Жареный лосось поваренок


Рецепт позаимстовала с одного немецкого сайта, но пришлось кое-что изменить, получилось очень вкусно, быстро, аппетитно. Постараюсь параллельно рассказать, как было в оригинале, может кому-то будет на пользу. Итак:

  • Горчица (острая) — 2 ст. л.
  • Сливки (30% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (красная. В оригинале Chicoree-Салат, не знаю, как по-русски, внизу выставлю фото) — 1 шт
  • Лосось (филе) — 500 г
  • Картофель (сырой. В оригинале варёный картофель в мундире, очищенный, остуженный) — 500 г
  • Петрушка (в оригинале - зелёный лук) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.3 ккал
белки
125.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
9 г
углеводы
9.4 г


Картошку почистить, помыть, нарезать вдоль ломтиками.

Филе лосося нарезать кубиками,
лук нашинковать.


Масло разогреть в сковороде, добавить картофель, обжарить до золотистой корочки в течение 7-8 минут


Добавить лук, перемешать, туда же рыбу.
Жарить ещё приблизительно 3-4 минуты.


Тем временем нашинковать паприку вдоль тоненькими полосочками и - на сковородку. Прожарить ещё 2 минутки. В оригинале салат Chicoree, у меня в этот момент не оказалось, паприка вкус не испортила.


В маленькую кастрюльку вылить сливки, добавить горчицу, хорошенько перемешать, довести до кипения. Готово.


Сразу же выкладывать на тарелки. Полить соусом, присыпать петрушечкой. В оригинальном рецепте нужно соус вылить в сковородку и довести до кипения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 81
  • 1384
  • 9
  • 74
  • 11738
  • 16
  • 12
  • 2391
  • 54
  • 51
  • 8003
  • 16
  • 164
  • 5398
  • 58
  • 278
  • 4075
  • 28
  • 29
  • 2426
  • 59
  • 90
  • 12044
  • 1
  • 71
  • 736
  • 184
  • 674
  • 33268
  • 152
  • 400
  • 31397
  • 50
  • 228
  • 24113
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2009 года Алика #


17 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Лисенок #


12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


12 марта 2009 года tat70 #


12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


11 марта 2009 года AYRIKA #


12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


11 марта 2009 года мисс #


12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


11 марта 2009 года slavulja #


12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lzaika45 #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Нина пингвина #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Etulino #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Strepyxa #


10 марта 2009 года чиполинка #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

10 марта 2009 года fjeril deleted #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года wowan5 #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года wowan5 #


10 марта 2009 года snivli #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года snivli #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Лосось
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный
  • Приправа ("Вегетта")
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Кусочки чищенного лосося посыпать вегеттой, молотым черным перцем, залить соком лимона, дать постоять, затем обвалять в муке и жарить с двух сторон - божественная рыбка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 160
  • 23393
  • 47
  • 333
  • 24557
  • 11
  • 101
  • 2106
  • 31
  • 86
  • 1973
  • 8
  • 7
  • 2682
  • 12
  • 85
  • 1927
  • 13
  • 21
  • 4481
  • 57
  • 67
  • 37055
  • 3
  • 25
  • 1058
  • 58
  • 198
  • 17526
  • 74
  • 483
  • 6697
  • 32
  • 382
  • 8726


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2018 года yuvl #



13 октября 2008 года Косой #


30 сентября 2008 года Фотина #


26 марта 2008 года Mrs_Tea #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обжаренные кусочки лосося, запеченные с яйцом и майонезом

  • Горбуша — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.4 ккал
белки
223.3 г
жиры
97.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.3 г





Разрезать на порционные куски.


Кусочки рыбы запанировать в муке.



И обжарить на растительном масле.


Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.


Лук нарезать полукольцами.


Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.


Пока лук жарится, яйца взбить.


И добавить к ним майонез.


К жареному луку добавить жареную рыбу.


Рыбу с луком залить яйцом с майонезом.




Держать до готовности яиц.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 333
  • 6263
  • 59
  • 75
  • 11964
  • 18
  • 59
  • 1632
  • 26
  • 85
  • 6710
  • 28
  • 24
  • 1343
  • 2
  • 25
  • 1596
  • 3
  • 24
  • 5056
  • 44
  • 179
  • 15867
  • 15
  • 28
  • 1914
  • 31
  • 804
  • 12230
  • 148
  • 371
  • 10305
  • 64
  • 190
  • 8380



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2018 года jurev serega #


15 августа 2018 года jurev serega #


24 сентября 2015 года Swe4ka #


3 декабря 2014 года yuvl #


2 ноября 2014 года jkmubi #


2 октября 2014 года Lisyonokk #


1 февраля 2013 года dinara18 #


30 сентября 2012 года Malenaru #


15 апреля 2012 года AnnaSkorn #


15 апреля 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту


11 февраля 2012 года Улитыч #


26 января 2012 года DEKADAHC #



26 января 2012 года DEKADAHC #


31 мая 2010 года mamaliza #


10 сентября 2009 года annapalna #

19 апреля 2008 года insa #

15 августа 2018 года jurev serega #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусно и просто!

  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 л
  • Порошок горчичный — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 л
  • Перец черный — 1/8 ч. л.
  • Сахар (белый) — 2 ч. л.
  • Филе рыбное — 1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.2 ккал
белки
163.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 33
  • 95
  • 2491
  • 36
  • 907
  • 13586
  • 85
  • 244
  • 8396
  • 40
  • 49
  • 3530
  • 40
  • 129
  • 1395
  • 12
  • 49
  • 2512
  • 37
  • 372
  • 26675
  • 18
  • 95
  • 26337
  • 24
  • 849
  • 18438
  • 118
  • 203
  • 7576
  • 86
  • 507
  • 29403
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2008 года Софико #


20 августа 2008 года Софико #


20 августа 2008 года мисс #


20 августа 2008 года ШЕЛЛ #


19 августа 2008 года Galina tmprename #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тем не менее, перед тем, как пожарить лосося на сковороде, следует узнать несколько важных нюансов, которые помогут подчеркнуть изысканный вкус блюда. Кроме того, правильное приготовление этой замечательной рыбы позволит сохранить максимум её ценных веществ, что тоже очень важно.

В чем польза лосося?

Содержащиеся в этом сорте рыбы, витамины А, В 12 и D, а также минералы, среди которых: калий, кальций, фосфор и многие другие, способствует предупреждению развития артрита, диабета и злокачественных новообразований. Кроме того, употребление лосося помогает поднять настроение и избавиться от депрессии.

Как выбрать свежего лосося для жарки

Выбирая лосося (как и другие виды красной рыбы), следует проявить особую бдительность, и, помимо срока годности, обратить внимание на:

  • Цвет. Стейк лосося должен иметь характерный и, что очень важно, однородный оранжево-розовый цвет.
  • На упругость и консистенцию. В свежей, правильно хранящейся рыбе, не может быть никакой рыхлости и мягкости, а также отделившихся костей. Мякоть должна быть достаточно упругой.

Выбирая стейк или филе рыбы в вакуумной упаковке, стоит отдать предпочтению продукту, который был расфасован там же, где и выловлен.

Как правильно пожарить лосося на сковороде

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению нашей рыбы, выберем соответствующую сковороду. Это может быть сковорода-гриль или просто сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерную прожарку и позволит предотвратить пригорание.

  • Уксус (бальзамический, можно заменить соком лимона) — 2 ст.л.;
  • Специи: кориандр, базилик, розмарин, белый перец — по вкусу.

Смешиваем уксус со специями и маринуем рыбу 1,5-2 часа, чтобы она успела пропитаться ароматами пряностей.

  • Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. Как лучше нарезать рыбу и сколько жарить лосось на сковороде?
  • Кусочки рыбы, толщиной 2,5-3 см, обсушим с помощью бумажного полотенца и обжарим в разогретом масле на среднем огне.
  • На данном этапе возникает вполне закономерный вопрос: сколько времени нужно жарить лосося на сковороде? Общее время термической обработки должно составлять около 8 минут.
  • Солить рыбку рекомендуется после окончания жарки.
  • Готовый жареный лосось подаем на прогретой тарелке с овощами, листовым салатом и ломтиками лимона.

Жарка филе лосося в ореховой панировке

  • Лосось (филе) — 300 г + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Измельчённые ядра ореха — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Однако, если у вас филе, и, при этом, нарезанное достаточно тонко, возникает опасение, что рыба получится слишком пересушенной или впитает чересчур много масла. Однако можно приготовить потрясающее блюдо, а именно — пожарить лосося на сковороде в ореховой панировке по следующему рецепту.

  • Прежде всего, подготовим кляр: смешаем яйцо с мукой и добавим половину подготовленных орехов.
  • Порционные куски, предварительно посыпанные специями, обмакнем в кляр, а затем, дополнительно, в измельченные орехи и обжарим на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки на умеренном огне.

При подаче, жареную рыбку украшаем ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Надоело запекать по всякому рыбу, вот придумался такой незатейливый соус. В общем, рыбу пожарила, соусом полила и мы здорово отобедали! Думается мне, что в этом соусе рыбку и запечь тоже можно. В другой раз, когда надоест жарить! :-D

  • Тмин (сухой)
  • Розмарин (сушеный)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Укроп (веточка, мелко нарезать)
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Пармезан (тертый) — 8 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лосось (филе) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.7 ккал
белки
166.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
470.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.7 г


Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.
Отставить в сторону.


Готовим соус.
Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.


Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.
Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, добавляла и пробовала.
Готово.


Обваливаем рыбу в муке, затем в яйце и жарим.
Я сначала жарю со стороны шкурки.


Все.
Я подавала с моей любимой картошечкой! Вкусно было!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 52
  • 14092
  • 165
  • 162
  • 2806
  • 41
  • 124
  • 11842
  • 6
  • 15
  • 10103
  • 78
  • 135
  • 3916
  • 32
  • 182
  • 38165
  • 6
  • 42
  • 2683
  • 20
  • 105
  • 17826
  • 13
  • 38
  • 761
  • 279
  • 646
  • 61760
  • 53
  • 1234
  • 191389
  • 42
  • 339
  • 17807


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2014 года Ируня # (модератор)



25 июня 2014 года Ируня # (модератор)


2 октября 2013 года lemonywater #


6 ноября 2013 года Улитыч # (автор рецепта)


23 мая 2011 года Ируня # (модератор)


27 мая 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

7 мая 2011 года qsu1987 #


7 мая 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Helgakoz #


28 февраля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Zvyozdochka #


11 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Zvyozdochka #


12 апреля 2009 года Васа2 #


11 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)



3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года HELENA D #

Поздравляю от всей души,Ирочка.


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Yuli #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года xsenia #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lacoste #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года биа46 #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года boksy #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года slavulja #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года eriniya #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года eriniya #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года eriniya #


4 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: