Авокадо фаршированный крабовым мясом


Оригинальное блюдо из экзотических фруктов и морепродуктов станет украшением любого стола. Нестандартное сочетание продуктов удивит любого гурмана. Попробуйте фаршированные авокадо, и они станут вашим любимым кулинарным рецептом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Мясо краба – 150 г.
  • Сливок 48% жирности – 1 ст.л.
  • Майонеза – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соус «Табаско» или кайенский перец;
  • Кетчуп
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Красное яблоко необходимо мелко нарезать и сложить в посуду для салата.
  2. Крабовое мясо (можно консервированное) нарезать и добавить к яблоку.
  3. Готовим заправку. Для этого в соуснике смешиваем сливки, майонез, кетчуп, лимонный сок, соус «Табаско» , соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем и заправляем смесь из крабового мяса и яблока.
  4. Полученной смесью будем фаршировать авокадо. Для этого фрукты моем, разрезаем вдоль на пополам, вытаскиваем косточку и наполняем углубление от нее готовой смесью.

Готовое блюдо можно украсить листочками мяты или другой зеленью. Фаршированные авокадо можно подавать на суд дегустаторов.


В Чили это блюдо, откровенно говоря, не считается новогодним. Palta cardеnal, или «авокадо-карденал», чилийцы едят в течение всех тех месяцев, что длится сезон авокадо.

Если по какой-либо причине в тихоокеанских водах близ побережья Чили временно не удается выловить крабов, их можно заменить на креветки. Главное, чтобы авокадо не подвел!

Как-нибудь в другой раз я расскажу поподробней о романе чилийца с авокадо (в Чили, а также Перу авокадо называют «пальта»). Сейчас упомяну только одну деталь. Знаете, что ест чилиец на завтрак? Хлеб с намазанным на него авокадо. Хороший спелый авокадо мажется на хлеб лучше сливочного масла, а уж о вкусе я лучше умолчу.

Так вот вкус авокадо удивительно хорошо сочетается с мясом краба. Под Новый год можно позволить себе немного безумства и потратиться на два этих недешевых у нас продукта. Кстати, они недешевы и в Чили. Я была поражена, обнаружив, что авокадо в чилийском супермаркете стоит столько же, сколько в Москве. Дело объясняется просто: все лучше фрукты и овощи в Чили идут на экспорт; то немногое, что остается в стране, продается по экспортным ценам.

Но оставим в стороне денежные подсчеты. «Авокадо-карденал» на другом краю Земли, который отделен от Чили сутками перелета, — самая настоящая новогодняя закуска.

Кстати, еще одно имя этого блюда – «авокадо императрица». В Чили, как вы догадываетесь, никаких императриц сроду не было. Уж не русская ли императрица имеется в виду?

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо Hass;
  • 150 гр. мяса краба;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • лимонный сок;
  • соль.

Смешайте мясо краба с майонезом.

Авокадо разрежьте вдоль пополам и освободите от косточки.

Сбрызните половинки авокадо небольшим количеством лимонного сока и посыпьте солью.


Работы на 20 минут, а восторгов-море!

Ингредиенты для «Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили»:

  • Крабовое мясо — 125 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Авокадо (лучше сорт Хасс) — 2 шт
  • Сок лимонный (одного лимона)
  • Специи (соль, перец)
  • Креветки (готовые очищенные) — 500 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
112 г
жиры
92.6 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
28 г
жиры
23.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный жюльен с кальмарами

  • 15
  • 63
  • 2681

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

  • 142
  • 2113
  • 542957

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 620
  • 68936

Креветки с соевым соусом и перцем

  • 2
  • 36
  • 16724

"Леденцы" из огурца с начинкой

  • 59
  • 158
  • 3583

Рыбная закуска с рисом

  • 36
  • 48
  • 2389

Хе из кеты

  • 3
  • 34
  • 5934

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

  • 43
  • 313
  • 38632

Заливное "Афродита"

  • 24
  • 22
  • 5631

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с зеленым горошком и травами

  • 21
  • 751
  • 11629

Крабовый салат "Для мамы"

  • 150
  • 591
  • 24807

Фаршированный картофель "Восстановленный"

  • 156
  • 709
  • 26567

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Eva Grimm #


21 октября 2013 года В л а д и м и р # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо (отварить вкрутую) 4 шт.
  • Авокадо Половинка плода
  • Крабовое мясо (консервированное) 2 ст.л.
  • Лимонный сок, соль По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин


Мякоть авокадо размять вилкой, посолить и добавить лимонный сок по вкусу.
Добавить желтки. Для приготовления фарша все желтки не понадобся. Я оставила 2 для печенья.


Добавить крабовое мясо и перемешать.


Фаршем начинить пустые половинки яиц и посыпать по желанию пармезаном.


Описание рецепта:
Такой салат - очень вкусное и достаточно легкое блюдо, приготовление которого займет немного времени.

Как приготовить Авокадо, фарширонный крабовым мясом и овощами

Ингредиенты для рецепта

  • 1 авокадо
  • 100 г консервированного крабового мяса
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1-2 стол. ложки сока лимона
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Огурец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Шнитт-лук ополоснуть, несколько стеблей отложить для украшения, остальной лук порубить.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно чайной ложкой выбрать часть мякоти.

Мякоть мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.
Для заправки смешать в миске растительное масло с 1 стол. ложкой сока лимона. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Для начинки смешать огурец, помидоры, крабовое мясо, шнитт-лук и мякоть авокадо. Полить заправкой и перемешать.
Половинки авокадо наполнить начинкой из крабового мяса и овощей. Украсить по своему вкусу.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Если вам захотелось чего-то пикантного и необычного, а также экзотического и непривычного, смело готовьте такой рулет. Нежно, вкусно и немного остро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 Штука
  • крабовые палочки 4 Штуки
  • творожный сыр 150 Грамм
    50 гр - в крабовые палочки, 100 гр - в авокадо
  • васаби 1 Чайная ложка
    в авокадо
  • икра судака, баночка 0.5 Штуки
  • лук красный 1/4 Части
  • желатин 2 Чайных ложки
  • кипяток 50 Миллилитров
  • зелень По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, творожный сыр, васаби.

Шаг 3


2 чайных ложки желатина смешайте с 50 мл кипятка. Растворите и процедите.

Шаг 4


Смешайте со смесью из авокадо.

Шаг 5


Форму выстелите пищевой плёнкой, распределите ровным слоем и отправьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 6


Лук мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром и икрой судака.

Шаг 7


Разверните крабовую палочку, равномерно распределите начинку, сверните палочку.

Шаг 8


Так же распределите начинку на вторую палочку. Заверните первую палочку во вторую. Заверните в пищевую плёнку и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Шаг 9


Заверните фаршированную крабовую палочку в охлаждённый авокадо. Затем оберните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.

Шаг 10


Достаньте рулет из морозилки, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 11


Интересная закуска готова!

Совет от повара:

Крабовые палочки предпочтительнее брать охлаждённые. Из данного количества ингредиентов получается два рулетика. Васаби можно добавить и в начинку, если любите закуски поострее.

авокадо
мясо крабовое
яблоки
майонез
сливки 40%
сок лимонный
соль
перец черный молотый

Как приготовить авокадо фаршированные крабовым мясом и яблоком

Авокадо разрезать пополам, разделить половинки и извлечь косточку. Углубление от косточки необходимо расширить насколько получится, ложкой, выбирая мякоть. Затем очищаем половинки авокадо, аккуратно чтобы половинки остались целыми и сбрызгиваем лимонным соком.

Измельчаем готовое крабовое мясо, яблоки очищаем и мелко нарезаем. Выбранную мякоть авокадо перемешиваем с оставшимся лимонным соком, добавляем крабовое мясо, яблоки, майонез, сливки и перемешиваем, поперчив и посолив по вкусу. Готовый салат раскладываем в половинки авокадо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Коричневый рис 400 г
  • Кунжут 3 ч. ложки
  • Тонкие лаваши или тортильи 8 штук
  • Крабовое мясо 240 г
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Соевый соус 4–6 ст. ложек

Способ приготовления

Отварите рис и в небольшой миске смешайте с кунжутом.

Разверните тортильи или лаваши. Сверху выложите слоями рис, кусочки крабового мяса, нарезанные кубиками помидор, огурец и авокадо.

Сверните роллы. Если любите хрустящую корочку, поджарьте их на сковороде или в мультипекаре.

Разрежьте каждый ролл пополам и подавайте к столу вместе с соевым соусом.

Закуски Американская кухня (США)


Для рецепта вам потребуется:

  • крабовое мясо - 150г
  • яблоко (красное, мелко нарезанное) - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сливки двойные (48%) - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • кетчуп
  • соус "табаско" или щепотку кайенского перца
  • соль и черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока необходимо.

Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), красное яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.






средний бал: 5.00
голосов: 1



Хотите приготовить романтический ужин для двоих? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Состав:
1 авокадо
0,5 кисло-сладкого яблока
100 гр. крабовых палочек
лимонный сок
1 ст.л. майонеза

Приготовление:
Важно уметь правильно выбирать авокадо. Плод не должен быть твердым, твердый авокадо — не спелый. При нажатии пальцем на плоде должна оставаться вмятина, но при этом плод не должен быть слишком мягким, это говорит о том, что плод переспел.
Крабовые палочки порезать кубиками.


Яблоко очистить от семян и также порезать кубиками, сбрызнув лимонным соком.


Авокадо хорошо помыть и разрезать пополам.


Аккуратно ложкой достать мякоть авокадо, не повреждая кожуру. Сбрызнуть кожуру лимонным соком.
Мякоть авокадо порезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.


Соединить крабовые палочки, яблоко и авокадо. Заправить начинку майонезом.
Выложить начинку в каждую половинку авокадо и сразу же подавать.

Похожие рецепты:


  • Салат из рукколы, авокадо, помидор и болгарского перца с крабовыми палочками

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, авокадо и огурцом

  • Авокадо, запеченный с креветками и сыром

  • Салат из рукколы с брынзой и авокадо

  • Салат "Пламенное сердце"

  • Салат из авокадо с помидорами и перцем чили

Что — то наподобие я уже пробовал! Думаю что это очень вкусно! Обязательно нужно попробовать! Тем более, что и рецепт очень простой! Да и тем кто на диете думаю что очень подойдет! Кстати можно будет на новогодний стол подать это блюдо! Очень простая закуска!

Выглядет очень аппетитно! Авокадо и яблоки — интересное сочетание, а крабы придают пикантность и нежность. Довольно простой, но интересный рецепт. Пожалуй, для свежести, я добавлю еще и огурец. Как легкий завтрак или перекус — гениальная идея с минимальными калориями!

Мне нравится, что на этом замечательном сайте рецепты такие, что может приготовить каждый, не требуется больших материальных затрат и много времени. Я, честно говоря, готовить не очень люблю. Но такой салатик можно приготовить: легко и красиво! Салат к обеду всем понравится.

Читайте также: