200 грамм мяса на ужин


Для тех, кто большую часть времени проводит на работе, всегда остается актуальным вопрос о том, что можно приготовить на ужин на скорую руку. Когда нет временного запаса на приготовление вкусной, разнообразной еды, а питаться сбалансировано необходимо, на помощь придут рецепты из этой публикации. Здесь собраны простые блюда из доступных продуктов. Готовятся они по элементарным техникам. Поэтому не создадут трудностей как опытным хозяйкам, так и холостякам.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски может иметь множество других названий. Но как бы вы его не называли, это всегда просто, питательно и вкусно. Справиться с приготовлением такого ужина под силу даже подростку. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.

Потребуется:

  • 4 шт. картофеля;
  • 200 гр. говядины или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • Зелень по вкусу;
  • 4 дольки чеснока;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.

Омлет по-деревенски

Как готовить:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Отваренный до полуготовности картофель остудите, очистите.
  3. Кусочек мяса, который остался от вчерашнего ужина – то, что можно быстро приготовить на ужин в омлете. Или используйте сырое. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Очистите лук и перец. Лук нашинкуйте полукольцами, перец — соломкой.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите кусочки мяса, обжарьте.
  6. Добавьте лук, перец, пассеруйте.
  7. Картофель порежьте кольцами толщиной примерно 0,7 мм.
  8. Добавьте в сковороду к мясу с луком, обжарьте до легкой золотистой корочки. Такие рецепты на ужин простые и вкусные, как этот, готовятся гораздо проще, чем может показаться при изучении технологии.
  9. Помидоры порежьте полукольцами или четвертинками, добавьте в сковороду, немного поджарьте. Если необходимо, добавьте еще подсолнечного масла.
  10. Пока содержимое сковороды доходит до нужной степени готовности, займитесь заливкой.
  11. В миску разбейте яйца, взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
  12. Добавьте соль, специи, молоко, взбейте еще.
  13. Очистите чеснок, порежьте ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте содержимое, залейте яичной массой, накройте плотно крышкой. Омлет, как другие простые рецепты на ужин, будет готов уже через 5-7 минут.
  14. Томите на слабом огне до готовности.
  15. Помойте зелень, мелко нашинкуйте. Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, подавайте.

Быстрые макароны по-флотски

Это только кажется, что готовить вкусно и полезно – сложно. На самом деле все гораздо проще. Чтобы убедиться в этом, приготовьте быстрые макароны по-флотски. Всего 20-30 минут, и на вашем столе появится вкусный ужин. Рецепты из этой публикации продолжим простой технологией приготовления сытных макарон.

Потребуется:

  • 400 гр. макарон спиралек из твердых сортов пшеницы;
  • 300 гр. свиной лопатки нежирной или куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Быстрые макароны по-флотски

Как готовить:

  1. Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите кубиком лук, натрите на терке морковь.
  3. Чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку по рецепту, поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками. Добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. На разогретое масло выложите лук и морковь, слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш, хорошо разбейте комочки лопаткой.
  6. Очистите перец, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сырые макароны, перемешайте.
  8. Очистите чеснок, порубите ножом, добавьте в сковороду, перемешайте.
  9. Когда макароны немного подрумянятся с одной хотя бы стороны, можно завершать готовить ужин на скорую руку. Рецепты из простых ингредиентов могут быть вкусными и макароны по-флотски тому доказательство. Посолите, поперчите, добавьте примерно 1 ч. л. мускатного ореха молотого, перемешайте.
  10. Добавьте масло сливочное и залейте водой чуть ниже уровня макарон.
  11. Накройте крышкой сковороду, тушите на слабом огне содержимое до полного испарения влаги.
  12. пока блюдо тушится, у вас есть 15 минут для приготовления аппетитного салатика.
  13. При подаче макароны можно посыпать измельченной зеленью.

Слоеный картофель в духовке

Слоеный картофель – то, что приготовить на ужин в духовке сможет даже новичок кулинарии. Процесс приготовления потребует запаса времени. Приготовьтесь потратить около 30 минут на подготовку ингредиентов и 1-1,5 часа на запекание. Но такие временные траты окупятся изумительно вкусным блюдом для всей семьи.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной лопатки, вырезки или куриного филе;
  • 8 клубней картофеля (примерно +/- 2 шт);
  • 2 луковицы крупные;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 100 гр. твердого сыра.

Слоеный картофель в духовке

Как готовить:

  1. Любые рецепты блюд на ужин необходимо начинать с заготовок. Также заранее включите духовку на разогрев.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Свинину (филе или другой вид мяса) порежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
  4. Сложите мясо в отдельную миску.
  5. Смешайте сметану с горчицей.
  6. Отделите 2-3 ст. л. сметаны в мясо, замаринуйте в ней пласты.
  7. Картофель порежьте кружочками, перемешайте с 2-3 ст. л. сметаны.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, перец – полосками тонкими наподобие соломки.
  9. Порежьте пластинками грибы на королевский ужин. Рецепты из простых продуктов в духовке получаются непревзойденными. А главное – готовятся легко!
  10. Лук смешайте с перцем, добавьте сметану, перемешайте.
  11. Пока основные ингредиенты маринуются в сметане 10-15 минут, самое время приступить к грибам.
  12. Грибы выложите на поверхность разогретой сковороды, припустите на слабом огне, чтобы вышла влага.
  13. Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите слой мяса, немного посолите, можно поперчить по вкусу.
  14. На мясо выложите слой картофеля, посолите слегка.
  15. На картофель – слой лука и перца.
  16. Следующий слой – грибной.
  17. Сверху выложите картофель, если остался от заготовки на ужин. Рецепты с фото такого слоеного блюда лучше готовить под фольгой. Тогда продукты пропитаются соками и хорошо пропарятся.
  18. Накройте фольгой, запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  19. Спустя час снимите фольгу, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  20. Запекайте еще 30 минут.

Гречневая каша с курицей

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Изучите рецепт гречневой каши, описанный ниже. По простой технологии вы сможете приготовить ужин быстро, вкусно, недорого для всей семьи без исключения. Для скорости приготовления используйте куриную тушку или отдельные ее части. Также можно готовить с говяжьей вырезкой.

Потребуется:

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • ½ куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • 2-3 дольки чеснока.

Гречневая каша с курицей

Как готовить:

  1. Куриную тушку помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, измельчите тем видом нарезки, который вам нравится. Можно стандартно лук измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Быстрые рецепты на ужин удобно готовить в глубокой сковороде. Разогрейте емкость с подсолнечным маслом.
  4. Выложите на горячую поверхность кусочки курицы.
  5. Обжарьте слегка, добавьте морковь и лук.
  6. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  7. Добавьте в сковороду, перемешайте содержимое.
  8. Через 3-5 минут добавьте гречку. На среднем огне немного обжарьте все вместе. Так крупа впитает ароматы и масло.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  10. Залейте водой в объеме 350-400мл, перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Тушеная куриная грудка с луком

Тушеная куриная грудка – то, что приготовить на ужин по рецепту будет легко даже начинающему кулинару. С таким мясом блюдо будет готовым уже через 20 минут. За это время вы легко приготовите гарнир из свежих овощей. А вместе это уже полноценный ужин для всей семьи. Ваши родные будут сытые и довольные.

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2-3 луковицы;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Тушеная куриная грудка с луком

Как готовить:

  1. Мясо с овощами – то, что приготовить мужу будет всегда хорошим решением. Мужчины – знатные мясоеды. Куриное филе – сытный, но низкокалорийный продукт. Поэтому вы позаботитесь не только о его желудке, но и красоте фигуры. Куриное филе помойте, промокните салфеткой.
  2. Нарежьте продолговатыми кусочками.
  3. Отмерьте муку в миску, добавьте соль, перец. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  4. Поставьте разогреваться на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в сыпучую смесь, выложите на разогретую поверхность.
  6. Обжарьте с двух сторон до румянца.
  7. Гуляш – то, что приготовить недорого и вкусно на ужин сможет каждая молодая хозяйка. Главное – иметь желание. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  8. Нагрейте воду в чайнике.
  9. Обжарьте кольца лука на сковороде с маслом, что осталось от курицы.
  10. Достаточно буквально 3-5 минут подержать лук, затем добавьте кусочки курицы.
  11. Посолите содержимое сковороды, поперчите, добавьте паприку.
  12. Перемешайте, залейте примерно 200 мл. горячей воды.
  13. Тушите под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – то, что можно приготовить на вечер для семьи или праздничный стол. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Готовится с небольшими временными затратами, которые с лихвой окупаются теплыми словами от сытых родных.


Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.

Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
  2. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.
  3. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.
  4. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.
  5. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Диета «Магги» относится к белковым диетам. Считается, что её «хозяйкой» является Маргарет Тэтчер, для которой она и была разработана лучшими диетологами США. По словам самой «железной леди» именно этот вариант питания помог ей долгие годы поддерживать фигуру в идеальном виде, отсюда, собственно, и название диеты: сокращённое имя Маргарет.

Конечно же, со временем диета была изменена за счёт того, что доступными стали многие продукты, которых в годы молодости баронессы было не сыскать простым людям. Самым главным условием успешного похудения на «Магги» является неукоснительное соблюдение меню: исключить тот или иной продукт из него можно, но вот менять их нельзя.

Эту диету ещё называют «яичная», потому как придерживающиеся ее люди съедают очень много яиц, но и других белковых продуктов в ней достаточно. Сама Тэтчер говорила, что съедает в неделю около тридцати куриных яиц. На мой взгляд – это очень много, так что мы не будем впадать в крайности и сбалансируем меню так, чтоб ни один из рекомендованных продуктов не вызывал отвращения.
Действенность ее в «стрессовом» понижении углеводов, при котором, однако, мы не будем морить себя голодом, ведь приятно кушать фрукты, мясо, молочные продукты.

Ещё один секрет описываемой диеты в том, что приёмы пищи производятся строго в одно время ежедневно, не важно, выходной это или будний день. Если пять дней в неделю садитесь завтракать, допустим, в девять утра, то и остальные дни придерживайтесь этого. Объём съедаемого точно такой, как указано в моём меню. Здесь нет ничего сложного: никакого подсчёта калорий, никакой голодовки. Но целеустремлённость и упорство здесь совсем нелишние.

Противопоказания к диете «Магги»

  • Заболевания ЖКТ.
  • Слишком низкое или слишком высокое давление.
  • В период беременности, кормящим мамам.
  • Аллергикам, при условии, что аллерген присутствует в одном из советуемых продуктов: будь то яйца, цитрус, или коровий белок.

Ежели произошёл «срыв», то начать диету нужно сначала.
Как и при любой другой диете я рекомендую занятия в спортивном зале и длительные прогулки, пить много воды: это необходимо чтобы мышцы были в тонусе, обмен веществ ускорялся, и тогда вы не только избавитесь от надоевшего вам жирка, но и станете обладателем спортивной фигуры и крепкого иммунитета.

Огромную роль играет исходный вес: чем больше лишних килограммов, тем больше будет их уходить за каждую неделю. И наоборот: если вы хотите скинуть около 5 килограмм, то на это уйдет примерно две-три недели, зато потеря веса не станет для вас резкой и опасной для здоровья, а благодаря постепенному его снижению и регулярным занятиям спортом у вас не останется «лишней» кожи, которая, порой, выглядит еще более не эстетично, чем лишний жирок.

По отзывам людей, продержавшихся до конца «Магги» за месяц (при высоком исходном весе) можно избавиться от пятнадцати и даже двадцати килограмм. Так как это считается очень резким снижением веса, придерживаться диеты советую раз в году, например для того, чтобы похудеть к лету. Грамотный «выход» из любой диеты тоже очень важен: если вы по истечении времени вернётесь к прежнему малоподвижному образу жизни и неправильному питанию, то ваши килограммы вернутся и «приведут с собой друзей». Если же вы будете придерживаться некоторых простых правил «выхода», то вес не только не вернётся, но и еще немного снизится.

Итак, выход из диеты Магги:

  • Один из вариантов, он же самый лучший, действенный и правильный-это перейти сразу же на правильное питание. Придерживаясь всех правил и норм. Тогда о лишнем весе вы сможете забыть навсегда.
  • Второй вариант – это продолжить употребление продуктов, которые вы употребляли при диете. Одного или нескольких – это не имеет значения. Например, вы можете продолжать есть грейпфруты, мандарины, творог. Хотя бы еще пару недель включайте их в своё меню и вес будет держаться на прежней отметке.
  • И третий вариант: начать придерживаться питания по диете Екатерины Миримановой, известной как автор книги и системы похудения «Минус 60». Но следующие четырнадцать дней после нашего марафона похудения вам придётся ограничиться в употреблении сладостей и вредностей.

Напомню, что алкоголь, естественно, нужно исключить полностью.

Данная диета относится к «химическим»: определённое сочетание продуктов провоцирует в организме образование химических процессов, которые активно сжигают имеющийся жир.
Полностью исключаем из меню всю выпечку, макароны, каши, картофель – это углеводы, они не дадут организму начать расходовать жир. Конечно исключаем жирное мясо.
Ниже я привожу меню на месяц, которое составлено на основании личного опыта, за двадцать восемь дней я похудела на 9 килограмм, при том, что лишнего веса у меня не много. Приобретите кухонные весы и не отклоняйтесь от массы готового блюда, указанного мной. Если вес в меню не значится, то еду можно употреблять в произвольном количестве.

Диета Магги меню на 4 недели

Завтракаем первые четырнадцать дней парой варёных яиц и половиной крупного цитруса.

Неделя первая.

День 1.
Обед: фрукты, перечисленные ниже.
Ужин: обжаренное, сваренное, печёное белое мясо, 250 грамм.

День 2.
Обед: белое мясо в любом виде, 200 грамм.
Ужин: салат простой: из огурчиков, помидоров, болгарского перца, салатных листиков, всего 150 грамм. Грейпфрут или апельсин, сухарик, парочка яиц.

День 3.
Обед: один сухарик, не очень жирный сыр, пара томатов, листья зеленого салата.
Ужин: мясо, которое готовите как хочется, 250 грамм.

День 4.
Обед: состоит из фруктов.
Ужин: салат из огурчиков, томатов, сладкого перчика, всего 150 грамм;
филе птицы в любом виде, 250 грамм.

День 5.
Обед: максимум 2 сваренных яйца, сваренные на воде овощи, например зелёный горошек (можете сделать из него пюре), фасоль стручками, патиссон, морковка. Всего 250 грамм.
Ужин: сваренная рыба, 250 грамм. Салат такой же, как в предыдущие дни, сегодня его 150 грамм. Помело.

День 6.
Обед: фрукты. Любые, которые захочется.
Ужин: мясо на пару, 200 грамм. Один розовый томат.

День 7.
Обед: диетическое мяско, 250 грамм, с варёными овощами, которых можно съесть только 150 грамм. Средний грейпфрут.
Ужин: варёные или на пару морковка, кабачки, зелёный горох. 150 грамм.

Неделя вторая.

День 1.
Обед: мясо, приготовленное по желанию, 250 грамм. Всё тот же салатик, 200 грамм.
Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 2.
Обед: 200 грамм варёной куриной грудки, 200 грамм салата из огурцов, помидоров, перца.
Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 3.
Обед: печёное мясо 200 грамм, один помидор.
Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 4.
Обед: 200 грамм сыра с низким процентом жирности, 150 грамм варёных овощей.
Ужин: два варёных яйца, апельсин.

День 5.
Обед: варёные или жареные морепродукты (рыба, кальмары, креветки) 200 грамм.
Ужин: два варёных яйца, помидор.

День 6.
Обед: 200 грамм варёного или запечённого мяса (лучше взять говядину), листья салата.
Ужин: фрукты (можно есть сколько хочется и каких угодно, кроме тех, которые запрещены категорически в этой диете, список запрещённых фруктов и овощей приведу ниже, вместе с рецептами блюд)

День 7.
Обед: любая часть курицы в любом варианте приготовления, 250 грамм. Два помидора, один апельсин.
Ужин: один крупный цитрус, отварное мяско 150 грамм, зелёный горошек варёный 50 грамм.

Неделя третья.

На этой неделе вводим больше овощей и фруктов. Есть их будем весь день, с равными промежутками времени.
День 1.
Фрукты в произвольном количестве.
День 2.
Овощи. Так же сколько хочется, голод превозмогать не нужно. Захотели съесть килограмм яблок – съели. Овощи в варёном варианте или в салатах.
День 3.
Овощи и фрукты. Салаты, рагу, что хотите.
День 4.
Салат «Витаминный»(капуста, огурец, морковь), 250 грамм варёного белого куриного мяса. Отвариваем овощи.
День 5.
250 грамм варёной рыбы, 150 грамм варёных овощей.
День 6.
Весь день едим грейпфруты и яблоки.
День 7.
Какой-то один фрукт. Но зато в неограниченном количестве.

Неделя четвёртая.

На заключительной недельке употребляем пищу когда захочется и в необходимом лично вам количестве, но строго придерживаемся того, какие виды продуктов полагается есть в тот или иной день, заменять на своё усмотрение продукты, даже аналогичными, не стоит.
День 1.
200 грамм варёной куриной грудки, салатик из огурцов и томатов 600 грамм, помело или грейпфрут, небольшой сухарик.
День 2.
200 грамм отваренного в подсоленной воде мяса, сухарик, один фрукт по желанию, салат, состоящий из огурцов и помидоров 600 грамм.
День 3.
Салат: огурчики и помидорчики, сегодня 300 грамм. Один цитрус, сухарик, 150 грамм паровых овощей, 150 грамм творога с маленьким содержанием жира.
День 4.
Одна крупная куриная грудка, огуречно – помидорный салат: 150 грамм, один цитрусовый фрукт.
День 5.
Два помидора, листики “айсберга”, один цитрус, и, конечно, яйца.
День 6.
300 грамм варёного куриного филе, около ста грамм творога с маленьким содержанием жира, один сухарик, огурец, 200 мл кефира 0,1%, один цитрусовый фрукт.
День 7.
200 грамм любой рыбы, только не жирной. Приготовленной как вам угодно. Уже привычный салат: огурцы и помидоры, всего 300 грамм, один сухарик, один цитрусовый фрукт.

О выходе из диеты сказано выше, теперь подробнее о нюансах приготовления пищи: соль и другие натуральные приправы, лук, чеснок добавлять в блюда допустимо. Все салаты ничем не заправляются, всё горячее готовим без масел и другого жира. Продукты разрешается готовить в пароварке, так они прекрасно сохраняют свои полезные свойства.
К разрешённым овощам относятся: кабачки, морковка, огурцы, томаты, фасоль, горошек, баклажаны. Без картошки и кукурузы!
Фрукты: все, кроме бананов, винограда, манго, сухофруктов. Налегаем на цитрусовые.
Так же полностью исключить нужно каши и макаронные изделия.
Не нужно забывать о том, что во время еды пить воду или чай нельзя, это нужно делать между приёмами пищи, не добавляя сахар, мёд и другие сладости. Можно заменитель сахара.

Рецепты диетических блюд

Рыба запеченная в духовке является прекрасным вариантом приготовления для тех, кто соблюдает диету, особенно белковую. Для этого ее нужно всего лишь почистить, вымыть, посолить и завернуть в фольгу. Выпекать в течение сорока минут – часа, в зависимости от того, какого размера ваша рыбка. При желании можно добавить лимонный сок.

Куриную грудку готовить еще быстрее и проще: хорошенько ее отбейте молоточком и обжарьте на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощи можно варить исключительно на воде. При том для каждого приема пищи выбирая только вид. Режем на кубики кабачок, добавляем соль, немного смеси перцев и ставим на плиту. Слегка разнообразить вкус можно свежей зеленью.


Фруктовый салат

Фруктовым салатиком побалуем себя в те дни, когда не указано, что есть можно только цитрус: кубиками нарезаем грушу, яблоко, делим на дольки мандарин, в сезон хорошо добавить дыню, все это заправить лимонным соком.

Мясо лучше всего варить, если это говядина. И запекать, если это свинина. Так как говядина – жёсткое и суховатое мясо, а свинина, даже нежирные ее части, более мягкая. Натереть отбивную из свинины солью и смесью перцев и обжарить на сковороде без масла. Или зажарить в фольге в духовке.

Диета является очень действенной, стоит только захотеть стать стройной и чётко соблюдать правила.

Диета «Магги» – еще раз о выходе из диеты

Как сохранить полученные результаты? Просто нужно правильно выходить из диеты “Магги”. Можно придерживаться пунктов ниже и ваш результат будет радовать вас очень долго:

  • после завершения диеты, стоит аккуратней относиться к высококалорийной пище, желательно употреблять ее меньше.
  • продукты, что вам нравятся, вводите в рацион поэтапно.
  • первые 1-2 недели после диеты, старайтесь употреблять те продукты, что употребляли на диете “Магги”.
  • также, 1-2 недели после диеты, откажитесь от сладкой, жирной, мучной и острой пищи.
  • воду употребляйте в таких же объемах, что и во время диеты “Магги”.
  • Три, четыре часа до сна, старайтесь не употреблять пищу.
  • Ну и по возможности, занимайтесь физической нагрузкой, прогулками на свежем воздухе.








Прежде чем приступить к составлению вечернего меню, подсчитай, сколько калорий может съесть твоя семья перед сном. В среднем это 20% от суточного рациона. Причем женщине в день требуется 1500-2000 ккал, значит, на ужин она может позволить себе 300-400 ккал. Мужчине необходимо 2500-3000 ккал, соответственно его вечерняя трапеза должна содержать 500-600 ккал. Дети в день тратят еще больше энергии, поэтому их ужин не может быть легче 580 ккал. Только не пугайся – это совсем не значит, что тебе придется для каждого члена семьи готовить индивидуальные блюда. Просто у кого-то порция будет побольше, у кого-то поменьше. Главное – исключить из меню все мучное, полуфабрикаты, копчености и майонез. Впрочем, с этими врагами фигуры знакомы все, а о том, какой жирности должен быть творог, от каких овощей и фруктов надо отказаться и можно ли есть мясо вечером, знают далеко не многие.

Без картошки

Какие ассоциации возникают при словосочетании «низкокалорийные продукты»? Конечно же, овощи и фрукты. Это действительно одни из самых легких представителей продуктовой корзины, но и среди них есть коварные «накопители» жиров. Например, картофель. Дело в том, что этот любимый жителями нашей страны клубень содержит быстрые углеводы, которые моментально сказываются на талии. Если ты решишь побаловать семью жареной картошечкой, то со 100 г блюда каждый получит 163 ккал. И это не говоря о фритюре. Такое блюдо подарит сразу 270 ккал. Следующими в списке не самых легких овощей можно назвать горошек, чеснок, щавель и хрен. Правда, этих представителей зеленых съесть больше чем 100 граммов просто невозможно. Остальным овощам: капусте, морковке, баклажанам, помидорам, перцу и кабачкам – зеленый свет. Главное – правильно их приготовить. Учти, что чем больше ты кладешь масла, сметаны или майонеза, тем калорийнее делаешь свое блюдо. Например, просто порезанные огурчики (100 г) и помидорчики (100 г) дают 38 ккал. Стоит их заправить майонезом, как энергетическая ценность возрастает до 140 ккал. Не стоит и жарить овощи. Для них идеальная термическая обработка – тушение, приготовление на пару и варка.

Без бананов

Ужины летом просто невозможно представить без фруктов и ягод. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно. Но чтобы они оставались исключительно источником витаминов и микроэлементов, а не стали причиной лишних килограммов, вечером придется от некоторых из них отказаться. В первую очередь до утра следует отложить бананы. Всего 200 граммов этого фрукта дают 90 ккал, столько же мы получаем из картофельного пюре с молоком (100 г). Также не стоит вечером злоупотреблять виноградом: помимо того что он может привести к вздутию живота, эти ягоды не самые низкокалорийные (64 ккал). Будь осторожна с персиками (особенно консервированными), черешней, киви и вишней. Если ты любительница грейпфрутов, клубники, клюквы и смородины, тебе повезло. Можешь есть эти фрукты и ягоды практически без ограничений – в них калорий совсем мало. Правда, это с учетом того, что ты не будешь добавлять сахар. Он повышает энергетическую ценность почти в два раза. Также не стоит заменять свежие фрукты на консервированные и варенье. Любая обработка несет дополнительные калории. Сравни: в 200 г свежих яблок всего 66 ккал, если их запечь с сахаром, получается 120 ккал, в варенье – 266, а в яблочном пироге еще больше – 330 ккал.

Без диетического творога

Следующие в рейтинге полезной и легкой еды– кисломолочные продукты, а именно творог и йогурт. Последний особенно уважают худеющие барышни, которые полностью переходят на него. В принципе йогурт может вернуть стройность, но он должен быть правильным. Разобраться в йогуртовом изобилии поможет только этикетка. Ни в коем случае не бери йогурты-кремы, биогурты, йогуртеры и так далее. Они жалкая пародия на настоящий продукт, который гордо именуется просто «йогурт». Это правило не касается только товаров с приставками «био» и «пребио». Подобные продукты – настоящие йогурты, но в них дополнительно присутствуют полезные живые микроорганизмы.

С творогом дела обстоят еще сложнее. Казалось бы, хочешь легкий ужин – иди к полочке с обезжиренными кисломолочными продуктами, и успех в расставании с лишними килограммами обеспечен. На самом деле в последнее время диетологи все больше склоняются к творогу с нормальной жирностью. Дело в том, что недавно в этом продукте было обнаружено вещество под названием «КЛК». По словам ученых, именно оно препятствует отложению жира в организме. И самое интересное, что чем выше процент жирности у творога, тем больше в нем КЛК. Кстати, с 9%-ным продуктом ты съешь 155 ккал, с 18%-ным – 229 ккал. В идеале творог надо есть «чистым», но этого практически никто не делает. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, не клади в него варенье или повидло. Они являются источниками «плохого» сахара, который обязательно осядет на бедрах. Лучше положи в творог немного ягод: 2 ст. ложки малины, 1 ст. ложку смородины и 1 ст. ложку черники – это прибавит творогу всего 15 ккал. Женщинам вообще не стоит отказываться от кисломолочных продуктов, ведь они – чемпионы по содержанию кальция. А это не только здоровые волосы и ногти, но и отсутствие целлюлита. Дело в том, что кальций ограничивает накопление жиров, а значит, борется и с неприятными бугорками.

Без печени

Если ты думаешь, что ужин и мясо – вещи несовместимые, то ты глубоко ошибаешься. Отказаться следует только от жирной свинины, кусочек которой подарит тебе 491 ккал, и баранины (209 ккал). Вечером можно позволить себе куриное белое мясо, содержащее полезный белок, телятину или говядину. В идеале их надо отварить или приготовить на гриле – так они не потеряют свои полезные качества и не приобретут лишние калории. Что касается субпродуктов (печень, почки, сердце, желудочки), то с ними стоит быть поаккуратнее. Несмотря на то что калорий в них мало, они могут сильно навредить организму. Ведь у животных, как и у людей, все шлаки откладываются в почках и печени. Так что, если скотину кормили некачественными продуктами или антибиотиками, от блюд из таких субпродуктов ничего хорошего не жди. С морепродуктами ограничений никаких нет. Готовь креветки, кальмары, осминоги и мидии. И не бойся жирной рыбы. В ней содержится полиненасыщенные жиры Омега-3, которые способствуют похудению. По последним исследованиям, если ввести в рацион человека, сидящего на низкокалорийной диете, лосось, тунец, палтус, он будет терять по полкилограмма лишнего веса в день.

Вечером откажись от:

  • печенья «Крекер» (416 ккал)
  • вафельного торта (539 ккал)
  • грецких орехов (646 ккал)
  • сырокопченой колбасы (514 ккал)
  • халвы (510 ккал)
  • семечек (580 ккал)
  • ирисок (430 ккал)

Меню на неделю

День недели

Блюдо

Понедельник – 305 ккал

В качестве основного блюда приготовь тыквенные оладьи. На 4 порции тебе понадобится 200 г очищенной тыквы, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла. Сначала овощ нарежь ломтиками и свари его на водяной бане до готовности. Протри через сито, добавь сахар, муку и перемешай все до однородной массы. Полученное тесто скатай в длинный валик и нарежь на 20 одинаковых кусочков. Придай им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарь оладьи в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. В качестве гарнира отвари цветную капусту. Чтобы немного порадовать близких сладким, предложи им мед (не больше 3 ст. ложек) и чашечку ароматного чая.

Вторник – 380 ккал

Чтобы получить порцию Омега-3, приготовь лосось по-китайски. Сначала соедини 2 ст. ложки соевого соуса с 1 стаканом ананасового сока, 3 ст. ложками белого сухого вина, 2 ст. ложками сахара и увари полученную смесь до половины объема. Филе лосося (800 г) нарежь полосками, поперчи, полей частью соуса и охлади (30 минут). Затем уложи на смазанный маслом противень и запекай до готовности. Идеальным гарниром к такому горячему будет рис. Из напитков подай зеленый чай.

Среда – 340 ккал

В среду сделай совсем простой ужин. Приготовь куриную грудку в кисло-сладком соусе. Сначала нарежь филе на кусочки. Затем замаринуй их в течение 10 минут в кисло-сладком соусе, который можно купить в любом магазине. После этого отправляй курицу на сковородку и обжаривай ее 3 минуты. К грудке приготовь салат из свежих овощей: в него можешь добавить помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец. Сбрызни все лимонным соком. Если не можешь обойтись без заправки, добавь немного оливкового масла. Из напитков предложи яблочный, мандариновый или апельсиновый сок.

Четверг – 330 ккал

Если приготовишь творожный десерт с фруктово-ягодным соусом – порадуешь всех сладкоежек в семье. Проследи, чтобы в твоем холодильнике помимо творога оказались манго, персики, апельсиновый ликер, клубника. Сначала смешай 600 г кисломолочного продукта с 2 ст. ложками меда. Полученную массу отправь в холодильник. Для соуса очисти и мелко нарежь манго. Персик ошпарь, сними кожицу и удали косточку. Клубнику помой. Подготовленные фрукты и ягоды смешай с 3 ст. ложками сахарной пудры, 2 ст. ложками ликера.

Пятница – 170 ккал

В этот день устрой овощной ужин. Приготовь рагу. Отвари кочан цветной капусты, 1/2 стакана горошка, стакан фасоли. Нарежь кубиками кабачок, баклажан, 2-3 шт. сладкого перца, 2 головки лука. Выложи все овощи в сотейник, добавь дольки 2 помидоров (без кожицы). Положи соль, лавровый лист, черный перец, зелень мяты и туши 15-20 мин. За 2-3 минуты до готовности добавь 4 зубчика чеснока.

Суббота – 350 ккал

Если в выходные у тебя будет свободное время, приготовь изысканный ужин с рулетами из телятины. Очисти 2 груши, разрежь каждую на 4 части. Посыпь их пармезаном, мускатным орехом, посоли, оставь на 10-15 минут. 600 г телятины разрежь на 8 ломтиков и отбей. Положи на каждый кусочек грушу, сверни рулет и перевяжи его. Посоли. Обваляй рулеты в муке и обжарь на смеси сливочного и оливкового масла (50 г и 2 ст. ложки соответственно) до золотистой корочки. Затем полей их 1 стаканом белого вина, дай немного постоять и добавь 2 ст. ложки коньяка. Накрой крышкой и томи 10 минут. К такому блюду можно подать вино.

Воскресенье – 360 ккал

В этот день можно предложить своим близким перец, фаршированный творогом, и запеченные яблоки с медом и корицей. Чтобы сделать первое блюдо, приготовь 4 шт. сладкого перца, 400 г творога, зеленый лук, 2 ст. ложки рубленого укропа. У перца срежь крышечку, удали семена. Творог смешай с мелкорублеными луком и зеленью. Нафаршируй перец творожной начинкой, охлади и нарежь его кольцами.

Звезды об ужине

Валерия

– Вечером всем остальным продуктам лучше предпочесть белковые. Врачи давно установили, что калории, которые мы получаем, например, из рыбы, сжигаются организмом намного быстрее, чем те, что содержатся в овощах. Я для себя вывела идеальную формулу легкого ужина – это обезжиренный творог. Лучше покупайте зерновой, он очень вкусный. Впрочем, и обычный можно разбавить йогуртом.

Анна Семенович

– Многим женщинам кажется, что лучший способ похудеть – диета. И они начинают изнурять себя мучительными голодовками, от которых больше вреда, чем пользы. Ведь это стресс для организма. Я никогда не сижу на диетах и вам не советую. Хотите быть стройными – ешьте всего по чуть-чуть и, самое главное, не на ночь. Не надо никаких ужинов: ни легких, ни плотных. Пусть последний прием пищи будет за 5 часов до сна.

Катя Лель

– Легкий ужин должен быть здоровым. Если вы заботитесь о фигуре, не ешьте на ночь ничего жирного, жареного и острого. Только диетические сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару или запеченные. А еще постарайтесь не запивать еду. Насколько мне известно, жидкость нарушает процесс пищеварения. Единственный позволенный напиток – зеленый чай, но и он должен быть в минимальном количестве.

Читайте также: