Жульен с лососем рецепт

Филе лосося 170 г. Лук репчатый 0.5 шт.
Сыр Моцарелла 160 г. Сливки 33% 160 г.
Мука 1.5 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л.
Петрушка измельч. 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л.
Перец 0.5 ч.л.

1. Нарезать лосось кубиками.


2. Измельчите лук и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течении 3 минут.


3. Добавьте лосось и готовьте еще 5 минут.


4. Добавьте муку, затем сливки. Посолите и поперчите, перемешайте.


5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите смесь равномерно между 3 небольшими формочками.


6. Нанесите толстый слой тертого сыра сверху.


7. Выпекать в течении примерно 7 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый цвет.



  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

40 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе семги — 800 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый (средний) — 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сыр твердый (эдам) — 200 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.

И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).


Жюльен "Морской". Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

  • Лосось (свежий, любой) — 200 г
  • Креветки (хвосты тигровых) — 4 шт
  • Шампиньоны (средние) — 4 шт
  • Лук белый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 150 г
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сыр голландский (пару круглых слайсов)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.3 ккал
белки
70.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.8 г


При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
Итак.

Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.


Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.


Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.


Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.


Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.


Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.


Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 49
  • 11243
  • 13
  • 112
  • 7591
  • 16
  • 32
  • 2041
  • 9
  • 341
  • 3699
  • 17
  • 360
  • 7656
  • 24
  • 22
  • 5624
  • 47
  • 765
  • 11524
  • 33
  • 38
  • 9134
  • 51
  • 140
  • 27377
  • 108
  • 536
  • 71461
  • 272
  • 1289
  • 17905
  • 91
  • 124
  • 9589
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2019 года angelika537 #


7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)


6 июля 2013 года lubashka55 #


6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 июня 2013 года tomi_tn #


15 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


13 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 июня 2013 года barska #


14 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


14 июня 2013 года barska #



13 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 июня 2013 года vinogradinka #


12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 июня 2013 года vinogradinka #


12 июня 2013 года maraki84 #


12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 июня 2013 года NellyT #


12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 июня 2013 года TatyankaC #


12 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


12 июня 2013 года TatyankaC #


11 июня 2013 года Бэбита #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 июня 2013 года синильга #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Ирушенька #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 июня 2013 года yohoho # (модератор)


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 июня 2013 года yohoho # (модератор)


11 июня 2013 года Eva Grimm #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



11 июня 2013 года Valushok #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 июня 2013 года Светусенька #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


11 июня 2013 года kotenochkin #


11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



11 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие привыкли к тому, что жюльен готовят только с грибами или же курицей. На самом деле, можно порадовать своих близких необычным блюдом с лососем. Не секрет, что красная рыба идеально сочетается со сливками. Именно такой дуэт и присутствует в данном рецепте. Это рыбное блюдо можно смело подавать к столу.

Список продуктов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм лосося, филе без кожи и костей.
  • Головку лука, достаточно мелкую.
  • Неполный стакан жирных сливок.
  • Столько же тертого сыра. Можно взять и твердый, и моцареллу.
  • 1.5 столовых ложки муки.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Немного петрушки. Эта зелень будет служить украшением готового блюда.

Из такого количества продуктов получается три небольшие порции закуски из рыбы. Также некоторые кладут специи, такие как кориандр или же сушеные травы. Мне же кажется, что это перебивает нежный вкус рыбы и сливочного соуса.


Как приготовить оригинальное рыбное блюдо?

Для начала чистят лук. Режут его на тонкие полукольца, а затем еще пополам. Четвертинки обжаривают на растопленном растительном масле в течение трех минут, чтобы овощ просто стал мягким.


Режут кубиками рыбу и добавляют к луку. Обжаривают данные продукты, помешивая, еще пять минут.


После вводят муку и тщательно смешивают ее с рыбой. Мука должна покрыть равномерно все кусочки, чтобы потом не образовать в соусе комочки. После в сковороду вливают густые сливки. Присыпают специями по вкусу. Готовят продукты, пока соус не станет густым.


Раскладывают основу для жульена по керамическим или стеклянным формам. Прогревают духовку до 180 градусов.


Каждую емкость украшают тертым сыром. Выпекают рыбный жюльен в течение семи минут, нужно чтобы шапочка из сыра расплавилась.


Перед подачей украшают емкость нарезанными листочками петрушки. Подают жюльен в теплом или же горячем виде.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Сёмга
  • грибы
  • сыр
  • баклажан
  • лук
  • сливки
  • сметана

1 баклажан средней величины
. 200 г грибов
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст л сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст л грибного супа)
. 100 мл тертого
. cоль, перец, специи по вкусу
.Сёмга - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в
течении получаса ,порезать грибы .
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Лук не нужно зажаривать, он должен просто хорошо пропитаться маслом.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить , порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы.Добавить нарезанную небольшими кубиками красную рыбу, соль,
чёрный молотый перец, хорошо перемешать,и потушить пока не испариться на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульоный кубик или грибной суп., полить сливками смешанными с сметаной.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течении 5- 7 минут , пока сливки не загустеют..
Разложить смесь в порционный формы-кокотницы .Сыр натереть на крупной тёрке
и посыпать в каждую кокотницу.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить жульен 15 минут до образования румяной сырной корочки.

Подавать жульен горячим, прямо в порционных формах, поставив их на маленькие тарелочки (блюдца).

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!













This tools is just for demo site.


  • Главная
  • кулинарная школа
  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники

Вы здесь

Новые рецепты






Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

жульен из лосося


А еще она является поставщиком для нашего организма легкоусвояемого белка.Пожалуй, приступим к приготовлению. Филе лосося без кожи и костей нарезаем брусочками.


На разогретую сковороду с растительным маслом кладем репчатый лук нарезанный полукольцами, и обжариваем его до золотистого цвета.


Нарезанную лосось кладем на сковороду с луком, добавляем муку, и слегка обжариваем 2-3 минуты, а потом добавляем сметану и воду.


Солим, перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне 5 минут. В готовый жульен кладем кусочек сливочного масла. Подаем в кокотнице или креманке. Можно подать просто на тарелке с гарниром.

на 350 грамм чистого филе: 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 200 гр. воды, 50 гр. сливочного масла.

Читайте также: