Афарар с мясом рецепт с

Афарар (или афар) – традиционные лезгинские лепешки с начинкой. Афарар готовят из очень тонкого пресного теста. Начинки могут различаться, но самым популярным остается рецепт афарар с зеленью. Также готовят афарар с мясом, афарар с тыквой, афарар с картошкой или даже афарар с редькой. Афарар очень популярны в лезгинской кухне. Подают их обычно в горячем или в теплом виде, обильно смазывая топленым или сливочным маслом.

Ниже мы приводим традиционный лезгинский рецепт афарар с зеленью. Классический рецепт предполагает использование большого количества разных трав, как дикорастущих, так и культурных, с собственных грядок. Лучше всего подходят: крапива, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, мята, щавель. Современные рецепты афарар с зеленью часто также включают творог или сыр и яйцо. Они в рецепте есть, но при желании их можно опустить.


Это не кутабы, это не чебуреки, это — афарар. Особая прелесть в горячих афарар. Их готовят из мяса, требухи, капусты, тыквы, творога, черемши, из зеленого лука, из разных каш.
Афарар из зелени
Cамые вкусные афарар – из зелени. Зелень подойдет любая: зелёный лук, шпинат, щавель, укроп, кинза, полевая зелень, черемша, крапива… Зелень хорошо перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, добавить масло 2-3 столовые ложки, одно яйцо. Соль кладётся отдельно на каждый афар.

Если в основную начинку зелени добавить соль, то она уменьшится в два раза, так как зелень осядет ( уменьшится).
Готовим обычное тесто. Просеять муку, сделать в нем углубление, налить воду, одно яйцо, соль. Замесить тесто. Оно должно быть крутое. Катаем несколько шариков. Укрываем их полотенцем, чтобы не образовалась сухая корка. По одному раскатываем шары на большие овальные пласты (лаваши) толщиной в 1 мм. На одну половину пласта раскладываем начинку, посыпаем солью.


Другой половинкой укрываем начинку. Защипываем края. Готовим афарар на садже обе стороны. Если нет саджа, можно приготовить и в большой сковородке, или в духовке (но это совсем не то). Надо проследить, чтобы афар не пригорел. Готовый афар сразу смазываем маслом, пока он горячий. Приготовив из всех шариков афарар, складываем их друг на друга. Красиво нарезаем, укладываем на большое блюдо. Отдельно подаем гатых.

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Начинка: 5 пучков шпината, 3 пучка щавели, 3 пучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1пучок укропа… , масло 2-3 столовые ложки, 1 яйцо Если в эту начинку входит крапива, надо в нее добавить 0,5 стакана гатыха, чтобы начинка была сочная.


Афарар из черемши (цирияр) и зеленого лука.
Черемшу желательно добавить к остальной зелени, когда готовишь афарар с зеленью. Но, если много черемши дома, можно приготовить и только из нее. Черемша, как и чеснок, имеет не только вкусовую и питательную, но и лечебную ценность. В ней содержатся вещества, которые уничтожают многие бактерии. Черемшу или зеленый лук перебрать, почистить их головки от ворсинок, помыть в нескольких водах, мелко нарезать. Добавить 1 яйцо, 1-2 ложки масла, тмин (гьефер). Соль сыпать в каждый афар отдельно. Тесто готовится как на афарар с зеленью. Технология приготовления такая же, как и афарар с зеленью


Афарар из мяса
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш положить в сковородку, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, добавить 1-2 столовую ложку масла, жарить на медленном огне. Крупный репчатый лук мелко нарезать добавить в сковородку, часто помешивать, мясо не должно быть пережаренным. Готовая начинка должна быть сочная и недожаренная, можно добавить зерна граната или наршараб. Все тщательно размешать. Раскатать шарик из теста толщиной в 1мм, придать овальную форму, на одну половину положить начинку, другой – укрыть начинку, защипать края. Готовить обе стороны на садже. Готовый афар


смазывают маслом. При подаче на стол афарар с мясом посыпают сумахом.
Тесто: 4 ст. муки, 1 яйцо, 1,5 ст. воды, 1 ч. ложка соли. Начинка: 0,5 кг мяса, 100 г. животного жира, соль, перец по вкусу, 1 крупную луковицу, 1гранат.

Афарар из требухи
Афарар из требухи ( малдин, хпен ратарни руфунар) готовят так же как и афарар из мяса. В начинку желательно добавить тмин (гьефер) или размолотые семена кинзы и шпината, они устраняют запах и придают аромат.


Афарар из творога
Творог обладает высокими пищевыми качествами, содержит большое количество белков и минеральных веществ, поэтому наши бабушки готовили часто афарар из творога. Творог пропустить через сито или через мясорубку, сложить в глубокое блюдо, добавить туда 2 яйца, ½ чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла, лимонную или апельсиновую цедру (если есть), при желании можно добавить очищенный и промытый изюм. Все перемешать. Тесто готовится так же, как и на афарар с зеленью. Раскатать один маленький шар в овальный пласт в 1,5 мм толщиной, на одну половину положить начинку, а другой половинкой укрыть начинку, защипать края. Готовить на садже обе стороны. Горячий афар смазать маслом, сложить друг на друга на большое блюдо. Не обязательно, чтобы афар принимал форму полумесяца, можно готовить и круглые афарар на сковороде. При подаче на стол отдельно в соуснике подать сметану. На 4 стакана пшеничной муки 1кг творога.


Афарар из тыквы
Тыкву многие не любят, потому что не знают на сколько она полезна. Чтобы полюбить тыкву, сделай сок из нее и выпей, увидишь, как вкусно. Попробуй разрезать на дольки и испечь в духовке, ты почувствуешь бесподобный вкус. А потом попробуй приготовить афарар. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить при закрытой крышке. Мелко нарезать репчатый лук, пожарить на масле, добавить к тыкве, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и охладить. Очистить гранат , зерна положить в готовое пюре, (если тыква не сладкая, можно добавить 1-2 ст. ложки сахарного песка)
Муку просеять, добавить воду, соль, яйцо, замесить крутое тесто, разделить тесто на маленькие шары, раскатать каждый шар в овальный пласт, на одну половину положить начинку, закрыть другой половинкой, защипать края, с обеих сторон готовить на садже. При подаче афарар сверху поливают маслом.
Тыква 750г., 1 гранат, 1крупный репчатый лук, масло топленное 2 ложки, 1стакан бульона, соль и перец по вкусу


Афарар с рисовой начинкой
Рис перебрать, почистить, промыть, оставить в воде. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, когда вода вскипит, сцедить воду с риса и посыпать его в кипящую воду. Положить масло, соль, влить молоко и варить его при тихом кипении до загустения, периодически помешивая. Оставить кашу для упревания.
На 2 стакана риса – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла, 1 стакан воды, 3 стакана молока.
Муку просеять, сделать в нем углубление, куда надо добавить воду, соль, замесить тесто. Разделить тесто на шарики, укрыть их полотенцем. Один шарик раскатать в овальный лаваш, на садже испечь только одну сторону лаваша. В не испеченную сторону лаваша на одну половину кладем рисовую кашу, а другой половиной укрываем начинку, края не защипываем, смазываем верх маслом, складываем друг на друга. Если кто любитель сладкого, можно на каждый афар поверх масла посыпать сахарный песок. Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакан воды, 1 чайная ложка соли.


Афарар из пшеничной начинки. (Чlахардин афар)
4 стакана муки просеять, добавить 1,5 стакана воды, 1чайную ложку соли, замесить тесто. Разделить на шарики, раскатывая каждый шарик, придать им овальную форму, приготовить на садже только одну сторону лаваша.
Сварить курицу, вынуть из кастрюли, дать остыть. Остывшую курицу отделить мякоть от костей, положить мякоть в другую кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, масло, все помешать и пожарить. Пшено промыть и всыпать в кастрюлю, влить туда 4 стакана куриного бульона, посолить, варить, помешивая. Когда жидкость исчезнет, закрыть крышку, совсем уменьшить газ.
На 2 стакана крупы 4 стакана бульона, 1ч. ложку соли, 2-3 ст. ложки масла. Курицу можно положить целую, можно разделить, можно и филе использовать. В готовый лаваш на не обжаренную сторону на одну половину положить начинку, другой укрыть начинку, смазать верх маслом, красиво нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!

Наша национальная кухня очень богата. В следующем номере мы поговорим о других блюдах.


Для своего первого рецепта выбрала это родное для меня лезгинское блюдо. У многих кавказских народов есть что-то похожее, но отличаются они именно составом. Этот рецепт является достаточно демократичным в плане ингредиентов: вы используете любимую вами зелень, варьируете соленость и количество кислой и горькой зелени (щавель, ревень, лук), дополняете творогом или нет. Это блюдо идеально для весны, лета и теплых месяцев осени. Поможет "заглушить" авитаминоз. А также подходит тем, кто решил на время отказаться от мяса или просто захотел чего-то интересного. Итак, приступим к приготовлению афара!

Ингредиенты для «Афар, или лезгинские лепешки с зеленью»:

  • Сода (в тесто, на кончике ножа)
  • Вода (в тесто, необходима для доведения теста до нужной консистенции, количество приблизительное) — 100 мл
  • Соль (приблизительно 1 ч.л. без горки - в тесто, по вкусу - в начинку)
  • Зелень (можно использовать несколько видов привычной для вас зелени: 2 пучка кинзы, 2 пучка укропа, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля, используем также ботву свеклы, ревень, зеленые стрелки чеснока и др.)
  • Творог (можно увеличить количество, если мало зелени. Это необязательный ингредиент, но с ним вкуснее) — 250 г
  • Масло сливочное (по вкусу, для придания начинке сочности - в зависимости от сочности зелени и сухости творога) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 5,6 стак.
  • Кефир (в тесто, у меня стакан 250 мл) — 1 стак.

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471 ккал
белки
129.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
621.7 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Афар, или лезгинские лепешки с зеленью»:


Для начала необходимо тщательно промыть и просушить зелень. Пока зелень сушится, месим тесто. Выливаем кефир в миску, постепенно помешивая, добавляем муку, соду, соль. Доливаем необходимое количество воды. Консистенция теста - плотная наощупь - как на пельмени. Накрываем пленкой, оставляем доходить.


Промытую и просушенную зелень мелко рубим. Высыпаем в глубокую посуду. Добавляем творог. Как уже говорилось, этот ингредиент является необязательным. Дома мы делаем и с ним, и без него в зависимости от количества зелени, от наличия творога и от желания. Но с ним получается интереснее, сочнее и привычнее для гостей. Добавляем сливочное масло, в этот раз я положила совсем немного (творог у меня достаточно вязкий и мелкий), но дополнила оливковым - так выходит ароматнее. Кладем соль. Рекомендую начинку пробовать: достаточно ли соли, масла. К тому же, данную начинку, если она останется после приготовления афара, можно есть отдельно как салат. О пользе всех ингредиентов, думаю, нет смысла разглагольствовать.


Переходим к раскатыванию. Что касается формы, то я для себя выбрала форму чебурека. Так удобнее, быстрее и получается отдельными порциями. Моя мама раскатывает большой овал, равный листу от духовки и выпекает, предварительно смазав лист маслом. Я же выпекаю на сковороде и поэтому делю сформированную из теста колбаску на 9-10 равных частей, раскатываю получившийся маленький кружок (обязательно присыпаю стол мукой). Толщина теста как у знакомого всем лаваша.


На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной и защипываем.


Аккуратно разравниваем поверхность афара. Когда весь афар готов к выпечке, ставим сковороду с толстыми (можно средней толщины) стенками на средний огонь, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем недолго: примерно 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого румянца. Не пережариваем - иначе тесто получится сухим.
Если начинки не хватило, то из остатка теста можно сделать лаваш. Готовый горячий афар можно смазывать сливочным маслом - для придания мягкости тесту, но это по желанию.


Отмечу, что зелень за время выпечки не успевает "свариться", остается свежей, сочной и полезной.
Тесто можно готовить без кефира, заменив его водой, правда, тесто будет несколько суше, но результат кардинально не изменится.
Готовый афар подают с напитком - домашним кефиром, который можно заменить на магазинный.
Наслаждайтесь блюдом с лезгинским колоритом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряники нежные

  • 12
  • 56
  • 22900

Альмойшавена

  • 96
  • 1082
  • 50591

Мини-кексы

  • 42
  • 21
  • 2369

Сата-андаги

  • 22
  • 230
  • 3251

Коврижка с сухофруктами

  • 21
  • 30
  • 5661

Баранки "Попроще"

  • 41
  • 722
  • 8086

Беляши "Замечательные"

  • 150
  • 1528
  • 268054

Тарт "Искуситель"

  • 31
  • 71
  • 4315

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

  • 73
  • 188
  • 9296

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2014 года Буба2302 #



12 октября 2013 года Ксюшуля #


8 октября 2013 года Alohomora #


18 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Alohomora #


18 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


8 октября 2013 года тататима #


18 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


8 октября 2013 года Kristinaromule #


8 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


8 октября 2013 года elenita # (модератор)


8 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Fiona001313 #


8 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Бэбита #


7 октября 2013 года sakurako #



7 октября 2013 года Marioka82 #


7 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


7 октября 2013 года лялич #


7 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)


7 октября 2013 года лялич #


8 октября 2013 года Shefa N # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы устали от однообразных блюд, начните изучать рецепты национальной кухни различных народов мира. В них вы найдете много интересного и оригинального. Сегодня речь пойдет о выпечке под названием «афар». Рецепт этих пирожков состоит из различных начинок и простого постного теста. Жарят афары на сковороде без масла. Их готовят с мясом, тыквой, крапивой, зеленью, яйцом, картофелем и даже редькой.


Рецепты дагестанской кухни: афары с мясом

Начнем с самой излюбленной начинки – мясной. Для этого рецепта вам понадобится:

  • вода - стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • растительное масло;
  • фарш (говядина со свининой либо баранина с курдючным жиром);
  • лук;
  • перец, соль.

Из воды, муки, щепотки соли и нескольких ложек масла замесите тесто. Оно должно быть крутым по консистенции. Разделите его на небольшие шарики, каждый из которых нужно раскатать в тонкий пласт. Фарш смешайте с нарезанным мелко луком. Посолите и хорошо поперчите. Это блюдо «любит» перец, поэтому не жалейте. На половину раскатанной лепешки выложите начинку, второй половиной накройте и защипите края. Сковороду разогрейте. Масло не добавляйте. Выложите тесто с начинкой и жарьте, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Растопите сливочное масло и обильно смажьте испеченный афар. Рецепт реализован. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде.


Афар. Рецепт с яйцом и зеленью

Для следующего способа приготовления вам потребуется:

  • одно яйцо для начинки;
  • пучок лука свежего зеленого для начинки;
  • 2 стакана муки для теста;
  • головка лука репчатого для начинки;
  • стакан воды;
  • для теста и начинки по паре ложек подсолнечного масла;
  • 200 граммов творога для начинки;
  • несколько ложек сметаны для начинки;
  • соль для теста.

Как приготовить афар

Рецепт начните выполнять с замеса теста. Воду смешайте с мукой, солью. Можно добавить для лучшей эластичности пару ложек масла растительного. После этого раскатайте тесто максимально тонким слоем. Сделайте начинку: зеленый и репчатый лук мелко нарубите, смешайте с творогом, сметаной, маслом и вареным нарезанным яйцом. Хорошо перемешайте. Начинка должна получиться мягкой. Тесто раскатайте на отдельные тонкие блинчики. На каждую половину выложите начинку, защипите с края. Выпекайте без масла, на сухой сковороде. Как только начнет образовываться румяная корочка, снимайте афар со сковороды. Промажьте каждый пирожок сливочным маслом.

Постные афары с картофелем и грибами


Приготовьте постный афар. Для этого нужно взять:

  • несколько средних клубней картофеля;
  • головку лука репчатого;
  • замороженные, сушеные или свежие грибы.
  • для теста продукты как в предыдущем рецепте: вода, соль, мука, немного масла.

Замесите тесто. Разморозьте грибы или замочите их в воде, если они сушеные. Нашинкуйте мелко лук. Спассеруйте его в масле. Картошку сварите, сделайте из нее пюре. Можно добавить сливочное масло, яйцо и молоко в том случае, если вы готовите непостные афары. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком. Затем смешайте картофельное пюре и луково-грибную пережарку. Выложите начинку на тонко раскатанное тесто. Защипите край. Жарьте на сухой сковороде. Смазать афары можно подсолнечным маслом.

Состав: фарш говяжий, укроп, лук репчатый, соль, перец.

Афарар - коронное блюдо лезгинской кухни.

Блюда от «Хинкал ру» готовятся из продуктов, выращенных в экологически чистых районах

и не имеют опасных и искусственных химических веществ в своем составе. Для достижения

превосходных вкусовых качеств наших блюд мы привозим мясо из горных районов Дагестана.

Горный воздух и природа в окрестностях гор – безупречные условия для выращивания

натуральных продуктов и содержания здорового скота.

Никаких автомобильных дорог,
химических заводов и производственных площадей – только свежий воздух и предгорные луга.


У этого термина существуют и другие значения, см. Афар.

Афарар — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Во многом схож с чуду и осетинскими пирогами.

Описание приготовления:

Фарш я использую свино-говяжий, чтобы начинка получалась в меру сочной. Толстым слоем намазывать не нужно, иначе мясо не прожарится. По желанию добавьте любимые специи, травы и зелень. Вместо фарша также попробуйте начинить афарар смесью из зелени и сыра, творога или даже тертой тыквой. Подавайте обязательно горячими!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Рецепт и виды

Афары бывают с разными начинками. Традиционно афары изготавливаются из трав (известно более 50 видов таких трав), растущих на территории исторического проживания лезгин, в горной и предгорной местности. Афар можно начинить самыми разными травами — от свекольной ботвы до крапивы.

Уступают по популярности афарам из трав тыквенные афары, видимо, по причине малого количества плантационных земель в горах, где можно было бы выращивать овощи в больших количествах. Напротив, травы в горах много. Также афары изготавливаются из редьки. Однако из всех овощных видов афаров наиболее распространены картофельные. Огромной популярностью среди лезгин пользуются афары из мяса. Причины повсеместности мясных афаров просты — животноводство у горцев было распространено лучше земледелия и мяса в хозяйстве всегда было в избытке. Традиционно мясные афары изготавливаются из баранины или говядины. Домашняя птица у горцев распространена куда меньше скотины, а разведение и употребление в пищу свинины для лезгин, исповедующих ислам суннитского толка, по религиозным мотивам является запретным.

Общий принцип изготовления афаров одинаков, отличается лишь способ обработки и подготовки начинки до начинения ею афара. Если это афар из крапивы, берётся промытая и просушенная крапива, и в размельченном виде кладётся в заготовку афара из теста.

Начинка из тыквы, редьки, либо картофеля изготавливается методом пропускания через тёрку. Если афар начиняется мясом, то обычно берётся баранина, либо говядина, очень редко птичье мясо. Само мясо рубится на мелкие куски. Практически любой афар приправляется солью, луком и чёрным молотым перцем. Масло традиционно используется животное, топлёный говяжий, либо бараний жир. После приготовления афар подаётся на большой тарелке, а верхняя поверхность блюда смазывается сливочным маслом для мягкости вкуса. Употреблять афар необходимо в горячем или тёплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу (в фарш)

Количество порций: 5-6

Этимология

Дериватологический разбор слова «афар» не даёт точного ответа на вопрос о значении этого слова. Однако наиболее вероятным и близким по значению толкованием слова может быть плюрализованная лексема «фуар» (рус. хлеба). Вероятно, что ввиду типового родства (мучные) и назвали это блюдо.

Как приготовить «Афарар с мясом»

В просеянную муку добавьте соль, перемешайте, постепенно добавьте 1 стакан воды и замесите мягкое тесто. Затем оставьте его на 20-30 минут на столе.

В фарш добавьте мелко порубленную луковицу, поперчите, посолите и разбейте 1 яйцо. Перемешайте до однородности.

Скатайте из теста колбаску, затем разрежьте ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый раскатайте в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).

Тонким слоем намажьте фарш на одну половину теста, отступая края. Накройте второй половиной и вилкой защипните края теста.

Жарьте лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите поджаренный афарар на блюдо или доску и смажьте растопленным сливочным маслом.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Афары с творогом и зелeным луком.

Ингредиенты для «Афары»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Вода (прохладная, тесто) — 1 стак.
  • Соль (тесто)
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (начинка) — 1/2
  • Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
  • Сметана (начинка) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (начинка) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Афары»:



Замесить тесто. Оно должно свободно раскатываться.
Тесто раскатать как можно тоньше.


Репчатый и зелёный лук мелко нарезать, добавить творог, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла. Начинка должна быть мягкая.


Раскатать тесто, на одну сторону выложить начину и защипать, проще говоря, сделать большой чебурек.


Выпекать на сухой сковороде (без масла) с двух сторон до образования корочки.
Складывать афары друг на друга, промазывая сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чебуреки из заварного теста без яиц

  • 175
  • 1310
  • 32709

Постные чебуреки

  • 8
  • 97
  • 3885

Чебуреки

  • 136
  • 1833
  • 184533

Чебуреки с рубленым мясом и капустой

  • 7
  • 49
  • 8627

Простые и вкусные чебуреки

  • 11
  • 351
  • 3441

Чебуреки с джусаем и черемшой

  • 233
  • 736
  • 121459

Конвертики из "чайного" теста

  • 110
  • 935
  • 21065

Чебуреки ароматные "Восточные" с морковью

  • 48
  • 175
  • 3114

"Солнышки"

  • 41
  • 154
  • 12506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июля 2014 года lavanda2012 #


16 мая 2011 года Svet64 #


6 марта 2011 года permika #


6 марта 2011 года Аланка #


6 марта 2011 года мариночка s #


28 февраля 2011 года Radomila #


27 февраля 2011 года xsenia #



26 февраля 2011 года Камила Чародеева #


26 февраля 2011 года Valentiniti #


26 февраля 2011 года Varja #


26 февраля 2011 года ирюша deleted #


26 февраля 2011 года Galina-An #



26 февраля 2011 года мисс #


26 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #


26 февраля 2011 года Nika #


26 февраля 2011 года Aksumora #


25 февраля 2011 года kitri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: