Баклажаны запеченные в духовке с сосисками
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:
Готовим баклажаны, запечённые с сосисками
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:
Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем сыром лодочки.
Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
Укроп моем и мелко-мелко рубим.
Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим баклажаны с сосисками в духовке
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Как приготовить "Баклажаны с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем сыром лодочки.
Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 1 штука
- Сосиски молочные 1 штука
- Шампиньоны 70 грамм
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Сыр голландский 30 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Другое
Баклажан помыть и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой вынуть мякоть.
Выложить половинки баклажан в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После достаньте их из духовки и положите во внутрь сосиску.
Шампиньоны мелко нарежьте. Мякоть баклажана, которую вы достали ложкой, также нарежьте. Обжарьте все это на сковороде.
Выложите грибы с баклажанами на сосиску.
Запекайте в духовке 20 минут.
После достаньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром. Опять поставьте в духовку на 3-4 минуты пока сыр не расплавится.
Готовые баклажаны с сосиской посыпьте зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. баклажаны - 6 шт.
- 2. соус "сацебели
- 3. майонез
- 4. сыр твердый - 150 гр.
- 5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
- 5. соль.
- 6. кориандр, и др.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать .
2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :)
4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны - 6шт. 2. соус "сацебели 3. Майонез 4. Сыр твердый - 150 гр. 5. Сосиски у меня молочные - 600 гр. 5. соль. 6. Кориандр, и др. по вкусу
2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
4. С оставшимися сосисками можно поступить так! Запихиваем их в шампиньон :)
5. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов + Также посыпаем тертым сыром
На идею натолкнул рецепт Mary Stone "Хот-дог в баклажане". Я очень люблю баклажаны, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Но т. к. в силу обстоятельств я сейчас не ем острые и маринованные продукты, пришлось пофантазировать на тему.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сосисками»:
- Баклажан (средние) — 4 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Сосиска — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Чеснок (или пара щепоток гранулированного) — 2 зуб.
- Укроп (несколько веточек (у меня сушеный))
- Петрушка (корень молотый, пара щепоток)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.2 ккал | белки 34.5 г | жиры 114.4 г | углеводы 710.7 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 177.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с сосисками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель тушeный с фасолью
- 48
- 18
- 4412
Картофельно-чечевичные лепешки "Деревенские"
- 25
- 97
- 1195
Баклажаны « Гениальные-2»
- 15
- 413
- 36795
Глазированные овощи
- 30
- 58
- 6383
Жаркое в горшочке
- 25
- 53
- 6945
Овощное рагу с зелеными плантанами
- 31
- 15
- 1170
Котлеты овощные с острым соусом
- 38
- 100
- 1452
Овощные шашлычки
- 13
- 12
- 1159
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 142
- 34076
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Власть Дракона"
- 49
- 292
- 18002
Чесночные стрелки жареные
- 76
- 183
- 92409
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- 71
- 207
- 9803
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. баклажаны - 6 шт.
- 2. соус "сацебели
- 3. майонез
- 4. сыр твердый - 150 гр.
- 5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
- 5. соль.
- 6. кориандр, и др.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать .
2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :)
4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны - 6шт. 2. соус "сацебели 3. Майонез 4. Сыр твердый - 150 гр. 5. Сосиски у меня молочные - 600 гр. 5. соль. 6. Кориандр, и др. по вкусу
2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)
3. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке
4. С оставшимися сосисками можно поступить так! Запихиваем их в шампиньон :)
5. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны
6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху
7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов + Также посыпаем тертым сыром
Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.
1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 помидора;
- 150 г моцареллы;
- ¼ пучка базилика.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.
2. Овощная лазанья с баклажанами
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 600–700 г томатной пасты;
- 450 г рикотты;
- 1 яйцо;
- 50 г пармезана;
- ½ пучка петрушки;
- 300–400 г моцареллы.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.
В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 красная луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов — опционально;
- 80 г оливок;
- 400 г помидоров;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.
Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 крупных помидора;
- 6 крупных шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
5. Чипсы из баклажанов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ½ столовой ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.
Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.
Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.
6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 кабачок;
- ½ пучка розмарина;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.
7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты
- 80 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 170–200 г моцареллы.
Приготовление
Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.
Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.
8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупный баклажан;
- 60 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.
Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.
Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.
Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
9. Баклажаны, фаршированные говядиной
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г говяжьего фарша;
- ¼ пучка укропа или петрушки;
- 1 помидор;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.
Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.
Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
10. Хрустящие кольца из баклажанов
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г муки;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.
В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.
11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г картофеля;
- 4–5 крупных помидоров;
- несколько веточек тимьяна;
- ½ лимона;
- 180 г козьего сыра;
- 100 г оливок.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.
Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.
Читайте также: