минуты.

В горячий казан или сотейник наливают растительное масло, отправляют туда кусочки минтая.

Минтай обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Горячую рыбу выкладывают на тарелку и подают на стол.

Рыба в картофельном кляре


  • 500 г филе минтая;
  • 8-9 шт. картофеля;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 яйцо;
  • 1⁄3 ч. л. приправы;
  • мука.

Минтай нарезают на кусочки, можно взять замороженное прессованное филе.

Для удобства не обязательно дожидаться пока мясо растает, нарезают его подмороженным.

Филе складывают в миску, насыпают соль, приправу, черный перец, размешивают и отставляют в сторону.

Сырой картофель очищают и измельчают на крупной терке. Слегка отжимают сок, затем вводят немного соли, специи и размешивают.

В другой миске готовят кляр из одного яйца, которое солят и слегка взбивают.

Каждый кусочек обваливают в муке с двух сторон. Затем его погружают в яйцо, облепливают плотно к рыбе со всех сторон толстым слоем.

Подготовленные изделия обжаривают на сковороде с разогретым подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой.

С каждой стороны жарят примерно по 6-7 минут до золотистой хрустящей корочки. Также ее можно испечь в духовке. Для этого равномерно, на расстоянии друг от друга выкладывают рыбные заготовки на смазанный противень. Затем выпекают в духовке при температуре 200 C до готовности.

Рыбу подают на стол с любым овощным салатом или соусом.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 300 г
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйцо 1 шт
майонез 2 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
приправа для рыбы (любимая)
соль

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить кляр.
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу для рыбы (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.


Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусочками, посолить и поперчить.
Окунать кусочки филе в кляр и жарить с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 200 г
  • Яйцо куриное (кляр) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (к рыбе)
  • Филе рыбное (у меня тилапия) — 400-500 г
  • Молоко (кляр) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.4 г


Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.


Готовим кляр.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.



Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.


Жарить в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 3-5 минут с каждой стороны).

Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.


Приятного аппетита.
у нас на гарнир было картофельное пюре с зеленью и свежими овощами. "Просто объедение", - это оценка сына.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2018 года nyiolika #



31 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)



7 июля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


1 мая 2016 года ARIVERA #



1 мая 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


29 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


15 марта 2016 года raspberry94 #


15 марта 2016 года raspberry94 #



18 января 2015 года HELENA D # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года anna grz #


12 декабря 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года nimfa_luda #




1 мая 2010 года budja #


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


15 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года timoxa #


12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года irusja #


12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года мисс #


12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Лисенок #


12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Алемася #


12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: