Жареные кальмары с луком поваренок


Описание: Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)

Ингредиенты

  • Кальмар — 400 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу (вообще-т,о необязательно именно красный жгучий, но других подходящих в списке ингредиентов нет))
  • Соль (по вкусу)
  • Карри — 0.3 ч. л.

Приготовление

Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.


Не слишком любила кальмаров, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь это одно из наших дежурных блюд - очень быстрое и простое в приготовлении и изумительно вкусное. Оговорюсь сразу, на Поваренке есть очень похожий рецепт. Но те, на первый взгляд, незначительные отличия придают блюду, как мне кажется, совершенно особое "звучание". :)

  • Кальмар — 400 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу (вообще-т,о необязательно именно красный жгучий, но других подходящих в списке ингредиентов нет))
  • Соль (по вкусу)
  • Карри — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.8 ккал
белки
79.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
429.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г

Кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Достаем, остужаем, нарезаем кольцами.

P.S. Если честно, я, возможно, нарушаю технологический процесс, но я чищу кальмаров уже после отваривания. Промываю под струей воды и очищаю: мне кажется, так намного проще.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 416
  • 17927
  • 36
  • 17
  • 5482
  • 10
  • 23
  • 2624
  • 1
  • 53
  • 6192
  • 8
  • 41
  • 6179
  • 83
  • 364
  • 19459
  • 9
  • 90
  • 1232
  • 25
  • 103
  • 24948
  • 17
  • 24
  • 4508
  • 48
  • 1348
  • 30701
  • 149
  • 678
  • 47280
  • 107
  • 279
  • 36244



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 апреля 2016 года топиарий #



20 апреля 2016 года Ло Ната # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года топиарий #


19 ноября 2015 года Aypa #

19 сентября 2015 года MarinaLina #


19 сентября 2015 года Ло Ната # (автор рецепта)


17 мая 2015 года Ксюня_51 #


19 июля 2013 года Lizzaveta #


19 июля 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)


11 июля 2013 года lemonywater #


1 июля 2013 года АлексЮстас #


1 июля 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Fiona001313 #


1 июля 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы найдете множество рецептов для приготовления кальмаров, но здесь один из самых простых.

  • Кальмар (очищенный) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное
  • Лимон — 2 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
48.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.1 г



Положили жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5), солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом.


Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кусочками). Перед едой сбрызнут соком лимона. Соус подать отдельно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 52
  • 52388
  • 16
  • 51
  • 7455
  • 26
  • 34
  • 6139
  • 57
  • 202
  • 18880
  • 10
  • 4
  • 2049
  • 37
  • 86
  • 14249
  • 23
  • 46
  • 11119
  • 13
  • 19
  • 8107
  • 14
  • 53
  • 3619
  • 176
  • 2632
  • 185352
  • 20
  • 74
  • 1914
  • 9
  • 90
  • 1232
  • 204
  • 2007
  • 195724
  • 41
  • 568
  • 13554
  • 134
  • 1101
  • 26971
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2014 года albishapovar #


6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)



6 августа 2010 года Ната tmprename #


6 августа 2010 года Elvyrka #


6 августа 2010 года elenacouture #


6 августа 2010 года OLGA_BOSS #


6 августа 2010 года elenacouture #

6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)


6 августа 2010 года ирина66 #

6 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Ольга Хилько #


6 августа 2010 года OLGA_BOSS #

5 августа 2010 года milojka # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Иринканян #


5 августа 2010 года Блондинка #


6 августа 2010 года crazy_doll #


5 августа 2010 года Котик И кискА #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Кальмар (очищенный) — 12 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9330.8 ккал
белки
1528.1 г
жиры
226.9 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
933.1 ккал
белки
152.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.3 г

Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.
В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.
Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.
Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами. ну, или по вкусу

Вот и весь рецепт
вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2018 года mazziadri #



21 октября 2018 года nnutty #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года вита110 #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года Гали-28 #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года Гали-28 #


21 октября 2018 года felix032 #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года Просто Мэри #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года terry-68 #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года terry-68 #


21 октября 2018 года lioliy1967 #


21 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года lioliy1967 #


21 октября 2018 года virgola71 #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года MineyKa #


21 октября 2018 года mazziadri #


21 октября 2018 года MineyKa #


22 октября 2018 года Лиса Петровна #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Глушец #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Покусаева Ольга #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года stark2 #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года Vicentina #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года jannasimf #


22 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года beautiful woman #


23 октября 2018 года mazziadri #


22 октября 2018 года mtata #


23 октября 2018 года mazziadri #


23 октября 2018 года mtata #

5 марта 2016 года nastone #


28 мая 2015 года strelja #


25 апреля 2015 года Vetochka79 #


27 ноября 2014 года yuvl #


31 марта 2013 года dinara18 #


16 января 2013 года elenita # (модератор)

На 3 ст. ложках 10 порций не приготовишь


4 мая 2011 года elenita # (модератор)

29 января 2011 года lasari #



8 ноября 2009 года Mashynia #


18 января 2009 года Марик #



29 августа 2008 года guga #

15 мая 2008 года arina o #


18 декабря 2007 года Тата #


15 декабря 2007 года Галочка4 #

8 ноября 2014 года natalie843 #


15 декабря 2007 года kaurova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :).

  • Кальмар — 300 г
  • Рис (Здесь использована смесь с диким рисом,но это не принципиально) — 1 стак.
  • Лук репчатый (репчатый, крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (Черный, молотый) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.9 ккал
белки
74.6 г
жиры
106.4 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.3 г


Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.


Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.


Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.


Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться.


Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так.


Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 52
  • 52388
  • 16
  • 51
  • 7455
  • 26
  • 34
  • 6139
  • 9
  • 90
  • 1232
  • 16
  • 54
  • 22480
  • 1
  • 14
  • 1666
  • 68
  • 262
  • 27899
  • 7
  • 58
  • 10367
  • 16
  • 30
  • 5422
  • 110
  • 311
  • 6143
  • 7
  • 8
  • 3956
  • 1
  • 41
  • 1858
  • 118
  • 2722
  • 44104
  • 501
  • 4275
  • 293848
  • 82
  • 167
  • 10741
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2009 года Bandikot #


3 апреля 2009 года esha # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года boksy #


22 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года mila87 #


20 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года alen4ik #


26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года мисс #


20 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года eriniya #


19 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года irusja #


19 февраля 2009 года ELMIRA-5 #


19 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Ирочка Ок #


19 февраля 2009 года IZUMRUD #


26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Lacoste #


26 февраля 2009 года esha # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Ольга Хилько #


5 августа 2010 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: