Жареные кальмары с луком поваренок
Описание: Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)
Ингредиенты
- Кальмар — 400 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу (вообще-т,о необязательно именно красный жгучий, но других подходящих в списке ингредиентов нет))
- Соль (по вкусу)
- Карри — 0.3 ч. л.
Приготовление
Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.
Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)
- Кальмар — 400 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу (вообще-т,о необязательно именно красный жгучий, но других подходящих в списке ингредиентов нет))
- Соль (по вкусу)
- Карри — 0.3 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.8 ккал | белки 79.6 г | жиры 39.2 г | углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 429.9 ккал | белки 39.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 6 г | углеводы 7.5 г |
Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.
P.S. Если честно, я, возможно, нарушаю технологический процесс, но я чищу кальмаров уже после отваривания. Промываю под струей воды и очищаю: мне кажется, так намного проще.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 416
- 17927
- 36
- 17
- 5482
- 10
- 23
- 2624
- 1
- 53
- 6192
- 8
- 41
- 6179
- 83
- 364
- 19459
- 9
- 90
- 1232
- 25
- 103
- 24948
- 17
- 24
- 4508
- 48
- 1348
- 30701
- 149
- 678
- 47280
- 107
- 279
- 36244
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года топиарий #
19 ноября 2015 года Aypa #
19 сентября 2015 года MarinaLina #
19 сентября 2015 года Ло Ната # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Ксюня_51 #
19 июля 2013 года Lizzaveta #
19 июля 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
11 июля 2013 года lemonywater #
1 июля 2013 года АлексЮстас #
1 июля 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Fiona001313 #
1 июля 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы найдете множество рецептов для приготовления кальмаров, но здесь один из самых простых.
- Кальмар (очищенный) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное
- Лимон — 2 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.9 ккал | белки 96.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 48.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.1 г |
Положили жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5), солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом.
Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кусочками). Перед едой сбрызнут соком лимона. Соус подать отдельно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 52
- 52388
- 16
- 51
- 7455
- 26
- 34
- 6139
- 57
- 202
- 18880
- 10
- 4
- 2049
- 37
- 86
- 14249
- 23
- 46
- 11119
- 13
- 19
- 8107
- 14
- 53
- 3619
- 176
- 2632
- 185352
- 20
- 74
- 1914
- 9
- 90
- 1232
- 204
- 2007
- 195724
- 41
- 568
- 13554
- 134
- 1101
- 26971
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2014 года albishapovar #
6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Ната tmprename #
6 августа 2010 года Elvyrka #
6 августа 2010 года elenacouture #
6 августа 2010 года OLGA_BOSS #
6 августа 2010 года elenacouture #
6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ирина66 #
6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Ольга Хилько #
6 августа 2010 года OLGA_BOSS #
5 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Иринканян #
5 августа 2010 года Блондинка #
6 августа 2010 года crazy_doll #
5 августа 2010 года Котик И кискА #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Кальмар (очищенный) — 12 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9330.8 ккал | белки 1528.1 г | жиры 226.9 г | углеводы 292.3 г |
Порции | |||
ккал 933.1 ккал | белки 152.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 3.3 г |
Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. ну, или по вкусу
Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года nnutty #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года вита110 #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года felix032 #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года Просто Мэри #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года terry-68 #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года terry-68 #
21 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года lioliy1967 #
21 октября 2018 года virgola71 #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года MineyKa #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года MineyKa #
22 октября 2018 года Лиса Петровна #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Покусаева Ольга #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года stark2 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года beautiful woman #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
5 марта 2016 года nastone #
28 мая 2015 года strelja #
25 апреля 2015 года Vetochka79 #
27 ноября 2014 года yuvl #
31 марта 2013 года dinara18 #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
На 3 ст. ложках 10 порций не приготовишь
4 мая 2011 года elenita # (модератор)
29 января 2011 года lasari #
8 ноября 2009 года Mashynia #
18 января 2009 года Марик #
29 августа 2008 года guga #
15 мая 2008 года arina o #
18 декабря 2007 года Тата #
15 декабря 2007 года Галочка4 #
8 ноября 2014 года natalie843 #
15 декабря 2007 года kaurova #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :).
- Кальмар — 300 г
- Рис (Здесь использована смесь с диким рисом,но это не принципиально) — 1 стак.
- Лук репчатый (репчатый, крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Черный, молотый) — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.9 ккал | белки 74.6 г | жиры 106.4 г | углеводы 152.6 г |
Порции | |||
ккал 466.7 ккал | белки 18.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 19.3 г |
Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.
Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.
Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.
Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться.
Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так.
Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 52
- 52388
- 16
- 51
- 7455
- 26
- 34
- 6139
- 9
- 90
- 1232
- 16
- 54
- 22480
- 1
- 14
- 1666
- 68
- 262
- 27899
- 7
- 58
- 10367
- 16
- 30
- 5422
- 110
- 311
- 6143
- 7
- 8
- 3956
- 1
- 41
- 1858
- 118
- 2722
- 44104
- 501
- 4275
- 293848
- 82
- 167
- 10741
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2009 года Bandikot #
3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года boksy #
22 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года mila87 #
20 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года alen4ik #
26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года eriniya #
19 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года irusja #
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
19 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Ирочка Ок #
19 февраля 2009 года IZUMRUD #
26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Lacoste #
26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Ольга Хилько #
5 августа 2010 года Lacoste #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: