Жареные рыбные котлеты в мультиварке редмонд


В нашем сегодняшнем меню вкуснейшие рыбные котлеты в мультиварке Редмонд из филе минтая. Для котлет можно взять также филе морского окуня, хека или путасу. Будет одинаково вкусно.

Нежные и воздушные рыбные котлетки, они изумительно подойдут к самому простому гарниру: картофельному или морковному пюре, тушеной капусте, любым кашам. Во время приготовления мы будем использовать мультиварку и мясорубку.

Хороши эти рыбные котлеты и на пару. В этом случае их можно использовать как диетическое блюдо. Паровые котлетки очень нравятся малышам, они их едят даже в тех случаях, когда рыбу не кушают совсем.

Если готовим диетические блюдо для детей – то, пожалуй, чеснок класть не стоит. Однако тогда у наших котлет будет другой вкус и аромат.

  • филе рыбы (у нас минтай) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа (в таком же количестве можно заменить мукой) – 1,5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 4 веточки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • панировка – 4 ст. л.


Приготовление

Сначала подготовим продукты: филе минтая и укроп мы тщательно помоем холодной водой. Зубчики чеснока и луковицу очистим от шелухи и промоем под проточной водой, разрежем на 4 части.

Теперь нам необходимо измельчить рыбу. Для этого воспользуемся мясорубкой, перекрутим филе минтая, чередуя кусочки рыбы с четвертинками луковицы. У нас получилась однородная луково-рыбная масса. Переложим её в отдельную глубокую миску и пока оставим.


Теперь порубим мелко укроп.



Теперь отправим туда чеснок, предварительно пропустив зубчики через пресс.


Ложкой (но лучше вилкой) интенсивно перемешаем содержимое миски. Наш рыбный фарш готов. Дайте ему постоять минут 15–20. А в это время можно заняться приготовлением гарнира.


Настало время приступать к формированию котлет. Форму придаем произвольно. Детям очень нравятся формы звездочек или любые другие (это зависит от ваших умений). Каждую будущую рыбную котлетку (обязательно) со всех сторон обваляем в панировке.


Теперь закладываем в мультиварку. В мультикастрюлю зальём необходимую порцию растительного масла и выложим аккуратно туда наши рыбные заготовки.



На девятой минуте программы котлеты перевернём другой стороной. После финального сигнала мультиварки, выложим горячие вкусные рыбные котлетки на блюдо, добавим к ним гарнир и приступим к трапезе.


Советы по приготовлению:

Приготовим всеми любимые и необычайно сочные рыбные котлеты.

Незаменимая наша помощница на кухне мультиварка сделает этот процесс увлекательным, быстрым и без ненужных жирных брызг.

Рыбные котлеты в мультиварке

Ингредиенты для фарша:

• Филе зубатки – 300гр;

• Неполный стакан молока;


Замачиваем батон в подогретом молоке и оставляем набухать. Рыбу и лук нарезаем на подходящие по размеру куски.


Измельчаем в блендере или в мясорубке. Также пропускаем через мясорубку батон, чеснок и для сочности добавляем столовую ложку замороженного сливочного масла.


В фарш добавляем специи, сырое яйцо и вымешиваем.

Для жарки котлет приготовим растительное масло и панировку, можно использовать готовые сухари или муку.


Формируем из готового фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировке. Укладываем в чашу мультиварки, куда предварительно вливаем масло.




Автор рецепта: ludmila812

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond

Содержание статьи:

Котлеты могут подаваться в качестве обычного блюда на обед или ужин, или украшать праздничный стол.

Несмотря на точное следование инструкциям, и соблюдение технологий, такое блюдо как котлеты получается далеко не у каждой хозяйки. Иногда котлеты разваливаются прямо в сковородке, или становятся жесткими как подошва. Особенно часто эта проблема преследует начинающих кулинаров.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и красивыми на вид. Но для того, чтобы достичь мастерства, следует не один раз наступить на грабли, и научится на собственных ошибках. Сочность, пышность и аромат зависят от сорта мяса, способа приготовления и дополнительных составляющих.

Для полной уверенности качества данного ингредиента стоит делать его самостоятельно. Только в этом случае можно быть уверенным в отсутствии жил, хрящей и прочих нежелательных компонентов.


При выборе мяса в первую очередь обращают внимание на его жирность. Чем больший процент жира, тем сочнее готовые котлеты. По этой причине для фарша чаще всего выбирают свинину. Чтобы снизить калорийность, в фарш добавляют говядину. Блюдо из смешанного фарша получается более вкусным.

Мясо должно иметь красный или розовый цвет. При надавливании не должно оставаться вмятин, поверхность должна оставаться чистой и не заветренной.

Не обязательно перекручивать на фарш вырезку, вполне достаточно шеи или лопатки.

Для детского или диетического питания используют мясо птицы. Но если это мясо индейки, такие котлеты стоит готовить на пару, иначе изделия получаться немного жесткими. Для фарша используют бедра или суховатую грудку.

Чтобы котлетки получились пышными, мясо несколько раз пропускают через мелкую сетку.

Чтобы повысить калорийность в фарш добавляют яйца, пшеничный хлеб, крахмал. Хлеб должен быть немного черствым. Его стоит замачивать в кипяченой воде, она имеет более легкую консистенцию. Молоко для этой цели не подходит. На 1 кг мяса достаточно 200 г мякиша.

На килограмм мяса берут как минимум две головки лука. Это придаст сочности готовому блюду. Также внутрь каждого мясного шарика можно положить небольшой кусочек масла или кубик льда.

Чтобы готовые комки не разваливались, в фарш трут сырой картофель, или яичный белок. Но лучше использовать оба ингредиента. Желток в фарш добавлять не стоит.

Чтобы готовый фарш не прилипал, каждый раз перед формированием котлетки руки вымачивают в воде. Также поверхность рук можно смазать маслом.

Уже готовую смесь оборачивают пленкой для пищевых продуктов, и помещают в холодильник на полчаса. Потом перемешивают повторно.
Готовые котлеты должны иметь одинаковый размер. Слишком мелкие изделия будут немного сухими.

В качестве панировки можно использовать муку, сухари, измельченные орехи, семена кунжута.

Как приготовить котлеты в мультиварке


Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.

Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.

Куриные котлеты в мультиварке


Чтобы фарш из мяса курицы не растекался, мясо сначала стоит промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук тоже не стоит пропускать через мясорубку – лучше всего нарезать мелкими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковку, паприку, разноцветный перец, куркуму.

Если добавленное яйцо или размоченный хлеб сделали структуру смеси слишком жидкой, ее стоит вымешивать более длительное время. Также можно добавить манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде, чем приступать к формированию котлет, крупе нужно дать 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Если куриные котлеты в мультиварке готовятся на пару, то их не стоит обваливать в панировочной смеси, иначе она превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

  • 700 г курятины;
  • 150 г черствого белого хлеба без корочки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари (или мука);
  • 150 мл масла растительного для жарки;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании можно добавить чеснок и небольшое количество сливок.

Способ приготовления:

  1. Из мяса сделать фарш. Добавить измельченный лук, размоченный хлеб, соль, яйца, перец и другие компоненты. Замешать фарш.
  2. С помощью ложки сформировать котлеты одинакового размера.
  3. При желании обвалять в панировочных сухарях или муке.
  4. Налить в разогретую чашу мультиварки масло и установить режим "Жарка" на 30 минут, жарить по 15 минут с каждой стороны.
  5. Также для приготовления можно использовать пароварку. В таком случае блюдо готовится от 15 до 25 минут. Время зависит от мощности прибора и размера мясных шариков.

Котлеты из индейки в мультиварке


Мясо индейки достаточно сухое. Чтобы сделать котлеты более сочными в фарш часто добавляют сливочное масло. Для избегания прилипания котлет к стенкам, чашу предварительно смазывают маслом.

Белое мясо не любит слишком ароматных пряностей. Специи не должны перебивать естественный запах птицы. Обычно используют майоран, перец, свежую петрушку, паприку.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200 г хлеба;
  • 100 г муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • специи, соль.

При желании в фарш можно добавить сырую промытую гречневую крупу, зелень петрушки и другие компоненты на усмотрение.

Способ приготовления:

Рыбные котлеты в мультиварке


Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.

Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.

Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 100 г батона;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 1 упаковка панировки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра.

К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.

Способ приготовления:

  1. Батон залить водой или сливками.
  2. Лук нарезать, а рыбу измельчить в мясорубке.
  3. Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать фарш.
  4. Сыр порезать небольшими плоскими кусочками.
  5. Сформировать из фарша плоские лепешки, положить внутрь каждой кусочек сыра, завернуть его внутрь, чтобы не было видно швов.
  6. Обвалять готовые котлеты в панировочной смеси, и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до образования румяной корочки. Для достижения полной готовности с каждой стороны нужно жарить не менее 15 минут.
  7. Котлеты залить водой или соусом (любым, на усмотрение) и готовить на режиме "Тушение" примерно один час.

Котлеты из фарша в мультиварке


Чтобы сделать котлеты из фарша в мультиварке очень сочными и пышными, в готовый фарш добавляют немного ледяной воды, сливочное или растительное масло. Чаще всего используют фарш ассорти. Сюда может войти свинина, говядина, курятина, индюшатина и другие сорта мяса. Если мясо постное, то добавляют небольшое количество сала или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша ассорти;
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы;
  • 100 г батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы во время готовки фарш не превратился в кашу, нужно добавить одну тертую картофелину.
  2. Хлеб замочить в теплой воде или сливках.
  3. Мясо, лук, чеснок тщательно измельчить.
  4. Добавить остальные компоненты.
  5. Тщательно вымешать и отбить. Это сделает готовый продукт более нежным и сочным.
  6. Сформировать шарики, выложить в чашу мультиварки.
  7. Готовить в разогретом масле на режиме "Жарка" 20-30 минут. Если прибор не очень мощный, то время приготовления увеличивается до 40 минут.
  8. На поверхности изделий должна образоваться румяная корочка.
  9. Если блюдо готовится для детского или диетического питания, то можно использовать пароварку.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить небольшое количество жареных грибов.

Замороженные котлеты в мультиварке


Преимущество замороженных котлет, приготовленных в мультиварке – экономия времени. Полуфабрикат можно приготовить самостоятельно, или приобрести в магазине.
Для того, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка нарушает структуру белка, и польза для организма будет минимальной.

Ингредиенты:

  • замороженные котлеты.

Способ приготовления:

  1. Готовые котлеты нужно выложить в разогретое масло, установить режим "Жарка" и обжарить со всех сторон по 15-20 минут до образования румяной корочки.
  2. Также этот продукт успешно готовится на пару. На дно мультиварки можно налить воду и положить картофель или засыпать рис.
  3. Сверху разместить сито с котлетами. Такие образом можно приготовить два блюда одновременно, что позволит сэкономить время.

Тушеные котлеты в мультиварке


Тушеные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Тушить можно не только мясные, но и рыбные или овощные изделия.

Ингредиенты:

  • 600 г любого филе;
  • 30 г рубленого чеснока;
  • 100 г измельченного лука;
  • 2 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 1 мерная емкость кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г хлебного мякиша;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль, пряности на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить, добавить размоченный хлеб, яйцо и другие составляющие.
  2. Замешать фарш.
  3. При желании котлетки можно слегка обжарить, но этот этап не обязательный.
  4. Сложить изделия в чашу, залить смесью кипятка, сметаны и кетчупа.
  5. Установить режим "Тушение" на 1 час.

Котлеты с подливкой в мультиварке


Котлеты с подливкой, приготовленные в мультиварке – это яркое, ароматное и красочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (половина говядины, половина свинины);
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 200 г черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 400 мл свежего молока или сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан томатного сока;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить, добавить все компоненты кроме сливок и чеснока.
  2. Массу хорошо вымешать, сформировать котлеты одинакового размера.
  3. Сложить все готовые изделия в чашу, залить сливками, стаканом томатного сока, добавить муку и положить целые зубчики чеснока.
  4. Выбрать программу "Тушение" и готовить болюдо 25 минут.

Котлеты по-киевски в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • панировка;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Картофельные котлеты в мультиварке


Картофельные котлеты, приготовленные в мультиварке, подойдут тем, кто не употребляет мяса, или хочет быстро и экономно приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 1 измельченная луковица;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и превратить в однородное пюре.
  2. В немного охлажденную массу добавить жареный лук, муку и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлетки, установить режим "Жарка", разогреть в чаше масло и готовить до образования румяной корочки.

При желании внутрь каждой котлетки можно положить жареные шампиньоны или тушеную капусту.

Морковные котлеты в мультиварке


Чаще всего для этого блюда используется морковная стружки, которая остается после приготовления сока. Морковные котлеты можно успешно готовить на пару в мультиварке. Получится идеальное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной морковки;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 2 ч. л. сахара (по желанию);
  • 30 г сливочного масла;
  • панировочные сухари и соль.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и морковку очистить и измельчить на средней терке.
  2. Морковь выложить в чаше, добавить масло и готовить на режиме "Тушение" 15 минут.
  3. Добавить яблоко, и продолжать тушить еще 20 минут.
  4. За 10 минут до готовности положить в смесь сахар, крупу и соль.
  5. Массу нужно периодически перемешивать.
  6. Когда масса остынет, можно добавить одно или два яйца.
  7. Из охлажденной массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и готовить на режиме "Жарка" в небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки. При желании подавать со сметаной.
  8. Также эти котлетки можно готовить на пару. Тогда панировка не используется.

Капустные котлеты в мультиварке


Нежные и сочные капустные котлеты, приготовленные в мультиварке, можно подавать в горячем и холодном виде. Их заправляют сметаной и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 125 мл манной крупы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 г измельченного чеснока;
  • 3 яйца;
  • панировка;
  • свежая зелень;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Капусту порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Переложить в чашу мультиварки, залить 500 мл кипятка и поставить на режим "Тушение" примерно час.
  3. Выложить капусту в емкость и измельчить с помощью блендера до состояния однородного пюре.
  4. Добавить измельченный чеснок, лук, укроп. Посолить и перемешать.
  5. Добавить яйца (масса должна быть остывшей).
  6. Засыпать крупу, перемешать и подождать четверть часа, пока манка разбухнет.
  7. Сформировать с помощью ложки небольшие котлеты, обвалять в панировке и выложить в разогретую массу.
  8. Установить режим "Жарка" и жарить до полной готовности. Достаточно 10-15 минут с каждой стороны.


В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

• Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

• Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе. В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках. Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

• Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

• Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

• Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

• Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

• Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

• белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

• 100 гр. свежего свиного сала;

• небольшой пучок укропа;

• сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1. Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2. Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3. Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4. Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

Ингредиенты:

• тресковое филе – полкило;

• большая головка лука;

• 100 мл жирных, 22% сливок;

• мука для панировки;

• 100 граммов манки.

Способ приготовления:

1. Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2. Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

3. Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

4. Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5. В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Ингредиенты:

• эластичный 9% творог – 500 гр.;

• полкило крупной морской или речной рыбы;

• свежая зелень (укроп);

• манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1. Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2. Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

4. Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

• филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

• белый несладкий батон – 200 гр.;

• мелкомолотые белые сухари;

• 25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2. Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3. Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

4. Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5. Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

• оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

• небольшой пучок укропа;

• три ложки сливочного масла;

• одно куриное яйцо;

• столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

• небольшой солёный огурец;

• 20% сметана 150 мл;

• две веточки укропа;

• три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1. Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2. Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3. Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

5. Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6. Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7. Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

• белая морская рыба (филе) – полкило;

• 150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

В томатный соус:

• две ложки несолёной томатной пасты;

• четыре больших ложки сметаны;

• 350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1. Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2. Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3. Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4. Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5. Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6. Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

• Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

• Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

• Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

Читайте также: