Баклажаны тушеные с курицей грибами и картошкой
Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:
Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.
Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до легкой корочки.
Картофель очистите, помойте и нарежьте.
Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.
Жарьте картофель с луком до готовности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.
Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.
Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.
Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.
Картофель с баклажанами и грибами готов.
Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
- картофель
- баклажаны
- курица
- грибы
- сыр
- майонез
80 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Куриное филе – 250 г
- Грибы свежие – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 75 г
- Майонез – 150 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные.
Морковь промыть и удалить кожуру. Нарезать кубиками.
Баклажан помыть, снять кожуру, нарезать кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками
Куриное филе промыть, удалить пленки и нарезать
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем
Высыпаем все на слегка смазанный противень.
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху.
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.
Приготовить вкусный, полезный и бюджетный ужин для всей семьи – это очень легко, просто и невероятно быстро. Особенно, если под рукой у вас кроме картошки есть ещё грибы и баклажаны…
А поскольку пакет с баклажанами на балконе у меня еще достаточно большой и какой-то бездонный, то я смело могу себе это позволить приготовить к вечернему приёму пищи очень вкусное блюдо…
Для приготовления тушеной картошки с грибами и овощами нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Сложность этого рецепта: минимальная
Способ приготовления:
Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты для использования.
Картошку очистим, тщательно помоем и порежем кубиками.
Луковицу тоже очистим и пустим полукольцами.
Очищенную морковку натрем на крупную терку.
Грибы тоже хорошенько вымоем и немного измельчим ножом.
Баклажаны (у меня снова белые) вместе с кожурой порежем соломкой среднего размера.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать баклажаны с луком и морковкой.
Когда на овощах появится симпатичная золотистая корочка, отправим к ним порезанные шампиньоны. Хорошенько перемешаем и будем готовить минут 5-7 на достаточно сильном огне, а затем убавим его и протушим овощи с грибами еще минут 5.
Затем добавим порезанный кубиками картофель и хорошенько перемешаем – самое время налить немного воды (в уровень с содержимым кастрюли), добавить по щепотке соли и черного молотого перца, а также лавровый лист.
После того, как всё закипит, огонь убавляем до минимума, и готовим картошку с грибами и баклажанами около 20 минут.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!
Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
- Укроп
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.2 ккал | белки 33.7 г | жиры 33.9 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 207.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 3 г | жиры 3.1 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеные овощи в собственном соку
- 66
- 767
- 225196
Овощной кебаб с зеленью и беконом
- 20
- 56
- 2000
Котлеты из цветной капусты
- 223
- 4317
- 286899
Кабачки со свининой по-корейски
- 41
- 126
- 1805
Тушеная капуста
- 11
- 38
- 14386
Котлетки закусочные "У-дачные"
- 58
- 127
- 9692
Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
- 52
- 31
- 1587
Капуста с горохом
- 55
- 206
- 12188
Лазанья с грибами и баклажанами
- 1
- 74
- 1232
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Монпасье" в гнездышках
- 77
- 581
- 10465
Соленый шпиг
- 108
- 913
- 10179
"Неправильный" клубничный рахат-лукум
- 56
- 471
- 15661
Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2019 года Voronenok75 #
24 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
12 месяцев назад nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
12 месяцев назад nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года kubasik1 #
16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Keja #
11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Wera13 #
26 октября 2018 года elle024 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Ov_Lusia #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года ptktyrf42 #
26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.
Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.
Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.
Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.
Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой
- Курица (филе) 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
Как приготовить курицу с грибами и картошкой
- Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
Курица, грибы и овощи
Нарезать филе небольшими кусочками
В масле обжарить кусочки курицы
Добавить морковку и продолжать обжаривать
Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой
Добавить нарезанные шампиньоны
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель
Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 250 г.
- Баклажаны 2 шт. небольшие
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и приправы по вкусу
- Сметана 2-3 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Читайте также: