Жареные рыбные бургеры калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 9.94 г 76 г 13.1% 7.2% 765 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 7.8% 700 г
Углеводы 17.81 г 219 г 8.1% 4.4% 1230 г

Энергетическая ценность рыбные бургеры составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Рыба, также как мясо и овощи, является важным продуктом питания для человека во всем мире. Рыбы (Pisces) играют большую роль в питании не только человека, но и всех обитателей морских глубин, так как являются составляющей пищевых цепей большинства жителей водных экосистем (calorizator). Рыбы по своей биологической сути – это позвоночные животные, которые обитают в соленых и пресных водах и образуют многочисленный надкласс.

Человечество научилось использовать рыбу в кулинарных целях еще на начальном этапе развития цивилизации. Реки, моря и озера нашей планеты содержат немыслимое разнообразие различных видов рыб, которые отличаются внешним видом, размерами, ареалом обитания, химическим составом, а также полезными характеристиками и вкусовыми качествами.

Очень важно при приготовлении рыбных блюд верно подобрать сорт рыбы, так как не каждый её вид стоит подвергать термической обработке. Некоторые разновидности рыб раскрывают свои наилучшие вкусовые качества после засола или маринования, другие же наоборот лучше использовать для варки или запекания.

Калорийность рыбных бургеров зависит от вида первоначального сырья, в среднем составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.

Многие кулинары предпочитают при приготовлении разных блюд использовать рыбное филе, так как оно освобождено от костей, что, несомненно, облегчает процесс приготовления (калоризатор). Очень популярен во многих кухнях мира изготовленный из рыбного филе фарш. В современное время при таком интенсивном ритме жизни производители продуктов питания акцентируют свое внимание на продуктах быстрого приготовления – полуфабрикатах.

Среди разных рыбных полуфабрикатов в наше время особо популярны рыбные бургеры. Рыбные бургеры – это кусок рыбного филе или рыбный фарш в кляре, который необходимо для полной готовности запечь или обжарить на масле.

Особой популярность данный вид полуфабриката пользуется у детей, так как бургеры имеют забавную форму и в них отсутствуют кости.

Детские диетологи и врачи не жалуют любые виды полуфабрикатов, в том числе и рыбные бургеры, так как для детского организма качество большинства бургеров неприемлемо.

Производители рыбных полуфабрикатов зачастую используют второсортное и некачественное сырье, а для придания изысканного вкуса примешивают различные не полезные для человека пищевые добавки. Поэтому, не советуем вам чрезмерно увлекаться таким продуктом питания, как рыбные бургеры.


Калорийность и пищевая ценность Рыбные бургеры

Энергетическая ценность (калорийность) Рыбные бургеры составляет 113 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 113
Белки, гр 12
Углеводы, гр 19
Жиры, гр 0,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыбные бургеры" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыбные бургеры

Рыбные бургеры содержит следующие элементы: Натрий.



Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на


Булка и котлета – просто, вкусно, сытно.

Классический бургер с говядиной


Ингредиенты на 4 бургера:

  • 800 г говядины (рекомендуем брать говяжью лопатку)
  • 150 г говяжьего жира
  • 1 большой помидор
  • 2 маринованных огурца
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г салата айсберг
  • 20 г жареного лука
  • 20 г растительного масла
  • 60 г кетчупа
  • 20 г горчицы
  • 60 г тертого пармезана
  • 4 булочки с кунжутом
  • соль, перец – по вкусу

Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности.

Еще можно сделать соус для бургера: на 4 порций нужно взять 80 грамм майонеза, 20 грамм кетчупа, 5 грамм вустерширского соуса, 10 грамм нарезанного лука-шалота, 5 грамм горчицы, 5 грамм соевого соуса, 5 грамм кунжутного масла и 5 грамм рисового уксуса — и все пробить блендером или просто тщательно перемешать.

КБЖУ соуса на одну порцию (30 г): 145 ккал, 1 г белка, 14 г жиров, 2,5 г углеводов.

В одном бургере (350 г) содержится: 1050 ккал | 45 г белка | 80 г жиров | 35 г углеводов (это без соуса).

Бургер с сёмгой


Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе сёмги
  • 300 г помидоров
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г кинзы
  • 50 г салата
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 120 г красного лука (1,5 головки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 10 г подсолнечного масла для жарки
  • 100 г майонеза (домашнего или магазинного)
  • 80 мл апельсинового сока
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Первым делом приготовьте “майонез чипотле”: смешайте майонез (домашний или фабричный), мелко нарубленную красную луковицу, апельсиновый сок, два нарубленных зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером.

Теперь настала пора сделать томатную сальсу: удалите у помидоров семена и нарежьте небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубите, половину зубчика чеснока натрите на тёрке. Перемешайте лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправьте винным уксусом и оливковым маслом.

3/4 всего количества филе сёмги нужно превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки или ножа, оставшуюся рыбу нарубите ножом средними кубиками. Добавьте вустерширский соус, лук-резанец, копченую паприку, по вкусу посолите. Тщательно перемешайте, чтобы получилась плотная однородная масса.

Слепить из фарша небольшие ­котлеты — всего восемь штук. Обжарьте на подсолнечном масле на сковороде гриль — примерно по минуте с каждой стороны.

Булочки разрежьте надвое, смажьте обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложите по листу салата. Затем — по рыбной котлете с тонким ломтиком сыра, поверх сыра добавить сальсу — и накройте верхними половинами булочек. ­

В одном бургере (330 г) содержится: 604 ккал | 31 г белка | 36 г жиров | 36 г углеводов

Вегбургер от Джейми Оливера


Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г консервированного нута
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 1 ч. л. острой пасты харисса
    • 1 ст.л горчицы
    • 1 ст.л муки
    • 30 г кинзы
    • 20 г зеленого лука
    • 1 лимон
    • 400 г белокочанной капусты
    • 2 моркови
    • 2 маринованных огурца-корнишона
    • 1 большой помидор (100 г)
    • 100 г листьев салата
    • 2 ст.л натурального йогурта
    • 1 щепотка копчёной паприки
    • 4 булочки для гамбургера
    • 40 г томатного кетчупа
    • 10 г соуса чили
    • 10 г оливкового масла
    • черный перец, соль по вкусу

Слейте воду из нута и кукурузы, положите их в блендер или кухонный комбайн, затем взбейте в гомогенную массу вместе с пастой харисса, стеблями кинзы, парой перьев зеленого лука, молотым черным перцем и мукой.

Возьмите чистую разделочную доску и выложите на неё получившуюся смесь. Смочите руки водой и слепите четыре одинакового размера “пирожка” (примерно 1-1,5 см толщиной), затем поставьте котлеты в холодильник на полчаса.

Натрите цедру лимона в миску, затем добавьте сок от одной половины. Очистите капусту от некрасивых листьев и удалите жесткие стебли. Потом мелко нарежьте листья и добавьте в миску. Очистите и натрите на крупной тёрке две моркови. Мелко нарежьте оставшиеся перья зеленого лука и добавьте в миску.

Мелко нарежьте отложенные листья кинзы и добавьте в смесь, вместе с оливковым маслом и маленькой щепоткой соли и перца.

Нарежьте корнишоны вдоль, а помидор на тонкие ломтики. Оторвите, промойте и просушите 4 хороших листа салата и отложите в сторону.

В другую миску выложите горчицу, йогурт и паприку. По вкусу приправьте солью и перцем в случае необходимости, затем всё хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом при помощи кисточки или бумажной салфетки. Теперь доставайте нутово-кукурузные котлетки из холодильника и жарьте осторожно примерно 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Булочки разрежьте и прогрейте на сковороде, смажьте каждую кетчупом, капните соус чили и сверху уже – котлету. Далее слоями укладывайте на бургер корнишоны, ломтик помидора и лист салата. Затем перемешайте салат из капусты, моркови, лука и выложите ложечку сверху. Сверху добавьте соус из йогурта и горчицы и накройте второй частью булочки.

В одном бургере (420 г) содержится: 560 ккал | 28 г белка | 9 г жиров | 90 г углеводов



Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.

Белки 36 г
Жиры 47 г
Углеводы 41 г


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.



На скорую руку очень даже ничего, особенно когда лень готовить!

На днях очень захотелось рыбы, но так было лень брать целую рыбеху и возиться, чистить ее, пришлось идти к прилавку с полуфабрикатами, где мой выбор пал на рыбные бургеры марки Vici, крабовые палочки тоже беру именно этой марки, нравятся очень, подумала что и бургеры должны быть вкусными.

Стоимость около 40-50 рублей место покупки магазин Ярмарка за 4 бургера весом в 250 грамм.


Состав:


Идут они в бумажной коробке, только минус производителю, что без целлофанового пакета.



Готовить их можно не размораживая, в разогретой сковороде с маслом, обжариваем с двух сторон, каждую по 5 минут, и бургеры готовы.


Корочка получается золотистая и хрустящая, костей не было, фарш однородный в целом вкусно, только вкус рыбы минимальный, но все равно понравилось. С салатом из помидорок с огурцами съела на ура. За раз наелась 2 бургерами.



Возможно как-нибудь снова куплю! Рекомендую попробовать, на скорую руку или когда лень готовить очень даже ничего!


Из правильно подобранных ингредиентов, соблюдая все правила пп, вы можете сами сделать себе отличный вариант бургера, который идеально впишется в любое диетическое меню!

В чем главное отличие обычного бургера от пп? Ведь на первый взгляд оба блюда выглядят внушительно и калорийно! На самом деле у них масса отличий, и вот главные из них:

  • правильная булочка. ПП бургер готовят на основе цельнозерновой булочки, которая содержит больше полезных веществ и клетчатки. Это позволяет не только уменьшить калорийность, но сделать бургер по-настоящему полезным. Если же готовить пп бургер по всем канонам правильного питания, то и булочку можно испечь самим с использованием низкокалорийных ингредиентов и с содержанием белка!
  • нежирное мясо. Обычные бургеры обязательно включают в себя прожаренную котлету из свинины или говядины. Калорийность одной такой котлеты может достигать до 300 калорий. В пп бургере используется только диетическое мясо — индейка, курица. Также можно легко приготовить пп бургер с рыбной котлетой или даже морепродуктами, в разы сократив содержание жиров!
  • никакой обжарки в масле. Практически все пп бургеры готовятся с использованием растительного масла. На нем обжариваются котлеты, а при жарке мясо впитывает до 20−30% растительного масла, а иногда и саму булочку отправляют подрумяниться на масле. В пп бургере все обжаривается на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле.
  • отсутствие вредных соусов. Один из самых вкусных ингредиентов обычного бургера — это соус. Жирный, калорийный соус, который напрочь лишен полезных веществ и нутриентов. В основе такого соуса очень часто обычный майонез, который содержит около 600 калорий на 100 грамм. Можете представить себе, сколько лишних калорий вы получаете только от одного такого соуса. В пп бургере не используются такие соусы и заправки. Все готовится исключительно из диетических ингредиентов, которые не только низкокалорийные, но еще и полезные. Есть немало вариантов пп соуса, которые можно смело использовать при приготовлении пп бургера.
  • много овощей. Если в простом бургере из фаст-фуда вы можете найти максимум пару листов салата, которые на фоне остальных жирных ингредиентов уже не спасут ситуацию, то в пп бургере вы найдете много полезных овощей и зелени! Чем больше зелени — тем лучше пп бургер!

Не терпится уже попробовать пп бургер?

Рецепт ПП бургера

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и диетический бургер в домашних условиях, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пп булочки. Вы можете приготовить их самостоятельно, использовав один из наших рецептов, или же купить. Если вы покупаете, то предпочтение отдавайте булочкам из цельнозернового хлеба.
  • фарш из индейки. Солим, перчим его, формируем котлетки и обжариваем на сковороде-гриль. Если такой сковороды нет, то на обычной антипригарной с каплей оливкового масла.
  • помидоры. Нарезаем кружочками.
  • зеленый лист салата. Моем, высушиваем.
  • сыр моцарелла. Этот сыр идеально подойдет для пп бургера.

Для соуса будем использовать:

2 столовые ложки натурального йогурта+½ чайной ложки горчицы+немного соли. Все тщательно перемешаем.

Разрезаем булочку на две части. Одну часть намазываем пп соусом, сверху кладем листья салата, кружочки помидоров, котлетку, далее моцареллу и еще один лист салата. Накрываем все второй половинкой и наслаждаемся вкусом!


ПП булочки для бургеров

Итак, если вы решили всерьез заняться приготовлением пп бургера, то первое, что нужно сделать, — это приготовить пп булочки! На первый взгляд это может показаться сложным и нудным занятием, но это не так. У нас есть два отличных проверенных рецепта, которые вы без труда сможете приготовить.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей+2 столовые ложки пшеничных отрубей. Вместо обычной муки мы будем использовать отруби, которые идеально подходят для диетического питания.
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого творога. Так как рецепт диетический, то творог лучше всего использовать нежирный.
  • 1 чайная ложка кукурузной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки нежирного кефира. Если нет кефира, то можно заменить на натуральный йогурт.

Теперь просто тщательно смешайте абсолютно все ингредиенты, переложите в небольшую пиалку и отправьте в микроволновую печь на самую максимальную мощность на 5 минут! Время приготовления может разниться в зависимости от микроволновой печи. Когда булочка будет готова, просто разрежьте ее на две части и подрумяньте на сковороде-гриль или даже в тостере!

ПП булочка для гамбургера из творога

Этот вариант пп булочки подойдет тем, кто тщательно следит за потреблением белка. В основе этого рецепта будет творог! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Используем нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий!
  • 6 столовых ложек муки. Для пп бургера мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и аккуратно руками формируем булочки. Можно использовать для этого формочки, чтобы было легче. Выпекать такие пп булочки нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

ПП соус для бургеры или гамбургера

Вкусный и низкокалорийный соус для бургера — это вовсе не миф, а реальность. Как приготовить такой вкусный пп соус? Вот несколько простых и вкусных рецептов:

  • натуральный йогурт+горчица+томатная паста+специи и соль.
  • натуральный йогурт+маринованные огурцы+дижонская горчица+чесночный порошок
  • спелый авокадо+нежирный сливочный сыр+зелень+специи
  • нежирная сметана+зеленый огурец+зелень+любые специи
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи
  • натуральный йогурт+сыр фета+зелень+специи


Диетический бургер — безуглеводный рецепт

Если вы хотите сделать безуглеводный бургер, тогда вам подойдет этот простой рецепт. Итак, вам понадобится:

  • 60 грамм куриного фарша. Можно также использовать телятину. Формируем котлетку, можно добавить туда зелень, солим, перчим. Жарим на антипригарной сковороде с двух сторон.
  • 1 яйцо и 40 грамм белка. Из этих ингредиентов мы будем готовить булочку для пп бургера. Взбиваем яйцо с белком, чуть солим и жарим на небольшой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. У вас получится толстый яичный блинчик. Разрезаем его на две части.
  • листья салата. Можно использовать различные салатные смеси.
  • 40 грамм сыра. Это должен быть нежирный сыр.

Начинаем собирать наш пп бургер. На слой омлета кладем лист салата, затем ломтик сыра, потом котлетку, снова лист салата, сыр и вторая половинка омлета. Низкоуглеводный пп бургер готов!

Низкокалорийный бургер

Если ваша цель максимально снизить потребление калорий, тогда мы предлагаем приготовить пп бугеры с баклажанами вместо булочки!

  • один толстый баклажан. Из этого овоща получаются сочные и вкусные пп бургеры. Режем его на кружочки, солим, перчим и оставляем на 20 минут, чтобы стек немного сок. Затем обжариваем кружочки на сковороде-гриль или запекаем в духовке.
  • куриный фарш. Солим, перчим, можно добавить немного зелени. Обжариваем на сковороде-гриль или на антипригарной сковороде.
  • помидор. Моем, режем кружочками.

Для соуса вам понадобится: натуральный йогурт, зубчик чеснока, соль и любые специи.

Собираем пп бургер: на кружочек баклажана намазываем соус, затем кладем котлетку, кружочек томата, снова немного соуса и накрываем второй половинкой баклажана.

Как видите, ничего сложного в приготовлении пп бургера в домашних условиях нет! Обязательно попробуйте эти рецепты и худейте легко!

Ни для кого не секрет, что родиной гамбургеров является американский континент. По большому счету это угощение – родственник бутерброда. Многим людям сложно устоять перед пышной булочкой, посыпанной кунжутом, сочной котлеткой, маринованными огурчиками. Запах гамбургера так и манит съесть его поскорее. Сторонникам здорового питания, да и любителям фастфуда, следует знать, сколько калорий в гамбургере.

Сколько калорий в гамбургере с котлетой?


А сколько калорий в гамбургере из КФС? Калорийность таких угощений, а их в сети этих заведений общепита достаточно много, может варьироваться от 350 до 675 килокалорий. Речь идет о целой порции, вес которой превышает 100 граммов.

На заметку! Как правило, в таких заведениях на упаковках указывается пищевая ценность блюда. Перед едой вы можете детально ознакомиться с этой информацией.

Стоит отметить, что стандартный гамбургер готовится из вкуснейшей булочки, одной котлеты, чаще всего говяжьей, сыра, салатных листьев и соуса. Но вы можете купить гамбургер с несколькими котлетами либо другими пищевыми добавками, которые могут влиять на пищевую ценность, лишь увеличивая ее.

Сторонники правильного питания могут отыскать себе гамбургер по вкусу, подходящий и по калорийности. К числу таковых относят вегетарианские угощения.

Польза или вред?


Как вы думаете, может ли такая еда принести пользу человеческому организму? Конечно, может, но при условии, что для приготовления использовались натуральные продукты и были соблюдены все правила тепловой обработки. В классическом гамбургере обязательно должна быть рубленая котлета из говяжьей вырезки. Соответственно, продукт становится моментально полезным за счет содержания в мясе микро- и макроэлементов, витаминов и других веществ.

Компонентный состав:

  • железо;
  • витамины из группы В;
  • холестерин;
  • волокна пищевого типа;
  • сахариды;
  • кислоты жирные насыщенного типа;
  • марганец;
  • зола;
  • калий;
  • вода;
  • натрий;
  • фосфор;
  • бета-каротин;
  • витамин К;
  • токоферол.

К сожалению, при тепловой обработке такие компоненты практически полностью исчезают. А вместо них появляются вредные канцерогены, которые могут стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта.


Также стоит обратить внимание на огромное количество углеводов, содержащихся в гамбургерах. Да, такое угощение поможет быстро утолить чувство голода. Но если физическая активность будет минимальной, то все съеденное отложится в виде жировых накоплений и лишних сантиметров на талии.

Вообще, изначально гамбургер готовили из специально испеченных булочек, говяжьих котлет, горчицы и сметаны. Современный фастфуд стал вкуснее, но менее качественным и натуральным. В его составе появились консерванты, усилители вкуса, всяческие пищевые добавки.

Важно! При чрезмерном употреблении гамбургеров избыточный вес может стать не единственной проблемой. Иногда можно насладиться вкусом таких угощений, но злоупотреблять не нужно.

Гамбургеры по-домашнему


  • фарш говяжий охлажденный – 1 кг;
  • майонез – три стол. ложки;
  • кетчуп либо томатный соус – три стол. ложки;
  • сыр ломтиками – одна упаковка;
  • огурчики маринованные – одна штука;
  • свежий помидор – три штуки;
  • булочки – восемь штук;
  • салатные листья – один пучок.

Читайте также:

Иногда можно позволить себе насладиться вкусным гамбургером. Но лучше его приготовить на домашней кухне, чем доверить свое здоровье заведениям общепита. Не забывайте о высокой пищевой ценности заокеанского угощения. Во время диеты такому блюду в рационе нет места. Будьте здоровы!


А что если мы скажем и докажем вам, что даже в сетях быстрого питания можно покушать диетично, на не такое уж большое кол-во калорий, как вы думали?

Айда узнавать новое!

Критерии выбора


Собственно, все достаточно просто и понятно: мы выбирали наименее калорийные и при этом сытные продукты, которые содержат в себе приемлемое количество клетчатки и белка. Плюс, конечно, старались выбрать ту еду, которая не содержит в себе много сахара, соли и трансжиров.

Мы очередной раз хотим напомнить: бояться и демонизировать какую-либо пищу — это изначально путь в никуда. Создание запретного плода крайне плохо сказывается на взаимоотношениями с едой в принципе.

Одно дело, если вы просто не любите какой-то продукт, не имеете желание его есть или у вас в анамнезе аллергия или непереносимость, и совсем другое — создание искусственных, необоснованных и бесполезных ограничений.

Все есть яд и все лекарство — то и другое определяет доза, этот принцип работает не только в медицине, но и в обычной жизни. Калории из бургера и из бурого риса для нашего тела будут одинаково полезны или вредно. Калория всегда калория, это энергия, которая не может испортиться.

Другое дело, что в фаст фуде, как правило, действительно много калорий, мало клетчатки и невысокий уровень белка при значительном кол-ве жира, соли или сахара. Все это делает такую пищу не лучшим выбором для ежедневного употребления, но не делает вредной или плохой по умолчанию.

Ваша диета и построение тела, здоровый образ жизни и красота вполне переживут обед выходного дня в ресторане сети быстрого питания — поверьте, ваши старания не пойдут прахом! Любите себя и балуйте в разумных приделах: любовь к себе — это роман на всю жизнь!

Например, завтраки:

овсяная каша без добавок. Овсяная каша — углевод, содержащий клетчатку, а значит, даст вам сытость и энергию.


Омлет. Его лучше взять без добавок, так калорийность будет меньше. К омлету лучше взять морковные палочки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы. Омлт сытный, на наш вкус, чуть жирноват, но при этом содержит много белка.


На обед или ужин самыми низкокалорийными и условно ппшными вариантами будут:

гамбургер — тут все достаточно очевидно. В нем меньше всего ингредиентов, соответственно, и калорий меньше всего. При том даже 13 гр. белка — в принципе не плохо, но не так уж прям сытно.

Дополнить гамбургер мы рекомендуем банальным овощным салатом — калорий очень мало, клетчатки и воды — много, а значит, живот заполнится и сытость появится.



Также неплохой и рациональный выбор — салат Цезарь. Абсолютно классический и не особо-то и калорийный вариант. При том макронутриентная корзина даже хороша: практически поровну и белков, и жиров, и углеводов — это редкость!


6 штук куриных крыльев обойдется вам также сравнительно дешево в плане калорийности — вы получите 212 ккал., 16 гр. жиров, 32 гр. белка и 4 гр. углеводов, но тут вся проблема в том, что эти продукты жарены во фритюре.

Мы разбирали опасность повторного использования растительного в масле в статье Вызывает ли рак жарка на растительном масле? — прочитайте и решите для себя, приемлемо ли для вас это.

В качестве десерта вам больше всего подойдет обычный вафельный рожок — не бог весть какая амброзия, но и сахара мало, особенно в сравнении с другими десертами и стоит дешево.


Обратите внимание: с виду диетические продукты а ля жареные креветки (в порции в 9 шт. — 400 ккал., а сами понимаете, ну что такое пусть даже большие 9 креветок — на один зуб), панини Тоскана с рукколой и помидорами (616 ккал) — только с виду таки. Они содержат реально много калорий, помните это!


А вот Цезарь в Бургер Кинге содержит в себе, оказывается, аж 484 ккал! Так что лучше возьмите непритязательный салат Коул Соул — легкий традиционный салат из сочной капустной смеси и моркови под нежной йогуртовой заправкой, который содержит в себе всего 77 ккал. на 105 гр., 1,6 гр. белка, 4,8 гр. жира и 6,3 гр. углеводов.


В кач-ве самого диетического из имеющегося десерта выступит также вафельный рожок, который на 69 граммов несет в себе 110 ккал., 2, 9 гр.белка и жира, 18 гр. углеводов.

Ксттаи, для любителей Милк Шейков. А вы знали, что их калорийность составляет около 500 ккал?!


А вот КФС наоборот, порадовал, даже закралось подозрение, нет ли ошибок в приведенных цифрах — так все прилично. Видимо, все дело в мясе — используется просто курица, которая само по себе содержит мало калорий и много белка.

Что понравилось больше всего:

Яичница с байтсами на завтрак — идея вполне себе хорошая. Если вы хотите еще сильнее понизить калорийность, то снимите с кусочков курицы панировки.


Просто байтсы — единственный минус, они острые, так что на любителя. опять же, хотите снизить калорийность, выкинете панировку: в ней основные углеводы + жиры, впитанные из фритюра.


Хот-дог или Лонгер — конечно, это не самая привычная еда, но в принципе перехватить такое на лету будет неплохим вариантом, учитывая, что калорийность ниже 300 + есть хотя б 10 граммов белка.




С мороженым все без изменений — просто рожок все так же в фаворе.


Хитрости

Еще небольшая идея-хитрость: вы не замечали, что вообще сама по себе картошка фри не такая уж и вкусная? Вся прелесть ее поедания заключается в любимом соусе. Если у вас есть такой момент, то попробуйте обхитрить само себя!

Уже во многих ресторанах быстрого питания продаются морковные палочки (или из любого другого овоща) — так кафе стараются угодить клиентам с разными вкусами, жаэе вегетарианцам и веганам. Если взять несколько порций моркови с вкусным для вас соусом вместо картошки, можно на пару часов забыть о голоде, получить удовлетворение и не прибавить лишних килограммов.


Если вам нравится и сама картошечка, то все равно попробуйте взять только самую маленькую порцию оной и есть вприкуску с морковными палочками, окуная в соус — в любом случае, это уменьшить калораж и поднимет дневное кол-во клетчатки.

Это будет полезно и для пищеварения, ведь подобные высокожировые и углеводные продукты всегда рекомендуется дополнять пищевыми волокнами для их лучшего и более комфортного переваривания.

Также вы можете уменьшить калораж, например, наггетсов или креветок простым способом: счистить с них панировку, но вообще тогда получается, что вы переплатили денег, да и вкус будет совсем другим.


И напоследок скажем: если вы сорвались с диеты и прямо переели в подобном ресторане, то вполне возможно, это может пойти даже на пользу. Даже самые опытные спортсмены порой срываются, вы не одни и вы не исключение, это все объясняется физиологией.

Гормон лептин выполняет важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, участвует в сжигании жира. Во время диеты количество лептина в организме падает, жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Так же это звоночек вообще пересмотреть свой план по похудению: быть может, вы слишком сильно себя загнали? Возможно, легче вписать этот несчастный гамбургер или пресловутый вафельный рожок в калораж и просто наслаждать жизнью…

Читайте также: