Бараньи ребрышки рецепт аджика


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки молодого барашка — 2 кг
  • аджика — 200 г
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • кинза — 2 больших пучка
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч.л.
  • соль —
  • растительное масло — для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.

5. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. Что же касается аджики, это была не простая аджика. То есть не та, классическая, которая родилась в Грузии. Эта аджика – из сливы, купил я ее в сети фермерских магазинов в одном из сибирских городов. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.

Похожие рецепты

Комментарии


пересушил ты ГЕНА мясо.


Да нет, не пересушил :-) Я его зажарил :-) Вообще я баранину в любом виде люблю, но однажды нам попалась в шашлычной действительно пересушенная - это просто невозможно есть. Здесь, у меня - корочка, внутри они сочные, так что все нормально :-)






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Бараньи ребрышки в аджике с кинзой


Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в угоду нашему чревоугодию. Я баранину люблю вообще практически в любом виде, ну а в этом случае выбора – купить-не купить – просто не было. Что же касается аджики, это была не простая аджика: она из… сливы! И остро, и необычно, даже пикантно.

Идея – замариновать бараньи ребрышки именно в такой аджике и запечь их в духовке – родилась почему-то сразу. Наверное, нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.

Итак, рецепт бараньих ребрышек в аджике.

Что нужно?

  • ребрышки молодого барашка – 2 кг
  • аджика – 200 г
  • паприка молотая – 2 ст. л.
  • кинза – 2 больших пучка
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазки Читать рецепт полностью

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Цхаре некнеби — запеченные ребрышки в аджике. Разве может блюдо грузинской кухни быть невкусным? Тем более мясное блюдо.

Для цхаре некнеби обычно используются телячьи или свиные ребрышки. Немного острые, очень ароматные, они отлично подходят и для пивной вечеринки, и для пикника и для праздничного стола и для обычного семейного обеда или ужина.

Что приятно, приготовление цхаре некнеби не требует большого труда и времени. Время потребуется лишь для маринования мяса. Зато потом блюдо готовится практически само.


Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:

  • Баранина (ребра) — 2 кг
  • Аджика (у меня была аджика из сливы, кисло-острая на вкус) — 200 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Перец красный жгучий (если аджика острая, перец можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (чтобы смазать форму) — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.6 ккал
белки
338.5 г
жиры
489.8 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
502.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
81.6 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:


Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.


Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.


Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.


На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.


Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пузанина по-домашнему из баранины

  • 16
  • 19
  • 2034

Запеченная баранья ножка

  • 6
  • 60
  • 3928

Баранина с картофелем "Победитель"

  • 14
  • 46
  • 7028

Баранина в духовке с картошкой

  • 1
  • 48
  • 8627

Кебаб

  • 29
  • 79
  • 6082

Мясное карри от свекрови

  • 1
  • 73
  • 6414

Жареная баранина с шампиньонами

  • 5
  • 17
  • 1323

Жаркое из баранины с розмарином и чесноком

  • 64
  • 117
  • 32095

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

  • 25
  • 14
  • 2619

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8040

Малосольное овощное ассорти

  • 24
  • 639
  • 6438

"Бомба" из мороженого

  • 84
  • 218
  • 10327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2016 года khris n2011 #






11 марта 2016 года Wera13 #





11 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Shultz69 #


11 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Shultz69 #


11 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


11 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Прекрасное горячее на обед или праздничный ужин – нежные бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде с луком, чесноком, соевым соусом, аджикой и горчицей. Даже те кто не очень любит баранину, будет от таких рёбрышек в восторге.

Продукты (на 3 порции)

  • Баранина (рёбра) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • Соевый соус — 35 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка
  • Тимьян свежий — 1 веточка (по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Аджика сухая — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Горчицу используйте на свой вкус, чем острее она будет, тем пикантнее получатся рёбрышки.

В процессе готовки понадобится рукав или пакет для запекания.


Рёбрышки вымойте и разрежьте на порционные кусочки по 1-2 рёбрышка. Удалите из мяса осколки кости, если они появились в результате разруба. Сало не срезайте.


Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску.


Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части, добавьте в миску с луком.


Затем добавьте горчицу.


Соевый соус влейте в миску и тщательно перемешайте маринад.


В миску с маринадом выложите бараньи рёбрышки и посыпьте сухой аджикой.


Посолите и хорошенько перемешайте, чтобы рёбрышки полностью покрылись аджикой и маринадом.


В пакет или рукав для запекания выложите бараньи рёбрышки с маринадом. Добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Если не любите тимьян, замените его розмарином или вовсе не добавляете. Завяжите плотно края рукава и отправьте в холодильник на 5-6 часов. В течение этого времени переверните рукав с рёбрышками несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.


Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

В форму для запекания влейте немного воды и выложите рукав с маринованными рёбрышками. Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве и отправьте в духовку на 1 час. По истечении времени выньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав с рёбрышками.


Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде, готовы. Подавайте к столу горячими.


  • Секреты приготовления
  • Вкусные маринады для ребрышек
  • Ребра барбекю
  • В горчично-коньячном маринаде
  • С медом
  • С лимоном в фольге
  • Телячьи ребра в кефирном маринаде
  • С соевым соусом
  • В винно-медовом маринаде
  • В пивном маринаде

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

  • ребра – 1,8 кг;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

  • свиные ребра – 3 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • томатный сок – 230 мл;
  • соевый соус – 150-160 мл;
  • острая горчица – 50 г;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 60 г.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

  • ребрышки – 800-900 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • свежая кинза – 4-5 веточек;
  • соль, белый молотый перец.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

  • ребра – 800-900 г;
  • соевый соус – 120-130 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.



Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в аджике»

Свиные рёбра в аджике и специях в духовке

Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и урегулировать его остроту можно, например, добавляя помидоры.

Ребрышки получаются не только ароматными и сочными, они просто тают во рту! В маринаде, в холодильнике, они простояли часа 3-4, думаю, это тоже сыграло свою роль. Сначала рёбрышки нужно запечь в фольге, лишь потом снять её и зарумянить до желаемой консистенции.

Пряные, ароматные, с остринкой свиные рёбрышки — это настоящий праздник!

Смотрите рецепт свиных рёбрышек в аджике в видео с 2:12.

Как приготовить "Свиные рёбрышки в аджике" пошагово с фото в домашних условиях


Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы.


Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл).


Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 г).


Влейте соевый соус (30 мл).


Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь).


Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты.


Порежьте кружочками помидоры (120 г) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса.


Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу.


Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус.


Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.

Читайте также: