Аргентинская кухня мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Аргентинская


Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински - с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.


Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой - один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.


Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.


Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.


Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.


Аргентинская миланеса - это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком.


Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.


Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Аргентинская кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия европейских завоевателей, практически не сохранив традиций местных жителей - индейцев, проживавших тут до прибытия европейцев. Поэтому в наши дни национальные блюда аргентинской кухни во многом похожи на блюда средиземноморской кухни (итальянской, французской, испанской).

Также весьма ощутимое влияние на аргентинскую кухню оказала сельскохозяйственная специализация страны - Аргентина производит очень много говядины и пшеницы. Поэтому в меню аргентинцев круглый год присутствуют блюда из говядины и телятины, а также всевозможная выпечка - фокачча (итальянский хлеб), пицца, различные виды макарон, пироги и т.д.

Ну и, конечно же, в силу своего географического расположения аргентинцы потребляют огромное количество разнообразных морепродуктов, оливкового масла (наследие европейских «гостей») и пряностей, которыми изобилует местная природа.

Однако есть в Аргентине и уникальные блюда, достойные всеобщей любви и признания. В данной рубрике наши авторы делятся самыми выдающимися национальными рецептами блюд аргентинской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с нами!

Национальная еда – гордость Аргентины. Великолепные стейки, изысканные рыбные блюда, искусно приготовленные овощи, интересные деликатесы, вкуснейшие сладости… Расскажем, что стоит попробовать в Аргентине каждому туристу. Описания местных блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.


Поразительно, что аргентинцы умудряются приготовить что-то невероятно вкусное из простейших ингредиентов. Многие здесь едят мясо ежедневно и любят его «чистый» вкус. Из овощей предпочитают корнеплоды, кукурузу, помидоры. Даже сладости порой готовят лишь на основе теста, мармелада и сгущенки. Возможно, секрет именно в простоте – местные жители искусно раскрывают все грани привычных ингредиентов.

Из необычных блюд в Аргентине туристам всегда интересно попробовать:

  • бычьи хвосты в красном вине;
  • стейки из страусятины;
  • бычьи яйца на гриле;
  • тушеное или жареное мясо броненосца;
  • суп или жаркое из ламы;
  • филе вискачи с овощами (напоминает крольчатину);
  • необычные аргентинские фрукты (например, плоды кактуса).

Asado | Асадо


Если дословно – жареное мясо. Это могут быть стейки с косточкой, ребрышки, шашлыки, потроха, всевозможные колбаски. Все это готовится на углях до аппетитной румяной корочки. Специальные мангалы для приготовления асадо есть почти в каждой аргентинской семье. Не удивляйтесь, если увидите, как мужчины готовят это популярное блюдо прямо на своих балконах.

Жареное мясо в Аргентине нужно попробовать обязательно. В этой стране действительно умеют с ним обращаться. Главный секрет – исключительно свежий натуральный продукт. В Аргентине не принято замораживать мясо. Местные уверены, что от этого оно теряет свой вкус. Поэтому даже в «забегаловках» вы можете быть уверены, что вас накормят свежайшим асадо.

Steak | Стейк


Их тоже можно отнести к асадо, но все же это блюдо достойно отдельного внимания. Аргентинские стейки считаются одними из лучших в мире, поэтому обязательно их попробуйте. Казалось бы, это всего лишь кусок говядины на гриле. Его, как правило, даже ничем не приправляют. Однако аргентинцы умеют приготовить его фантастически сочным. Чистый вкус мяса, немного соуса по вкусу, бокал хорошего пива или местного вина – классический ужин в Аргентине.

Запишите названия стейков, чтобы хорошо в них ориентироваться:

  1. Bife de lomo – самый дорогой и самый лучший. Ни грамма жира, идеальная прожарка, безупречное мясо.
  2. Bife de chorizo – один из самых популярных в Аргентине. Внушительный кусок мяса из верхней части бедра с легкой жировой корочкой по краям, которая придает стейку особую пикантность.
  3. Baby beef – название обманчиво, порция совсем не детская. Огромный 1,5-килограммовый кусок искусно прожаренной говядины.
  4. Vacio – тонкий стейк из нижней части бедра. С небольшим количеством жира, хрустящей корочкой, но сочный.
  5. Colita de cuadril – стейк с жирком, который делает мясо особенно сытным.
  6. Bife de costilla – классически T-bone стейк по-аргентински.
  7. Entrana – самый бюджетный вариант, готовится из крайней части диафрагмы.

Matambre | Матамбре


Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр. Все это скатывают в ролл и отправляют жариться на углях или в печи. Мясо насквозь пропитывает начинку собственным соком. Получается очень сытное блюдо с нежной текстурой, румяной корочкой и необычной начинкой. Обязательно попробуйте матамбре в одном из ресторанов Аргентины. Лучше берите на двоих, порция большая.

Puchero | Пучеро


В дословном переводе с испанского – «горшок» или «котелок». Именно в такой посуде обычно подают этот популярный аргентинский суп. Вернее, нечто среднее между густым рагу и похлебкой. Мясо для него всегда режут крупными кусками. Чаще всего это говядина, иногда ребрышки, колбаски. Овощи кладут целиком или разрезают на 2-3 части. В пучеро обычно есть картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, лук. Особую пикантность похлебке придают специи, которые добавляют в блюдо прямо перед подачей. Гущу из пучеро принято выкладывать на тарелку, а бульон есть ложкой прямо из горшочка.

Locro | Локро


Это блюдо почти невозможно найти за пределами Южной Америки, поэтому обязательно попробуйте его в Аргентине. Густая похлебка готовится на основе особого сорта картофеля, который не растет за пределами родного региона. По сути локро – густое рагу из тушеной свинины с кукурузой. Звучит не слишком аппетитно, да и выглядит неважно. Однако мясо очень нежное, а легкая сладость кукурузы и необычный картофель чудесно с ним гармонируют. Блюдо подается с острым красным соусом на основе чили. Если его не принесли отдельно, вероятно, ваше рагу будет «огненным».

Milanesa | Миланеса


Или «отбивная по-милански». Пожалуй, одно из самых популярных блюд в Аргентине, которое точно стоит попробовать туристам. Его рецепт был завезен в страну итальянцами. Миланеса чаще всего готовится из курицы, но встречаются варианты из говядины или свинины. Тончайшую отбивную обмакивают во взбитые яйца, а затем в панировку. Именно поэтому у миланесы такая аппетитная хрустящая корочка. Лучший гарнир к блюду – картофельное пюре.

Ñoquis | Ньокки


Вегетарианцем в Аргентине быть непросто, но все же возможно – еда без мяса найдется всегда. Правда, местные употребляют ее исключительно как гарнир. Например, ньокки – небольшие картофельные клецки, обычно употребляются вместе с жареным мясом. Однако можно заказать ñoquis как самостоятельное блюдо. Самый популярный вариант – в томатном соусе с базиликом и сыром. Если вы любите мясо, закажите к ньоккам аргентинские колбаски – местным такое сочетание по душе.

Pescado relleno de mariscos | Рыба и морепродукты


В Аргентине нужно обязательно попробовать рыбу и морепродукты. Здесь из них просто божественно готовят супы, вторые блюда, закуски. Большую часть аргентинской рыбы в России не попробовать, так что ловите момент. А если хочется все и сразу, закажите pescado relleno de mariscos. Это рыба, фаршированная морепродуктами. Звучит необычно, но попробовать такое блюдо в Аргентине стоит однозначно. Уж очень интересная подача. А какой вкус!

Empanadas | Эмпанадас


Пожалуй, лучшая уличная еда в Аргентине. В каждой провинции страны есть собственный уникальный рецепт этой восхитительной выпечки. Аппетитные пухлые пирожки жарят в кипящем масле до румяной корочки. Обычно эмпанады едят руками, запивая красным аргентинским вином. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, горох, креветки, шпинат с курицей, сыр с ветчиной, маслины. Это блюдо в Аргентине можно смело пробовать и вегетарианцам – найти пирожок по душе будет просто.

Alfajores | Альфахорес


Из десертов в Аргентине нужно первым делом попробовать вареную сгущенку Dulce de leche. Местные жители с удовольствием едят ее ложками, а также добавляют в различные пирожные и выпечку. Самый популярный десерт с дульсе де лече – печенье Alfajores. Нежное песочное тесто, великолепная сливочная прослойка – идеальная сладость к аргентинскому кофе. Кстати, печенье легко переносит дорогу, поэтому смело везите из Аргентины такой гостинец для близких.

Ужин в аргентинском стиле

В Буэнос-Айресе легко совместить приятное с полезным. Отправляйтесь наслаждаться танго и великолепным ужином из 3 блюд с неограниченными напитками. Piazzolla Tango – невероятное представление, микс живой музыки и страстного танца, вдохновленное творчеством Астора Пьяццоллы. Все это в одном из самых роскошных театров аргентинской столицы. Билет лучше заказать заранее – цена при покупке онлайн та же самая, что и на месте. Для оформления брони перейдите по этой ссылке.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по шоппингу в Буэнос-Айресе и других городах страны. Одежда, обувь и аксессуары из кожи, традиционные сувениры, деликатесы, вино, фрукты – мы собрали лучшие идеи покупок в Аргентине в одном месте.

В этой статье рассказываем про самые известные национальные блюда Аргентины, которые стоит попробовать во время путешествия по стране. Наш рассказ охватывает всю национальную кухню Аргентины: от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Приятного аппетита!

Кухню Аргентины трудно назвать уникальной, поскольку страна впитала в себя кулинарные традиции разных стран мира, преимущественно испанские и итальянские. Так что найти действительно аутентичную национальную еду в Аргентине можно разве что в совсем отдаленных от центра районах. Вполне привычная еда в Аргентине – пицца, спагетти или испанский омлет с паэльей.

Однако, совсем не значит, что поход в аргентинский ресторан будет легкой задачей. Даже в Буэнос-Айресе можно попасть в ситуацию, когда в ресторане отсутствует меню на английском, а официанты тоже не блещут знанием иностранных языков. Самое интересное, что порой даже знание испанского не сильно помогает. Все потому, что типичные для Аргентины названия блюд в других странах означают совсем другую еду. Попробуем разобраться, что же едят в Аргентине и как эти блюда называют.

1. Мясо – главное национальное блюдо Аргентины

01. Побывать в Аргентине и не отведать местное мясо — все равно что приехать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.


Самое популярное национальное блюдо Аргентины – мясо. Оно настолько же известно, как Марадона и танго. Блюда из рыбы в Аргентине тоже можно встретить в меню, но они не такие популярные и уникальные, как мясные деликатесы. Родиться коровой в этой стране действительно печальная судьба. У них все шансы закончить жизнь в жаровне под названием Parrilla (паррижя), в которой мясо готовится на углях. Тем же именем называются специализированные рестораны (по сути стейк-хаусы), которые есть в каждом более или менее крупном городе страны.

На мировом рынке аргентинское мясо находится на уровне выше среднего. В зависимости от ресторана в Аргентине можно получить мясо от «ничего особенного» до «просто изумительно». Как правило, в более дорогих ресторанах мясо более качественное. Однако бывают исключения, когда за небольшие деньги можно получить сказку не вегетарианца. В чем здесь почти нет конкуренции, так это в цене: за такие деньги мясо настолько высокого качества больше не поесть практически нигде в мире.

2. Стейки

Стейк – одно из традиционных блюд Аргентины. Поэтому в каждом стейк-хаусе под вывеской Parrilla на выбор будут представлены несколько видов мяса. Отправляясь в аргентинский ресторан, очень желательно разбираться в стейках, чтобы получить именно то, что хочется.

Colita de cuadril (колита де куадрил) – стейк из нижней части бедра. Обычно содержит много жира. Вряд ли понравится людям, которые предпочитают постное мясо. Однако как раз-таки жир и придает этому стейку особенный вкус. Сравнительно дешевый, но качественный стейк.

Vacío (басио) – стейк, который крайне редко можно встретить за пределами Аргентины и Уругвая. Для него берут вырезку из боковой части туши (часть между ребрами и бедром). Это тонкая вырезка с прослойкой жира снаружи и мякотью внутри. Правильно приготовленный vacio будет хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри.

Bife de Chorizo (бифе де чорисо). Люди, даже хорошо знакомые с испанским, часто избегают заказывать этот стейк, думая, что он имеет какое-то отношение к колбасе. Да, chorizo – даже в Аргентине одна из разновидностей колбасы. Но Bife de Chorizo – это классический для Аргентины стейк. С него и стоит начинать знакомство с аргентинской говядиной. Этот стейк большой, сочный и с вкусным жиром по краям. Вырезка берется из верхней части бедра туши. Будьте осторожны с заказом Bife de Chorizo в дешевых ресторанах, скорей всего, здесь будет использована часть туши подешевле с большим количеством жира.

02. Bife de Chorizo – классический аргентинский стейк.


С заказом этого стейка стоит быть осторожным в дешевых ресторанах, поскольку скорей всего будет использована часть подешевле с большим количеством жира.

Baby beef (бэби биф). В Аргентине такая «деточка» означает кусок мяса весом около килограмма. Для любителей поесть очень плотно или покончить жизнь самоубийством от переедания.

03. Baby Beef – кусок мяса величиной с человеческую голову. Вариант для тех, кто не хочет просить добавки 🙂


T-bone / bife de costilla (бифе де костижя). В Аргентине, как и во всем мире, это стейк из задней поясничной части говяжьей туши на косточке в форме буквы «T». Весьма дорогая часть туши с неплохой мраморностью.

Ojo de bife (охо де бифе). Нет, это не бычий глаз, а один из самых дорогих стейков в Аргентине. Ультра-нежный, с отличной мраморностью.

04. Ojo de bife – обычно небольшой, но один из лучших стейков, которые можно попробовать в Аргентине.


Asado de tira (асадо де тира). Ребрышки в Аргентине подаются порубленными на довольно короткие части. Объесться таким куском вряд ли получится, но это одна из самых вкусных частей туши по очень низкой цене.

Bife de lomo (бифе де ломо) – самый дорогой из предлагаемых стейков. Предлагается в большинстве ресторанов страны наравне с bife de chorizo. Это нежнейшая сочная мякоть из филейной части туши. Тем не менее, иногда ожидания от этого стейка слишком высоки, и многие разочаровываются в блюде. Все потому, что практически полное отсутствие жира лишает его особенного вкуса. Впрочем, многое зависит от качества мяса, так что пробовать стоит.

05. Bife de Lomo – еще один классический стейк, нежная вырезка без жира.


Entraña (энтранья) – крайняя часть диафрагмы. У этого стейка отличный вкус и сочность. Последняя достигается за счет жира и мембраны, которыми кусок мяса затянут по краям. Мембрана как раз и не дает жидкости испариться. С другой стороны, она же делает кусок довольно трудным для пережевывания, так что придется хорошенько поработать челюстями. Но все же есть ради чего, поскольку это один из самых дешевых стейков.

Chimichurri (чимичурри) – это не мясо, а классический аргентинский соус. Его часто подают к мясу, а готовят из петрушки, оливкового масла и чеснока. Во многих заведениях этот соус подают с мясом по умолчанию. Если же вам его не принесли, то его всегда можно об этом попросить.

06. Мимо витрин аргентинских ресторанов порой крайне трудно пройти.


В хороших ресторанах в Аргентине перед принятием заказа непременно должны спросить желаемую степень прожарки стейка. Поскольку не везде официанты хорошо понимают по-английски, а уж тем более по-русски, вот несколько фраз, которые помогут при заказе стейка:

  • Vuelta y vuelta (буэлта и буэлта). Дословно «перевернуть и еще раз перевернуть». Так можно получить практически сырой кусок мяса, для любителей крови.
  • Jugoso (хугосо) означает, что прожаренное снаружи мясо с сочной розовой серединой.
  • A punto (а пунто) – средняя или хорошая прожарка.
  • Bien hecha или bien cocida (бьен эча или бьен косида). Очень хорошо прожаренный стейк.

Все эти степени прожарки могут довольно сильно варьироваться от повара к повару. В большинстве случаев норма – подавать стейк чуть менее прожаренным, чем заказывает клиент. В этом случае вы можете попробовать мясо и попросить подержать его на огне еще какое-то время. Я обычно заказываю «jugoso» для первой пробы.

07. Любители хорошего мяса с удовольствием остались бы жить на кухне аргентинских стейк-хаусов 🙂


3. Другие мясные блюда Аргентины

Стейки в Аргентине, безусловно, очень популярны, но любовь аргентинцев к мясу далеко ими не ограничивается. Существует еще масса блюд из мяса, в основном, более дешевые, чем стейки, но во многих случаях не менее вкусные.

Mollejas (можехас). По-русски эта часть туши называется вилочковой железой, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Значит при заказе этого блюда вы можете быть уверены, что вам подадут мясо теленка или ягненка. Это нежнейшее, порой молочное мясо довольно сильно отличается по вкусу от классического стейка.

Chinchulines (чинчулинес). Как правило, под этим блюдом подразумевается длинная часть тонкой кишки, приготовленная на гриле. Еда на любителя.

Criadilla (криадижя). Приглянулось это слово в меню, и решили заказать? Что ж, будьте готовы отведать изумительные бычьи яйца 🙂

Morcilla (морсижя) – кровяная сосиска черного цвета. Бывает двух видов: «criolla» – толстенькая колбаска 10-15 см в длину (при легком голоде ей вполне можно наесться), “bombón” – сосиска небольшого размера (подается в качестве закуски).

Chorizo (чорисо) – классическая, сочная и жирная аргентинская сосиска, которую с удовольствием жарят на гриле по всей Аргентине. Сэндвич с такой сосиской – знаменитый choripán (чорипан).

Salchicha (салчича) – практически то же самое, что и сhorizo. Только эта сосиска намного длинней и тоньше, что делает ее немного сухой по сравнению с обычным сочным chorizo.

08. Самые светлые сверху – это сhinchulines, самые толстые снизу – chorizo, в нижнем правом углу – longaniza.


Longaniza (лонганиса) – длинная и сухая вяленая сосиска из свинины с ароматом аниса. Часто используется в сэндвичах.

Matambrito (матамбрито). Название этого блюда произошло от двух слов: «matar» (убивать) и «hambre» (голод), т.е. “убийца голода”. Этой едой и вправду может утолить голод на весь день. Как правило, matambrito – очень тонкий и широкий кусок мяса между кожей и ребрами, в который заворачивают начинку. В зависимости от региона или вкуса шеф-повара начинка может быть абсолютно разной. Чаще всего в этой роли выступают целая морковь и вареные куриные яйца. В завернутом виде этот рулет либо запекают, либо варят в воде или молоке. В некоторых случаях мясо не заворачивают, а смазывают сыром моцарелла и едят. Такая разновидность называется matambre a la pizza.

Parrillada mixta (парижяда микста). Во многих ресторанах можно заказать барбекюшное ассорти. Это значит, вам принесут сковороду или противень большого размера (и на несколько человек), где будут разные виды мяса, включая сосиски. В большинстве случаев в меню указывают, что входит в состав этого блюда. Неплохой вариант, если хочется попробовать сразу большую часть предлагаемых блюд. Однако, чем дешевле parrillada, тем дешевле в нее будет входить еда, а про добротные стейки можно и совсем забыть.

08. Одна из разновидностей parrillada mixta.


Milanesa (миланеса) – итальянское блюдо, хорошо прижившееся в Аргентине. Наиболее часто встречаются куриная Milanesa de Pollo и говяжья Milanesa de Lomo. По сути это котлета или кусок мяса в панировочных сухарях, которые подаются с картофелем-фри или картофельным пюре и яичницей. Простое, дешевое и очень питательное блюдо, которое можно найти почти в любом уголке Аргентины.

09. Milanesa — настоящее национальное блюдо Аргентины, которое можно найти практически в любом регионе страны.


Suprema (супрема) – разновидность milanesa. Главный ингредиент здесь – куриная грудка.

Lomo a la pimienta / lomo al champignon (ломо а ла пимьента / ломо ал чаминьон). Для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как блюдо. Чаще всего мясо готовят со сладким перцем или грибами.

10. Choripan — аргентинский сэндвич с толстой жирной сосиской. Часто можно встретить на уличных лотках.


4. Другие традиционные блюда Аргентины и десерты

Revuelto de Gramajo (рувеэлто де грамахо) – блюдо быстрого приготовления из жареного картофеля, яиц, ветчины, лука, сливочного масла и перца.

В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.


Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.


Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава.


Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.


Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Empanadas de copetin - одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем.

раздел: Аргентинская кухня


Миланесы с сыром и печёным перцем

Миланеса - это шницель, обжаренный в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае. Чаще всего из говядины, но можно и из мяса курицы или рыбы.

раздел: Блюда из говядины


Куриные миланесы

Миланесы - это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки.


Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни - миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на

раздел: Аргентинская кухня


Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа.

раздел: Аргентинская кухня


Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад.

раздел: Соус чимичурри


Аргентинское песочное печенье альфахорес (Alfajores)

мука, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар (или сахарный песок), сгущенка вареная, яйцо (желток), коньяк, разрыхлитель для теста, ванилин, орехи (миндаль, фундук), кокосовая стружка

раздел: Аргентинская кухня, Песочное печенье


Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня


Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас


Судак под зеленым соусом

филе судак (или мерлуза), спаржа, очищенные мидии, петрушка, соус бешамель, белое вино, чеснок, белый перец, лимон, сливки, рыбный бульон, мука, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рыба тушеная


Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

мясо, лук репчатый, морковь, сельдерей, масло сливочное, сухари, мука, соус томатный, перец черный (молотый), картофель, шпинат

раздел: Аргентинская кухня


Петух по-аргентински

петуха (тушка), морковь, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, мука, спаржа, горошек зеленый, яйцо, сливки, соль

раздел: Аргентинская кухня


Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , соль, чеснок

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое


Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль

раздел: Аргентинская кухня


Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

помидоры, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец стручковый красный, хлеб, молоко, перец черный (молотый), яйцо, петрушка (зелень), вода

раздел: Аргентинская кухня


Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

говядина (говяжьи стейки), яйцо, масло растительное, уксус (или лимонный сок), орегано, петрушка, соль, молотый черный перец, панировочные сухари

раздел: Аргентинская кухня, Стейк


Острая сальса к морепродуктам (Satan's Seafood Sauce)

масло сливочное, кетчуп, вустерский соус, лук репчатый, уксус бальзамико, чесночная соль, соус чили, бренди

раздел: Аргентинская кухня, Сальса


Сладкие пирожки с миндалем (Alfajores danubio)

молотый миндаль, масло сливочное, сахар, цедра 1 лимона, ванильная эссенция, миндальная эссенция, яйцо, мука

раздел: Аргентинская кухня


Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

петрушка (нарезанная), оливковое масло, уксус из красного вина, селедерей (нарезанный), чеснок, красный перец (сухая смесь), кумин (порошок), соль

раздел: Аргентинская кухня


Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики)

раздел: Аргентинская кухня


Говядина с соусом чимичурри с маслинами

оливковое масло, чеснок, красный перец, лавровый лист, лук шаллот (мелко нарезанный), петрушка (свежая, мелко нарезанная), оливки (сорт каламата, мелко нарезанные), красный винный уксус, вода, говядина (стейки), паприка, соль, кайенский перец

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины


Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

говядина (нарезанная кусочками 4х4 см), белый винный уксус, растительное масло, красный лук (мелко нарезанный), кинза, чеснок, тимьян (листья), орегано (листья), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), оливковое масло, красный винный уксус, репчатый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, чеснок (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная), орегано (листья), красный острый перец (хлопьями), лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками), соль, черный перец (молотый)

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины


Жареная баранина с мятным чимичурри

корица (молотая), баранина (лопатка, нарезанная кубиками), чеснок, петрушка, мята (свежая), белый винный уксус, оливковое масло, зеленый горошек (замороженный), вода, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рецепты баранины

Читайте также: