Жареный тунец с рисом

Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, - еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.


Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.
Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.





Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.
Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.



Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить "Рис с консервированным тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.


Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).


Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.


Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.


Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.


Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.


Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.


Рис с консервированным тунцом готов к подаче.


Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

  • Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Тунец (вес чистого филе) — 200 г
  • Кукуруза (зерна свежие или замороженная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 80 г
  • Имбирь (свежий) — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.5 ккал
белки
87.6 г
жиры
47 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г


Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.


Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.


Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.


Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.


Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.


Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.


Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.


Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.


Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.


И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 175
  • 1469
  • 14
  • 54
  • 3997
  • 23
  • 68
  • 5267
  • 26
  • 21
  • 3382
  • 116
  • 279
  • 40320
  • 5
  • 22
  • 1043
  • 32
  • 43
  • 2562
  • 11
  • 33
  • 2850
  • 118
  • 348
  • 9134
  • 96
  • 568
  • 5125
  • 276
  • 2347
  • 70483
  • 148
  • 613
  • 24333


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2015 года Rencha1 #


10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года diana1616 #


10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Алиска79 #



8 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


8 февраля 2015 года Алиска79 #


6 февраля 2015 года korolina #


5 февраля 2015 года tomi_tn #


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года para_gn0m0v #


5 февраля 2015 года Демурия #


5 февраля 2015 года Алиска79 #


5 февраля 2015 года мисс #


5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года asesia2007 #


5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года maraki84 #


5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Анастасия АГ #


5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Kleine Hase #


4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #


4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Ирушенька #


4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mariana82 #


4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)



4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареный рис с тунцом

Это достаточно простой и весьма необычный рецепт жареного риса с тунцом, зеленым луком, горошком и… беконом! Неожиданное сочетание, которое приятно удивит всех, кто его попробует!

2. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на большом огне до образования хрустящей корочки. Перекладываем его в мисочку, а сковороду с оставшимся жиром используем далее.

3. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем отваренный рис 3-4 минуты, затем добавляем зеленый горошек и тунец. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты. Теперь добавляем отложенный бекон, заливаем соевый соус и обжариваем блюдо 1-2 минуты, после чего подаем к столу, украсив нарезанным зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе "желто-пёрого тунца" 800 гр. !
  • лук репчатый 150 гр. !
  • лук зелёный 2 шт. (+ 1 шт. зел.часть для сервировки)!
  • имбирь 10 гр. (свежий)!
  • чили перец 2 шт. (сухой)!
  • табаско соус 1 ч.л. !
  • соевый соус 2 ст.л. !
  • кунжутное масло 1 ст.л. !
  • морская соль !
  • рис липкий 2 ст.по 250 гр. !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе,берём переднюю часть со спины!

Или идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца!

Режем филе тунца на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Мелко режем лук репчатый,кольцами режем лук зелёный,очень мелко режем имбирь!

Удаляем у чили перца хвостик и семена,так-же мелко режем!

Смешиваем с рыбой лук репчатый,лук зелёный,имбирь,чили перец,табаско,соевый соус,кунжутное масло и соль!

Отвариваем рис,надеюсь нет смысла писать как варить рис!

Берём круглую форму,сбрызгиваем водой и выкладываем на половину рисом,придавливаем!

На рис выкладываем рыбу и слегка придавливаем,аккуратно снимаем форму!

Украшаем тонко порезанным по длине зелёным луком и подаём на стол!

Ингредиенты Жареный рис с тунцом

Рис для суши 250 г
Вода 500 г
Тунец 185 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г
Спаржа, замороженная, неприготовленная 300 г

Энергетическая ценность Жареный рис с тунцом составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только потому, что является полезным и довольно диетическим, но и потому, что его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с тунцом и овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 24 / 13 / 63
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после чего уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на медленном огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.


Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.


Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после чего соломку порезать поперек, мелкими кубиками.


Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После чего немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.


Вскрыть банку с консервированным тунцом. В зависимости от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты. Сразу же убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.


Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще пару минут.


Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 250 г
  • Тунец в собственном соку 350 г
  • Вода 500 мл
  • Лук 200 г
  • Морковь 200
  • Помидор 120
  • Масло растительное 80 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

О рисе. Для этого блюда прекрасно подходит пропаренный рис, который после приготовления не слипается. Чтобы правильно сварить рис, нам понадобится мерка для риса и для воды одна и та-же. В данном случае меркой послужит стакан. Отмеряем стакан риса и два стакана воды. Рис перебираем.


Рис высыпаем на сковороду с 50 граммами масла и помешивая слегка обжариваем, пока рис не станет прозрачным. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном с скручиваем газ до минимума, таймер наставляем на двадцать минут.


На оставшихся 30 граммах масла пассируем порезанный четверть кольцами лук.


К луку добавляем потёртую на корейской тёрке морковь и пассируем вместе.


Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к пассировке.


Наш рис готов. Как видите каждая рисинка отдельно.


Освобождаем из пакета рыбу.


Соединяем рис с тунцом. Солим и перчим учитывая то, что тунец уже солили.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.



  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Яйца варим вкрутую.

Меленько режем лук.


Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.


Смешиваем рыбу, майонез и лук:


Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.


Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.

Читайте также: