Званый ужин с морепродуктами

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Рецепт:
Макароны пене 500г
Петрушка 1 пучок

Соус:
Коктейль морской 700г
Масло оливковое с чесноком 20г
Вино белое 100 мл
Сливки 300 мл
Соль и перец по вкусу.

Украсить помидорами черри. Подавать с пармеджано.

Отварить и отцедить макароны. Сыр натереть, измельчить петрушку, порезать помидоры черри пополам. Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, затем влить вино и помешивая выпарить его. Когда вино выпарится, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. На порционную тарелку положить макароны, полить сливочным соусом с морепродуктами, посыпать пармеджано, украсить пасту с морепродуктами половинками помидоров черри и петрушкой.


У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты - вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола - например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Кто из нас не мечтал пригласить своих гостей на званый ужин и создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения?!

В проекте РЕН ТВ "Званый ужин" появляются люди самых разных профессий, достатка и возраста. На протяжении недели они состязаются не только в кулинарных способностях, но и в умении развлечь гостей.

Устроить званый ужин участникам программы помогают ее ведущие - Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Они учат наших героев быть гостеприимными и вежливыми.

"Званый ужин" по будням в 13:00 на РЕН ТВ

Выпуск 2050

Кто из нас не мечтал пригласить своих гостей на званый ужин и создать незабываемую атмосферу праздника, уюта и непринужденного общения?!

В проекте РЕН ТВ "Званый ужин" появляются люди самых разных профессий, достатка и возраста. На протяжении недели они состязаются не только в кулинарных способностях, но и в умении развлечь гостей.

Устроить званый ужин участникам программы помогают ее ведущие - Григорий Шевчук и Александр Ковалев. Они учат наших героев быть гостеприимными и вежливыми.

"Званый ужин" по будням в 13:00 на РЕН ТВ


За звание лучшего из самых лучших в мегафинале Званого ужина 362 недели будут бороться следующие участники:
1. Екатерина Кирьянова, 26 лет, музыкальный руководитель ансамбля - победительница 331 недели и победительница суперигры Званого ужина 336 недели;
2. Тарас Чубчик, 44 года, историк, преподаватель, гид-экскурсовод - победитель 339 недели и победитель суперигры Званого ужина 342 недели;
3. Славик Огого, 30 лет, музыкант - победитель 346 недели и победитель суперигры Званого ужина 349 недели;
4. Александр Блинов, 36 лет, стилист - победитель 354 недели и занял второе место в суперигре Званого ужина 355 недели;
5. Шухрат Мусаев, 30 лет, стилист - победитель 359 недели и занял третье место в суперигре Званого ужина 361 недели.

Званый ужин эфир 25.05.2015, неделя 362, мегафинал, День 1, Екатерина Кирьянова.

Первый день. Гостей принимает музыкальный руководитель ансамбля Екатерина Кирьянова.
Меню ужина:
Закуска: Салат "Крымская звезда" с морепродуктами и красной икрой
Основное блюдо: Запеченная сёмга "По-севастопольски" с болгарским перцем
Десерт: Пирожные "Полуостров" с печеньем, бананами и сырным кремом

Званый ужин эфир 26.05.2015, неделя 362, мегафинал, День 2, Славик Огогок.

Второй день. Гостей принимает музыкант Славик Огого.
Меню ужина:
Закуска: креветки "Под биточек" с тофу и шпинатом
Основное блюдо: "Рыбий сейшн Эльдорадо" и рулет из лаваша
Десерт: "Трэповый микс" с фруктами и творожным кремом

Званый ужин эфир 27.05.2015, неделя 362, мегафинал, День 3, Тарас Чубчик.

Третий день. Гостей принимает историк, преподаватель и гид-экскурсовод Тарас Чубчик.
Меню ужина:
Закуска: Винегрет "Первый класс" с селёдкой.
Основное блюдо: Кислые щи "На дне вся сила!"
Десерт: Манный пудинг "Мало каши ел!"

Званый ужин эфир 28.05.2015, неделя 362, мегафинал, День 4, Александр Блинов.

Четвертый день. Гостей принимает стилист Александр Блинов.
Меню ужина:
Закуска: Огурцы "Летучий корабль", фаршированные кукурузой, яйцами и помидорами.
Основное блюдо: Запечённая говядина "Богатырская сила" с овощами гриль.
Десерт: "Колобки" из печенья и сгущёнки с ирисками.

Званый ужин эфир 29.05.2015, неделя 362, мегафинал, День 5, Шухрат Мусаев.

Пятый заключительный день. Гостей принимает стилист Шухрат Мусаев.
Меню ужина:
Закуска: Салат "Гуль Тавак " с языком , огурцами и помидорами
Основное блюдо: "Тархамяк Сяй" говядина, тушенная с овощами
Десерт: "Уйгурское лакомство" с миндалём и изюмом

Итоги 362 недели Званого ужина, мегафинала:

Четвертое место - Шухрат Мусаев и Александр Блинов - по 230 баллов;
Третье место - Славик Огого - 240 баллов;
Второе место - Тарас Чубчик - 250 баллов;
Первое место - Екатерина Кирьянова - 290 баллов.

Победительница мегафинала, 363 недели ЗУ - Екатерина Кирьянова




Великий мем переживает ренессанс.


Вы смотрите RYTP (или пупы)? Это сетевой жанр, в котором исходные видео монтируются таким образом, что полностью меняется их смысл. Сокращается хронометраж, подставляются нужные звуки, фразы вырываются из контекста, в результате чего персонажи исходника говорят то, что нужно автору. Причем все это происходит в динамике, благодаря чему получается очень насыщенный шутками и гэгами ролик.

А вот отрывок с мразью:

В программу приглашали пять совершенно разных и не знакомых друг с другом героев. Они должны были устроить у себя дома ужин, накормить и развлечь гостей – в этом им помогал ведущий.

В каноничной версии передачи, которую закрыли пару лет назад, ведущим был украинский актер Григорий Шевчук. После каждого ужина гости ставили хозяину оценку, в конце недели зрители узнавали победителя.


Сама по себе идея передачи абсурдна – участники не очень хорошо готовили, жульничали, иногда даже устраивали драки. Что, тем не менее, шло на пользу рейтингам – людям всегда нравилось смотреть на фриков.

При чем здесь мразь?

Есть две версии. Первая: мразь – это студентка Лера, одна из участниц программы. Вторая: мразь – это Владимир. Но мы забежали немного вперед.


Пуп посвящен выпуску, где организатором ужина выступает Владимир – 36-летний охранник, одинокий и очень полный украинец, любитель поесть. Владимир начал хитрить с самого начала – во-первых, пригласил гостей в чужую квартиру, во-вторых, накормил всех участников шоу стереотипными украинскими блюдами на основе мяса. Из-за чего на него обиделась вегетарианка Лера, которая дала охраннику 10 баллов (по факту – 0, потому что прикрыла единичку рукой).


По ходу выпуска Владимир постоянно отпускает смешные реплики и попадает в неловкие ситуации, а в конце, когда понимает, что его ужин никому особо не понравился, напивается и матерится. Вот лишь несколько меметичных реплик:

  • Родился на Украине, ест кастрюлю борща.
  • Я же украинец, то есть ХОХОЛ!
  • Хочу быть первым – всегда быть первым, везде быть первым.
  • Хоть усритесь, я пошел за десертом.
  • Я прийшов, тебе нема, під****ла-підвела.

Ну и? Что дальше?

В комментариях званый ужин Владимира обсуждают до сих пор. Подавляющее большинство переживает за провал здорового, но ранимого толстяка, смеется над украинским сникерсом и презирает Леру (хотя часть комментаторов считает ее привлекательной).





Очень хочу спать, потому что до трех ночи пересматривал званый ужин с тварью. pic.twitter.com/TlBHwILgnq




На свете до сих пор есть богатые люди, а тридцать лет назад, в то прекрасное время, их было ещё больше. Надеюсь, никого не введёт в заблуждение вымысел о том, что жизнь богачей скучна, однообразна и полна разочарований, что они вынуждены слушать непонятную камерную музыку чуть ли не каждый вечер, сидеть и ждать пока закончатся нескончаемые оперы, которые они не понимают, неохотно кланяться членам королевской семьи и заталкивать в себя всякую гадость: например, фуа-гра1, форель в желе и шампанское.

Пожалуйста, будьте уверены, что жизнь многих богачей полна удовольствий: они заказывают у лучших артистов ту музыку и те песни, которые сами хотят услышать, просто и с удовольствием общаются с королевскими особами и едят и пьют именно то, что хотят, – часто фуа-гра, форель в желе и шампанское.

Но, конечно, у богатых людей тоже бывают проблемы. Их проблемы редко связаны с деньгами, так как большинство богачей достаточно разумны, чтобы нанять кого-нибудь, кто будет решать их проблемы, будь то проблемы, связанные с налогами, политикой, образованием их детей, разводом или жадностью прислуги.

Но есть и другие, более серьёзные проблемы. Это проблемы поведения.

Позвольте рассказать вам, как мой дядя Октавиан ровно тридцать лет назад столкнулся с одной из таких проблем.

Ровно тридцать лет назад мне было пятнадцать лет. Это не так уж и важно, но это было важно для меня в то время, когда я стоял на пороге великолепной взрослой жизни. В этой истории значительнее то, что тогда, в 1925 году, дядюшка Октавиан был богатым человеком в полном расцвете лет.

Он был (как может подтвердить любой из его современников) обаятельным и состоявшимся хозяином виллы на Лазурном Берегу, которая считалась общепринятым местом встречи богатых и влиятельных людей, а сам он был (как могу подтвердить я) гостеприимным, радостным и любезнейшим человеком – до 3 января 1925 года.

Вы догадываетесь, что в том возрасте всё это меня поразило. И даже сейчас, тридцать лет спустя, стоит честно признать, что люди там собрались выдающиеся. Но я также должен отметить, чтобы придать остроту истории, что все они были старыми и близкими друзьями дядюшки Октавиана.

Под конец прекрасного ужина, когда уже принесли все десерты и прислуга удалилась, мой дядя наклонился вперёд, любуясь роскошным кольцом с бриллиантом на руке принцессы.

Это была красивая, статная женщина с изысканными манерами. Я помню, как канареечно-жёлтый камень засиял при свете свечи, когда принцесса грациозно протянула руку моему дяде.

Когда ей никто не ответил, и молчание продолжилось, я всё ещё думал, что это чья-то злая шутка и что один из нас – возможно, сам принц – со смехом и торжественностью достанет кольцо, порицая принцессу за беспечность. Но когда ничего подобного не произошло, я понял, что вечер закончится ужасно.

Я уверен, вы догадываетесь, что затем последовало. Тут же гости страшно смутились: ведь все они старые и близкие друзья. Ледяная вежливость принца; слёзы, наворачивающиеся на глаза принцессы. Кто-то потребовал, чтобы его обыскали, гости перевернули стулья, внимательно осмотрели ковёр, а затем и всю комнату. Теперь никто не хотел смотреть друг другу в глаза. Тем не менее кольцо не нашлось. Оно исчезло – фамильная ценность стоимостью примерно две тысячи фунтов – в комнате, где находилось двенадцать знакомых друг другу человек.

И снова начались ужасные, тщетные поиски.

Кольцо так и не нашлось, хотя гости оставались почти до рассвета: никто из них не хотел уходить первым, желая утешить и поддержать моего дядю (на вид спокойного, но в действительности совершенно убитого) и всё ещё надеясь, что из хаоса гостиной кольцо вдруг появится.

Но оно не появилось: ни тогда, ни потом. Дядюшка Октавиан до конца оставался непреклонным и верным своему твёрдому принципу – никого не обыскивать.

Несколько дней спустя я уехал в Англию, в школу. Я был рад сбежать. Выражение дядиного лица и осознание того, что его мир перевернулся, было больше, чем я мог вынести. Всё, с чем он остался посреди руин жизни, – это вопрос: кто из его близких друзей вор?

Я не знаю, как и в каком объёме дядюшка возместил убытки. Но я знаю, что он никогда не возвращался в свой пустой дом неподалёку от мыса Антиб и что он оставался затворником до конца своих дней. К удивлению нашей семьи, он умер относительно бедным человеком. Собственно говоря, это произошло несколько недель назад, и поэтому мне кажется, что теперь я могу рассказать эту историю. Нельзя сказать, что он умер сломленным человеком, но он умер таким печальным, каким умирает гостеприимный хозяин, не устроивший ни одного званого обеда или ужина за последние тридцать лет жизни.

Примечания:
1Паштет из гусиной печенки


Я решил приготовить это блюдо, потому что у меня дочка друга живёт в Японии, прислала мне рецепт.

А также оленину как основное блюдо и арбуз с орехами на десерт.

На приготовление трёх блюд участнику программы дают три часа, а во время самого процесса участник обычно рассказывает о себе в разговоре с ведущим.

Родился в Москве. Но родители у меня геологи, поэтому в 4 года меня увезли в Якутск. Когда мне исполнилось 8 лет, родители стали брать меня с собой в поля геологические. Ну и с 8 лет я привык к таёжным условиям, работал практически на равных.

Работал на Мосфильме, художником, каскадёром. Потом ушёл учиться на водолаза, работал какое-то время водолазом. Потом пошёл в альпинисты и как-то застрял на этом.


Сейчас он работает промышленным альпинистом, говорится в программе.

Во время приготовления второго блюда к ним подошла собака породы маламут по кличке Муха. Она сидела рядом с Кудрявцевым, пока тот готовил оленину. Ведущий спрашивает у него, почему мужчина выбрал именно такую собаку.

Мне эта порода давно нравилась, а у меня друзья разводят эту породу. Получилось так, что осталась девчонка с непоставленными ушами, вроде бы как забракованная. Спросили, возьмёшь такую, вдруг уши поставишь? Взял. Клеил уши, вот они встали, получилась очень неплохая собачка, у неё и родители очень серьёзные. Победили всевозможных выставок, возможных и невозможных титулов. А собака это стайная, ну стаями живут, поэтому ей надо общение с хозяином обязательно. Поэтому в семье она — полноценный член. Но хозяина она слушает, когда считает, что он прав. Когда считает, что не прав, она будет противиться. Трудно воспитуемая собака, потому что маламуты живут в тяжёлых условиях, сами себе добывают пищу, порода себе на уме.

Очень странно, Андрюха-то женатый мужик, поэтому здесь должна и женская рука присутствовать.


Они обратили внимание на огромную пасть неизвестной им рыбы, курительные трубки, которые, как вспомнили гости со слов хозяина квартиры, он сам вырезает. А также на фотографию с сыном.


Во время ужина с гостями Кудрявцев ответил на вопрос о том, как он себя чувствует в 50 лет.

Хуже чем в 20, но лучше, чем в 40. Потому что в 40 лет очень остро ощущается разница с тем, когда тебе было 20, ты начинаешь чувствовать, что ты постарел. А в 50 ты понимаешь, что, оказывается, ты совсем не старый. Сейчас я многим начал заниматься параллельно, тем, этим. И рисую, и работаю, и хожу с ребёнком на карате, занимаюсь. И понял, что в 50, оказывается, ещё можно жить.

Одна из девушек-гостей спросила Андрея о жене и отношениях с ней, акцентируя внимание на том, что она у него молодая.

Ну когда молодая жена — это лучше, чем старая жена. Она у меня к тому же инструктор по йоге.

По его словам, они познакомились около 10 лет назад, когда мужчина ставил на ГУМе систему антиобледенения, девушка там работала архитектором. При этом Кудрявцев сказал, что не считает себя семейным человеком, поскольку ему нужна свобода.

Я не реализовался как счастливый человек. В основном жалею о том, что бросал начатое. Например, в институте не доучился, начал заниматься каратэ, 12 лет отдал спорту и бросил.

В качестве развлечения хозяин квартиры предложил попробовать гостям подержать самурайский меч и отрубить кусочек бумаги одним ударом.

Кудрявцев стал победителем того выпуска телешоу.

По версии следствия, в мае 2016 года 23-летняя девушка безвестно исчезла, покинув квартиру, в которой проживала, одного из жилых домов по Борисовскому проезду в городе Москве. В ходе крупномасштабных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны Андрей Кудрявцев и Илья Бадеев. Подельники вывезли потерпевшую в лесную полосу, расположенную вблизи одного из посёлков Московской области, убили и, с целью сокрытия следов преступления, захоронили.

СК сообщает, что они дали признательные показания.

Сейчас следователи пытаются установить их возможную причастность к другим преступлениям: издание Life писало, что в квартире, которую снимал Кудрявцев, при обысках были обнаружены женские украшения и мобильные телефоны. Поэтому следователи полагают, что мужчины совершили несколько убийств женщин, знакомясь со своими жертвами в интернете.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти


ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 1 килограмм;
- сёмга слабосолёная - 400 грамм;
- яйца - 5 штук;
- масло растительное - 70 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить майонезом и укропом.

Порядок приготовления:
1. Картофель натираем на крупной тёрке и на сковороде с растительным маслом жарим блинчики, солим и перчим по вкусу. Нарезаем сёмгу длинными ломтиками.
2. Выкладываем один картофельный блинчик на тарелку и с помощью кулинарного мешка наносим на него сеточку.
3. При помощи специальной формы делаем яичницу глазунью.
4. Приступаем к оформлению блюда: на украшенный майонезной сеткой картофельный блинчик выкладываем ломтики слабосолёной сёмги, закрываем рыбу яичницей и украшаем блюдо веточками укропа.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 1,2 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- сливки - 100 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить укропом и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками помидоры и картофель, репчатый лук кольцами и измельчаем зелень.
2. В глубокую форму с растительным маслом выкладываем картофель и солим, затем по центру кладем порционные кусочки сёмги и посыпаем все кольцами репчатого лука.
3. Потом смазываем рыбу майонезом , вливаем сливки и добавляем помидоры.
4. Засыпаем подготовленное к запеканию блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовое основное блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 700 грамм;
Соус:
- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- украсить помидорами черри и болгарским перцем.

Порядок приготовления:
1. Болгарский перец нарезаем кольцами.
2. Готовим соус: к майонезу добавляем кетчуп, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
3. Филе сёмги выкладываем на фольгу и смазываем приготовленным соусом.
4. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
5. На порционную тарелку выкладываем кусочек запеченной сёмги, украшаем колечками болгарского перца и помидорами черри.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука - 6 стаканов;
- маргарин - 200 грамм;
- пиво (светлое) - 1 стакан;
- перед выпечкой смазать пирог желтком;
- подавать с рыбным бульоном и свежим укропом.
Начинка:
- лосось консервированный - 4 банки;
- лук репчатый - 3 штуки;
- яйца - 6 штук;
- сыр твердый - 200 грамм;
- майонез - 4 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления слоёного пирога с рыбой и яйцом:
1. Готовим рыбно-луковую начинку: мнем лосось вилкой, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
2. Готовим яично-сырную начинку: яйца и твердый сыр натираем на терке, смешиваем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
3. Готовим тесто: к стакану светлого пива добавляем тертый маргарин и муку, замешиваем тесто.
4. Делаем три лепёшки (одна лепешка должна быть больше чем другие, так как нижний слой должен быть толще), раскатываем, накручиваем на скалку и переносим первый слой на предварительно смазанный маслом противень, выкладываем рыбно-луковую начинку и потом второй слой теста.
5. Затем на второй слой теста яично-сырную начинку и накрываем третьим слоем, скрепляем края, срезаем лишнее тесто.
6. Напоследок смазываем поверхность пирога яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка, прокалываем вилкой до дна и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с рыбным бульоном и свежим укропом.

5) Хрустящие крабовые биточки - кулинарный рецепт основного блюда от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- мясо крабовое (палочки) - 300 грамм;
- тертый вареный картофель - 250 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 1 пучок;
- хлеб белый - 200 грамм;
- соль, красный перец, сушеная петрушка, лимонная цедра и имбирь по вкусу;
- подавать с рисом.

Порядок приготовления хрустящих крабовых биточков:
1. На терке натираем мякоть белого хлеба, даем им немного подсохнуть.
2. Лук и чеснок измельчаем. Нарезаем зелень петрушки и крабовые палочки.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок.
4. Соединяем тертый вареный картофель с крабовыми палочками и смесь обжаренного с чесноком лука, все это посыпаем сушеной петрушкой, паприкой и солью, добавляем имбирь, цедру лимона и свежую зелень петрушки, всю эту массу хорошо перемешиваем.
5. Из приготовленной массы лепим биточки, обваливаем их в подсушенных хлебных крошках.
6. Отправляем все биточки на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Подаем готовые хрустящие крабовые биточки порционно и на гарнир подаем рис.
из отзывов - ". не очень понравилось, убрала бы из биточков лук, картошку, ингредиенты не совсем сочетаются, похоже на какой-то горячий салат."

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- шампиньоны консервированные - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- лук зелёный - 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- майонез - 200 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков.

Порядок приготовления куриной грудки с грибами и сыром:
1. В куриных грудках делаем надрезы, для того, чтобы она хорошо прожарилась и пропиталась солью и перцем. Солим и перчим их по вкусу.
2. В сковороду, с разогретым растительным маслом, кладем подготовленные куриные грудки и обжариваем их.
3. Готовим соус: чеснок измельчаем и соединяем его с майонезом, перемешиваем.
4. Нарезаем консервированные шампиньоны и зелень, сыр напираем на терке.
5. К нарезанным шампиньонам добавляем зелень и сыр, перемешиваем.
6. На каждый кусочек обжаренной куриной грудки выкладываем гарнир из шампиньонов и сыра. Перед подачей блюдо разогреваем, чтобы сыр расплавился, подаем порционно и с приготовленным соусом.

7)Рулет из свинины "Пикантная карусель" с омлетом на гарнир - кулинарный рецепт основного блюда от Марии Карповой, участницы Званого ужина 312 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- эскалопы свиные - 5 штук;
- майонез - 100 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- помидоры - 2 штуки;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить сыром и помидорами черри.
Омлет:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 70 миллилитров;
- укроп - 0,5 ручка;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп, сыр натираем на терке, нарезаем помидоры кольцами.
2. Куски свинины отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, смазываем майонезом и выкладываем на лист фольги.
3. На подготовленную свинину выкладываем грецкие орехи, измельчённый укроп, майонез, три кружочка помидора, слегка все это солим и заворачиваем рулет в лист фольги. Также делаем все остальные рулеты.
4. Выкладываем рулеты на противень и отправляем на один час в духовку при температуре 180 градусов.
5. Готовим основу для омлета: добавляем к яйцам немного молока, измельченный укроп, все это солим и перемешиваем.
6. На сковороде с растопленным сливочным маслом жарим омлет.
7. Подаем свиные рулетики и омлет на общем блюде, украшаем листьями салата, тёртым сыром и помидорами черри.

Ингредиенты для приготовления:
- свинина - 700 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- крахмал - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 штуки;
- майонез - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
Гарнир:
- картофель - 5 штук;
- сыр - 150 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- майонез - 50 грамм.

Порядок приготовления:
1. Свинину нарезаем кубиками, лук измельчаем.
2. В кастрюле соединяем мелко нарезанную свинину, репчатый лук, крахмал и два яйца, солим фарш по вкусу, добавляем две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
3. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем.
5. На противень, покрытый фольгой, кладем половинки отваренного картофеля, а затем на каждую выкладываем по ложке приготовленной сырной массы, перед подачей ставим на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
6. Вот и все, рубленые котлеты и картофель с сыром готовы, подаем порционно.


Ингредиенты для приготовления:
- свинина (стейки) - 5 штук;
- шампиньоны - 400 грамм;
- помидоры - 3 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- майонез - 150 грамм;
- выложить на листья салата;
- украсить петрушкой.
Маринад для мяса:
- лук репчатый - 1 штука;
- соус соевый - 100 миллилитров;
- соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Кружочками нарезаем шампиньоны и помидоры.
2. Маринуем мясо: засыпаем стейки свинины нарезанным репчатым луком, затем добавляем соль и перец, потом все перемешиваем и заливаем соевым соусом, маринуем 7-10 минут.
3. Сыр натираем на терке и смешиваем его с майонезом.
4. Кусок свинины выкладываем на фольгу, на него кладем репчатый лук из маринада.
5. Потом на мясо с луком выкладываем шампиньоны, кружочки помидоров и смесь сыра с майонезом.
6. Упаковываем мясо в фольгу. Таким же образом делаем остальные кусочки свинины.
7. Упакованное мясо выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40 минут при температуре 170 градусов.
8. Развернув фольгу, аккуратно перекладываем запеченную свинину на тарелку, украшенную листом салата и петрушкой.


Следующие два блюда спорны - нямка или все-таки нет.

Ингредиенты для приготовления:
- говядина - 700 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- брокколи замороженная - 300 грамм;
- фасоль зелёная замороженная - 300 грамм;
- горох замороженный - 300 грамм;
- тесто слоёное (готовое) - 500 грамм;
- соль по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем говядину и репчатый лук.
2. В консервную банку на дно закладываем нарезанный репчатый лук, на него немного рубленой говядины и солим по вкусу.
3. Затем кладем цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль.
4. Потом опять добавляем лук и мясо, солим и засыпаем зеленным горошком.
5. Закрываем банку слоёным тестом.
6. Ставим наполненные банки в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Состав не нямочный, но подача.

11) Холодная свинина - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ваничева, участника Званого ужина 264 недели.


Ингредиенты для приготовления:
- свинина (вырезка) - 1 килограмм;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- вино красное полусладкое - 200 миллилитров;
- сливки 20% - 250 миллилитров;
- мороженое пломбир - 400 грамм;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- украсить мятой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем свиную вырезку на мелкие кусочки.
2. Выкладываем кусочки мяса на сковороду с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу и ставим жариться на плиту.
3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вливаем к нему красное вино и сливки.
4. На порционную тарелку полукругом выкладываем кусочки свинины, в центр шарик мороженого, который надо посолить и поперчить, украшаем наше блюдо листиками мяты.

Прокомментируйте, пожалуйста. Это реально вкусно? Сладкое мороженое с солью, перцем и свининой?

Ингредиенты для приготовления:
- кофе растворимый - 5 чайных ложек;
- вода - 500 миллилитров;
- мороженое - 300 грамм.

Порядок приготовления:
1. В кружку добавляем одну ложку растворимого кофе.
2. Затем вливаем пол кружки кипячёной воды и хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем шарик мороженого.


М-да. не глясе оно, не глясе.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для печенья счастья: всыпаем пол стакана сахарного песка в миску с белками и взбиваем их вилкой до образования пены. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кусочек замороженного, концентрированный лимонный сок, ванильный сахар, соль и муку, замешиваем тесто руками.
2. Кусок теста разминаем руками в довольно толстую лепешку и укладываем на противень.
3. Затем кладем записку, слепляем края теста, оставляем дырочку для воздуха.
4. Таким же образом делаем остальные печенья счастья. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Какая подача, столько и счастья

Ингредиенты для приготовления:
- мармелад разноцветный - 700 грамм;
- йогурт черничный - 1 литр;
- перед подачей украсить красной смородиной.

Порядок приготовления:
1. Мармелад натираем на терке.
2. В пластиковую форму слоями выкладываем тёртый мармелад разных цветов, прослаиваем черничным йогуртом, отправляем в холодильник, перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем красной смородиной.

4)Безалкогольный мохито "Мармеладный гуманоид" с мороженным - кулинарный рецепт десерта от Чупы Сабвей, участника суперфинала Званого ужина 261 недели.

Ингредиенты для приготовления десерта:
- напиток газированный - 1 литр;
- мята - 2 пучка;
- лайм (сок) - 5 штук;
- украсить мармеладными "червяками", лаймом и мороженым;
- подавать с соевым молоком.

Порядок приготовления десерта:
1. Мяту нарезаем.
2. В стакан кладем порезанную мяту, мармеладных червяков, заливаем сладкой газировкой.
3. Выжимаем сок лайма, украшаем долькой лайма. Перед подачей украшаем мороженым. Подаем с соевым молоком.


Каким боком в мохито нужны червяки из мармелада и зачем его надо запивать соевым молоком?

Читайте также: