Армянское блюдо с курицей и гранатом


  1. Части курицы сполоснуть и обсушить.
  2. Выложить курицу на разогретую сухую сковороду кожей вниз и быстро обжарить до золотистого цвета. В идеале – курицу нужно не сколько обжарить, а «запечатать» со всех сторон.
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Убрать кусочки курицы со сковороды на тарелку.
  5. Добавить на ту же сковороду лук и обжарить до красивого золотистого цвета.
  6. Посолить, поперчить лук и добавить кориандр. Перемешать и ещё немного обжарить.
  7. Вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и тушить в течение 20-ти минут.
  8. Гранат очистить от кожуры и перегородок и отделить зёрна.
  9. Добавить на сковороду зёрна граната, часть из них раздавливая, влить вино, хорошо перемешать и тушить ещё примерно 7 минут.
  10. Спустя время, блюдо готово.

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно есть с белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 4 шт.
  • Лук белый 5 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Вино белое полусухое 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Базилик 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезать полукольцами.


Голень помыть, высушить.


Гранат очистить от зёрен.


Голень посыпать приправами: соли, хмели-сунели, паприки, чёрного перца, базилик. Оставить мариноваться на 15 минут.


Голень обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.


Голень после того как обжариться переложить в тарелку.


Обжарить лук, в сковороде где жарилась голень, до мягкости.


К обжареному луку выложить голень, тушить все вместе 20 минут на медленном огне. Переодически помешивать.


Добавить гранат, влить белое вино. Тушить все вместе 15 минут под закрытой крышкой. Переодически помешивать.


Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

  • Голень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Гранат — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
1111.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:


Куриные голени посолить и поперчить.


Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.


Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).


Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.


В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2019 года volia-2015 #


31 мая 2019 года volia-2015 #


31 мая 2019 года volia-2015 #


31 мая 2019 года volia-2015 #



21 января 2019 года omari #




1 ноября 2018 года Essa_22 #


31 октября 2018 года ap-1973 #


29 октября 2018 года Wera13 #






27 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)


27 октября 2018 года mamaliza #


27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года мисс #


26 октября 2018 года Евгения 1976 #


26 октября 2018 года Tatanj #


26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)


26 октября 2018 года Ирушенька #


26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)


26 октября 2018 года elle024 #


26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни.

Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла.

Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.

Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла создают невероятную гармонию вкуса.


Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Это блюдо подают и на праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 600 г
  • Лук - 700 г
  • Гранат - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные голени посолить и поперчить.
  2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
  4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. В качестве гарнира можно отварить картофель.

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню



Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты

Хохоб — очень вкусное блюдо армянской кухни. Мясо необыкновенно мягкое и сочное. Простой рецепт с пошаговым фото.

Потребуется:

  • Кусочки курицы — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,8 кг.
  • Растительное масло для обжарки курицы и лука.
  • Гранат — 1 крупный плод

Приготовление:

  • Курицу разрезать на порционные куски и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Пока курица обжаривается нашинковать лук, и тоже обжарить до полуготовности в другой толстостенной посуде. Хорошо это делать в утятнице или казане.
  • Переложить курицу к луку, перемешать, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на час. За это время лук станет прозрачным и превратится в соус.
  • Самое время посолить и добавить зерна граната. В идеале, лучше отжать из граната сок, тогда соус получится без косточек. Оставить на газу еще минут 10.







Хохоб из курицы



Никогда не слышали что такое хохоб?! Тогда Вы не были близко знакомы с армянской кухней. Хохоб – необычный рецепт куриных ножек с зернами граната.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 1,5 кг куриных ножек;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 150 г сливочного масла;
    • 400 г зерен граната;
    • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Удалите кожу с куриных ножек. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. И обжарьте курицу до полуготовности.
  3. Тем временем, нарежьте лук полукольцами. Добавьте к курице и жарьте на медленном огне еще 15 минут.
  4. За 2-3 минуты до окончания готовки, добавьте зерна граната.

Армянская кухня предлагает более тысячи различных рецептов - от высококалорийных до самых легких. Но среди всего этого многообразия есть такие, которые полюбились больше всего.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Быстрые в приготовлении, изысканные на вкус и легко усваиваемые – вот главные критерии, по которым эти пять традиционных армянских блюд в последние годы стали фаворитами среди местного населения и туристов.

Несмотря на сорванный туристический сезон, они будут на пике популярности и в этом году. В этом убеждена член общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Анна Матевосян.

"Это традиционные блюда, их готовили наши предки в старину, тысячу лет назад, однако долгие годы эти рецепты были забыты. Популярность они приобрели в последнее время", - сказала Матевосян.

О своеобразии этих блюд и рецепте приготовления Матевосян рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Калагеш

Традиционное армянское блюдо калагеш получило широкую популярность в последние годы, когда рецепт его приготовления восстановили. Как рассказала Матевосян, блюдо готовили ванские армяне.

Для его приготовления необходима сушеная пахта, чечевица, лаваш, много лука и подсолнечное масло. Для того, чтобы воссоздать настоящий вкус блюда и суметь приготовить его в домашних условиях, необходимо придерживаться некоторых правил.

Для начала надо приготовить пахту: смешиваем яичный желток, мацун, сушеный тмин, муку и чесночно-ореховый соус.

Одновременно варим чечевицу. Кстати, отмечает Матевосян, она очень полезна, так как богата белком.

Следующий этап – обжариваем лук. Начинаем сборку блюда: на дно посуды кладем лаваш, далее чечевицу, заливаем пахтой и кладем обжаренный лук.

За этим блюдом обычно собирается вместе родня, отметила Матевосян.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Читайте также: