Африканский перец фаршированный брынзой в подсолнечном масле


Кулинария запись закреплена

Перец, фаршированный брынзой

- 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
- 200 гр брынзы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

1. Перцы положить в форму или на противень.
2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
4. Брынзу растереть ложкой.
5. Добавить 1 яйцо, перемешать.
6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.
9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.

14% ассортимента. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть все!

Посмотреть видео «Как сделать заказ»




Африканский перец безусловно является жемчужиной нашей коллекции антипаст.


При его дегустации последовательно раскрываются три вкуса. Вначале Вы вкушаете очень яркий и приятный вкус ягоды (африканский перец). Несколько позже Ваши ощущения наполняет сытный вкус брынзы. И в завершении Вы испытаете острый вкус. Но умеренно острый, остроты в нем как раз в меру, чтобы не забивать все другие вкусы.


Усугубляет Ваши вкусовые ощущения то обстоятельство, что африканский перец - овощ крайне редкий в наших краях и едва ли Вы его пробовали ранее. На вкус он скорее похож на ягоду, нежели на болгарский перец или помидор.


При употреблении хрустит.


Очень сильно возбуждает аппетит. Советует попробовать его в том случае, если для Вас или Вашего ребенка отсутствие аппетита актуально в данный момент.


Поскольку продукт содержит брынзу, то не рекомендуется людям с аллергией на молочные продукты.


Советуем его обязательно купить в том случае, если Вам нужно произвести неизгладимое впечатление на гостей. У Вас получится, в том числе и потому, что продукт не только превосходный, но и редкий (на всю Россию может быть 3-4 компании его завозят в небольших количествах).


Состав: Африканский перец, подсолнечное масло, сыр брынза, регулятор кислотности -лимонная кислота.


Пищевая ценность: Белки 3,10 г, жиры 9,50 г, углеводы 8,90 г, калорийность 135 кКал/565 кДж.



Африканский перец безусловно является жемчужиной нашей коллекции антипаст.

При его дегустации последовательно раскрываются три вкуса. Вначале Вы вкушаете очень яркий и приятный вкус ягоды (африканский перец). Несколько позже Ваши ощущения наполняет сытный вкус брынзы. И в завершении Вы испытаете острый вкус. Но умеренно острый, остроты в нем как раз в меру, чтобы не забивать все другие вкусы.

Усугубляет Ваши вкусовые ощущения то обстоятельство, что африканский перец - овощ крайне редкий в наших краях и едва ли Вы его пробовали ранее. На вкус он скорее похож на ягоду, нежели на болгарский перец или помидор.

При употреблении хрустит.

Очень сильно возбуждает аппетит. Советует попробовать его в том случае, если для Вас или Вашего ребенка отсутствие аппетита актуально в данный момент.

Поскольку продукт содержит брынзу, то не рекомендуется людям с аллергией на молочные продукты.

Советуем его обязательно купить в том случае, если Вам нужно произвести неизгладимое впечатление на гостей. У Вас получится, в том числе и потому, что продукт не только превосходный, но и редкий (на всю Россию может быть 3-4 компании его завозят в небольших количествах).

Состав: Африканский перец, подсолнечное масло, сыр брынза, регулятор кислотности -лимонная кислота.



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



Еда для простого человека, желающего прослыть оригиналом. Вкусный и познавательный отзыв. Демонстрация обеда "Дружба народов"

После прочтения отзыва на бакладжяны 98% аудитории захотели кушать, а 2% захотели Акопчика. Именно для них я часть отзыва посвящу этому человеку, выделив текст курсивом, а большая часть с рассказом про антипасти и вкус африканского перца будет ниже.

Вопреки сложившимся стереотипам, Акопчик не торговал овощами на рынке. Он был водителем экскурсионного автомобиля.

Сойдя на привокзальной площади Ярославля, фельетонисты увидели потрепанный автомобиль с заманчивой надписью на дверце: «Эх, прокачу!»

События развивались по классическому сценарию, только привокзальная площадь была в Адлере, а на месте фельетонистов были две курортницы, которые после двух суток в поезде были очень сильно измучены пятизвездочным "Нарзаном".

Нас, своих двухнедельных подруг, Акопчик совершенно бесплатно брал на экскурсии. Иногда экскурсовод не приходил, то ли перебрав чачи, то ли того, что раньше росло на месте, где сейчас стоит стадион "Фишт". История об этом умалчивает.

И в такие дни экскурсию проводил водитель экипажа. Текст был простой: Справа есть водопад "Женские слезы" - он назван в честь девушки, которая сбросилась с горы из-за измены любимого джигита. Потом мы проезжали "Мужские слезы" - это джигит оттуда упал. Ну и посмотрите налево - там пальма. А справа - банан

Если бы я писала свой отзыв по схема адлерского водителя, то это выглядело бы примерно так :

АНТИПАСТИ Африканский перец фаршированный брынзой в подсолнечном масле - кушай, очень вкусно.


С термином Антипасти (антипасто) я столкнулась впервые. Это слово пришло к нам из Италии.

В классическом понимании - это традиционная итальянская мясо-овощная закуска «перед пастой».

Думаю, что эта закуска подойдет и не только для пасты, но и для бутылочки чего нибудь вкусненького.

Мой заказ был упакован в стеклянную баночку с бумажной упаковкой.


Состав:

Африканский перец, подсолнечное масло, сыр брынза, регулятор кислотности -лимонная кислота.

Пищевая ценность: Белки 3,10 г, жиры 9,50 г, углеводы 8,90 г, калорийность 135 кКал/565 кДж.


А сыре упомяну отдельно. Сыр как отдельный продукт я покупаю крайне редко - я не понимаю вкус и не вижу разницы между сыром за 300 р и 800 р. Исключение составляет так называемый "плесневый голубой сыр" - я могу есть его тоннами. К сырам, отличным от классических - сулугуни, брынза, фета, я отношусь с симпатией. Только трудно найти действительно "домашний" вкус, которые встречается в аналогичных сырах, продаваемых на юге.

На я нашла. Он - тут!


Каждый кусочек перчика начинен сыром, имеющим насыщенный сливочный вкус


Африканский перец - тоже новое для меня понятие. На территории РФ он естественно не растет, да и на рынках и в магазинах лично я его ни разу не встречала, хотя редко прохожу мимо специй


Африканский перец известен также как гвинейский перец или ложный кубеба. Кроме того, у него есть английское «прозвище» – Ashanti pepper. И конечно же, он, как все природные виды, имеет латинское название, точней, два: Piper guineense и Piper clusii. Родина этого перца находится не в Азии, а в Африке – это Либерия, хотя на сегодняшний день африканский перец культивируется и в других странах чёрного континента.

Если честно, то пробовать было страшновато, а подопытного кроликамужа не было дома.


Поэтому я решила делать это красиво, с котлетками из фарша и гречи, лавашом и зеленью


Перец оказался совсем не острым, вопреки ожиданиям. Мы то привыкли - если перец красного цвета, то сожжешь глотку. Вовсе нет!

Мягкая, но слегка хрустящая кожура и само "мясо" перца удивили меня своим вкусом. По ощущению это нечто кисло-сладкое и терпкое. Если сравнивать с продуктами, растущими в наше полосе, то он мне напомнил ягоды шиповника - если их раскусывать слегка подмороженными. Только шиповник "с щетинкой да с начинкой" и есть его не всегда приятно.


И только после того как проглотишь кусочек, во рту остается острый вкус.

Это такая приятная "перчинка", после нее не хочется поскорее закусить котлеткой или выпить стакан воды. Очень мягкий и насыщенный.

А масло - в котором замаринована антипасти показалось мне весьма острым, но масло я не потребляю в таком виде.

Эта закуска пришлась мне по душе, и с учетом того, что приготовлена она не из самых доступных продуктов, да и вкус - оригинальный, цена адекватна.

Такую вещь не стыдно поставить на стол, если придут гости.

Вначале можно небрежно бросить "А давайте начнем с антипасти, мясо еще не зарумянилось" .

Потом отправить в нокаут, не дожидаясь вопроса чтотакоеантипасти, "ах, я такая плохая хозяйка, надеюсь, вы не в обиде за африканский перец с брынзой". И не забываем при этом хлопать глазками!



Для покупки антипасти я не ездила в Африку(к сожалению) или в Италию(к огромному сожалению).

В наше время все можно купить в интернете

Понравилось абсолютно все: оформление, вкус, сочетание простоты и оригинальности.



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Фаршированный болгарский перец – одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Однако, услышав название этого блюда, многие люди ассоциирует его с другим горячим блюдом – это перец с фаршем и рисом. Перец сладкий (болгарский) фаршированный – это еще и прекрасная холодная закуска, рецептов которой в последнее время появляется все больше и разнообразней.
Сегодня яркий сладкий перчик стал частым гостем на наших столах. Его готовят с разнообразными начинками. И это понятно: готовить такие закуски несложно, на вкус получается фантастически, а на вид – красиво и аппетитно. Советую приготовить перец фаршированный с адыгейским сыром, перец, фаршированный капустой, в маринаде.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал / 100 г

1. Перцы помойте, оботрите салфетками, срежьте аккуратно верхушку, очистите от семян. Верхушки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
2. В глубокую тарелку натрите (на терке с крупными зубцами) моцареллу и мягкое сливочное масло.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом и покрошите меленько (или пропустите через чеснокодавку), добавьте к измельченному сыру и маслу.
4. Укроп сполосните, стряхните воду, покрошите как можно мельче, добавьте в тарелку к измельченным продуктам.
5. Все ингредиенты тщательно перетрите вилкой до однородной массы.
6. Теперь приступим к фаршировке перцев. Для удобства воспользуемся кондитерским шприцом. На шприц наденьте насадку «звезда», наполните готовой начинкой, выпускайте начинку в перцы по спирали до полного наполнения.
7. Нафаршированные перцы прикройте верхушками и сложите в подходящую емкость, отправьте в холодильник до полного застывания начинки – примерно на 2-3 часа.
8. Перцы можно разрезать пополам и подать на стол в таком виде в качестве холодной закуски, а можно намазать пастой для гренок и тостов ломоть хлеба и положить пару тоненьких кружочков перца.
Молотый красный и черный перец жгут язык, а вот болгарский пусть разожжет ваш аппетит!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Уважительная вариация очень популярного в Болгарии блюда "чушка бюрек". Сладкий перец в этом году уродился на славу! Поэтому появился повод внимательно изучить множество рецептов из разных кулинарных книг и с разных сайтов, чтобы воздать должное этому замечательному овощу. Ибо не лечо единым жив человек, хотя, само собой, несколько банок вкуснейшего лечо мы также заготовили. Перец, запечённый с брынзой - это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе - просто с вкусным хлебом!

Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:

  • Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) — 5 шт
  • Брынза (У меня была сербская брынза жирностью 45%) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Зелень (5 веточек кинзы, 7-8 листиков мяты. Я взяла эти травы, поскольку они прекрасно "звучат" в этом блюде. Однако петрушка и/или зеленый базилик также отлично подходят!)
  • Приправа (Соль, свежемолотый чёрный перец. Те, кто "любит погорячее", могут добавить немного чили.)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
67 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:

1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость - достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем "попку", удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

3) Очень мелко рубим зелень.

4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить "лодочками" для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их "на устойчивость" - разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу "лодочку" перекосят).

5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль - как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка "с горкой".

8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это - "уважительная вариация" культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные "брынзовой" смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру - у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный
).

11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

Примечания:
- "Донышки" лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает - отрицательно это на вкусе не скажется.
- Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую "лодочку" в дополнительную "лодочку" из фольги.
- Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару - оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа - просто брать в руку и кусать.
Поэтому это также отличный вариант для пикника.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

  • 27
  • 112
  • 5477

Перец, запечённый с брынзой

  • 3
  • 42
  • 9536

Фаршированный перчик терияки барбекю

  • 50
  • 21
  • 2144

Похожие рецепты

Помидоры в сулугуни

  • 25
  • 157
  • 1774

Перец закусочный

  • 16
  • 61
  • 2268

Баклажаны с грибами в пекинкой капусте

  • 12
  • 49
  • 4439

Баклажаны под соевым соусом

  • 5
  • 186
  • 1444

Икра заморская баклажанная

  • 9
  • 75
  • 8239

Икра "Летняя"

  • 2
  • 24
  • 1429

Закуска из баклажанов

  • 7
  • 134
  • 1336

Маринованный дайкон по-китайски

  • 29
  • 435
  • 8935

Острые картофельные дольки к пиву

  • 160
  • 1417
  • 73800

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

  • 91
  • 1563
  • 30563

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7278

Паста с ветчиной и яйцами

  • 67
  • 611
  • 35030

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Seagull_L #


27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Жареный перец с брынзой, приготовленный по разным рецептам, есть практически во всех национальных кухнях Балкан и региона Средиземного моря. К примеру, в Болгарии очень популярно блюдо — чушка бюрек, настоящий шедевр болгарской кухни.

По своей сути блюдо чушка бюрек — не что иное, как болгарский перец, фаршированный смесью брынзы, помидора и зелени, щедро приправленной ароматными специями, в первую очередь чабером (чубрицей). Затем перец обмакивается в тесто специальной рецептуры, или просто покрывается панировкой. И обжаривается в масле.

Термин бюрек, бурек (турец. Burek) — это выпечка, тесто. Этот термин имеет весьма широкое применение, в отношении изделий из теста. Но, чаще всего, этот термин позаимствован из турецкого, и означает выпечку из особого теста. К примеру, в Болгарии бюреком обычно называют баницу из пресного слоеного теста фило, с начинкой из брынзы, жареную или запеченную в масле.

Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом, а на гарнир — лечо из перца.

Простота готовки позволяет делать перец для завтрака достаточно часто, если сезон свежего болгарского перца и есть хорошая рассольная брынза.

Брынза — рассольный сыр из различных видов молока. Из всех видов брынзы, что я пробовал, самая вкусная была свежая брынза из овечьего молока, слабосоленая и с очень нежным чуть желтым оттенком. Брынза должна быть без трещин и вкраплений, допускаются мелкие и редкие «глазки». Консистенция брынзы — слегка ломкая, но чтобы покрошить брынзу — нужно постараться.

Ингредиенты для жареного перца

  • Перец болгарский 4 шт
  • Брынза 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Яйца 1-2 шт
  • Чабер, подсолнечное масло, мука, панировочные сухари, черный перец, соль по вкусу

Как приготовить жареный перец

  1. Перец очистить от хвостиков и семян. Удалить внутренние перегородки.
  2. Чуть-чуть смазать кожуру растительным маслом и запечь перцы в духовке или микроволновке до мягкости. Болгарский печеный перец сохраняет все вкусовые качества свежего. Если можно очистить от внешней кожуры, похожей на пленку — очень хорошо. Если нет — не страшно.


Перец, брынза и овощи


Брынзу натереть на мелкую терку


Смешать натертую брынзу, укроп и мякоть помидора


Все тщательно перемешать вилкой до однородной пасты


Смесью неплотно нафаршировать перцы


Перец посыпать мукой


Перец обмакнуть в взбитое яйцо


Выложить перец в панировке в разогретое на сковородке растительное масло

Читайте также: