Баклажаны запеченные в духовке с фаршем по армянски



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Лук репчатый 0,3 шт.
  • Перец болгарский 0,3 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Петрушка 3-4 вет.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны моем, снимаем плодоножки, делаем разрезы по кожуре.


Обжариваем баклажаны на растительном масле, постоянно переворачивая их на разные стороны. Они должны стать мягкими. На этой уйдет не менее 15 минут. Обжаренные баклажаны отставляем в сторону остывать.


Нарезаем овощи мелкими кубиками – лук, болгарский перец, помидоры.


Выкладываем на сковороду с маслом лук, обжариваем пару минут.


Затем сразу добавляем перец и помидор. Обжариваем до мягкости.


Добавляем фарш – я использую замороженную заготовку из обжаренного перекрученного мяса.


Перемешиваем, солим, перчим. Добавляем петрушку, сушеный базилик.


Баклажаны перекладываем в жаропрочную форму. При помощи вилки или ножа делаем разрез в мякоти, как на фото. Баклажан внутри немного солим.


Начинку выкладываем в образовавшуюся полость. Начиненные баклажаны отправляем в разогретую духовку, налив в форму немного воды, на 15 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.


Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан по-армянски:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Перец свежий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Армянской кухни


    Сегодня у нас был царский обед - фаршированные баклажаны. рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/. Это очень вкусно и сытно, а еще и красиво! Приглашаю всех приготовить такую вкуснятину!

    Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт;
    Фарш мясной (говяжий) - 0,5 кг (я делала с свиным фаршем);
    Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) - 2 шт;
    Томатная паста - 1 ст. л (я взяла помидоры, шкуру сняла и перебила блендером);
    Масло подсолнечное (для обжарки);
    Масло сливочное (для обжарки в соус) - 1 ст. л;
    Перец черный (молотый - по вкусу);
    Зелень;
    Соль (по вкусу).


    Итак, начнем. С баклажан срезаем кожицу полосками. Вот так, аккуратно овощечисткой.


    Приготовив аппетитные баклажаны по-армянски, удастся оценить все достоинства вкусовых и питательных характеристик пикантных блюд национальной армянской кухни. Обилие разносторонних версий закусок удовлетворит запросы каждого.

    Как приготовить баклажаны по-армянски?

    Если есть возможность приготовить баклажаны по-армянски, самый вкусный рецепт, соответствующий индивидуальным предпочтениям и потребностям, и простые пошаговые рекомендации помогут справиться с задачей результативно, получив в итоге без сомнений вкусное блюдо.

    1. Положительный итог обеспечит правильный выбор исходного сырья: баклажаны должны быть среднего размера, не перезрелые, не вялые с зелеными плодоножками.
    2. Избавиться от горечи поможет вымачивание плодов в подсоленной воде. Можно просто посолить баклажановую нарезку и оставить на 30 минут.
    3. Армянские блюда из баклажанов зачастую многокомпонентные и могут быть оформлены в виде закусок, салатов, первых и вторых самостоятельных кулинарных композиций.

    Жареные баклажаны с перцем по-армянски


    Жареные баклажаны по-армянски подаются в виде теплого салата. Румяные ломтики превосходно контрастируют со свежей, слегка хрустящей нарезкой из сладкого болгарского перца. Пикантность придаст тонко нарезанный репчатый лук и мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, базилик, кинза.

    • баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • масло – 75 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    1. Баклажаны нарезают и обжаривают на масле.
    2. Шинкуют перцы и лук соломкой, томаты дольками, рубят зелень.
    3. Соединяют компоненты в миске, солят, добавляют лимонный сок.
    4. Подают баклажаны с перцем по-армянски, украсив зеленью.

    Суп с баклажанами и помидорами по-армянски


    Армянский суп с баклажанами порадует поклонников легких овощных блюд, сторонников здорового низкокалорийного диетического питания. Горячее будет к месту в летнем меню, или наполнит яркими красками зимнюю обеденную трапезу. Для приготовления яства можно взять как свежие, так и замороженные составляющие.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • кабачок, морковь и лук – по 1 шт.;
    • болгарские перцы и помидоры – по 3 шт.;
    • томатный соус или кетчуп – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. В кипящую воду закладывают картофель, варят 5 минут.
    2. По отдельности на масле обжаривают баклажаны, кабачки, лук с морковью, перцы, помидоры.
    3. Добавляют овощи в кастрюлю, приправляют горячее, варят 15 минут, подают с зеленью.

    Баклажаны в духовке по-армянски


    Попробовав единожды баклажаны, запеченные по-армянски, в духовке под томатным соусом, вы навсегда останетесь в числе верных почитателей данного простого, но невероятно вкусного кушанья. Помидоры можно дополнить нарезанным болгарским перцем, приправив смесь по желанию любимыми специями и пряностями.

    • баклажаны – 4 шт.;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 250 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Баклажаны разрезают пополам и подрумянивают срез на масле.
    2. Обжаривают лук, добавляют помидоры, соль, перец, приправы, чеснок.
    3. Выкладывают баклажановые половинки срезом вверх на противень, заливают соусом, посыпают зеленью.
    4. Готовят баклажаны, запеченные по-армянски в духовке при 180 градусах 15 минут.

    Турша по-армянски с баклажанами – рецепт


    Турша по-армянски с баклажанами может быть приготовлена летом для непосредственного употребления или укупорена в банки, после их стерилизации в кипящей воде вместе с приготовленным салатом. Для рассола используют каменную крупную нейодированную соль и кипяченую очищенную или родниковую воду.

    • баклажаны, стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры – по 0,5 кг;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • чеснок – 0,5-1 головка;
    • острый перец – 0,5-1 шт.;
    • вода – 1 л.
    • соль – 1 ст. ложка с горкой.

    1. Баклажаны шинкуют вдоль, не дорезая до конца, проваривают 7-10 минут, шинкуют кубиками.
    2. Отваривают и нарезают фасоль, шинкуют мякоть томатов.
    3. Перцы бланшируют в кипятке по 30 секунд, нарезают.
    4. Укладывают в кастрюлю компоненты слоями, посыпая чесноком, зеленью и перцем.
    5. Растворяют в воде соль и заливают рассолом овощи.
    6. Через 3-4 дня острые баклажаны по-армянски можно пробовать.

    Фаршированные баклажаны по-армянски


    Сытные и питательные баклажаны по-армянски с фаршем, приготовленные по следующему рецепту, станут эффектным дополнением любого праздничного меню или великолепным вариантом для изысканного вкусного ужина. Томатную пасту можно заменить перетертыми томатами или домашним соусом из помидоров.

    • баклажаны – 4 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • лук – 250 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Баклажаны моют, срезают продольными полосами кожуру, получая своего рода «полосатые» плоды.
    2. Обжаривают перцы и баклажаны. Последние надрезают вдоль в виде кармашка.
    3. Фарш жарят с половиной лука, солят, перчат, закладывают в разрезы.
    4. Перекладывают баклажаны с перцами в форму.
    5. Обжаривают оставшийся лук, добавляют пасту, немного воды, приправляют соус, выливают на баклажаны.
    6. Готовят баклажаны, фаршированные по-армянски в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Армянский салат из баклажанов с помидорами


    Салат армянский с баклажанами принято готовить из запеченных на костре овощей, благодаря чему закуска приобретает великолепный вкус и превосходно гармонирует с блюдами, пожаренными на мангале. Однако если нет возможности выбраться на природу, насладиться отменным вкусом схожего яства можно, приготовив овощи в духовке.

    • баклажаны, помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, сахар, масло и лимонный сок.

    1. На противне располагают баклажаны, отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
    2. Рядом с плодами располагают томаты и перцы, отправляют овощи запекаться еще на 20 минут.
    3. Очищают овощи от шкурок, а мякоть нарезают крупно.
    4. Добавляют чеснок, зелень, соль, сахар, лимонный сок и перец по вкусу.

    Баклажаны на костре по-армянски


    Далее о том, как готовить и как подавать приготовленные баклажаны на мангале по-армянски. Плоды можно запекать целиком, нанизав их на шампур и дождавшись румянца. Не менее вкусными овощи получаются при жарке их ломтиками на решетке. Подают баклажаны с запеченными помидорами и перцем, оформив закуску в виде салата.

    • баклажаны, помидоры и болгарские перцы – по 4 шт.;
    • лук салатный – 1 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • кинза, базилик, петрушка – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    1. Целые или нарезанные овощи запекают на мангале до мягкости.
    2. Очищают румяные плоды от кожицы.
    3. Мякоть нарезают крупно, добавляют лук, острый перец, соль.

    Баклажаны по-армянски на зиму – лучшие рецепты


    Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.

    1. Баклажаны в сочетании со сладким перцем, луком, морковью, томатами и пикантными добавками можно просто потушить в виде салата и укупорить его на зиму.
    2. Используя в качестве основы для закуски запеченные плоды в сочетании с другими овощами можно приготовить отменную икру, которая понравится всем домочадцам.
    3. Поклонники квашеных солений будут в восторге от фаршированных с перццем, зеленью и чесноком баклажанов.
    4. Без сомнений самой оригинальной заготовкой станет варенье из синеньких.

    Армянская закуска на зиму из баклажанов


    Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • перец болгарский и лук – по 0,5 кг;
    • морковь – 250 г;
    • острый перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло растительное и вода – по 1 стакану;
    • сахар – 100 г;
    • уксус 70% - 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу.

    1. Овощи нарезают, укладывают в общую емкость.
    2. Соединяют воду с маслом, уксусом, сахаром, солью, выливают к овощам.
    3. Тушат баклажаны по-армянски 30-40 минут, укупоривают в банки.

    Икра из баклажанов на зиму по-армянски


    Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.

    • баклажаны – 2,5 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • лук – 1 кг;
    • болгарский перец – 750 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головка;
    • масло – 0,5 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1,5 ст. ложки.

    1. Запекают на мангале баклажаны перцы и томаты, очищают от кожицы.
    2. Мелко нарезают или перекручивают на мясорубке мякоть овощей, обжаренный на масле лук.
    3. Добавляют масло, соль и уваривают икру 1 час.
    4. Вмешивают чеснок зелень, тушат массу еще 15 минут, укупоривают в банки.

    Варенье из баклажанов по-армянски


    Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.

    • баклажаны – 500 г;
    • орехи грецкие – 1 горсть;
    • сахар – 600 г;
    • вода – 250 мл;
    • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
    • сода – 1 ст. ложка;
    • вода для вымачивания – 0,5 л.

    1. Некрупные баклажаны, длиной не более 10 см, очищают от кожуры, накалывают шпажкой и вымачивают 3 часа в содовом растворе.
    2. Тщательно моют овощ, бланшируют в кипятке 5 минут.
    3. Из воды и сахара варят сироп, закладывают в него баклажаны, проваривают 15 минут.
    4. Снова располагают емкость на плите, варят сласть 40 минут.
    5. Добавляют орехи, гвоздику, томят варенье еще 10 минут, укупоривают.

    Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт


    Квашеные баклажаны по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.

    • баклажаны – 1 кг;
    • болгарский перец – 200 г;
    • острый перец – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • сахар и уксус – по 0,5 ст. ложки:
    • вода – 1 л.

    1. Баклажаны надрезают с одной стороны вдоль, отваривают 10 минут, дают воде стечь, прижав грузом.
    2. Наполняют разрезы смесью из перца, чеснока и зелени, укладывают в кастрюлю.
    3. Из воды, соли, сахара и уксуса варят рассол, остужают, заливают к баклажанам.
    4. Через 3 дня квашения при комнатных условиях убирают закуску в холод.

    -Рубрики

    • "Лечение микроволновой терапией": (19)
    • ВАРГАНОТЕРАПИЯ (1)
    • куклы - пакетницы (73)
    • аксессуары для кукол (5)
    • балет (12)
    • баночки (24)
    • Барельефная кукла (6)
    • Бесплатные звонки (1)
    • букеты из конфет МК (1)
    • виртуальные часовенки (4)
    • Война (1)
    • все для декупажа (192)
    • все о компьютере (43)
    • Вторая жизнь пластика (1)
    • вязание (663)
    • вязание для детей (195)
    • Декоративные бутылочки (43)
    • денежный путь (1)
    • держатель для туалетной бумаги (15)
    • Домовята (21)
    • заговоры (23)
    • заготовки (42)
    • игрушки (79)
    • из газетных трубочек (9)
    • ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД (2)
    • изучаем английский (26)
    • интересное (49)
    • интересное (219)
    • кармашки для мелочей (9)
    • картинки (33)
    • ключница (46)
    • книга мудрости (15)
    • книги (26)
    • Коллаж и материал к ним (13)
    • коробочки (30)
    • красота (41)
    • куклы из чулок (118)
    • кулинария (283)
    • кухонные мелочи (74)
    • ЛЕПКА (66)
    • люди и судьбы (9)
    • магнитики (14)
    • маленькие детки (33)
    • Мамины сокровища (17)
    • МАНТРЫ (9)
    • Маршалы Победы. (2)
    • мастер классы (164)
    • молитвы (61)
    • Музеи (6)
    • музыка (56)
    • музыка для "снятия стресса" (26)
    • наш малыш (14)
    • новогоднее (4)
    • новый год (77)
    • обереги (8)
    • опасные подарки (1)
    • открытки с пожеланиями (24)
    • плетение (19)
    • подарки (70)
    • поделки (218)
    • поздравления (32)
    • полезное (90)
    • полезные рецепты от болезней (251)
    • Полезные советы (152)
    • правила становления личности (3)
    • ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ (18)
    • природа (66)
    • Притчи (1)
    • Прощенное воскресенье (2)
    • разное (127)
    • разные цветочки (24)
    • рукоделие (236)
    • Русские иконы (2)
    • скрапбукинг (93)
    • Смешное (5)
    • Соборы, храмы, церкви. (7)
    • стихи (267)
    • тильда (5)
    • трафареты, фоны (39)
    • Удача в дом, народные приметы (1)
    • учеба (41)
    • учебник Ли.ру. (29)
    • фильмы (49)
    • фильмы и спектакли (5)
    • фотошоп (31)
    • Чайные домики (16)
    • шепотки (1)
    • Шитье (118)
    • энциклопедии (7)
    • энциклопедии (4)

    -Цитатник

    Суперрецепт! Супер простой рецепт самозатвердевающегося пластика. Не трескается, очень прочный, л.

    Ключница из картона https://simplecraftidea.com/cardboard-ke.

    Сказка про Бабу Ягу, Кащея и лесные перевыборы

    Подарки от Старости

    Рецепт самоотвердевающей пасты Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Заме.

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Фаршированные баклажаны по-армянски



    С детства любимое блюдо, одно из лучших в списке блюд моей бабушки, выпало совершенно из моей памяти и только благодаря Анне Мелкумян
    anyutt82 возродилось вновь для моего и вашего гастрономического наслаждения.


    Перечень необходимых продуктов краток и прост и это лишний раз подтверждает истину, что простая пища бывает в сто раз вкусней сложных и вычурных комбинаций. Этому полно примеров - что может быть вкуснее теплого свежего хлеба, с хрустящей корочкой, намазанного вкусным сливочным маслом!? а разваренная картошка, политая жареным в масле луком и посоленная!? а пельмени, сваренные в бульоне и.
    Впрочем, я увлекся - перехожу прямо и непосредственно к предмету моей любви, баклажанам.



    Вот практически полный набор продуктов для этого блюда - здесь не хватает только мясного фарша, трех-четырех луковиц и одной-двух ложек масла.
    Итак, покупаем пару толстеньких баклажанов, пару фешенебельных перцев, хорошо бы разноцветных для ублажения эстетического чувства,
    пару молоденьких кабачков(это мой вклад в рецепт - пусть армяне меня простят, это не портит ничего), пару-тройку хороших зрелых помидоров( когда таких нет, а в Москве таких нет практически никогда, кроме краткого летнего сезона, когда узбеки и азербайджанцы привозят очень вкусные помидоры величиной с голову годовалого младенца - так вот, когда нет помидоров, советую использовать пассату итальянского производства в коробке или греческую - абсолютно равноценная замена!) ну и соль-перец-зелень и что-нибудь ароматическое в вашем вкусе - тимьян, например или розмарин.



    Овощи моем, с баклажанов счищаем кожицу, оставляя нечищенные промежутки - не спрашивайте почему - это традиция!
    В жаровне растапливаем ложку хорошего масла, укладываем туда овощи, накрываем крышкой и оставляем жариться на среднем огне. Жарить нужно до почернения кожицы и пару раз переворачивать овощи на другую сторону, чтобы обжарить со всех сторон. Добейтесь того, чтобы овощи стали мягкими, это нужно, чтобы можно было их раскрыть и заполнить фаршем.

    Теперь о фарше.
    Вообще-то говоря, фарш делается очень просто - мясо перемалывается в мясорубке (у меня была говяжья лопатка, но можно взять и свинину, и баранину и даже индюшатину) и потом обжаривается в небольшом количестве масла. Я не люблю такой способ, потому что фарш получается крупинками, которые чувствуются на языке. Я отвариваю мясо в малом количестве жидкости или на пару и потом пропускаю через мясорубку или блендер в импульсном режиме.
    Жарится мелко нарезанный лук, в него кладется провернутое мясо и все это совместно тушится минут 5-10 на тихом огне с добавлением мясного бульона и соли.



    Получается вот такой фарш (показываю большой палец!), легкий и вкусный и без никаких крупинок. Его можно сделать заранее, днем или двумя раньше, чтобы не занимать себя лишней готовкой, и держать в холодильнике.



    Пока жарятся наши овощи, приготовим томатную заливку для них. Для этого три крупные луковицы режем тонко на полукольца и обжариваем в масле.



    Лук готовится на медленном огне, помешивайте, чтобы не пригорел и когда он приобретет вот такой цвет, близкий к соломенному, можно считать, что он готов.



    В сковородку с луком выливаем коробку пассаты - у меня коробки по 500мл, и добавляем, если есть желание, пару ложек качественной томатной пасты. Оставляем на тихом огне и доводим до небурного булькания, недолго, минут пять, помешивая. В такие заливки я часто добавляю какие-нибудь кислые фруктовые пюре, например, сливу, клюкву или яблоки. Их можно заготовить летом, и держать в морозильнике. Фрукты придают томатной заливке особый шарм и неповторимый и благородный вкус. Сюда же и ароматическую зелень можно положить - у меня был тимьян.



    Но вот наши овощи наконец поджарились, стали мягкими, самое время заняться ими.



    Вытаскиваем их на тарелку, разрезаем вдоль, раздвигаем половинки баклажанов и кабачков, чтобы туда вошло побольше фарша. Из перцев вытаскиваем хвостики - они вынимаются вместе с семенами, то, что остается - мизер, не вылавливайте их, они и не почувствуются. Овощной сок внутри перцев и баклажанов и вытекший в жаровне никуда, упаси бог, не выливайте - это одна из главных составляющих вкуса и прижарка на дне жаровни тоже.



    Теперь укладываем наши разрезанные и раскрытые овощи в жаровню и накладываем в разрезы фарш, старайтесь положить побольше, притаптывайте ложкой, чтобы фарш улегся поплотнее.



    Последнее подготовительное действие - распределяем помидорную заливку поверх овощей, покрывая и фарш и сами овощи.
    Когда все готово, жаровню с овощами, не закрывая крышкой, ставим в духовку разогретую до 170-180 градусов запекаться минут на 30.



    Собственно на этом процесс приготовления заканчивается и начинается подготовка к процессу наслаждения едой.
    Положите себе порцию баклажанов или перцев или того и другого, кабачки не забудьте! Не забудьте также полить сверху все это вкуснейшим соком, посыпьте любимой зеленью и, взяв в руки кусок свежего хлеба, приступайте к трапезе. Если в вашей тарелке остался сок - макайте в него хлеб и ешьте - это деликатес.
    Кстати, в холодном виде блюдо тоже очень себе ничего.
    И приятного всем аппетита!

    Фаршированные баклажаны по-армянски


    Этот рецепт фаршированных баклажанов стал безусловным хитом в моем кулинарном блоге, в котором я рассказываю рецепты моей мамы. Я получила о них очень много положительных отзывов, их также напечатали в одном армянском журнале. Поэтому я решила поделиться рецептом с участниками вашего сообщества.
    Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов. И вот рецепт:

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Перец свежий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Читайте также: