Баклажаны фаршированные мясом от юлии высоцкой

Также понадобится болгарский перец.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» научила готовить баклажаны «Имам баялды», которые фаршируются томатами, сладким перцем, зеленью и чесноком. Очень аппетитно!

Подготовьте 8 баклажанов, 5 томатов, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, 1 зеленый острый перчик, 2 сладких перца разного цвета, стакан томатов протертых пассата, 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежей кинзы, половину пучка петрушки, 2 чайные ложки сахара, столько же – морской соли. Ложка морской соли также понадобится для обрабоки баклажанов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи помойте, удалите у баклажанов хвостики. Сделайте на них глубокие долевые надрезы. Положите примерно на пол часа в соленую воду. Промойте проточной водой, обсушите.

Затем положите их на решетку горячей духовки надрезами кверху. Запекайте около 45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Почистите лук и дольки чеснока. Лук меленько нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Возьмите томаты, сделайте на низ надрезы в виде креста, опустите их в кипяток минут на пять, вытащите и снимите шкурку. Нарубите на маленькие кубики.

Лук пожарьте на оливковом масле, пока не станет прозрачным, потом добавьте чеснок и с ним готовьте еще минуту.


Баклажаны «Имам баялды» от Высоцкой: овощи фаршируют помидорами с чесноком. Фото https://www.instagram.com/p/CD6H8qjDAYj/

Сладкий перец очистите от семечек, порежьте на небольшие кусочки, тушите на оливковом масле пока не станет мягким. Потом накройте крышкой и еще немного потушите. Высыпьте в них томаты, добавив сахар, соль. Тушите без крышки на маленьком огне, пока не уйдет жидкость наполовину (томаты должны стать мягкими, а смесь густой).

Баклажаны натрите оливковым маслом, немного остудите. Зелень нашинкуйте и чуть припустите с оливковым маслом, выложите в начинку, смешайте.

На баклажанах немного увеличьте внутренние разрезы, стараясь не повредить кожицу. На дно кулинарной формы разложите томатную пассату, добавив 3 ст. л. оливкового масла. Баклажаны наполните начинкой, разложите по томатной пассате.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с баклажанами, оставьте запекать минут на 35. Высоцкая предупредила, что время может варьироваться, хозяйке важно не пропустить, чтобы баклажаны стали мягкими.

Минут за 15 до готовности положите на баклажаны по кусочку зеленого острого перца и по дольке томата.

«Баклажаны должны лежать на подушке из пассаты, имейте для этого небольшой ее запас», — заметила Юлия.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

По этому же рецепту можно сделать и кабачки – вместе на одной тарелке они смотрятся интереснее, да и сравнивать вкусы будет приятно.

Ингредиенты на большой потивень

  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 80 мл оливкового масла;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль, перец.


Запеченные баклажаны по-итальянски

Как готовить

Баклажаны помыть и, не очищая, порезать на кружочки толщиной около 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и разложить синенькие, каждый кружок надрезать кончиком ножа, можно наколоть вилкой – так специи и соль пропитают из лучше.


Прокалывание синеньких

Посолить, присыпать специями, поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

За это время порезать помидоры на кружки, сыр – произвольно.

Запеченные баклажаны вынуть, разложить сверху кружочки помидоров, чуть-чуть их посолить, потом по несколько кубиков сыра.


Помидоры и сыр

Все полить оливковым маслом и запекать еще 10 минут.


Добавить оливковое масло

Вынуть, украсить свежим базиликом. Можно подавать как теплыми, так и холодными. При желании между помидором и баклажаном можно поместить кружок ветчины или колбасы – будет сытнее.


Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами»:

  • Баклажан (маленькие) — 4 шт
  • Свинина — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
74.8 г
жиры
127.9 г
углеводы
704.3 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами»:


Баклажаны разрезать вдоль и аккуратно ложечкой вынуть мякоть.
Оболочку залить соленой водой и оставить на 30 минут для выделения сока.


Мякоть баклажана, лук и свинину нарезать кубиками,
чеснок - в чеснокодавку;
помидоры ошпарить кипятком и снять сних кожицу!
Все подготовленые ингредиенты обжарить на растительном масле 10-15 минут!
Сыр натереть на мелкой терке.


Оболочку баклажан промыть водой и начинить фаршем, посыпать сыром и полить сверху майонезом! Выложить баклажаны в форму для запекания и поставить в духовку на 30-35 мин!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

  • 57
  • 300
  • 8256

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка "Баклажанка"

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 112
  • 3730

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 88
  • 12740

"Алые паруса"

  • 21
  • 86
  • 8086

Имам байлды

  • 26
  • 72
  • 3347

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 65
  • 10002

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 65
  • 10545

Фаршированные баклажаны "Лодочки"

  • 3
  • 63
  • 2359

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 61
  • 13317

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 55
  • 4856

Лодочки из баклажанов

  • 22
  • 52
  • 28143

Баклажаны под "шубой"

  • 20
  • 51
  • 39957

Гондолы в духовке - 2

  • 48
  • 51
  • 5469

"Фаршированные лодочки " из баклажанов

  • 18
  • 34
  • 25309

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 27
  • 7080

Баклажановые "лодочки", запеченные с овощами

  • 12
  • 25
  • 8751

Баклажанный "Фрегат"

  • 32
  • 7
  • 5198

Похожие рецепты

Пикантный баклажан

  • 43
  • 27
  • 3111

Голубцы

  • 74
  • 443
  • 34179

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 3094

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

  • 0
  • 13
  • 1742

Мини-запеканки в капустных листьях

  • 63
  • 629
  • 6321

Фаршированный перец

  • 3
  • 25
  • 5646

Ужин для своих

  • 59
  • 102
  • 5826

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

  • 51
  • 87
  • 13554

Инжир с козьим сыром и прошутто

  • 17
  • 27
  • 1672

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

  • 86
  • 1276
  • 236099

Куриные рулеты к праздничному столу

  • 19
  • 1249
  • 31236

Творожный десерт

  • 383
  • 3193
  • 137154

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2017 года Алёна Сафронова #


21 августа 2010 года ole4ka #


21 августа 2010 года annapalna # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Lill #



17 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года ВИКА-72 #


16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года руська #


16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года tat70 #


16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)



16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)



16 сентября 2009 года Natali04 #





16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года OLGA_BOSS #


16 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам крупно повезло! Вместо одного рецепта из этого может выйти целых два, абсолютно самостоятельных. Если приготовить это блюдо, как сказано ниже, – оно будет называться aubergines a la provençale: баклажаны по-провансальски. Если тем же фаршем начинить и перец, и кабачки, и лук, и помидоры, и шампиньоны, и даже картошку, получится petit farci niçois: «маленькая фаршировка из Ниццы». Многих сбивает с толку слово «маленькая» в названии. Они думают, что овощи для этого блюда должны быть непременно маленькими. Ничего подобного! Дело, видимо, просто в том, что при таком обилии овощей для французов это блюдо кажется слишком легким и подается в качестве закуски. В любом случае и первое, и второе блюдо – типичные примеры так называемой «солнечной кухни», царствующей на юго-восточном побережье Франции. Естественно, готовить и есть все это надо, именно когда светит солнце, а не когда метет метель



  • 6 небольших баклажанов
  • 300 г любого мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 больших спелых помидора
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 кусок хлеба для тостов
  • 2 желтка
  • 50 мл молока
  • 5–7 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фаршированные баклажаны в зависимости от сезона можно есть и холодными, и горячими. Если вы приготовите их вместе с остальными фаршированными овощами из этой главы и подадите с рисом, они вполне могут выступить как самостоятельное блюдо.

Мясной фарш вам кажется излишне тяжелым? Можете заменить его рассыпчатым молодым сыром (в том числе козьим) или творогом. Если у вас останется один-другой фаршированный баклажан, на следующий день разрежьте багет пополам, положите внутрь баклажан и возьмите с собой на работу. Бесплатный французский ланч под голодными взглядами коллег вам обеспечен.

Просмотров: 379 521

hanabi kusanagi

В такой кухне и я бы не прочь приготовить,всё, что можно

Хотелось бы увидеть Высоцкую хоть раз в роли светской дамы,что же она всегда кухарка, бегает, суетится, что в жизни, что на сцене. Никогда нет красивого макияжа, эффектной причёски, декольте и по́ступи павы. Хотя какое декольте, совсем усохла, увы.

Свет Свет

Сейчас такие сорта баклажан, что горечи нет, ну во всяком случае у нас в регионе, может в Европе и горчат😉.

Татьяна Киселева

У Юли кухня вкусная.Но не для всех. Я не подпишусь.Мне пол дня надо бегать по магазинам, искать специи, которыми она пользуется.Мне нравятся две блогерши" Галина Кухня и Лизи Кук" У них все просто и очень вкусно.Юленька, не обижайтесь.У Вас все как то, сложновато.Но Вы все равно , молодец.

Софья Гардеева

Юля,ваши баклажановые шкарлупки,как вы говорите,получаются очень жирными. В грибах тоже много масла. Лучше запечь баклажаны .

Medosha Medosha

Какая прелесть! Срочно иду жарить миндаль!❤💋😍 Какая Вы умница, очаровательная, излучающая свет, всегда интересная, всегда разная, всегда позитивная и всегда ценящая каждый миг жизни. Вы удивительно мотивируете! Мне кажется для всей нашей страны приготовление пищи перестало быть рутиной благодаря Вам,) это стало удовольствием . ❤🌼🌼🌼 СПАСИБО!

Нина Мачульская

А я люблю когда горчит,поэтому в кофе ничего не добавляю))

Alla Gabrielian

Грибы не сочетаются с чесноком. 👎👎👎

Iveta Zurova

Spasibo za recept,objazatelno prigotovlu)

Алена Ленская

Да уж..намешала что под руку попало. ужас ужасный. 😁😁😁бедные баклажаны..и жарила в море масла..и приправ куча..и маслины..и грибы. и миндаль. Юля,очнись. и главное никогда не показывает,что получилось. минус огромный--------

Татьяна Обищенко

" как устрица"! Конечно, миллионы слушателей регулярно употребляют устрицы и хорошо знают какие они. И жареный миндаль вместо панировочных сухарей тоже всем по карману.

Viktoryia Martins

Lyk nazivaetsja échalote . a ne shalot!

Оксана Стасенко

Молодец рукодельница,красавица,,Волосики убрала под косынку,,приятно смотреть

Roza Rozita

Люди,да она просто мастерица!Не нужно быть такими злыми , завистливыми

Текила Голд

я одного не понимаю. есть видео ролики где и узбекские домохозяйки готовят баклажан..озвучивая на своем языке..НО!БЕЗ ВСЯКОЙ МУТИ..ВСЕ ПОНЯТНО..КОНЦЕНТРАЦИЯ ПОЛНАЯ НА ППОДУКТАХ И ТЕХНИКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.иеперь скажите простому российскому народу..НА ХУЯ МНОГО ГОВОРИТЬ..ОТВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЛИЦА. НА ВОТ ЭТУ ИГРУ РУК.БЛ РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ НО МОЖНО СОКРАТИТЬ..ЭКОНОМЯ НАШЕ ВРЕМЯ .и да.добавлю. слишком много всего пихать в баклажаны чтобы задавить вкус овощей. я наверное чего то не понимаю. это все равно что смотреть что нам по тв подиумные показывают фасоны)))которые ты все равно носишь не будешь.

Татьяна Подольская

Ирина Ирина

Столько суеты .
Тяжело смотреть .

Alena gl

Интересненько, никогда не пробовала фаршировать баклажаны грибами да еще и посыпать орехом. Обязательно приготовлю. Могу посоветовать сначала вынуть мякоть из баклажан, это делается довольно легко ложкой и обжарить ее, а "лодочки" подеожать в саленой воде чтоб горечь вышла а потом запечь 15 мин в дух. И уже после фаршировать. Так они сохраняют форму и получаются нежными и мягкими.

Наталья Финдеева

Вот запалошенная баба на кухне! Носится ,трещит. Гремит. Как актриса хороша. Но здесь нет,слушать тяжело.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Говяжий фарш 220 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Свежий базилик по вкусу
  • Пармезан 130 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Помидоры 2 штуки

Способ приготовления

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Выньте мякоть так, чтобы получились лодочки.

Мякоть отварите в кипящей воде в течение 10–12 минут. Она должна стать мягкой.

Тем временем в сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте фарш, пока он не поменяет цвет с розового на коричневый и немного не подрумянится. Приправьте солью и чёрным перцем.

Лук и болгарский перец порубите небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковороду 2 столовые ложки масла и немного обжарьте лук, перец и чеснок.

Порубите мякоть баклажанов. Смешайте её с фаршем, обжаренными овощами, рубленой зеленью, большей частью тёртого сыра, сухарями и сырым яйцом. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в лодочки. Поместите их на противень, смазанный оставшимся маслом.

Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их на баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 50 минут.


Автор: Юлия Высоцкая

Длительность: 11 мин и 42 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Французская Песня По Русски Водопад Из Моих Грез М Легран Les Moulins

Qaçıb Kəndimizə Getməyim Gəlir

Детка Это Питер

مكالمة فيديو بنات مكالمات للكبار فقط نص الليل صوت وصورة

Avara Heyat Qurmaq Rum Kani Doldurma

Основы Cg Рисунка Smirnovschool

Don T Eat Soap Vlog 2

Тим Тим Тим Тана Песня

Madalina Slav Plays Gershwin I Got Rhythm

Muhabbet Beni Birakip Gitme Klip Version Full Hq 1080P

First Live Commentary In 3 Years

Песни В Реальной Жизни Школа 3

Страшилка Момо Крипипаст В Майнкрафте Momo Creepypasta Против Нубика Minecraft Мультик

Soprano Yeani Lee 소프라노 이예니 Deh Vieni Non Tardar O Dieu Que Des Bijoux

Interview Jeane Manson Et Shirel

Шукурулло Домла 2020

Mr Faisu Musical Ly Videos With Girl Team07 Duet Husnaink Adnan07 Tik Tok India

Шейх Абдураҳмон Ал Усси Сураи Ал Ҳаққа Hd Бо Тарҷумаи Забони Тоҷикӣ

Nahide Babasli Seni Cok Ozledim Gece Gozlum Benim 2019 Yep Yeni

Наталия Мелентьева Социальная Антропология Лекция 4

Voqea Surasi Ozbek Tilida

Он Монстер Кв 44М

Sonic Animation Where S Blaze Starring Silver The Hedgehog Sfm

Du Bist Die Liebe Drehorgel Street Organ Leierkasten Barrel Organ Dance Music Evergreen Oldie

Загрузил: Юлия Высоцкая

Длительность: 11 мин и 42 сек

Битрейт: 192 Kbps

Фаршированные Баклажаны В Духовке С Фаршем

Юлия Высоцкая Запеченные Макароны С Баклажанами

Баклажаны С Орехами Баклажаны С Чесноком И Зеленью

Лодочки Из Баклажанов С Курицей И Овощами

Готовим с Ириной Хлебниковой

Юлия Высоцкая Осенний Салат Из Баклажанов С Помидорами

Юлия Высоцкая Яичница По Кончаловски

Имам Баялды Фаршированные Баклажаны По Турецки Баклажаны С Помидорами И Чесноком Imam Bayildi

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня

Юлия Высоцкая Фаршированные Куриные Грудки

Баклажаны С Курицей

Жареные Баклажаны В Соусе По Китайски

Баклажаны Фаршированные Мясом Вкусно И Сытно

Юлия Высоцкая Суп Из Фасоли С Кабачками

Баклажаны С Орехами Жемчужина Грузинской Кухни

ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА с Ириной Григорьевной

Баклажаны Как Ты Мог Этого Не Знать

Едим Дома С Юлией Высоцкой Любимые Рецепты 24 10 2010

Баклажаны Фаршированные Мясом

Готовим с Ириной Хлебниковой

Баклажаны С Фаршированным Мясом

Баклажаны Фаршированные По Итальянски Или Пармиджана По Новому

Lena Li Вкусная Италия

Шакшука Баклажаны По Турецки Ооочень Вкусно

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня

Узбекские Песни 80 Х Годов

Мурзилки International Это Радио

2 Типа Людей Гачи

Hallex M Angel Yos Baba

Nasha Chakar Bangila Mp3 Skachat

Сергей Завьялов Одинокий Волк

Akula 57 Тик Ток

Polska Grupa Amora Daj Mi Ostatnią Z Szans Пойми 2020

Ралик Дона Дона 3

Nightcore Heaven Knows Hd

Грустное Кино На Гитаре

Nightcore Danganronpa 3 Mirai Hen Ending Lyrics

Tones And I Dance Monkey Slowed

Scp 294 Coffee Machine Song Drink Of Death

Абхазия Гагра Цены В Кафе И Столовых На Такси Пляжи В Гагре Как Добраться Перейти Границу

Юлия Высоцкая Фаршированные Баклажаны

Nю Я В Норме Studio Version

What Is Addison Rae Wearing Yikes

Get L Style Notifications Without Root Android How To

Chris Broussard Claims Porzingis 3Rd Quarter Ejection Is Reason Mavs Loss To Clippers In Game 1

Cold Steel Srk Knife Review

Kotse At Kawali Tv Livestream Silent Ls Pasok Po

Russian Federation Ooo Transoil Diesel Locomotive 2Te116 964

Choose Your Character Smash 64

Прекрасный Сад Светланы И Сергея Декуновых Лучшие Сорта Роз Лавандовый Бордюр

Ipasok Mo Ito Sa Loob Ng Bahay Dadagsa Ang Pera Sa Iyo Apple Paguio7

Николай Диков Кандидат За Евродепутат От Листата На Герб Евро Избори 2019

Touhou Genso Rondo Ps4 Sakuya S Arcade Mode Sneak Peek

The Scariest Arsenal Hack Roblox

Ремонт Ванной Комнаты За 24 Часа Своими Руками За Копейки Diy Золочение Плитки Декор Мабели

Полнолуние Call Of Duty Warzone

Lego Marvel Super Heroes Прохождение Часть 22 Пк

Xenoblade Chronicles Definitive Part 12 Bird Girl Blind Gameplay Reaction Livestream

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем всего один элемент. Вместо обычного риса мы берем красный — он богат железом, йодом, фосфором, антиоксидантами, он делает блюдо ярким, интересным и полезным. Некоторые начиняют перцы одним рисом, но мне такой урезанный рецепт кажется слишком постным и скучным. Другое дело, что я никогда не положу внутрь магазинный фарш, мне важно, из какого мяса и какими руками его сделали. Ведь это совсем не сложно — потратить пару минут, чтобы пропустить мясо через мясорубку. И еще один секрет наших перцев — специи. Подкопченная паприка нам нужна не столько для остроты, сколько для пикантной сладости и легкого аромата дымка. Еще добавляем в фарш можжевельник, гвоздику, тмин — мясо любит их ароматы. Зелень берите ту, что под рукой, — петрушку, розмарин, тимьян, зелени в таких блюдах много не бывает. А чтобы в сотейнике перцы стояли вертикально, как солдатики, их можно подпереть кусочками лимона и помидора — пока перцы будут доходить до готовности, у вас сама собой получится чудесная томатная подливка. Я тушу перцы в воде, но можно долить в сотейник овощной или куриный бульон, чтобы подливка получилась более насыщенной.

А на десерт сегодня тирамису. Самый итальянский из всех десертов, я даже посвятила ему целую книгу, потому что для меня освоение азов итальянской кухни — это именно поиски правильного рецепта тирамису. Сразу предупрежу, настоящий тирамису — это страшно калорийно, потому что не бывает тирамису без сливочного сыра маскарпоне, а в нем 50% жирности. Но ведь мы не едим его каждый день, и уж если баловать себя, то пусть все будет по правилам. Если тирамису можно резать ножом, значит, это подделка! Тирамису накладывают только ложкой. И, хорошенько пропитавшись кофе с коньяком, назавтра он обычно бывает еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «Дамские пальчики».

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

(3 порции)

Ингредиенты:

Перец красный 6 шт.
Говядина
без костей
1 кг
Помидоры 4 шт.
Рис красный 200-250 г
Красный лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Розмарин
ветки
1-2 шт.
Портвейн 200 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Можжевельник 3-4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Паприка копченая
острая
1 щепотка
Чёрный перец (горошек) 1 щепотка
Морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку. В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать. Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7—10 минут на медленном огне. Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать. У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки. Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник. Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу. Разрезать пополам два помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками». Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут сорок до готовности.

Читайте также: