Авокадо фаршированный крабовым мясом
Оригинальное блюдо из экзотических фруктов и морепродуктов станет украшением любого стола. Нестандартное сочетание продуктов удивит любого гурмана. Попробуйте фаршированные авокадо, и они станут вашим любимым кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2-3 шт.
- Красное яблоко – 1 шт.
- Мясо краба – 150 г.
- Сливок 48% жирности – 1 ст.л.
- Майонеза – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соус «Табаско» или кайенский перец;
- Кетчуп
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Красное яблоко необходимо мелко нарезать и сложить в посуду для салата.
- Крабовое мясо (можно консервированное) нарезать и добавить к яблоку.
- Готовим заправку. Для этого в соуснике смешиваем сливки, майонез, кетчуп, лимонный сок, соус «Табаско» , соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем и заправляем смесь из крабового мяса и яблока.
- Полученной смесью будем фаршировать авокадо. Для этого фрукты моем, разрезаем вдоль на пополам, вытаскиваем косточку и наполняем углубление от нее готовой смесью.
Готовое блюдо можно украсить листочками мяты или другой зеленью. Фаршированные авокадо можно подавать на суд дегустаторов.
В Чили это блюдо, откровенно говоря, не считается новогодним. Palta cardеnal, или «авокадо-карденал», чилийцы едят в течение всех тех месяцев, что длится сезон авокадо.
Если по какой-либо причине в тихоокеанских водах близ побережья Чили временно не удается выловить крабов, их можно заменить на креветки. Главное, чтобы авокадо не подвел!
Как-нибудь в другой раз я расскажу поподробней о романе чилийца с авокадо (в Чили, а также Перу авокадо называют «пальта»). Сейчас упомяну только одну деталь. Знаете, что ест чилиец на завтрак? Хлеб с намазанным на него авокадо. Хороший спелый авокадо мажется на хлеб лучше сливочного масла, а уж о вкусе я лучше умолчу.
Так вот вкус авокадо удивительно хорошо сочетается с мясом краба. Под Новый год можно позволить себе немного безумства и потратиться на два этих недешевых у нас продукта. Кстати, они недешевы и в Чили. Я была поражена, обнаружив, что авокадо в чилийском супермаркете стоит столько же, сколько в Москве. Дело объясняется просто: все лучше фрукты и овощи в Чили идут на экспорт; то немногое, что остается в стране, продается по экспортным ценам.
Но оставим в стороне денежные подсчеты. «Авокадо-карденал» на другом краю Земли, который отделен от Чили сутками перелета, — самая настоящая новогодняя закуска.
Кстати, еще одно имя этого блюда – «авокадо императрица». В Чили, как вы догадываетесь, никаких императриц сроду не было. Уж не русская ли императрица имеется в виду?
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо Hass;
- 150 гр. мяса краба;
- 1 ч.л. майонеза;
- лимонный сок;
- соль.
Смешайте мясо краба с майонезом.
Авокадо разрежьте вдоль пополам и освободите от косточки.
Сбрызните половинки авокадо небольшим количеством лимонного сока и посыпьте солью.
Работы на 20 минут, а восторгов-море!
Ингредиенты для «Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили»:
- Крабовое мясо — 125 г
- Перец чили — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Авокадо (лучше сорт Хасс) — 2 шт
- Сок лимонный (одного лимона)
- Специи (соль, перец)
- Креветки (готовые очищенные) — 500 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.4 ккал | белки 112 г | жиры 92.6 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал | белки 28 г | жиры 23.2 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постный жюльен с кальмарами
- 15
- 63
- 2681
Маринованные мидии "Пальчики оближешь"
- 142
- 2113
- 542957
Скумбрия в маринаде
- 57
- 620
- 68936
Креветки с соевым соусом и перцем
- 2
- 36
- 16724
"Леденцы" из огурца с начинкой
- 59
- 158
- 3583
Рыбная закуска с рисом
- 36
- 48
- 2389
Хе из кеты
- 3
- 34
- 5934
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
- 43
- 313
- 38632
Заливное "Афродита"
- 24
- 22
- 5631
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с зеленым горошком и травами
- 21
- 751
- 11629
Крабовый салат "Для мамы"
- 150
- 591
- 24807
Фаршированный картофель "Восстановленный"
- 156
- 709
- 26567
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Eva Grimm #
21 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Куриное яйцо (отварить вкрутую) 4 шт.
- Авокадо Половинка плода
- Крабовое мясо (консервированное) 2 ст.л.
- Лимонный сок, соль По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Мякоть авокадо размять вилкой, посолить и добавить лимонный сок по вкусу.
Добавить желтки. Для приготовления фарша все желтки не понадобся. Я оставила 2 для печенья.
Добавить крабовое мясо и перемешать.
Фаршем начинить пустые половинки яиц и посыпать по желанию пармезаном.
Описание рецепта:
Такой салат - очень вкусное и достаточно легкое блюдо, приготовление которого займет немного времени.
Как приготовить Авокадо, фарширонный крабовым мясом и овощами
Ингредиенты для рецепта
- 1 авокадо
- 100 г консервированного крабового мяса
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 пучок шнитт-лука
- 1-2 стол. ложки сока лимона
- растительное масло
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Огурец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Шнитт-лук ополоснуть, несколько стеблей отложить для украшения, остальной лук порубить.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно чайной ложкой выбрать часть мякоти.
Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.
Для заправки смешать в миске растительное масло с 1 стол. ложкой сока лимона. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Для начинки смешать огурец, помидоры, крабовое мясо, шнитт-лук и мякоть авокадо. Полить заправкой и перемешать.
Половинки авокадо наполнить начинкой из крабового мяса и овощей. Украсить по своему вкусу.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Если вам захотелось чего-то пикантного и необычного, а также экзотического и непривычного, смело готовьте такой рулет. Нежно, вкусно и немного остро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- авокадо 1 Штука
- крабовые палочки 4 Штуки
- творожный сыр 150 Грамм
50 гр - в крабовые палочки, 100 гр - в авокадо - васаби 1 Чайная ложка
в авокадо - икра судака, баночка 0.5 Штуки
- лук красный 1/4 Части
- желатин 2 Чайных ложки
- кипяток 50 Миллилитров
- зелень По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, творожный сыр, васаби.
Шаг 3
2 чайных ложки желатина смешайте с 50 мл кипятка. Растворите и процедите.
Шаг 4
Смешайте со смесью из авокадо.
Шаг 5
Форму выстелите пищевой плёнкой, распределите ровным слоем и отправьте в холодильник для стабилизации.
Шаг 6
Лук мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром и икрой судака.
Шаг 7
Разверните крабовую палочку, равномерно распределите начинку, сверните палочку.
Шаг 8
Так же распределите начинку на вторую палочку. Заверните первую палочку во вторую. Заверните в пищевую плёнку и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
Шаг 9
Заверните фаршированную крабовую палочку в охлаждённый авокадо. Затем оберните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.
Шаг 10
Достаньте рулет из морозилки, нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 11
Интересная закуска готова!
Совет от повара:
Крабовые палочки предпочтительнее брать охлаждённые. Из данного количества ингредиентов получается два рулетика. Васаби можно добавить и в начинку, если любите закуски поострее.
авокадо
мясо крабовое
яблоки
майонез
сливки 40%
сок лимонный
соль
перец черный молотый
Как приготовить авокадо фаршированные крабовым мясом и яблоком
Авокадо разрезать пополам, разделить половинки и извлечь косточку. Углубление от косточки необходимо расширить насколько получится, ложкой, выбирая мякоть. Затем очищаем половинки авокадо, аккуратно чтобы половинки остались целыми и сбрызгиваем лимонным соком.
Измельчаем готовое крабовое мясо, яблоки очищаем и мелко нарезаем. Выбранную мякоть авокадо перемешиваем с оставшимся лимонным соком, добавляем крабовое мясо, яблоки, майонез, сливки и перемешиваем, поперчив и посолив по вкусу. Готовый салат раскладываем в половинки авокадо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Коричневый рис 400 г
- Кунжут 3 ч. ложки
- Тонкие лаваши или тортильи 8 штук
- Крабовое мясо 240 г
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Соевый соус 4–6 ст. ложек
Способ приготовления
Отварите рис и в небольшой миске смешайте с кунжутом.
Разверните тортильи или лаваши. Сверху выложите слоями рис, кусочки крабового мяса, нарезанные кубиками помидор, огурец и авокадо.
Сверните роллы. Если любите хрустящую корочку, поджарьте их на сковороде или в мультипекаре.
Разрежьте каждый ролл пополам и подавайте к столу вместе с соевым соусом.
Закуски Американская кухня (США)
Для рецепта вам потребуется:
- крабовое мясо - 150г
- яблоко (красное, мелко нарезанное) - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- сливки двойные (48%) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кетчуп
- соус "табаско" или щепотку кайенского перца
- соль и черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока необходимо.
Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), красное яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Хотите приготовить романтический ужин для двоих? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Готовится быстро, а получается очень вкусно!
Состав:
1 авокадо
0,5 кисло-сладкого яблока
100 гр. крабовых палочек
лимонный сок
1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Важно уметь правильно выбирать авокадо. Плод не должен быть твердым, твердый авокадо — не спелый. При нажатии пальцем на плоде должна оставаться вмятина, но при этом плод не должен быть слишком мягким, это говорит о том, что плод переспел.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Яблоко очистить от семян и также порезать кубиками, сбрызнув лимонным соком.
Авокадо хорошо помыть и разрезать пополам.
Аккуратно ложкой достать мякоть авокадо, не повреждая кожуру. Сбрызнуть кожуру лимонным соком.
Мякоть авокадо порезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.
Соединить крабовые палочки, яблоко и авокадо. Заправить начинку майонезом.
Выложить начинку в каждую половинку авокадо и сразу же подавать.
Похожие рецепты:
Салат из рукколы, авокадо, помидор и болгарского перца с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, авокадо и огурцом
Авокадо, запеченный с креветками и сыром
Салат из рукколы с брынзой и авокадо
Салат "Пламенное сердце"
Салат из авокадо с помидорами и перцем чили
Что — то наподобие я уже пробовал! Думаю что это очень вкусно! Обязательно нужно попробовать! Тем более, что и рецепт очень простой! Да и тем кто на диете думаю что очень подойдет! Кстати можно будет на новогодний стол подать это блюдо! Очень простая закуска!
Выглядет очень аппетитно! Авокадо и яблоки — интересное сочетание, а крабы придают пикантность и нежность. Довольно простой, но интересный рецепт. Пожалуй, для свежести, я добавлю еще и огурец. Как легкий завтрак или перекус — гениальная идея с минимальными калориями!
Мне нравится, что на этом замечательном сайте рецепты такие, что может приготовить каждый, не требуется больших материальных затрат и много времени. Я, честно говоря, готовить не очень люблю. Но такой салатик можно приготовить: легко и красиво! Салат к обеду всем понравится.
Читайте также: