Баклажаны запеченные в духовке с сосисками


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.



Ингредиенты к рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:

Готовим баклажаны, запечённые с сосисками

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.

Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.


Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:

Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.

С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.

Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.

Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.

Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.

Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.

Сверху распределяем порезанные баклажаны.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем сыром лодочки.

Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.

Укроп моем и мелко-мелко рубим.

Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим баклажаны с сосисками в духовке

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.

Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.

Как приготовить "Баклажаны с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.


Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.


С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.


Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.


Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.


Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.


Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.


Сверху распределяем порезанные баклажаны.


Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.


Натираем на мелкой тёрке сыр.


Посыпаем сыром лодочки.


Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 штука
  • Сосиски молочные 1 штука
  • Шампиньоны 70 грамм
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр голландский 30 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Другое

Баклажан помыть и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой вынуть мякоть.


Выложить половинки баклажан в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. После достаньте их из духовки и положите во внутрь сосиску.


Шампиньоны мелко нарежьте. Мякоть баклажана, которую вы достали ложкой, также нарежьте. Обжарьте все это на сковороде.


Выложите грибы с баклажанами на сосиску.


Запекайте в духовке 20 минут.


После достаньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром. Опять поставьте в духовку на 3-4 минуты пока сыр не расплавится.


Готовые баклажаны с сосиской посыпьте зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. баклажаны - 6 шт.
  • 2. соус "сацебели
  • 3. майонез
  • 4. сыр твердый - 150 гр.
  • 5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
  • 5. соль.
  • 6. кориандр, и др.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать .

2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)

3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :)

4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке

5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны

6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху

7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов

Пошаговые фото рецепта


1. Баклажаны - 6шт. 2. соус "сацебели 3. Майонез 4. Сыр твердый - 150 гр. 5. Сосиски у меня молочные - 600 гр. 5. соль. 6. Кориандр, и др. по вкусу


2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)


3. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке


4. С оставшимися сосисками можно поступить так! Запихиваем их в шампиньон :)


5. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны


6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху


7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов + Также посыпаем тертым сыром


На идею натолкнул рецепт Mary Stone "Хот-дог в баклажане". Я очень люблю баклажаны, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Но т. к. в силу обстоятельств я сейчас не ем острые и маринованные продукты, пришлось пофантазировать на тему.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

  • Баклажан (средние) — 4 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок (или пара щепоток гранулированного) — 2 зуб.
  • Укроп (несколько веточек (у меня сушеный))
  • Петрушка (корень молотый, пара щепоток)
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
114.4 г
углеводы
710.7 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сосисками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель тушeный с фасолью

  • 48
  • 18
  • 4412

Картофельно-чечевичные лепешки "Деревенские"

  • 25
  • 97
  • 1195

Баклажаны « Гениальные-2»

  • 15
  • 413
  • 36795

Глазированные овощи

  • 30
  • 58
  • 6383

Жаркое в горшочке

  • 25
  • 53
  • 6945

Овощное рагу с зелеными плантанами

  • 31
  • 15
  • 1170

Котлеты овощные с острым соусом

  • 38
  • 100
  • 1452

Овощные шашлычки

  • 13
  • 12
  • 1159

Овощи тушеные в сметане

  • 55
  • 142
  • 34076

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 292
  • 18002

Чесночные стрелки жареные

  • 76
  • 183
  • 92409

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 207
  • 9803

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. баклажаны - 6 шт.
  • 2. соус "сацебели
  • 3. майонез
  • 4. сыр твердый - 150 гр.
  • 5. сосиски у меня молочные - 600 гр.
  • 5. соль.
  • 6. кориандр, и др.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать .

2. Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)

3. Баклажаны сложить в миску и пересыпать солью, - оставить минут на 10, после споласкиваем - смываем лишнюю соль и горечь :)

4. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке

5. Раскладываем сосиски. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны

6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху

7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов

Пошаговые фото рецепта


1. Баклажаны - 6шт. 2. соус "сацебели 3. Майонез 4. Сыр твердый - 150 гр. 5. Сосиски у меня молочные - 600 гр. 5. соль. 6. Кориандр, и др. по вкусу


2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части - "хвостики" можно не срезать . Из каждой половинки баклажана вынуть немного мякоти (можно вырезать ножом)


3. Половинки раскладываем на противень, в каждую половинку добавляем соус "Сацебели" + майонез количество примерно по столовой ложке


4. С оставшимися сосисками можно поступить так! Запихиваем их в шампиньон :)


5. С верху раскладываем порезанные пластинками шампиньоны


6. Трем сыр на крупной терке и посыпаем все сверху


7. Полоски вырезанные из середины баклажанов можно подложить к сосиске если не помещается не проблема ! Обтираем специями + немного майонеза и кладем на противень стопкой и запекаем вместе с половинками баклажанов + Также посыпаем тертым сыром

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также: