Аппарат для изготовления фаршированных макарон фм-300

13.06.2018 - Цена: договорная

Аппарат для изготовления фаршированных макарон ФМ-300
- Передовая технология уплотнений представляет собой запатентованные слабоконтактные сальники, противостоящие самым сильным загрязнениям, сохраняя при этом малое сопротивление вращению
- Корпус уникального дизайна, разработанный и выполненный из синтетического материала (полиамида) современной обработки, который позволяет надолго сохранить смазку и снизить шум и потери мощности
- Современная технология влагоотталкивающей экологической смазки, предотвращающей коррозию
- Стали, произведенные по технологии вакуумной дегазации и очищенные от примесей, что продлевает срок службы подшипника на 80%, по сравнению с обычными сталями

Еще предложения от пользователя "Промышленное оборудование/ Котлы/ Кондиционеры ООО "КОМПЛЕКТ":

Газовый котел Neva Lux 7218 Производитель Neva Lux Страна производитель Россия Мощность номинальная 18.0 (кВт) Теплоноситель Вода Вид топлива Газообразное Расход газового топлива 2.26 (куб. М/час) Коэффициент полезного.

Ростов-на-Дону Цена: 24 927 руб.

Водонагреватель Viessmann Vitocell 160-E 750 Минимальная монтажная высота мм 2190 Объем емкости теплоносителя л 750 на стороне теплообменника гелиоустановки л 12 Ширина b мм 1015 Патрубки подающей и обратной магистралей греющего.

Ростов-на-Дону Цена: договорная

Кипятильник термаль КЭНД-50-03 проточного типа Профессиональный кипятильник КЭНД-50-03 предназначен для быстрого получения кипяченой воды. Такой кипятильник можно установить на линию раздачи в кафе, барах.

Ростов-на-Дону Цена: 11 184 руб.

Дизельный генератор ТСС АД-16С-Т400-1РМ19 Двигатель - дизельный, 4х-тактный, одноцилиндровый, с воздушным охлаждением, с непосредственным впрыском топлива. Моторесурс двигателя более 2000 моточасов. Все двигатели проходят.

Ростов-на-Дону Цена: 178 524 руб.

Антивандальная сушилка для рук Starmix ST 2400 ES Производитель Starmix Вес 6.6 (кг) Страна Германия, Россия Мощность, кВт 2, 4 Воздушный поток, л/сек 70 Скорость возд. Потока, м/сек 28 Уровень шума, дБа 80 Управление ИК Отключение.

Ростов-на-Дону Цена: 19 213 руб.

Электрическая сушилка для рук P+L Systems Value range DV2100P Производитель P+L Systems Страна производитель Великобритания Уровень шума 75.0 (дБ) Мощность 2100.0 (Вт) Вес 2.5 (кг) Глубина, мм 207 Ширина, мм 273 Мощность, Вт 2100 Напряжение.

Ростов-на-Дону Цена: 5 072 руб.

Циркуляционный насос с мокрым ротором Wilo Stratos ECO-STG 15/1-5-130 Циркуляционный насос с мокрым ротором с низкими эксплуатационными затратами для установки в трубах. Применяется для первичных контуров солнечных.

Ростов-на-Дону Цена: договорная

Газовый котел РОСС Премиум АОГВ-8 Э Производитель РОСС Страна производитель Украина Мощность номинальная 8.0 (кВт) Вид топлива Газообразное Расход газового топлива 0.92 (куб. М/час) Коэффициент полезного действия 93.0.

Ростов-на-Дону Цена: 13 900 руб.

Электрическая сушилка для рук Starmix XT 1000 ES Производитель Starmix Вес 3.8 (кг) Страна Германия, Россия Мощность, кВт 1, 0 Воздушный поток, л/сек 28 Скорость возд. Потока, м/сек 90 Уровень шума, дБа 75 Управление.

Ростов-на-Дону Цена: 15 679 руб.

Котел наружного размещения Термолюкс АОГВ-50 Производитель Термолюкс Страна производитель Россия Тепловая мощность, кВт 50 Тип котлы наружного размещения Площадь теплоснабжения, м2 300 - 500 КПД, % 92.4 Рабочее.

Ростов-на-Дону Цена: договорная

Другие предложения в категории:

Куплю Задвижки, Задвижки стальные, Задвижки чугунные, Задвижки AVK VAG Задвижка 30ч39р, Задвижка 30ч6бр, Задвижка 30ч7бк, Задвижка 30ч906бр.

Ростов-на-Дону Цена: 97 500 руб.

КУПЛЮ ТУЛАЭЛЕКТРОПРИВОД НА НВ НГ НБ НД ВА ВБ ВВ ВГ ВД , ЭЛЕКТРОПРИВОДА AUMA SA SAEX SAREX 07.1 07.6 07.5 10.2 14.6 16.2 БУ НОВЫЕ ДОРОГО ТЕЛ 89040122390.

Ростов-на-Дону Цена: 86 600 руб.

КУПЛЮ ТУЛАЭЛЕКТРОПРИВОД НА НВ НГ НБ НД ВА ВБ ВВ ВГ ВД , ЭЛЕКТРОПРИВОДА AUMA SA SAEX SAREX 07.1 07.6 07.5 10.2 14.6 16.2 БУ НОВЫЕ ДОРОГО ТЕЛ 89040122390.

Ростов-на-Дону Цена: 955 000 руб.

КУПЛЮ ТУЛАЭЛЕКТРОПРИВОД НА НВ НГ НБ НД ВА ВБ ВВ ВГ ВД , ЭЛЕКТРОПРИВОДА AUMA SA SAEX SAREX 07.1 07.6 07.5 10.2 14.6 16.2 БУ НОВЫЕ ДОРОГО ТЕЛ 89040122390.

Ростов-на-Дону Цена: 866 000 руб.

КУПЛЮ ТУЛАЭЛЕКТРОПРИВОД НА НВ НГ НБ НД ВА ВБ ВВ ВГ ВД , ЭЛЕКТРОПРИВОДА AUMA SA SAEX SAREX 07.1 07.6 07.5 10.2 14.6 16.2 МОЖНО БУ НОВЫЕ ДОРОГО ТЕЛ 89040122390.

Ростов-на-Дону Цена: 87 500 руб.

производим поддоны 1200 на 800 естественной влажности .ждем Ваших предложений .производство находится в псковской области г.Новоржев.

Ростов-на-Дону Цена: 225 руб.

ООО ПКФ "Маяк" реализует семена чечевицы "Донская краснозерная" (элита и суперэлита) с семенным сертификатом, с гарантированной закупкой.

Ростов-на-Дону Цена: 80 руб.

- Решили продать акции? - Спешим сообщить, что наша компания объявляет покупку акций Открытого акционерного общества "Таганрогский.

Ростов-на-Дону Цена: 1 120 000 руб.

Отдаю дрова (отходы от переборки шпал) БЕСПЛАТНО. Подойдет для отопления хозпостроек, теплиц, котельных.

Ростов-на-Дону Цена: договорная

Покупаем акции ТАГМЕТ и любые другие акции по всей России Покупка акций ТАГМЕТ в любом городе У нас лучшая цена акций ТАГМЕТ Расчет.


8-800-234-45-35

+7 (3812) 900-450

Более 15 лет
на рынке

20 собственных
патентов

Гарантия
на оборудование 2 года!

Европейский
сертификат соответствия

-> Аппарат для изготовления макарон ФМ-300


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель ФМ-300
Габариты аппарата (д/в/ш) 1500*900*1000 мм
Масса аппарата 700 кг
Установочная мощность 7 кВТ
Производительность аппарата до 300 кг/ч
Толщина теста 1 мм
Наполняемость (мясо/тесто) 50%/50%
Масса изделия от 5 до 20 г
Разность масс между макоронами не более 1 г
Гарантия 1 год

Высококачественные подшипники NSK

Передовая технология уплотнений представляет собой запатентованные слабоконтактные сальники, которые противостоят самым сильным загрязнениям, сохраняя при этом малое сопротивление вращению

Корпус уникального дизайна разработан и выполнен из синтетического материала полиамида в современной обработке, который позволяет надолго сохранить смазку, снизить шум и потери мощности

Современная технология влагоотталкивающей экологической смазки предотвращает коррозию

Стали, произведены по технологии вакуумной дегазации и очищены от примесей, что продлевает срок службы подшипника на 80% по сравнению с обычными сталями



Аппарат для изготовления фаршированных макарон, модель ФМ-300, весит 700 кг. Мощность 7 киловатт. Выпускает до 300 кг продукции за час. Масса макаронин 5-10 грамм.

Компания «КБ «Технология» предоставляет гарантию на оборудование 1 год. Используются подшипники NSK. На вопросы о приобретении продукции оптом ответит менеджер на странице.


Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!

Аппарат ФМ-300 предназначен для изготовления фаршированных макарон.

Габариты: 1500х900х1000 мм

Вес аппарата: 700 кг

Установочная мощность: 7 кВт

Производительность: до 300 кг/ч

Наполняемость (мясо-тесто): 40%/60% - 60%/40%

Вес макарон: от 5 гр. до 10 гр.

Разность масс между макаронами: не более 1 гр.

Популярное из этой рубрики

Автоматизированная макаронная линия

Автоматизированная макаронная линия, производительностью 250 кг/час (5-6 т в сутки), 500 кг/час .

ПМИ-4В/200АЧ - Пресс для производства макаронных изделий

Предназначен для механизированного замешивания, вакуумирования прессования .

Линия для производства лапши быстрого приготовления

Данная линия с высоким уровнем автоматизации, простой операцией и низкой .

Buhler - Макаронный пресс 500 кг/ч

Пресс для производства макаронных изделий Buhler AG .

Помощник посетителя

Текущая страница

Каталог оборудования, карточка товара:
ФМ-300 - Аппарат по изготовлению фаршированных макарон

Выше на этой странице, есть возможность отправить запрос поставщику (поставщикам) для уточнения наличия товара, его стоимости, возможности доставки, ознакомиться с отзывами пользователей, оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить товар ФМ-300 - Аппарат по изготовлению фаршированных макарон, нажмите кнопку «Запрос цены и наличия» и заполните форму. Поставщик(и) получат Ваш заказ, сформируют свое ценовое предложение и отправят Вам на рассмотрение.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Поиск в каталоге оборудования


* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов



добавить поставщика


редактировать позицию


версия для печати


В случае оплаты картой по выставленному счету (интернет эквайринг), просьба ознакомиться со следующей информацией:

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

- МИР;
- VISA International;
- Mastercard Worldwide;
- JCB.

После подтверждения заказа менеджером нашей компании вам будет выслана ссылка на оплату счета.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Оплата проходит в течение нескольких минут.

Оплата может не пройти, потому что:

  • Вы ввели неверные данные карты.
  • У карты закончился срок действия.
  • На карте недостаточно денежных средств.
  • Операция по карте не подтверждена одноразовым паролем из СМС.
  • Банк выпустивший карту установил запрет на оплату в интернете.

Если оплата не прошла:

  • Повторите попытку через 10-15 минут.
  • Попробуйте оплатить другой картой.

При возникновении проблем в оплате заказа картой вам необходимо обратиться в ваш банк по телефону технической поддержки (обычно является круглосуточной), указанному на обратной стороне вашей карты.

В случае требования о возврате денежных средств: Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).

" # noqa data-cpo-delivery-prepayed="false" data-cpo-is-prom-oplata="null" > Еще 6 способов

Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой ст.437 ГК РФ.


ООО КБ Технология, Омск, на сайте с 2 май 2017

  • Телефон: +73812900450, +79136157638
  • Юридический адрес: Омск, ул. Академика Павлова, д. 22
  • Фактический адрес: Омск, ул. Академика Павлова, д. 22

  • Похожие объявления
  • Другие объявления компании


Продам Пельменный аппарат для изготовления пельменей и вареников, собственные разработки, испытывался и дорабатывался на собственном пищевом производстве 15 лет. Производительность 300кг/час, приятная.


Продам Скидки от 10 шт готовых пил, сваренных в кольцо. Оптовые цены- на пилы в бухтах.С75 Banso Premium- 16*0,6* Udt (Германия)Вершины зубьев закалены.Пила ленточная, углеродистая. Профиль Udt Bh (волчий.


Продам Тестомесильные машины предназначены для замеса крутого теста в таких производствах как кондитерское, пельменное, чебуречное, и других.Дежа и месильный орган выполнены из нержавеющей стали, имеют.


Продам Пельменный аппарат для изготовления пельменей и вареников, собственные разработки, испытывался и дорабатывался на собственном пищевом производстве 15 лет. Производительность 200кг/час, приятная.


Продам Печь хлебопекарная электрическая ХПЭ-750/3 С предназначена для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и приготовления мясных, рыбных и других блюд на предприятиях.


Продам Пельменный аппарат для изготовления пельменей и вареников, собственные разработки, испытывался и дорабатывался на собственном пищевом производстве 15 лет. Производительность 300кг/час, приятная.


Продам Пельменный аппарат для изготовления пельменей и вареников, собственные разработки, испытывался и дорабатывался на собственном пищевом производстве 15 лет. Производительность 200кг/час, приятная.


Продам Сдвоенная линия для производства металлочерепицы "Шанхай" 1150(1000)мм профлист с-10 1150(1100)мм. Отработала один сезон. Состояние нового. Срочно! Звоните!


Продам Пельменный аппарат для изготовления пельменей и вареников, собственные разработки, испытывался и дорабатывался на собственном пищевом производстве 15 лет. Производительность до 1000кг/час, приятная.

Бизнес по производству макаронных изделий в настоящий момент является выгодным вложением капитала. Спрос на данную продукцию постоянный, по данным социологического исследования, 40% россиян едят макароны три раза в неделю. При организации деятельности важна не только автоматизированная линия макаронных – производство более сложный процесс, он включает в себя подготовку помещения, подбор квалифицированного персонала, выбор поставщиков качественного сырья, эффективная маркетинговая деятельность.

Что нужно знать о макаронах?

Классические макароны изготавливаются из двух основных компонентов – муки и воды. В зависимости от качества муки различают сорта макаронных изделий:


Основные ингредиенты для макарон

  • «А» — твердая пшеница;
  • «Б» — мягкая мука (произведенная из дробленой пшеницы);
  • «В» — хлебопекарная мука.

Различаются изделия по форме:

  • длинные – от 14 см;
  • короткие фигурные – до 14 см;
  • мелкие суповые изделия;
  • пласты для запекания.

Для расширения ассортимента макаронной продукции предприятие может совершенствовать рецептуру, вводя новые ингредиенты – яйца, минеральные и витаминные добавки, новые виды муки.

Организация производства

Как открыть линию по производству макарон? Для начала необходимо позаботиться о производственных мощностях. Цех, где будет размещаться линия должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляционной системой, подключены все инженерные коммуникации. Производственная площадь должна быть не менее 100 м 2 , необходимо предусмотреть помещение под офис и бытовые комнаты, а также склад сырья и готовой продукции. Если нет собственного помещения, целесообразно будет арендовать, а не приобретать новое, ежемесячная плата составит 15 тысяч рублей, коммунальные платежи – 15 тысяч рублей.


Автоматическая линия производства спагетти

Для обслуживания линии понадобятся два рабочих и главный технолог, кроме того, будет необходим грузчик, кладовщик, менеджер и водитель. При небольшом объеме производства можно совмещать вакансии. Месячный фонд оплаты труда, при работе 22 дня в одну смену, составит 60 тысяч рублей.

По основному рецепту классических макаронных изделий потребуется мука высшего или первого сорта, в зависимости от класса изделий. Нормы расхода сырья на 1 кг готовых изделий составляют 0,950 кг. Оптовая цена муки – 12 рублей за килограмм, соответственно, себестоимость продукции будет 11,40 рублей, без учета стоимости воды. Желательно использовать очищенную воду, для этого установить промышленные фильтры, тогда стоимость воды будет включена в коммунальные услуги.

Оборудование для производства

Главной составляющей технологического процесса является автоматическая линия по производству макарон. Затраты на ее приобретение составляют большую долю всех инвестиций. На российском рынке представлены как отечественные производители, так и иностранные. Наибольшим спросом пользуется итальянское оборудование (Realpast), но оно и самое дорогостоящее, более дешевый аналог – линии китайского производства (Milltech). Отечественные нисколько не уступают иностранным конкурентам, отлично зарекомендовала себя линия Макиз уральского машиностроительного завода.

Составные части мини-линии по производству макаронных изделий Макиз:


Мукопросеиватель

  • мукопросеиватель;
  • пресс-автомат;
  • конвейерная сушилка;
  • пневмотранспортер;
  • стабилизатор-охладитель;
  • бункер-накопитель;
  • мешкодержатель.

Мукопросеиватель необходим для удаления примесей, случайно попавших инородных тел и частичек металла. Характеристики:

  • мощность – 1,1 кВт;
  • производительность – 1500 кг/ч;
  • емкость бункера – 50 л;
  • электропитание – 380 В;
  • габариты – 1160*650*1500 мм;
  • вес 150 кг.
    Аппарат для сушки макаронных изделий

Пресс-автомат используется для изготовления теста. Оснащен вакуумированным бункером для смешивания ингредиентов, благодаря ему удаляются пузырьки воздуха из массы, это в дальнейшем улучшает вкусовые и структурные качества готовых изделий. Характеристики:

  • мощность – 14 кВт;
  • производительность – 240 кг/ч;
  • электричество – 380 В;
  • габариты – 1860*1950*750 мм;
  • вес – 550 кг.

Пневмотранспортер — устройство передачи изделий от пресс-автомата к конвейерной сушилке, неотъемлемый механизм линии производства макаронных изделий.


Мини линия для производства макаронных изделий

Конвейерная сушилка осуществляет высокотемпературную сушку изделий. Этот агрегат имеет автоматизированную систему управления, которая поддерживает необходимую влажность, температуру, контролирует время пребывания изделий в сушилке. Характеристики:

  • мощность -84 кВт;
  • электроэнергия – 380 В;
  • производительность – 200 кг/ч;
  • габариты – 1500*1300*6400 мм.

Бункер-накопитель предназначен для сбора и временного хранения готовых изделий, его объем – 1000 кг.

Мешкодержатель является частью фасовочного механизма – упаковывает изделия в бумажные мешки, разгружая бункер-накопитель.

Цена линии для производства макаронных изделий Макиз 350 тысяч рублей.

Экономические выгоды производства

Окупаемость является главным вопросом в принятии решения об организации производства, поскольку любой предприниматель заинтересован в получении прибыли. Чистая прибыль получается путем вычитания из валовой выручки себестоимости производства и постоянных затрат.

Расчет себестоимости: 100 кг готовой продукции в день, 22 рабочих дня в месяце, стоимость сырья для 1 кг – 11,40 рублей. 11,40*100*22 = 25080 рублей

  • аренда – 15 000;
  • коммунальные – 15 000;
  • транспортные издержки -12 000;
  • упаковка – 4000;
  • заработная плата – 60 000;
  • сырье -25080 рублей.

Итого себестоимость производства – 131 080 рублей.

Валовая выручка: цена 1 кг макарон – 32 рубля, в месяц получается 72*100*22 = 158 400 рублей.

Прибыль – 158 400 – 131 080 = 27 320 рублей.

Для того чтобы полностью окупить стоимость линии по производству макаронных изделий потребуется один год. А если организовать работу в две смены, то желаемых результатов можно добиться за полгода.

Производством, которое вполне по силам малому бизнесу, можно назвать изготовление макаронных изделий. На них в нашей стране спрос есть всегда. Особое внимание при организации нужно уделить оборудованию для производства макаронных изделий.


  • Технология изготовления макарон
  • Какое оборудование выбрать для производства макарон?
  • Сколько можно заработать на изготовлении макарон?
  • Сколько можно заработать на производстве макаронных изделий
  • Как выбрать оборудование для производства макаронных изделий
  • Технология производства макаронных изделий

Зарегистрируйся на бесплатный марафон


Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Видов производственных линий сегодня много. Они способны решить самые разные задачи. Из производителей такого оборудования известны и отечественные, и зарубежные заводы. Выбрать есть из чего, главное определиться с необходимыми мощностями, ассортиментом и рынками сбыта готовой продукции.


Макаронные изделия – это высушенное пресное тесто. Ингредиенты для его замешивания – это питьевая вода и мука разного качества. Технология настолько простая, что отечественные бизнесмены стали осваивать ее даже чаще, чем того требовал рынок. Еще несколько лет назад наблюдался переизбыток предложения. Многие предприниматели вынуждены были закрыть производства. Привлечь оптовых покупателей можно разнообразием продукции и ее качеством. Оно зависит от того, какая мука используется и способов сушки. Иногда в тесто для макарон вносят добавки, но об этом чуть позже.

Технология изготовления макарон


Мини-линия состоит из пресса макаронных изделий типа ПМИ 02 и сушильного шкафа ШС 1 (описание смотрите ниже по тексту)

Технология производства имеет свои особенности. На вкусовые качества влияет даже способ хранения муки. Он бывает тарный и бестарный. Последний метод более экономичен, так как снижает потери сырья и минимизирует ручной труд.

Перед поступлением в тестомесители мука тщательно просеивается и прогревается при температуре десять градусов. В тестомесителе к ней постепенно добавляется вода. Вымешивается тесто около 10 минут. Затем для придания формы тесто продавливают при помощи шнека, через матрицу с фигурными отверстиями. На выходе на заготовки подается струя воздуха. Дальше их нарезают по заданным размерам. После формировки макаронные изделия раскладываются на лоток, который является частью пресс автомата.

Для окончательного удаления влаги продукты помещают в сушильные шкафы. Для этого используются специальные противни, которые вмещают около 2 кг изделий. В шкафу они находятся около часа, пока их влажность не будет равна 19%. Из шкафа продукт рассыпают по картонным коробкам. В отдельном складском помещении при температуре 25 градусов они еще теряют влагу до 13%. Тогда изделия считаются готовыми и их можно фасовать.

Отдельный вид – это продукты быстрого приготовления. Они имеют совершенно другую структуру, и технология их изготовления иная. Самые ценные макаронные изделия – из твердых сортов пшеницы (дурума). Им присваивается категория «А». Категории «Б» и «В» – это макароны из муки, качество которой ниже. В качестве добавок к основным ингредиентам используют куриные яйца, яичный порошок или молочные продукты, овощные концентраты. Иногда для массового производства допускается использование пищевых красителей. Чтобы при варке макароны сохраняли форму, в них добавляют поверхностно-активные вещества. Диетические продукты и детские макароны насыщают глицерофосфатом железа. Часто для детей в них добавляют даже фруктовое или овощное пюре.

Какое оборудование выбрать для производства макарон?

Для начинающих предпринимателей можно посоветовать небольшую производственную линию типа ПМИ 02. Она укомплектована двумя сушильными шкафами. Двухбункерный пресс ПМИ 02 способен замешивать, формировать, резать и предварительно подсушивать продукт. К сырью особых требований нет. Это оборудование готово работать с мукой мягкого и грубого помола.

Аппарат производит практически все стадии технологического процесса, начиная от замешивания и заканчивая формированием и подсушкой. Пресс можно использовать автономно или в комплекте с подсушкой. Он поставляется с набором сменных матриц. Форму изделия можно настроить по потребностям рынка или учитывая национальные предпочтения. Пресс достаточно быстро изготавливает изделия, а качество их соответствует требованиям потребителя.

Технические характеристики пресса Типа ПМИ 02:

Производительность (содержание влаги в тесте 36%, содержание клейковины 28%), кг/час80
Вместимость бункеров, кг12-13
Мощность электродвигателя, кВт4
Мощность вентилятора для подсушки, Вт30
Рабочее напряжение, В380
Расходы на охлаждение, л/минНе более 5
Габариты1100х600х1700
Масса, кг270
Стоимость, руб.267520,00

Сушильный шкаф ШС-1 используется для доведения изделий до влажности 19%. Сушка в нем происходит за счет принудительного обдува горячим воздухом. Температура в нем поддерживается в автоматическом режиме. Ниже приведены технические характеристики сушильного шкафа СШ-1:

Производительность, кг/час35
Продолжительность одного цикла, мин60
Рабочая температура, °C65
Напряжение, В380
Мощность, кВт15
Потребление электроэнергии, кВт/час9
Масса, кг120
Габаритные размеры, мм1600х780х1560
Стоимость, руб.99000,00

Для ресторанов и кафе можно купить совсем простую модель. Она называется машинка для изготовления макарон. Иногда ею пользуются даже в домашних условиях. Машинка бывает двух моделей: с тестомесителем и без. Профессиональный аппарат, который только формирует тесто, стоит от 30 долларов. Если есть функция замешивания теста, то обойдется машинка для изготовления макарон около 300 долларов. Специалисты утверждают, что с таким оборудованием можно не только радовать домашних вкусными блюдами, а даже начать небольшой домашний бизнес. Главное, запастись большим количеством насадок и рецептами приготовления вкусного теста.

Сколько можно заработать на изготовлении макарон?

Что касается больших масштабов, то производители отечественных макаронных изделий вкладывают первоначально в небольшой цех около 500 тыс. рублей. При объеме производства 4500 кг изделий в месяц и средней цене за килограмм 39 рублей, доход получится 175,5 тис рублей. Чистая прибыль при этом составит порядка 150 тыс. рублей. В целом по отрасли отмечается уровень рентабельности 20%. С такими показателями инвестиции окупятся в течение 12 — 24 месяцев.

Сколько можно заработать на производстве макаронных изделий

Прибыль от производства макаронных изделий зависит от мощности предприятия. Рентабельность данного бизнеса составляет 10 – 25%, при налаженном производстве и рынке сбыта, вложения окупятся через 12 – 16 месяцев. После чего бизнес начнет приносить доход в 100 – 150 тысяч рублей в месяц, при условии изготовления и реализации 3 – 4 тысяч килограмм макаронных изделий.

Как выбрать оборудование для производства макаронных изделий

Для производства макаронных изделий необходимо приобрести следующие аппараты:
— мукопросеиватель;
— пресс-аппарат для макаронной продукции;
— аппарат для сушения;
— автомат для фасовки и упаковки готовых изделий.
Качественное специализированное оборудование поставляют итальянские производители. Их машины и агрегаты отличаются высокой надежностью, качественным сервисным и продолжительным гарантийным обслуживанием. Благодаря модульности аппаратов, их переналадка позволяет выпускать большой ассортимент продукции на одном конвейере.

Технология производства макаронных изделий

Технологический процесс производства макаронных изделий включает в себя несколько этапов:
1. Муку взвешивают, очищают и смешивают, что позволяет добиться качественных показателей исходного продукта и предотвратить нарушения работы вакуумного пресса;
2. Приготовление макаронного теста происходит в тестосмесителях. Состав теста обычно включает в себя только воду и муку, другие ингредиенты (яйца, красители) повышают стоимость производства, что понижает рентабельность предприятия;
3. Вакуумное уплотнение для удаления воздуха из теста, и формирование на шнековых вакуумных прессах предает смеси плотность и готовую форму будущих изделий;
4. Из готового теста методом резки, получают отдельные макаронные изделия, далее их сушат обдувкой, процесс которой тщательно контролируется, так как от него зависит качество и внешний вид готовой продукции;
5. Фасовка продукции происходит сразу после изготовления, макаронные изделия пакуют в бумажные или целлофановые пакеты.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон


Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Читайте также: