Жареный тунец с рисом
Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, - еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.
Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.
Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.
Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить "Рис с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
- Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Тунец (вес чистого филе) — 200 г
- Кукуруза (зерна свежие или замороженная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 80 г
- Имбирь (свежий) — 20 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.5 ккал | белки 87.6 г | жиры 47 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 462.8 ккал | белки 29.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 16.6 г |
Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.
Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.
Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.
Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.
Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.
Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.
И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 175
- 1469
- 14
- 54
- 3997
- 23
- 68
- 5267
- 26
- 21
- 3382
- 116
- 279
- 40320
- 5
- 22
- 1043
- 32
- 43
- 2562
- 11
- 33
- 2850
- 118
- 348
- 9134
- 96
- 568
- 5125
- 276
- 2347
- 70483
- 148
- 613
- 24333
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2015 года Rencha1 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
8 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Алиска79 #
6 февраля 2015 года korolina #
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Демурия #
5 февраля 2015 года Алиска79 #
5 февраля 2015 года мисс #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года maraki84 #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Анастасия АГ #
5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Kleine Hase #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареный рис с тунцом
Это достаточно простой и весьма необычный рецепт жареного риса с тунцом, зеленым луком, горошком и… беконом! Неожиданное сочетание, которое приятно удивит всех, кто его попробует!
2. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Перекладываем его в мисочку, а сковороду с оставшимся жиром используем далее.
3. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем отваренный рис 3-4 минуты, затем добавляем зеленый горошек и тунец. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты. Теперь добавляем отложенный бекон, заливаем соевый соус и обжариваем блюдо 1-2 минуты, после чего подаем к столу, украсив нарезанным зеленым луком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе "желто-пёрого тунца" 800 гр. !
- лук репчатый 150 гр. !
- лук зелёный 2 шт. (+ 1 шт. зел.часть для сервировки)!
- имбирь 10 гр. (свежий)!
- чили перец 2 шт. (сухой)!
- табаско соус 1 ч.л. !
- соевый соус 2 ст.л. !
- кунжутное масло 1 ст.л. !
- морская соль !
- рис липкий 2 ст.по 250 гр. !
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе,берём переднюю часть со спины!
Или идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца!
Режем филе тунца на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
Мелко режем лук репчатый,кольцами режем лук зелёный,очень мелко режем имбирь!
Удаляем у чили перца хвостик и семена,так-же мелко режем!
Смешиваем с рыбой лук репчатый,лук зелёный,имбирь,чили перец,табаско,соевый соус,кунжутное масло и соль!
Отвариваем рис,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
Берём круглую форму,сбрызгиваем водой и выкладываем на половину рисом,придавливаем!
На рис выкладываем рыбу и слегка придавливаем,аккуратно снимаем форму!
Украшаем тонко порезанным по длине зелёным луком и подаём на стол!
Ингредиенты Жареный рис с тунцом
Рис для суши | 250 г |
Вода | 500 г |
Тунец | 185 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 10 г |
Спаржа, замороженная, неприготовленная | 300 г |
Энергетическая ценность Жареный рис с тунцом составляет 98,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только потому, что является полезным и довольно диетическим, но и потому, что его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Рис с тунцом и овощами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 13 / 63 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после чего уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на медленном огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.
Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после чего соломку порезать поперек, мелкими кубиками.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После чего немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.
Вскрыть банку с консервированным тунцом. В зависимости от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты. Сразу же убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.
Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще пару минут.
Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 250 г
- Тунец в собственном соку 350 г
- Вода 500 мл
- Лук 200 г
- Морковь 200
- Помидор 120
- Масло растительное 80 г
- Перец, соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.
Рис высыпаем на сковороду с 50 граммами масла и помешивая слегка обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном с скручиваем газ до минимума, таймер наставляем на двадцать минут.
На оставшихся 30 граммах масла пассируем порезанный четверть кольцами лук.
К луку добавляем потёртую на корейской тёрке морковь и пассируем вместе.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к пассировке.
Наш рис готов. Как видите каждая рисинка отдельно.
Освобождаем из пакета рыбу.
Соединяем рис с тунцом. Солим и перчим учитывая то, что тунец уже солили.
Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.
- Тунец в собственном соку, 1 банка
- Рис, 100 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Зеленый лук
- Соль
Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.
Яйца варим вкрутую.
Меленько режем лук.
Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.
Смешиваем рыбу, майонез и лук:
Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.
Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.
Читайте также: