Жареный тунец с яйцом
Питательная яичница с тунцом-вкусное и полезное начало дня!
- Главная
- Категории рецепта
- Питательная яичница с тунцом
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 37 / 5 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Начните свое утро не только вкусно, но и полезно!
Как поэтапно приготовить блюдо из консервированного тунца, обжаренного с яйцом? Какие приправы использовать? В какой посуде готовить? Брать тунца в собственном соку или в масле? Целого или рубленного? Какие есть секреты?
Чтобы обжарить консервированный тунец с яйцом не принципиально в каком он виде: цельный или кусочками, ломтиками, филе. Если в банке куски тунца крупные, то лучше измельчить на мелкие. Можно купить салатный тунец в собственном соку, прекрасно подойдет к обжарке.
Я делала омлет с консервированным тунцом. Три яйца, одна средняя луковица, 1 небольшая банка тунца.
Лук очистить, полукольцами тонко нарезать, обжарить на сливочном масле, чтобы он стал мягким. К луку добавить измельченный консервированный тунец, жарим все вместе ещё минут пять. Крышкой закрывать не нужно, должна выпариться лишняя жидкость.
Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, поперчить и вылить в сковороду с тунцом. Можно посыпать сверху тимьяном. Омлет с тунцом жарить до готовности.
Готовим дома омлет с консервированным тунцом, сыром и луком
Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день — это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.
В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.
Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков. Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца.
Тунец с яйцом — это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.
Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук – 20 г
- Консервированный тунец в масле – 20 г
- Сыр твердый – 20 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
Как приготовить вкусный омлет с тунцом
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.
2. Далее к ним присоединяем молоко, муку, соль и сахар.
Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.
3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.
4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.
5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.
6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.
В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.
7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.
Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.
8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.
Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.
9. Поверх сыра располагаем лук.
10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.
11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.
12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.
Если вы любите омлет с зеленью, то не добавляйте ее в яичную массу, а посыпьте уже готовое блюдо. Так сохраните аромат, витамины и вкус зелени. Приятного аппетита!
Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!
Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 142 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с тунцом
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 4 шт.
- Тунец – 1 упаковка
- Масло сливочное – 30 г
- Рикотта – 140 г (для второго способа приготовления омлета)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.
Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.
Лук очистить, тонко порезать полукольцами.
Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.
Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.
Для любителей консервированного тунца хочу предложить очень быстрый рецепт салата. Готовится 5 минут, легкий, свежий.
Салат
- Тунец (80/56 г, любой) — 1 бан.
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Перец белый — по вкусу
- Базилик — 1 веточ.
Заправка
- Горчица (средней крепости) — по вкусу
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло оливковое (неполная) — 1 ст. л.
Маринад
- Лук красный — 30 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.7 ккал | белки 66.9 г | жиры 29.4 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.6 г |
Лук нарезать понкими перьями, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар.
Оставить на 5 мин., чтобы промариновался.
Яйцо нарезать небольшими кубиками.
К яйцу добавить тунца, маринованный лук, белый перец.
Для заправки смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Заправить салат.
Листья базилика нарвать руками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 535
- 6341
- 44
- 90
- 9054
- 85
- 1272
- 235513
- 94
- 219
- 10988
- 29
- 122
- 1612
- 6
- 26
- 5600
- 35
- 161
- 25496
- 109
- 255
- 19180
- 88
- 158
- 9813
- 43
- 56
- 4716
- 44
- 635
- 57950
- 140
- 1205
- 115450
- 79
- 710
- 23756
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2019 года jannasimf #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года virgola71 #
23 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр. !
- д л я - с о у с а :
- сметана 200 мл., майонез 150 мл.!
- огурцы мелкие солёные 100 гр. !
- каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)!
- сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
- цедра апельсина 1/4 ч.л. соль !
- д л я - р ы б ы :
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- белки 2х яиц., мука 100 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,мелко порезанные огурцы,каперцы,давленный чеснок,кинзу,сок лайма,чёрный перец и цедру апельсина!
Хорошо перемешиваем соус,пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!
Берём животики тунца,или филе другой белой не костистой рыбы,режем на порционные куски!
Солим куски рыбы,посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!
Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!
Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!
Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!
Подаём рыбу на стол горячей,с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита ! ! !
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.
Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.
Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!
тунец (филе) | 800 г |
---|---|
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
крупная соль (желательно морская) | |
свежемолотый перец |
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см).
Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем.
Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.
Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль.
Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.
Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным.
Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании.
Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).
Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру).
Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.
За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине.
Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.
Обжаривание на антипригарной сковороде.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Выложить приправленный солью и перцем стейк.
Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.
Жарить 3-5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки.
Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.
Готовый стейк сразу подать к столу.
По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона.
На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Филе тунца жареное на сковороде, фото рецепт
Жареный тунец на сковороде – рецепт, который пригодится для праздничного ужина по самым разным поводам. Кусочки нежного филе, розовые в центре и покрытые аппетитной корочкой по краям, — это не только очень вкусно, но и красиво. А свежие салатные листья, лук, оливки, сочные помидоры черри, зажаристые крутоны и ароматные специи – лучшего сопровождения для жареного на сковороде тунца не придумаешь! А для алой рыбки есть еще рецепт жареного тунца на гриле.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Вообще, тунец – одна из вкуснейших морских рыб. Он хорош в любых блюдах – салатах, супах, закусках. Но при длительной термической обработке филе тунца получается довольно плотным и жестким. Поэтому главный секрет этого блюда — готовить очень быстро, чтобы филе схватилось только по краям, а внутри осталось полусырым. Обжаренный таким образом тунец будет очень вкусным и сочным. И не бойтесь, что рыба будет не до конца прожарена. Тунец обитает в соленой океанической воде и в отличии от пресноводных рыб намного меньше подвержен заражению паразитами. Многие ученые считают мясо тунца самым безобидным. Но на всякий случай рыбу можно предварительно заморозить. Правда, самое незабываемое, нежное и сочное обжаренное филе получится из свежего тунца, но его еще нужно найти.
Перед вами рецепт с фото одного из самых презентабельных вторых блюд из рыбы. Получается очень сытно, так как здесь и рыба, и овощи с зеленью, и крутоны. Трехслойный кляр позволяет сохранить филе в центре нежно-алым. Есть еще несколько секретов и тонкостей, как правильно пожарить тунца, сделать аромат специй более выраженным и какое масло использовать для жарки. Ими я поделюсь по ходу рецепта. Давайте приступать!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 700 г филе тунца;
- половина батона;
- 0,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- 3-4 ч.л. прованских трав;
- соль, перец по вкусу;
- 300 г помидоров черри;
- 100 г крымского лука;
- 1 лимон;
- половина — 1 пучок салата айсберг;
- немного другой зелени (красный или зеленый салат, руккола и т.п.);
- 300 г помидоров черри;
- оливковое масло первого отжима.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. Высушиваем хлебные крошки в духовке при 120-140 градусов 20-30 минут. Если нет вентилятора – можно приоткрыть дверцу. Вообще, максимальная температура сушки белого хлеба для десертной закуски составляет 150 градусов, но мы поставим меньше, чтобы все кусочки хлеба равномерно просушились и не подгорели. Вынимаем при появлении легкого золотистого оттенка.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
3. Даем сухарикам остыть и снова крошим. Можно руками, а можно ступкой. Крошка не обязательно должна быть сильно мелкой, небольшие кусочки будут приятно похрустывать на зубах. Но больших кусочков, конечно, стараемся не оставлять.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,1,0,0 -->
4. Переходим к остальным составляющим кляра. Смешиваем в миске муку, соль, перец и половину специй.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
5. Жидкая часть кляра будет простейшей. Яйца соединяем с 1 ч.л. ледяной воды и хорошо размешиваем. Ледяная вода нужна, чтобы кляр был мягче, однороднее, лучше схватывался. Это то, что нам нужно. В тандеме с сухариками и мукой яичная смесь образует нежную корочку и сохранит мягкость филе.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
6. Переходим к подготовке рыбы для жарки. Берем сухари, муку со специями, яйца и кусочки тунца. Филе должно быть размороженным. Лучше использовать крупные и длинные куски рыбы. У меня было 3 филе примерно по 250 г каждый, но можно взять и крупнее.
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
7. Сначала обваливаем рыбное филе в муке с двух сторон.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
8. Теперь погружаем рыбу в яичную смесь.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
9. И последний этап – хорошенько обваливаем в сухарях. Кляр готов.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
10. Обваливаем таким образом все филе. Стараемся придать красивую форму. Перед жаркой кусочки можно подморозить 5-10 минут. Важен контраст температур – холодная рыба и горячий фритюр. Кляр лучше схватится и сухари не будут сильно осыпаться при жарке.
p, blockquote 25,1,0,0,0 -->
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
11. Тем временем нарезаем салатный лук полукольцами. Почему именно крымский лук? Он имеет сладкий привкус и абсолютно не горчит, да и смотрится гораздо интереснее, чем белый. Будем добавлять лук в блюдо в сыром виде.
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
12. К овощам тоже добавим немного специй. Но есть небольшой секрет: если слегка обжарить прованские травы на сухой сковороде, их аромат лучше раскроется. Можно обжарить с солью, чтоб и она пропиталась.
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
13. Рвем руками листья салата. Выжимаем в миску с салатом сок половины лимона (вторую половину нарезаем для подачи), перекладываем туда же специи и перемешиваем.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
14. На смазанную маслом сковороду выкладываем цельные помидоры черри и батон для крутонов.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
15. Обжариваем на сильном огне черри и крутоны, слегка присаливаем. У хлеба должна появиться зажаристая корочка. Помидорки останутся целыми, но слегка подрумянятся.
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
16. Выкладываем зелень на блюдо для подачи.
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
p, blockquote 38,0,0,1,0 -->
17. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Наливаем его в большом количестве и следим, чтобы не брызгало, а то и загореться может. В Италии жарят все на масле первого отжима, хотя есть распространенный миф, что такое масло не годится для жарки. Но этот продукт гораздо полезнее подсолнечного, да и вкус дает более тонкий. Главное, чтобы масло не дымило. Обжаривать куски будем быстро, поэтому подгорелый запах масло не даст.
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
18. Филе из холодильника еще раз утрамбовываем, стараемся придать ему прямоугольную форму. Обжариваем филе тунца быстро и аккуратно в кипящем масле на сильном огне.
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
19. Переворачиваем, когда нижняя корочка схватилась. Это удобно делать вот такими щипцами. Обжариваем рыбу со всех сторон. При этом края должны схватится, а центр остаться полусырым. Здесь нужен опыт.
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
20. Как приготовить кусочки филе с розовым центром тем, кто раньше не имел дела с тунцом? Делюсь лайф-хаком: срезаем часть котлетки с панировкой, чтобы было видно мякоть, и обжариваем. На виде готового блюда это никак не отразится, зато вы не передержите тунца на огне.
p, blockquote 45,0,0,0,0 -->
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
21. Нарезаем филе красивыми кусочками и выкладываем поверх салатных листьев. Рядом красиво размещаем помидоры черри, оливки, крутоны, лук и кусочки лимона. Тунец только выигрывает благодаря такой сервировке. Крутоны повышают общую калорийность блюда, так что можно смело назвать его сытным и подавать на ужин.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
Жареный тунец готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 --> p, blockquote 51,0,0,0,1 -->
Читайте также: