Жареный лосось специи

Жареный лосось - одно из самых замечательных блюд на всю ночь - соотношение усилий и вкусности действительно не поддается! Это мой любимый способ подать нежное филе рыбы, покрытое кусочком пряного масла и поданное на ложе из пушистого коричневого риса.



Есть много способов приготовить филе лосося, но жарить и жарить - мой любимый метод. Первый шаг обжаривания рыбы дает ей хорошее хрустящее дно, а быстрое путешествие под жаровней заканчивает готовку всего за пару минут. Там нет необходимости щелкать или подталкивать - как только вы положили рыбу на горячую сковороду, она делает свое дело без суеты.

Чтобы рыба не прилипала к сковороде, подождите, пока масло остынет, прежде чем положить филе. Как масло нагревается, оно начнет мерцать и рябь. Когда появляется крошечный пучок дыма, вы знаете, что он готов. О, и обязательно используйте довольно тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна - избегайте тонких сковородок или сковородок с деревянными или пластиковыми ручками. Поскольку сковорода идет под жаровню, она должна быть прочной, цельнометаллической.


Baharat, смесь специй с Ближнего Востока. (Образ


Легкое составное масло (Изображение

Как только ваша рыба закончит готовить, пришло время для того, чтобы приправить лилию кусочком ароматного пряного масла. Я люблю Baharat, смесь специй на Ближнем Востоке с черным перцем, тмином, корицей, гвоздикой и другими согревающими специями. Но используйте любую смесь специй, которую вы можете иметь под рукой - это ваш шанс использовать любые шансы и концы, которые вы можете иметь в шкафу! Пряное масло также очень вкусное на тушеные овощи и мясо на гриле.

Подавайте рыбу на слой риса, квиноа или любого другого пропаренного зерна, которое вам нравится. Зерно впитает пряное масло, когда оно тает поверх филе, делая каждый укус вкусным!

Жареный лосось с пряным маслом бахарата

Ингредиенты

Для составного масла:

  • 4 столовые ложки

масло несоленое, размягченное

1/2 столовой ложки

Бахарат или другая смесь специй

1/2 чайной ложки

Для лосося:

Соль и свежемолотый черный перец

филе лосося (обычно 2 филе)

инструкции

Чтобы сделать составное масло, смешайте масло, смесь специй и соль в маленькой миске, пока тщательно не смешано. Охладите, пока лосось не будет готов.

Вы также можете приготовить масло заранее и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Если заранее, перенесите составное масло на лист пергамента или вощеной бумаги. Свернуть в бревно, около пяти дюймов в длину и один дюйм в диаметре. Закрутите концы и закрепите их с помощью кухонного шпагата или резиновых лент. Хранить в холодильнике до одной недели. Составное масло можно также заморозить на срок до месяца.

Чтобы приготовить лосося, включите жаровню и поместите решетку для духовки на несколько дюймов ниже. Положите большую (12-дюймовую) сковороду на плиту на среднем огне и щедро покройте дно кастрюли оливковым маслом. Когда масло начнет мерцать, аккуратно положите лосося на сковороду, оставив между филе не менее дюйма. Рыба должна шипеть при контакте.

Не перемещайте филе, когда они находятся в кастрюле. Когда рыба готовит, филе превратится из полупрозрачного в непрозрачный. Дайте лососю потускнеть, пока непрозрачный цвет не пройдет около трети пути вверх по филе, и вы только начинаете видеть немного золотисто-коричневого цвета по краям, от 2 до 3 минут.

Поместите неглубокую сковороду под жаровню. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет слегка коричневеть сверху, около трех минут. При извлечении ее из духовки рыба все равно должна слегка сдаваться на ощупь, но при этом должна легко отслаиваться вилкой. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного чтения, чтобы проверить рыбу на донатность. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которая должна измеряться в самой толстой части филе.

Разрезать филе пополам и подавать, покрывая каждый кусочек небольшим кусочком составного масла.

Примечания к рецепту

Попробуйте другие смеси специй в масле, такие как порошок карри или гарам масала для индийской пряности. Или немного острее с берберным или чили-порошком, марокканским с Ras el Hanout или средиземноморским с Za'atar.

Как с любой рыбой, купите лучшего лосося, которого Вы можете найти и позволить себе. Для получения дополнительной информации о передовых методах покупки лосося, посмотрите здесь: Информационный бюллетень по лососю от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.

  • с низким содержанием углеводов
  • сахар-сознательных
  • pescatarian
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 354
  • Жир 28, 5 г (43, 8%)
  • Насыщенные 11 г (55%)
  • Углеводы 0, 3 г (0, 1%)
  • Клетчатка 0, 1 г (0, 4%)
  • Сахар 0 г
  • Белок 23, 3 г (46, 6%)
  • Натрий 301, 7 мг (12, 6%)


Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель


Нежное филе лосося приобретает коричнево-черный цвет в результате его обжарки с использованием специальных специй: паприки, кайенского перца, тимьяна и орегано. Эти специи придают рыбе особую пикантность и остроту. Изюминкой данного блюда является поджаристая и хрустящая кожа лосося. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом здорового обеда.

Чернение - это техника приготовления рыбы и других продуктов. Часто используется в Каджунской кухне, этот метод популяризировал шеф-повар Пол Прудом. Мясо окунается в растопленное сливочное масло, а затем обваливается в смеси трав и специй, как правило, комбинации тимьяна, орегано, перца чили, черного перца, соли, чесночного и лукового порошка. Затем его жарят в очень горячей чугунной сковороде.

Характерный коричнево-черный цвет корочки образуется из-за комбинации белка молока, содержащегося в сливочном масле и обугленных специй.

Несмотря на то что в классическом рецепте таким методом готовится окунь, этот же метод готовки может быть применен к другим видам рыб и другим источникам белка, таким как говядина или куриное мясо.


Какой бы востребованной в кулинарии и самобытно вкусной ни была рыба, подходящие приправы для нее важный вопрос на кухне.

Специи для приготовления речных рыб

Речная рыба не отличается ярким вкусом мяса. Этим обуславливается выбор специй и приправ для использования – все они душистые, острые, с выраженным ароматом.

Жарка
Приготовление рыбы жарением популярно. Блюдо приобретает специфический поджаренный вкус, а суховатое мясо увеличивает жирность за счет масла.

При жарке можно добавить:
чеснок – небольшое количество улучшит вкус блюда;
кориандр, тимьян молотый мускатный орех – усилят вкус и придадут уникальности;
куркума – придаст насыщенный золотистый цвет и сладковатый привкус;
базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса – их измельчают и добавляют в конце приготовления для свежести;
лимонный сок – немного капель на мясо устранят речной запах.
ВАЖНО!При выборе подходящих для рыбы специй лучше отказаться от смеси 2-х и более видов сразу, так как при жарке в масле они усиливают свои свойства.

Чаще всего тушат рыбу на масле, овощной подушке или в соусах. Небольшое количество специй способно улучшить конечный вкус.

Для рыбы в тушеном виде подходят следующие специи:

перцы и горчица – для остроты;
мята, базилик, мелисса или розмарин – для свежего аромата трав (главное не переборщить);
лук (любой), укроп – усилят вкус мяса речной рыбы.
ВАЖНО!Яркие и пряные специи – карри, кориандр, куркуму, корицу лучше не использовать, когда тушите рыбу.

Лучшими специями при варке рыбы будут:

В фольге или без, в духовке, микроволновке или на огне – запеченная речная рыба любима гурманами и диетологами. Самым распространенным способом использования специй при этом является обкладывание рыбы со всех сторон пряными травами.

Для запекания речной рыбы следует использовать следующие специи:

Копченая рыба любима за аромат и культуру потребления даже теми, кто не предпочитает рыбу вообще. Приготовленная на ароматном дыме, рыба не нуждается в дополнительном усилении вкуса.


При копчении добавляют следующие специи:

Сельдерей – немного под ребра или жабры для приятного аромата;
Горчица, паприка, шафран или эстрагон – на выбор. Обтереть тушку рыбы со всех сторон перед началом приготовления.
ВАЖНО!Добавление восточных пряностей при копчении рыбы может забить специфическим вкусом блюдо. Их не рекомендуется использовать.

Морские рыбы для приготовления:

Сельдь – популярная морская рыба. Употребляется в соленом, копченом и маринованном виде.
Скумбрия – рыба с жирным мясом. Сохраняет прекрасный вкус в любом виде.
Камбала – мясо легко разваривается. Пригодна для жарения, тушения или копчения.
Лососевые (лосось, семга) – обладают жирным, нежным красным мясом. Популярная для приготовления рыба. Почти не имеет межмышечных костей.
Минтай – одна из самых распространенных морских рыб. Пригодна для любого типа приготовления.
Треска – обладает нежным мясом и считается одной из самых полезных и питательных. Содержит большое количество белка.
Осетровые – деликатесная порода. Используется для приготовления балыка, копчения, засолки.

Специи для приготовления морских рыб
Как уже было сказано выше, морские виды рыб не требуют ярких специй в приготовлении. Количество добавок нужно четко контролировать, чтобы не утратить тонкий вкус рыбного блюда.

Жарить можно все виды морской рыбы. Из-за природной жирности мяса, палтус, скумбрию, осетр, жирную сельдь можно обжаривать даже без масла.

Хорошим дополнением в приготовлении будут:

Тушеная морская рыба сохраняет вид, впитывая соус или сок овощей, с которыми готовится.


Лучшим выбором специй при тушении будет:

Лавровый лист – добавляют осторожно в конце приготовления для усиления специфического йодного привкуса морской рыбы.
Душистый перец – обладает насыщенным ароматом. Не потеряется в овощном соке или соусе для тушения.
Горчица может быть добавлена в соус. Рыба, которая в нем тушится приобретет легкую кисло-сладкую остринку.
Имбирь или мускат – для пикантности и усиления вкуса.
Чеснок – неизменный спутник рыбы в вопросах тушения. Привносит в блюдо жгучесть, не перебивая основные ароматы.
ПРИМЕЧАНИЕЛучше не использовать для тушения морской рыбы такие специи, как мяту, фенхель, шалфей, а также карри, куркуму, кориандр, тмин.

Многие повара предлагают не использовать специй при варке морской рыбы.

Если все же хочется каких-то оттенков во вкусе, можно добавить в бульон следующее:

Лук и петрушка – сделают бульон насыщенным, не позволят стать мясу суховатым даже при переваривании.
Лавровый лист и молотый перец – сделают мясо с бульоном вкуснее и ароматнее.
Гвоздика – небольшое количество сделает блюдо более пряным.
ПРИМЕЧАНИЕВосточные специи и ароматные приправы бесполезны при варке, они перенасытят бульон и не дадут рыбе пропитаться ароматом

Приправы для запекания:


Соль, лимонный сок или лук – неизменные спутники запеченной рыбы.
Розмарин – небольшая веточка украсит не только внешний вид блюда, но и гастрономический букет.
Базилик, чабрец, фенхель – добавят рыбному блюду душистой свежести.
Куркума или паприка – добавят специфический вкус, если блюду требуется обновление.
Молотый лавровый лист, душистый перец, молотый сельдерей – являются усилителями вкуса морской рыбы, добавляя толику остроты и душистости.
ПРИМЕЧАНИЕЗапекать рыбу не следует в присутствии тмина, кориандра, кардамона, так как эти специи яркие и насыщенные и будут перебивать вкус.

перец горошком;
лавровый лист;
гвоздика.
Обработка рыбы, кроме легкого добавления соли и зелени под ребра или жабры, не требуется.

Специи для засолки и маринования рыбы:

Шалфей.
Тархун.
Фенхель.
Черный, белый, душистый перец.
Укроп.
Розмарин.
Перечная мята.
Лавровый лист.
Мускатный орех.
Орегано.
Кориандр.
Базилик.

Специи для рыбного супа

Приготовление супа из рыбы не позволяет экспериментировать со специями по причине наличия бульона, растворяющего большую часть специй.

Отдельно рыба из супа после варки будет пресной, так как специи останутся в бульоне. При этом нельзя увеличивать их количество, чтобы не испортить сам бульон.

Выбирая специи для рыбного супа, следует останавливать выбор на тех, которые подходят не просто для горячего приготовления, а для жидкого блюда.

Перец черный. Пропущенный через мельницу, он придаст и бульону, и рыбе аромата и остроты, хотя, в супе раскроется и перец горошком.
Гвоздика. Прекрасно дополняет не только рыбу, но и бульоны. Следует лишь помнить, что добавляют ее за 3-5 минут перед подачей, так как при горячем приготовлении она быстро теряет аромат, хотя и сохраняет вкус.
Тмин. В небольших количествах тмин может улучшить вкус рыбы и бульона, придать легкую остроту и пряный аромат.
Петрушка. Из зелени петрушка лучше всего отдает аромат в бульон и подходит к рыбным блюдам.
Лавровый лист. Частный гость в кастрюле с супом, в том числе и рыбном. Добавлять следует за 5 минут до окончания варки и в умеренных количествах, чтобы эфирными маслами лавра не забить аромат свежего рыбного бульона.


Укроп. Часто добавляют в супы, но при варке укроп теряет ароматы и становится украшением в вареном бульоне. Если укроп все же любим на вашем столе, лучше нарезать свежим и подать уже к столу.
Перец чили. Много жгучего перца забьет естественные вкусы и бульон окажется острым, а рыба безвкусная.
Шалфей. В рыбном супе эта приправа может дать слишком много горечи.
Розмарин. В случае варки в бульоне, розмарин дает излишнюю пряность, и суп в итоге будет с чрезмерным хвойным ароматом.
Использовать специи в приготовлении рыбы следует разумно, особенно смешивая их. Аккуратно добавляя при готовке, со временем можно прийти к набору приправ, которые соответствуют вашему вкусу.

Не все любят готовить рыбу, ссылаясь на то, что она имеет резкий, неприятный запах. Всевозможные специи для рыбы дополняют и раскрывают вкус легкой закуски. Подобрать их будет очень просто.


Специи для речной рыбы

Зная, какие специи подходят, можно приготовить очень вкусное блюдо. Речную рыбу:

  • жарят, варят. тушат, запекают;
  • солят, маринуют, коптят.

Это определенно влияет на выбор специй. Все они подбираются ароматные и душистые. Это потому что сама по себе рыба, выловленная в речке, не имеет характерного сильного вкуса.

Блюдо характеризуется специфическим запахом и привкусом жареного. Жирность увеличивается за счет использования масла.

Читателю будет интересно, какие специи добавляют к рыбе. Неизменно во время жарки используют соль, разновидности перцев. Другие пряности:

  1. Чеснок – улучшает вкус и аромат блюда.
  2. Тимьян, кориандр, измельченный мускатный орех придают уникальный аромат и вкус приготовленной рыбе.
  3. Свежая зелень добавляется в конце процесса готовки для придания блюду свежести.
  4. Куркума дарит блюду изящный, приятный золотистый оттенок и значительно улучшает вкусовые качества блюда.
  5. Белый перец добавляет блюду изысканный оттенок и остроту.

Несколько капелек лимонного сока перебивают речной запах блюда. Повара считают, что рыба будет очень вкусной, если в блюдо добавить в умеренном количестве паприку.

Часто рыбу тушат в соусе, на масле. Вкус блюда улучшают, дополняют такие специи:

  • горчица и перец придают блюду остроту;
  • мята, базилик, розмарин освежают, дополняют аромат тушеного блюда;
  • любой из видов лука усиливает вкус рыбы, делает ее аппетитной.

Кулинары советуют не добавлять при тушении рыбыкарри, кориандр и корицу. Ими можно только испортить блюдо. Специи должны раскрывать одновременно и бульон, и мясо. Для этого подходят:

  1. Лавровый лист и лук улучшают вкус блюда и перебивают речной запах.
  2. Любой из перцев придадут рыбе остроту. Ароматная зелень насыщает ее вкус.
  3. Шалфей, шафран, розмарин придают пикантную горчинку мясу.

Следует отметить, что шалфей, майоран в большом количестве нежелательны. Они придают блюду слишком горький и даже неприятный привкус. Чтобы блюдо было всегда изысканным, необходимо точно придерживаться рецептуры.

Для запеченной в духовке или микроволновой печи рыбки подойдут такие специи:

  1. Анис, душица и майоран применяют для усиления вкуса.
  2. Лист лавра, мелисса делают вкус пикантным, убирает специфический запах.
  3. Тимьян, куркума, кориандр дают интересные оттенки вкуса.


Если планируется запекание рыбы без соуса, то добавляется небольшое количество душицы и аниса. Наличие соуса позволяет разнообразить набор пряностей. Рыба получится очень вкусной, если ее всю обложить ароматными травами и запекать.

Специи для морской рыбы

Приправы для рыбы, обладающей насыщенным вкусом, добавляются для более полного и яркого раскрытия вкуса.

Знание, какие специи сочетаются с рыбой жареной, поможет приготовить отличное блюдо. Дополнением для жарки будут такие пряности:

  1. Молотый перец (красный, белый, душистый) добавляется в блюдо в умеренном количестве не для остроты, а для раскрытия неповторимого вкуса блюда.
  2. Тертый имбирь или измельченный мускатный орех вносят пикантные нотки. Чабрец освежает приготовленное блюдо.
  3. Во время жарки в морскую рыбу нельзя добавлять тмин, кардамон, кориандр. Перебивая вкус, они делают блюдо слишком пряным и резким.

Блюда получаются очень сочными, нежными и ароматными. Улучшают вкус такие приправы и специи:

  1. Лист лавровый добавляется в конце приготовления и в очень умеренных количествах, чтобы раскрыть специфический йодный привкус.
  2. Перец душистый насыщает аромат блюда. Горчица добавляется в соус.
  3. Мускатный орех и имбирь добавляются в конце процесса приготовления, чтобы усилить вкус и аромат. Для тушеной морской рыбы совершенно не подходят:
    • мята, фенхель, куркума;
    • карри, кориандр и тмин.


Повара не рекомендуют добавлять приправы в вареную рыбу. Если есть желание раскрыть вкус блюда, добавляют:

  • лук, петрушку, гвоздику;
  • молотый перец и лавровый лист.

Специи для красной и белой рыбы

Для красной рыбы достаточно иметь немного лимонного сока и соли. В состав маринада добавляют розмарин, шафран, душистый перец и базилик.


Какие специи подходят к красной рыбе? Знать ответ на этот вопрос необходимо при приготовлении разных блюд. Если готовится уха, то в блюдо добавляется свежая петрушка, руккола, немного укропа.

Для белой рыбы выбор специй более широкий. Так, в треску можно добавлять практически все виды европейских пряных трав, все виды перцев. Белую рыбу хорошо заправлять цитрусовым соком и вином.

Речная рыба любит анис. С ней готовое блюдо будет иметь тонкий и мягкий аромат. Более интенсивный аромат появится после добавления в блюдо мелиссы, корневища аира и майорана.

Читателю будет интересно узнать, какие специи подходят к рыбе при мариновании. Благодаря засолке и маринованию можно приготовить деликатесные блюда. Чтобы они были ароматными и вкусными, нужны такие специи и пряности:

  • тархун, шалфей, укроп и фенхель;
  • разные виды перцев, розмарин, мяту перечную;
  • лист лавровый, мускатный орех, базилик, кориандр, орегано.

Экспериментировать с другими приправами не рекомендуется. Это блюдо обладает очень нежным вкусом и ароматом.

Как правило, этот способ обработки не требует дополнительных ароматов: дым лучше всего насыщает рыбку. Улучшая вкусовые качества блюда, самое главное – не перестараться.

Какие пряности добавляют? Чаще всего в легкое мясо добавляют очень немного сельдерея, эстрагона, горчицы. В источник дыма добавляют лук, лист лавровый, горчицу, перец горошком. С ними дым получается особенно ароматным.




Какие специи подходят для ухи

В готовящемся бульоне растворяется значительное количество специй. И чем больше их добавить в блюдо, тем острее будет бульон. Рыба же получится пресной. Поэтому к выбору приправ к ухе нужно отнестись внимательно, чтобы блюдо не вышло резким. Обычно в уху добавляют такие приправы:

  1. Перец черный молотый и горошком. Тмин улучшает вкус блюда, придает ему легкую остроту.
  2. Гвоздика. Ее добавляют в очень малом количестве за несколько минут до окончания варки.
  3. Лист лавровый добавляют за 5 минут до готовности. Петрушка лучше всего подходит к рыбным блюдам.

В суп категорически нельзя добавлять такие пряности:

Вкусные блюда с рыбой

Существуют простые рецепты вкусных и полезных блюд из рыбы. Они очень полезны и обладают несравненными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г рыбного филе, 100 г сметаны;
  • 80 г сливочного масла, 7 средних клубней картофеля;
  • столовая ложка лимонного сока и луковица.

Приготовление блюда:

  1. Филе нарезается кусочками. Картофель очищается, нарезается кружочками.
  2. Форма для запекания смазывается растительным маслом.
  3. В форму выкладывается половина картошки и посыпается специями для рыбы:
    • перцы, орегано;
    • базилик, шалфей.
  4. На нее выкладывается филе, лук и оставшийся картофель. Его нужно поперчить, посыпать сыром, полить сметаной. Тушить около получаса.

  • 500 г рыбного филе, 200 г молока и столько же муки для кляра;
  • 3 яйца, растительное масло, соль и специи.

Приготовление блюда:

  1. Филе порезать, посыпать солью и перцем, выдержать полчаса.
  2. Добавить молотый перец, орегано или базилик. Сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока.
  3. Приготовить кляр из молока, муки и взбитых яиц. Прогреть масло на сковородке.
  4. Кусочек рыбы погрузить в кляр, обжарить с обеих сторон.

Специи для рыбы позволяют сделать блюдо очень вкусным и ароматным. Готовя блюдо, следует помнить о том, что специи добавляют в умеренном количестве.

Если приправ будет слишком много, то не будет чувствоваться естественный вкус. Блюдо получится горьким и неприятным. В ряде случаев к рыбе будут уместны только соль, черный перец и лимонный сок.

  • Вторые блюда (841)
  • Закуски (434)
  • Салаты (407)
  • Первые блюда (396)
  • Выпечка (353)
  • Десерты (265)
  • Напитки (72)
  • Заготовки на зиму (46)



Сэндвич-торт – свежая и необычная закуска


Эта забавная закуска порадует ваших знакомых и близких. Нежный сливочный сыр с копченым лососем превосходно сочетаются!


Предлагаем рецепт запеченной семги, которая подается с сальсой из ананасов и черри. Добавьте гарнир и полноценный ужин готов!


При разделке рыбы всегда остаются кости с остатками филе и голова. Никогда их не выбрасывайте. Их можно заморозить и долго хранить. А затем приготовить из них вкуснейший суп


Иногда хочется удивить гостей или родных не только божественным вкусом блюд, но и восхитительной и креативной подачей. Сегодня предлагаю подать салат в половинках из-под авокадо. Сама мякоть фрукта идет в салат, а от него остаются такие красивые чашечки. Не нужно сразу выбрасывать чашечки из-под авокадо! Подайте в них салат-закуску.


Этот лосось и спаржу готовить очень быстро и легко, и через 25 минут вы можете подавать рыбу к столу! Масло с чесноком, травами и лимоном впитывается и придает лососю и спарже удивительный вкус. Вы будете наслаждаться каждым кусочком! Очень здорово приготовить запеченную рыбу ко дню святого Валентина или на Новый.


Чудесные горячие бутерброды на сметанном соусе из запеченного филе лосося, маринованных огурчиков под расплавленной сырной лавой. Такие бутерброды – великолепное блюдо для перекуса!


Сочные и нежные кусочки из филе лосося под соусом – что может быть красивее и праздничнее. Такое блюдо великолепно подойдет к любому поводу – будь то романтический вечер или день рожденья, Новый Год или Рождество


Элегантная и очень вкусная закуска из слабосолёного лосося, свежих огурцом и консервированных оливок на хрустящем хлебе. Красивые лодочки с парусами из полосок лосося очень эффектно смотрятся на столе


Праздничный салат из слабосоленого лосося, консервированной кукурузы, свежих огурцом и сыра Радомер – вкусный, пикантный и красочный рыбный салат.


Прекрасное сочетание приправ имбиря, чеснока и кунжута придает этому легкому блюду прекрасный азиатский вкус.


По этому рецепту очень легко пожарить рыбу и наполнить ее вкусом. Если не учитывать время маринования лосося (30 минут), рыба готовится очень-очень быстро. Перед подачей посыпьте лосось мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте жареный лосось с долькой лимона (желательно) и рисом или обжаренными овощами.


Восхитительные стейки лосося в пряном маринаде из соевого соуса и чудесных ароматных специй, запеченные в духовке. Такое блюдо удовлетворит даже самого придирчивого гурмана!


Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.


Лосось – очень полезная рыба, ценный источник жирных омега-3 кислот. И хотя эта рыба не из дешевых, но все же нужно иногда позволять себе ее приобретать. Ведь здоровье важнее любых денег. Сегодня предлагаю очень простой вариант лосося – стейки, жаренные на сковороде-гриль под классическим соусом тартар. Просто, вкусно и полезно


Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!


Изысканный и очень вкусный салат из рукколы, слабосолёного лосося с помидорами и перцем чили. Благодаря перечному вкусу рукколы и остроте перца чили салат получается пикантным


Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. Но, к сожалению, для европейской расы такой подход не совсем безопасен. Так как именно в сырой рыбе много вредных бактерий. Представленное блюдо исключает возможность попадания вредных и опасных веществ в организм. Как это происходит узнайте из.


Благородная рыбка отлично сочетается с персиком. Хорошо закончить день возможно поужинав представленным блюдом. Понадобиться: 250 грамм филе лосося;100 грамм персика;специи;дижонская горчица;красный лук;чеснок.


Для воспроизведения блюдо вам понадобится следующий набор ингредиентов:Лосось – 400 грамм;соус терияки – 50 мл;кукурузная мука – 30 грамм;авокадо – 1 плод;чеснок – 3 зубца;лук – 1 штука;оливковое масло – по вкусу.


Вам необходимо: 300 грамм лосося;свежий базилик;3 грамма сушеного майорана;две ветки свежего розмарина;щепотка чабера;150 грамм свеклы;сливки и щепотку соли.


Интересный вариант салата из слабосоленого лосося, кабачка, маринованных огурцов, яиц и сыра с голубой плесенью – такой салат можно смело подать гостям на праздник. Также, можно подать в виде закуски в корзиночках, получится очень красиво!


Я обожаю делать салаты такого типа. Они выгладят как ресторанные, всегда изысканны эффектны. Если приготовить такой салат, можно даже в обычный будний день устроить небольшой праздник – посидеть с любимым с легким ненавязчивым ужином и с бокалом вина


Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но забыла купить сливочное масло в магазине. И так лень было идти опять – поэтому решила, почему-бы не попробовать сделать такой.


Я нечасто делаю творог дома, но иногда бывает. После этого процесса всегда остается сыворотка,которую жалко вылить. Я ее замораживаю. А когда приходит настроение на кисленький супчик, тогда достаю и использую. Правда всегда немного развожу водой, чтобы не было слишком кисло. Сегодняшний вариант с лососем


Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной



Легкий восхитительный салат из царицы лета – клубникой и царем рыб – лососем – великолепное блюдо, которое любой обыденный день сделает по-настоящему царским! Сам салат готовится очень быстро, но удовольствие оставляет на долгое время


Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного.


Лосось – это благородная рыба. Её нужно учиться готовить, так как нежное мясо можно с лёгкостью испортить. Мы предлагаем вам универсальный рецепт, который не позволит допустить ни единой ошибки. Главное – это следовать рецепту и готовить с любовью.


К нам пришло лето, и поэтом хочется больше времени проводить на природе. Все мы очень любим ходить на шашлык. Но приготовление шашлыка отнимает много времени, ведь нужно развести огонь, ждать пока приготовится мяса, неустанно за следить за процессом. А хочется просто расслабится и отдохнуть. Так почему бы не устроить пикник.


Закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. И самыми распространенными холодными закусками являются салаты. Но традиционные салаты, поданные в салатнике, выглядят банально. Совсем другое дело – салат-коктейль, поданный в красивом бокале. Особенно такие салаты хороши для романтических вечеров. Ваш любимый однозначно оценит такую подачу!


Что может быть лучше для романтического ужина с любимым, чем легкий, низкокалорийный салат, который не оставляет тяжести в желудке, а только приятные воспоминания от проведенного вместе вечера. А красивое оформления блюда дает возможность почувствовать себя, сидящим за столиком элитного ресторана.


Порой так хочется отдохнуть от кухонных дел, но и без ужина оставлять семью нельзя. В таком случае поможет простой, быстрый и очень вкусный рецепт запечённого лосося в духовке. Блюдо получается сочным и нежным, при запекании рыба сохраняет свои полезные свойства и радует домочадцев чудесным запахом и вкусом. Для этого Вам.


Котлеты – любимое блюдо из детства многих. Но обычно котлеты у нас ассоциируются с мясом: свиным, говяжьим или куриным. А давайте попробуем приготовить рыбные котлеты. И хотя сейчас красная рыба стоит очень дорого и не всем по карману ее купить, в магазине можно найти лососевый фарш. Стоит он недорого. Так.


Рецепт оладушков из авокадо уже выкладывала ранее. Но, немного изменив состав ингредиентов и технологию нарезки, мы получаем совершенно другой вкус полезного блюда из суперфуда авокадо.


Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.


О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.


Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.


Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе – это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие.

Читайте также: