Archeage груз мяса в винном соусе


За выполнение квестов Консорциума Синей Соли в ArcheAge по ремеслу «Животноводство» можно получить одежды скотовода, комплект которых увеличивает мастерство на 550 ед. Так же, помимо костюма, в качестве награды предусмотрены титулы, увеличивающие мастерство и показатель силы персонажа.

NPC:

  • Восток: фермер Джуба (Тигриный хребет: Аль-Хадид)
  • Запад: фермер Алестор (холмы Лилиот: Виндилоу)

Условие: ремесло «Животноводство» от 100 очков

«Утиная ферма»

  • утятина — 30 ед.

«Индюк — тоже птица»

  • индюшатина — 20 ед.

  • опыт
  • монеты
  • перчатки скотовода

«И мясо, и шерсть»

  • баранина — 15 ед.

  • опыт
  • монеты
  • сапоги скотовода

«Рыльца пятачком»

  • свинина — 15 ед.

  • опыт
  • монеты
  • штаны скотовода

«Мясо и молоко»

  • говядина — 10 ед.
  • молоко — 10 ед.

  • опыт
  • монеты
  • куртка скотовода

«С бодливой козы…»

  • козлятина — 10 ед.
  • навоз — 2 ед.

  • с довольной козы можно получить мясо в количестве 16+, с остриженной козы 1 мясо. Все необходимые предметы можно приобрести на аукционе.

«Яйцо судьбы»

  • яйцо курицы мясной породы — 2 ед.
  • поговорить с Эшлин

Яйца можно получить с забитых куриц либо приобрести на аукционе.

Условие: ремесло «Животноводство» от 50 000 очков

«Оптовая поставка»

NPC:

  • Восток: Исмаила (Тигриный хребет: неподалеку от Аль-Хадид)
  • Запад: Эшлин (холмы Лилиот: Виндилоу)

Задача: вырастить коров и забить их на мясо

  • говядина — 100 ед.

  • так же подойдет говядина приобретенная на аукционе или приготовленная впрок


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гарантирую - стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе - это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому - каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого - самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу :)

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    [Руководство] Региональные товары или гайд контрабандиста

    Региональные товары (в дальнейшем - паки) в мире ArcheAge являются основой экономики, естественно хотелось бы многим на самом раннем этапе игры узнать, что из товаров делать и куда сдавать. Частично с производством и сдачей паков вы познакомитесь на этапе выполнения заданий на большое пугало, но на этом данное приключение не заканчивается, так как основной валютой в Мираже являются Дельфийские звезды, а получить их можно только сдавая паки.

    Региональный товар, как и любой груз при транспортировке экипируется на спине. Передвигаться с паком можно наземным транспортом (пешком, на ослике, дилижансе, дирижабле, тракторе) или водным транспортом (вплавь, ослик, лодка, тримаран, торговая шхуна, галеон).

    В любой момент вы можете «Сбросить груз»:

    Сбросив груз на землю, включается таймер на 6 дней, в течение указанного времени вы должны будете забрать пак или просто поднять его и поставить, вновь обновив таймер. Если этого не сделать по истечении времени он просто исчезнет.

    В каждой локации западного и восточного континентов имеются специальные станки для изготовления региональных товаров.

    Найти их можно поставив на карте галочку «Мастерская региональных товаров».




    В каждой локации можно создать только четыре вида паков.



    Первые 2 вида однокомпонентные представляют собой обычные компоненты, выращиваемые на ферме или добываемые в мире. Третий (двухкомпонентный) и четвертый (трехкомпонентный) виды содержат кроме обычных критовые компоненты.
    Так же понадобится «Сертификат торговца» 1 штука на пак за 50 серебра, который можно купить у NPC-Торговца «Ремесленными материалами» на первой странице.
    С составными элементами паков можно ознакомиться, открыв «Ремесленную книгу» раздел «Торговля». Для удобства приведу информацию о составах паков.




    Итак, вы подготовили достаточное количество ресурсов для изготовления пака (паков). Сдача региональных товаров осуществляется у специальных NPC двух видов:

    За дельфийские звезды, которые вы получите моментально при сдаче



    За золото, которое вы получите по почте через 22 часа плюс/минус 5%



    На западном континенте сдать паки можно в следующих локациях:

    И, конечно же, Остров Свободы или просто «Куба».

    Сдать паки в локации где вы их изготовили нельзя

    Возникает вопрос «куда нести паки или где сдавать?».
    Вариантов ответа может быть несколько:

    Для понимания на начальном этапе о доходности перевозок приведу таблицы БАЗОВОЙ стоимости паков изготовленных на разных континентах. Цена в таблице означает стоимость сдачи товаров за золото (не путать с Дельфийскими звездами). Сдача паков за золото вместо дельфийских звезд может быть оправдана, но не эффективна в плане развития вашей команды.









    Зеленым цветом выделена максимальная цена на собственном континенте.
    Красным цветом выделена максимальная цена на чужом континенте.
    Желтым цветом выделена цена на Острове Свободы, если она превышает стоимость сдачи в других локациях.

    Стоимость товара в дельфийских звездах определяется по величине базовой стоимости. Следующая таблица (предоставленная iSifno) показывает, как зависит число выдаваемых звезд от базовой стоимости товара. В ячейках записан минимальный бонусный процент, при котором выдается указанное в верхней части таблицы число звезд.





    Следовательно, выбирать нужно локацию для сдачи с более стабильной экономикой и военной обстановкой, внимательно приглядитесь к карте и проанализируйте ситуацию, происходящую в настоящий момент. Обязательно проверьте выбранный вами вариант на практике, так как именно ваша способность анализировать текущую ситуацию принесет большую прибыль в дальнейшем. Кроме того не маловажным фактором при выборе между несколькими вариантами при сдаче паков будет грамотная логистика, выбор морских и наземных путей перевозки при дальних транспортировках.

    Вернемся к таблицам базовой стоимости паков и проанализируем ее, можно легко заметить разницу между западным и восточным континентом.

    Последний раз редактировалось Anadriel; 07.08.2014 в 11:00 . Причина: Обновление ссылок на изображения


    Вернемся к ответу №3 на вопрос «куда нести паки или где сдавать?». «Сдать на чужом континенте». Посмотрите таблицу стоимости паков, и вы увидите, что в некоторых случаях это более эффективный способ. Многие скажут «Как нести пак вглубь чужой территории, если мы даже банановое вино или бледно-желтый краситель не можем сдать. Этот вариант полный абсурд и донести будет не возможно».

    Тут следует пояснить, КОНТРАБАНДУ в ArcheAge ни кто не отменял (таможня дает «добро»).
    Контраба́нда (итал. contrabbando, от contra — против и bando — правительственный указ) — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов, то есть перемещение ценностей и иных предметов, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства [Википедия].

    За время ЗБТ мной и моими друзьями было отработано несколько способов такой транспортировки. Единственный опасный элемент маршрута, не чужая территория как многие скажут, а морской путь (и при наличии отличных бойцов в команде этот путь не будет опасным). И главная задача грамотной логистики преодолеть его как можно быстрее. Выдавать все секреты подобной операции я не стану, иначе это будет, носит массовый характер на начальном этапе.

    Могу лишь добавить, детально проработанный контрабандный маршрут, известный лишь узкому кругу ваших компаньонов, использование не стандартных мест высадки команды с частой сменой, изменение направления движения после выхода из порта позволит:

    Таким образом, группа из 5-7 человек в течение недели без излишнего риска, занимаясь по одной перевозке в день, затрачивая по 20-30 минут времени (без торгового судна, только тримаран и ослики) способна накопить несколько сотен Дельфийских звезд.

    Так что думайте, анализируйте, дерзайте и успех будет обеспечен.

    Последний раз редактировалось towlexx; 25.02.2014 в 10:54 .

    Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в приготовлении самых разных блюд. У профессиональных поваров есть такое выражение: «Алкоголь поднимает вкус». Это означает, что все натуральные вкусы, свойственные тому или иному продукту от природы, делаются ярче и интереснее. Ну и сам вкус алкоголя тоже, конечно, играет свою роль. Алкоголь в маринадах и соусах значительно улучшает аромат блюда, делает мясо мягче и сочнее, соусам придает глубину вкуса и многогранность.


    Маринады с алкоголем


    Обычно маринады сочетают в себе несколько ингредиентов, которые служат как для ароматизирования, так и для размягчения мяса. Попробуйте вот такие сочетания:


    Белое сухое вино (шардоне, совиньон блан) + пряные травы (тимьян, розмарин, эстрагон) + чеснок + оливковое масло + соль и свежемолотый черный перец

    Маринад для альтернативных говяжьих стейков (флэнк-стейк, стейк мясника, чак ролл, мачете и т.д.)


    Темный эль + свежий имбирь + чеснок + чили + коричневый сахар + соль и свежемолотый черный перец

    Маринад для постной свинины (вырезка, карбонад)


    Красное сухое вино + горчица с зернышками + мед + чеснок + соль и свежемолотый черный перец


    «Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
    Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.

    Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

    Маринад для жирной свинины (шейка, окорок, лопатка)


    Яблочный сидр + сок и цедра лимона + сок и цедра апельсина + мята + соль и свежемолотый черный перец

    Маринад для баранины


    Портвейн + сок и цедра грейпфрута + имбирь + кориандр + соль и свежемолотый черный перец

    Маринад для утки


    Розовое полусухое вино + клюква или брусника + тимьян + соль и свежемолотый черный перец

    Маринад для курицы


    Фруктовое вино (сливовое, малиновое, гранатовое) + гранатовый соус наршараб + соль и свежемолотый черный перец

    Маринад для индейки


    Мадера/марсала + корица + мускатный орех + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец

    Соусы и глазури с алкоголем


    Проще всего соусы с алкоголем делаются для мяса или птицы, которые жарились на сковороде или запекались в форме или на противне в духовке. В этих случаях на дне сковороды/формы всегда сохраняются мясные прижарки и сок. В них буквально сконцентрирован вкус мяса! Все, что нужно сделать – это добавить к ним вино или пиво (вино может быть любым, в том числе и сладким, как и пиво) и прокипятить, отскребая эти самые прижарки и растворяя их в соусе. Одновоременно в сковороду можно добавить пряные овощи, грибы, бекон, фрукты, сливки и сливочное масло.

    Или же можно сделать однородный соус в блендере и смазывать им мясо/птицу во время запекания в духовке или жарения на углях/гриле.

    Вот самые удачные варианты сочетаний:

    Соусы для премиальных говяжьих стейков (филе-миньон, рибай, стриплойн)


    Коньяк + лук шалот + сыр с голубой плесенью + сливки + соль и свежемолотый черный перец

    Соусы для альтернативных говяжьих стейков (флэнк-стейк, стейк мясника, чак ролл, мачете и т.д.)


    Белое сухое вино + печеный сладкий перец + вяленые помидоры + лимонная цедра + соль и свежемолотый черный перец

    Сочетания продуктов для соусов к постной свинине (вырезка, карбонад)


    Темное пиво + горчица + чеснок + лук + зира + соль и свежемолотый черный перец

    Сочетания продуктов для соусов к жирной свинине (шейка, окорок, лопатка)


    Херес/портвейн + яблоки + чеснок + базилик + соль и свежемолотый черный перец

    Сочетания продуктов для соусов к баранине


    Сухое белое вино + гранатовый соус наршараб + кинза + чили + соль и свежемолотый черный перец

    Сочетания продуктов для соусов к утке


    Сухое красное вино + шалот + мед + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец

    Сочетания продуктов для соусов к курице


    Светлый лагер + шампиньоны + чеснок + розмарин + соль и свежемолотый черный перец

    Сочетания продуктов для соусов к индейке


    Бурбон или темный ром + свежее манго + имбирь + чеснок + соль и свежемолотый черный перец

    Не только соусы!


    С алкоголем можно приготовить не только удачные соусы, но и другие приправы. Например, очень хорошо сливочное масло с добавками алкоголя – его нужно смешать, охладить, а затем нарезать ломтиками и класть на кусок жареного, только что снятого со сковороды мяса или птицы:

    • сливочное масло + выпаренное втрое красное вино + чеснок + шалот
    • сливочное масло + коньяк + молотые орехи
    • сливочное масло + ром + изюм

    Классические мясные блюда с алкоголем


    • Бёф бургиньон, мясо по-бургундски: говядина несколько часов маринуется в красном сухом бургундском вине с корнеплодами и в нем же тушится.
    • Кок-о-вэн, петух в вине – одно из самых известных французских блюд; делается аналогично говядине по-бургундски (и в том же регионе), но птица маринуется в вине сутки, а само сухое вино может быть как красным, так и белым.
    • Стейк «Диана»: американское блюдо; в сковороде, где жарился стейк, с вытекшим соком и прижарками делается сливочный соус с добавлением коньяка или другого бренди.
    • Телятина в марсале: итальянский хит; в сковороде, где жарилась телятина (или иногда курица), готовят соус с шалотом, грибами и ароматной марсалой – сладким крепленым вином.
    • Рождественская индейка в бурбоне: этот вид виски используется для маринования праздничной птицы, а потом для глазури, в сочетании с медом.

    Лайфхаки


    • Почти любое вино, добавляемое в соусы или маринады, даст еще больше вкусового и ароматического эффекта, если его выпарить перед добавлением в полтора-два раза.
    • Чем крепче пиво, которое вы добавляете в маринад, тем интереснее будет вкус у мяса или птицы.
    • Используя в маринадах фруктовый алкоголь (сидр, дистилляты, настойки, ликеры), усильте их вкусовую ноту. Скажем, используя апельсиновый ликер, добавьте апельсиновую цедру; в блюде с сидром или кальвадосом замените всю необходимую по рецепту воду на яблочный сок и т.д.
    • Алкоголь, который вы добавляете в соусы, лучше перед использованием немного подогреть в отдельной кастрюльке – так он гораздо лучше соединится с остальными ингредиентами.
    • Если вы собираетесь подать мясо или птицу фламбе – то есть полить чем-то крепким и поджечь, то алкоголь нужно не просто подогреть, он должен быть почти кипящим – иначе он просто может не загореться.
    • Чтобы вкус крепкого алкоголя в соусах не был слишком резким, используйте сливки, сливочное масло или кокосовое молоко. Или же подержите соус на огне подольше, чтобы больше алкоголя выпарилось.

    Как быстро испаряется «градус»?


    Это важно знать, если за столом дети или кому-то после еды нужно садиться за руль. Дело обстоит следующим образом:

    • Если добавить алкоголь в кипящую жидкость и снять с огня – сохранится 85% изначальной крепости напитка
    • Если поджечь алкоголь (например, стейк «фламбе») – сохранится 75% крепости
    • Если готовить мясо, замаринованное с алкоголем 25 мин. – сохранится 45% крепости
    • Если готовить соус с алкоголем на среднем огне 15 мин. – 40%
    • Если готовить 30 мин. – 35%
    • 1 ч 30 минут – 20%
    • 2 ч 30 мин. – 5%

    Бельгийский карбонад, говядина в темном эле


    • 1 кг мякоти говяжьей лопатки
    • 200 г бекона
    • 600 г лука
    • 500 мл темного эля
    • 1 небольшой пучок тимьяна
    • 1 стакан муки
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Нарежьте говядину кусками по 3–4 см, сбрызните 100 мл эля, оставьте на 30 мин., затем обсушите бумаными полотенцами. Обваляйте мясо в смеси муки с солью и перцем, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
    2. Нарежьте средними перьями лук. Кубиками нарежьте бекон. Обжарьте лук с беконом и небольшим количеством растительного масла в глубокой кастрюле с толстым дном, 5 мин.
    3. Добавьте обжаренное мясо, залейте оставшимся элем, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите тимьян, плотно закройте фольгой или крышкой и томите на минимальном огне 2–2,5 ч. Мясо должно сделаться очень мягким.
    4. Время от времени перемешивайте и проверяйте уровень жидкости – если сильно выкипело, подливайте воду. Перед подачей удалите тимьян.

    Французский петух в вине


    • 1 жирный петух или курица весом 1,6–1,8 кг
    • 2 крупные луковицы
    • 2 средние морковки
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 1 бутылка сухого красного вина
    • 2–4 веточки тимьяна и/или розмарина
    • оливковое масло, по необходимости
    • соль, свежемолотый черный перец
    1. Разделайте птицу на порционные куски, посолите и поперчите. Сложите в широкую емкость и залейте вином.
    2. Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к птице с вином, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
    3. Выньте куски птицы и обсушите на бумажных полотенцах. Откиньте овощи на сито, сохраняя маринад.
    4. Разогрейте духовку до 130 °С. Обжарьте куски птицы на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Переложите обжаренные куски в глубокую форму для запекания.
    5. На вытопившемся из птицы жире (или если жира мало – то на оливковом масле) обжарьте овощи, 5–7 мин. Посыпьте овощами куски птицы. Доведите до кипения маринад, залейте птицу, закройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 2 ч. Подавайте горячей.

    Все о паках, которые производятся на материках и продаются на факториях того же материка

    Грузы (далее «паки») — это особенный контент игры, которым занимается большинство игроков для заработка золота. Этот контент может напомнить симуляторы с перевозкой грузов, но в отличии от них, в ArcheAge необходимо самостоятельно позаботиться над созданием паков. Кроме того, так как это онлайн-игра, можно встретиться с такой проблемой, как «гоп».


    Существует три типа паков: региональные, межконтинентальные и реликвии. В этой статье пойдет речь о региональных паках, которые создаются на одном из трех материков, а после сдаются в одну из факторий того материка, на которым был создан пак, чтобы получить золото. В следующих статьях мы рассмотрим межконтинентальные паки и реликвии, а также то, как получить пугало 16х16 с обновлением 4.0.

    Что такое «паки» и как их делать

    Пак — это груз, который можно сделать в любой локации за конкретные материалы, который необходимо доставить в факторию материка для получения золота. Для многих игроков — это основной заработок золота.

    Региональные паки можно разделить на следующие виды:

    • обычный пак — крафтится в мастерской за материалы;
    • пак за дельфийскую звезды — крафтится в мастерской за материалы и дельфийскую звезду;
    • пак для жителей локации — крафтится в мастерской за материалы в локации, в которой размещен дом игрока;
    • созревающий пак на фермерском навесе — крафтится с помощью «Фермерского навеса»;
    • пак компоста — крафтится в специально улучшенном доме.

    Обычный пак

    Крафтится в мастерской. Мастерские или пакоделки, находятся в каждой локации у региональной общины и еще в одной точке локации, которые одинаковы по своему содержанию. На обычные паки достаточно по два вида материала, например, для крафта пака «Терпкое вишневое вино», которое делается в Поющей земле, необходимо двенадцать штук вишни и пятьдесят измельченных лепестков цветов.


    Пак за дельфийскую звезду

    Аналогичен крафту обычного пака, однако для крафта пака нужна одна дельфийская звезда. Также, можно заметить пак, который аналогичен по крафту, но отличается тем, что вместо дельфийской звезды нужна «Дельфийская пыль». Дельфийскую пыль уже нельзя нигде получить, так как возможность ее получить была убрана из игры.


    Пак для жителей локации

    Этот вид паков могут сделать только те, кто имеет любой дом на выбранной локации. Это уникальный пак, который аналогичен обычному паку, но имеет особое условие.


    За создание такого пака, вы получите «Вексель региональной общины» за выполнение задания региональной общины, который можно использовать для вклада в региональную общину. После создания пака, необязательно его перевозить на факторию, можно просто бросить на землю и подойти в одну из трех факторию для завершения задания. Кстати говоря, в региональной общине можно получить еще один «Вексель региональной общины» сделав семейное задание «Развитие региональной общины».

    Созревающий пак на фермерском навесе

    Данный вид паков создаются на «Фермерском навесе», где необходимо использовать необходимые материалы, после чего в навесе появится сырье, которое будет созревать в течении трех дней. Как только сырье в навесе созрело, его можно превратить в пак, при этом навес исчезает.


    Фермерский навес крафтится из следующих материалов. Его можно сделать на любом пугале, даже если оно вам не принадлежит:

    • упаковка строительной древесины х5;
    • каменный блок х5;
    • железо х5;
    • маслянистые семена х1.


    Фермерский навес размещается на пугале, как обычные семена. После его установки, есть всего десять минут для тото, чтобы разместить в навесе материалы.


    На фермерском навесе можно сделать три вида пака:

    • Груз меда — пчелиный мед х4 и солома х20;
    • Груз зрелого сыра — молоко х50 и лимоны х30;
    • Груз домашней наливки — женьшень х30 и оливки х35.


    Чтобы вложить материалы в навес нужно подойти к нему и выбрать одну из четырех кнопок (обратите внимание, что одна из них «Выкопать», чтобы убрать навес).


    Чем дальше локация и опаснее путь, тем дороже пак. На западном материке, это «Долина цветущих прудов», а на восточном «Долина талых снегов».

    Пак компоста

    Груз компоста производится в доме, который был улучшен до «Торгового склада». Сбоку дома находится мастерская, которая позволяет скрафтить пак. Крафт для компоста один и тот же:

    • нашинкованные овощи х25;
    • измельченные злаки х25;
    • мясной фарм х25;
    • измельченные лепестки цветов х25.

    Читайте также: