Жареный сельдерей с кальмаром







Кальмар жареный с луком и сельдереем

Ингредиенты: 500 г сырого кальмара, 2 головки репчатого лука, 3 стебля черешкового сельдерея, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сельдерей нарезать также полукольцами, добавить к луку и обжарить еще немного. Кальмары отварить в кипящей воде не более двух минут. Филе отварного кальмара нарезать в виде лапши или кольцами, посыпать солью и перцем, добавить к луку с сельдереем и быстро обжарить не более трех минут, чтобы кальмар пропитался луковым ароматом, затем сразу же подавать на стол. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Кальмары, жаренные с луком и сельдереем

Состав. 500 г кальмаров, 80 г репчатого лука, 180 г сельдерея, 50 мл соевого соуса, 5 г молотого душистого перца, 10 мл уксуса, 10 мл рисовой водки, 20 г свежего имбиря, 80 мл кунжутного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления. Кальмаров вымочить в холодной воде, промыть и снять пленку, нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 2,5 мин. Выложить на сито. Нарезать соломкой репчатый лук, сельдерей и проварить в кипящей воде 1 мин. Затем опустить в холодную кипяченую воду на 1 мин., вынуть, дать воде стечь. Кунжутное масло перекалить, обжарить в нем бланшированный лук и сельдерей, имбирь, опустить кальмары и сельдерей и жарить 7 мин. на умеренном огне. Добавить уксус, водку, перец, соль, соевый соус, перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Жареные кальмары с помидорами Ингредиенты: 1 кг очищенных кальмаров, 4 помидора, 1 черешок сельдерея, 1 яблоко, 100 г низкокалорийного майонеза, 100 мл оливкового масла, 100 г кресс-салата, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кальмары промыть, опустить в кипящую

Кальмары в майонезе Требуется: 5 – 6 кальмаров, 10 г репчатого лука, 0,5 стакана низкокалорийного растительного майонеза, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом в кастрюле, затем добавить майонез, нарезанные

Жареные кальмары с чесноком Рис залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности. Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот. Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью. Жарьте кальмаров

Кальмары, фаршированные изюмом и курагой 0,5 кг тушек кальмаров целиком, 2 стакана изюма, 1 стакан кураги, 3 больших головки репчатого лука, 50 г водки, майонез, соль по вкусу.Тушки очистить, аккуратно вынуть внутренности. Мелко нарезать вымытую курагу и очищенный лук,

Кальмары. Бальзам для сердца Сегодня морепродукты становятся все доступнее и доступнее каждому человеку и уже перестают быть деликатесом. Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые

Салат из огуречной травы с сельдереем и луком ? ингредиенты200 г листьев огуречной травы, 120 г сельдерея, 120 г зеленого лука, 80 г сметаны, соль, перец по вкусу.? способ приготовленияПромытую зелень обсушить, измельчить, посолить и поперчить. Полить салат сметаной и подать к

Кальмары с курагой, изюмом, черносливом и грецкими орехами Потребуется:Кальмары – 800 гКурага – 150 гИзюм –150 гЧернослив – 150 гОрехи грецкие – 150 гПомидоры – 0,5 кгЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 100 гСольЧто делать:Покупаем уже чищеные, готовые к употреблению кальмары.

Кальмары Сегодня морепродукты становятся все доступнее и уже перестают быть деликатесом. Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые люди.Следует отметить, что некоторые из них водятся и в



Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!

Белки 26 г
Жиры 7 г
Углеводы 7 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Простой и вкусный салатик с кальмаром и сельдереем. Готовится из доступных и недорогих ингредиентов, которые всегда под рукой.

  • Кальмар (консервированный кальмар) — 1 бан.
  • Сельдерей черешковый ((стебель)) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.8 г


Яйца (2 шт.) отварить, нарезать мелкими кусочками.


Стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.


Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.


Консервированные кальмары нарезать мелкими кубиками.


В миску добавить все составляющие салата, нарезать зеленый укроп, салат посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст. ложки майонеза.


Салат можно подать порционно, при подаче посыпать натертым на терке яичным желтком.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 320
  • 20966
  • 4
  • 34
  • 11148
  • 5
  • 24
  • 2514
  • 272
  • 3837
  • 566377
  • 17
  • 73
  • 9810
  • 44
  • 98
  • 36645
  • 12
  • 62
  • 1606
  • 35
  • 170
  • 15208
  • 25
  • 475
  • 5853
  • 85
  • 263
  • 30541
  • 114
  • 177
  • 20047
  • 126
  • 578
  • 15646
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 января obukhov11 # (автор рецепта)


6 июля 2019 года Ange77 #


2 июля 2019 года tasmir #


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Kuss #


2 июля 2019 года PYMA-2016 #



1 июля 2019 года Алиева2012 #


1 июля 2019 года Okoolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.

При желании стебли сельдерея вполне можно заменить на шпинат или любую другую зелень. В остальном, советую все оставить без изменений!

Ингредиенты:

  • Кальмар, тушка — 1 Килограмм
  • Сельдерей, стебли — 250 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Имбирь свежий — 10 Грамм
  • Перец душистый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст.

Как приготовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


Кальмары с сельдереем


Совершенно потрясающий вкус у этого салата. Нежные кальмары, хрустящий сельдерей и пикантные оливки прекрасно сочетаются и делают блюдо таким, что его невозможно забыть. Попробовав его, хочется готовить его постоянно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кальмары почистить и отварить. Готовые кальмары нарезать тонкими колечками.


Сельдерей очистить от внешних волокон, нарезать кусочками, затем каждый кусочек нарезать вдоль тонкими палочками. Добавить сельдерей к кальмарам.


Оливки нарезать поперек и добавить в салат.


Лук шалот нарезать вдоль тонкими перьями и отправить к кальмарам, сельдерею и оливкам.


Выжать в салат сок лимона.


Посолить и добавить оливковое масло.



Переложите в салатник и подавайте на стол вкуснейший салатик из кальмаров и сельдерея.

ПРОДУКТЫ


300 г кальмара
100 г сельдерея
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка водки
имбирь
соль и перец по вкусу

Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2—3 мин. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить нашинкованный репчатый лук, имбирь, затем положить кальмара, сельдерей, жарить 5 мин, затем добавить уксус, водку, соевый соус, посолить и поперчить.


Выход: 1-2 порции.

  • 120 г кальмаров, с/без щупальцев, помыть и очистить от кожи,
  • 500 мл кипятка,
  • 1 стебель сельдерея, порезать по диагонали на кусочки по 6 мм,
  • листья сельдерея (опционально),
  • 2 ч. л. растительного масла,
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить,
  • маленький кусочек имбиря (около 1/4 ч. л.), измельчить,
  • 2 ч. л. саке, можно заменить сухим белым вермутом, сухим хересом или куриным бульоном,
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 1/8 ч. л. соли,
  • перец,
  • 1/4-1/2 ч. л. кунжутного масла, поджарить.

Способ приготовления:

С помощью ножа аккуратно сделать надрезы на поверхности кальмара в виде решетки. Порезать мясо кальмара на кусочки и переложить в дуршлаг. Поставить в раковину. Полить кипятком и процедить. Как альтернативный вариант, можно просто бланшировать мясо несколько секунд в кипящей воде.

Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и имбирь. Жарить около 30 сек., чтоб они отдали свой аромат. Добавить сельдерей и кальмаров. Готовить 2 мин. Добавить листья сельдерея и перемешать. Долить саке и соевый соус. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом. Еще раз перемешать и снять с огня. Переложить на сервировочную тарелку.

  • кальмары - 500г
  • сельдерей (корневой) - 300г
  • лук репчатый - 200г.

Чтобы приготовить Кальмары с корнем сельдерея или пастернака необходимо.

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, вынуть, промыть в холодной воде, освободить от пленок и хрящей, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей и репчатый лук нашинковать, смешать с кальмарами и потушить в глубокой сковороде на растительном масле в течение 10 мин. Подавать в холодном или горячем виде с соусом по вашему вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: