Баранина рецепты с кизилом
Описание:
«Эка невидаль – баранина! И при чем тут кизил и вообще экзотическая кухня?» - скажет недоверчивый читатель…и будет неправ! Блюдо из привычных продуктов может быть удивительным и прекрасным на вкус – и вот как этого добиться.
Ингредиенты
Инструкции
Баранина обязательно должна быть свежей и молодой – иначе просто гуляш сделайте и все! Мясо режется небольшими кусочками, лук на кубики. Сначала пассируется лук, потом на тот же сотейник добавляется баранина и обжаривается слегка (корочка необязательна!). Заливается водой, чтобы только-только мясо покрыть и тушится минут 40, потом солим-перчим и еще полчасика тушим. К концу процедуры воды не должно остаться практически совсем!
Теперь соус. Кизил промыть и варить минут 20. Мякоть кизила откинуть на сито (навар не выливать!), потереть (или через блендер пропустить) и вместе с жидкостью опять поставить на огонь. Добавить в кизиловое пюре мед и острый перец, поварить минут пять. Сочетание этих остро-сладких составляющих – дело индивидуальное, но даже один запах свежетушеной баранины с теплым запахом терпкого кизила способен многих вегетарианцев наставить на путь истинный!
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина
Блюда из кизила
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина без кости 1 кг
- лук красный 2 шт.
- кизил 3 горсти
- масло оливковое 60 г
- красное вино (сухое) 60 г
- чеснок 1 головка молодого или 3-4 дольки старого
- мед или сахар 1 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- корица 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кизил моем, очищаем от косточек. Чеснок чистим, мелко режем. В чаше блендера соединяем масло, вино, чеснок, 2 горсти кизила, орегано, тмин и корицу. Если кизил очень кислый, добавим чайную ложку сахара (мне не понадобилось).
На высоких оборотах блендера превращаем все это в однородную массу.
Мясо режем крупными кусочками(как на гуляш), заливаем полученным маринадом. Лук чистим, крупно режем, добавляем к мясу.
Оставляем в холодильнике на два часа или дольше.
Мед разводим 1/2 стакана кипяченой воды и заливаем оставшуюся горсть кизила, оставляем на 2 часа.
Выкладываем мясо в маринаде на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне, доливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении под неплотно закрытой крышкой минут 40, время от времени перемешивая. Солим и снова тушим до готовности. У меня баранина оказалась молодой и через час была готова.
Мясо выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся кизилом.
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранина (жирная) - 1кг
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- кизил (сушеный без косточек) - 400г.
Рецепт приготовления баранины:
Чтобы приготовить Баранина с сушеным кизилом необходимо.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук с мясом в разогретую сковороду с маслом, посолить по вкусу. Жарить баранину, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
Тем временем кизил залить стаканом кипятка и варить на слабом огне до мягкости. Затем выложить в подливу обжаренную баранину и тушить все вместе еще 15 минут. Готовую баранину с кизилом подавать в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кизил это очень вкусная и невероятно полезная ягода. Возможно, она растет в вашем саду или где-то в лесу, рядом с вашим домом и вы собираете ягоды, чтобы покушать или сделать заготовки.
Применяется кизил в кулинарии достаточно широко. Из кизила делают варенья, джемы, компоты, добавляют в кондитерские изделия и горячие блюда, а также изготавливают массу соусов из этой ягоды. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые помогут вам применить кизил в кулинарии.
Варенье из кизила
Ингредиенты:
Вам необходимо взять:
- 1 кг ягод Кизила;
- Сахара – 1 кг.
Приготовление:
1) Ягоды кизила тщательно вымыть, засыпать сахаром и дать постоять в течение часа.
2) Затем, если ягоды не слишком сочные и пустили мало сока, добавить 100 мл воды и поставить на слабый огонь.
3) Постоянно помешивая довести до кипения, кипятить не дольше 10 минут. Разлить по баночкам и закатать.
Ваше лечебное варенье из кизила готово!
Желе из Кизила
Ингредиенты:
- Взять 1 кг ягод Кизила;
- Сахара – 150 гр.;
- Воды – 1000 мл;
- Желатин – 1 пачка.
Приготовление:
1) Ягоды залить водой и поставить на огонь, прокипятить до мягкости ягод.
2) После – ягоды отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости с ягод. Слитую жидкость не выливать!
3) Пока ягоды стекают желатин залить холодной водой для разбухания.
4) Далее ягоды перетереть через сито и полученную массу добавить в воду, в которой они варились, туда же добавить сахар и желатин, всё тщательно размещать, разлить по формам и поставить в холодильник.
После застывания можно кушать.
Баранина с кизилом по-Татарски
Вам потребуются ингредиенты:
- Баранина – 800-1000 гр.;
- Кизил свежий – 150 гр.;
- Лук репчатый сладкий (фиолетовый или белый) -1-2 шт.;
- Перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
- Зелени пучок – по вкусу;
- Уксус яблочный или виноградный – 50 гр.;
- Яблоко зеленое (большое) – 1 шт.;
- Перец (смесь молотая) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Баранину ополосните водой и просушите бумажным полотенцем, затем отбыть и нарезать полосками среднего размера.
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла, к нему добавить мясо, перец молотый и уксус, дать потушится 20 минут.
3) Далее нарезать болгарский перец соломкой и добавить в мясо, дать потушится 10 минут.
4) Нарезать тонкой соломкой яблоко и добавить в сковороду к остальным инцидентам и потушить 10 минут.
5) Следующим добавить кизил и потушить еще 10 минут.
6) Посыпать зеленью, потушить 1-2 минуту и снять с огня.
Ваша баранина по-Татарски готова!
Кизил маринованный
Вам понадобятся ингредиенты:
- Кизила – 1 кг;
- Уксус яблочный – 1.5 стакана;
- Вода – 3-4 стакана;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Гвоздика – по вкусу;
- Соль и сахар – по 1 чайной ложке.
1) Ягоды тщательно вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2) Залить их водой и добавить туда сахар, соль и уксус.
3) Дать покипеть 10 минут.
4) Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а маринад вернуть на огонь.
5) В заранее стерилизованные баночки, положить лавровый лист, на одну баночку 0.5:
- 1 листик лаврушки;
- 3 гвоздики.
6) Сложить ягоды в баночки и залить кипящим маринадом.
7) Закатать и поставить остывать в перевернутом виде.
Источник: кулинарный блокнот Kisia
Понадобится
Баранины 500 г,лук 3 головки,соль сахар,черный перец по вкусу.
Как готовить
Жирную баранину нарезать кубиками,посыпать солью,добавить очень мелко нашинкованый репчатый лук и хорошо прожарить.
Кизил ( спелый) протереть через сито ( имея хороший опыт мариновать шашлык в кизеле я всегда кизил предворительно замораживал тогда даже не спелая ягода после разморозки при нажатии превращалась в кашу!) соединить с 1/2 стаканом водой,влить в сковородку и тушить до готовности 15-25 минут ( совет если будет жидкости мало при готовке просто добавте воды.
К концу тушения добавте по вкусу мелко нарезанной зелени ( киндзы,укропа,мяты, эстрагона,чеснока,чабера, и базелик)
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранина (жирная) - 1кг
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- кизил (сушеный без косточек) - 400г.
Рецепт приготовления баранины:
Чтобы приготовить Баранина с сушеным кизилом необходимо.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук с мясом в разогретую сковороду с маслом, посолить по вкусу. Жарить баранину, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
Тем временем кизил залить стаканом кипятка и варить на слабом огне до мягкости. Затем выложить в подливу обжаренную баранину и тушить все вместе еще 15 минут. Готовую баранину с кизилом подавать в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты для блюда:
- Баранина;
- Картофель;
- Репчатый лук;
- Помидоры;
- Кизил сушеный;
- Свежий лимон;
- Сушеный имбирь;
- Соль и перец.
- Баранину хорошо промыть, разрезать на куски (по Вашему смотрению), залить холодной водой и варить до полуготовности (воды наливайте так, чтобы после варки осталось совсем немного).
- Затем оставшийся мясной бульон сливаем и процеживаем. На мясо укладываем (слоями) резаный полукольцами репчатый лук, крупно порезанный картофель, крупные дольки помидоров, сверху на слои насыпаем сушеный кизил, выкладываем несколько долек тонко порезанного лимона.
- В процеженном бульоне растворяем сушеный имбирь и выливаем в кастрюлю с уложенными ингредиентами. Все это посолить, поперчить и поставить на огонь. Накрыть крышкой, и после закипания убавить огонь до минимума и томить до готовности картофеля и мяса. В готовом блюде жидкости практически нет. Приятного аппетита.
Кизил в кулинарии. Рецепты
Кизил это очень вкусная и невероятно полезная ягода. Возможно, она растет в вашем саду или где-то в лесу, рядом с вашим домом и вы собираете ягоды, чтобы покушать или сделать заготовки.
Применяется кизил в кулинарии достаточно широко. Из кизила делают варенья, джемы, компоты, добавляют в кондитерские изделия и горячие блюда, а также изготавливают массу соусов из этой ягоды. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые помогут вам применить кизил в кулинарии.
Варенье из кизила
Рецепт приготовления варенья из кизила
Ингредиенты:
Вам необходимо взять:
- 1 кг ягод Кизила;
- Сахара — 1 кг.
Приготовление:
1) Ягоды кизила тщательно вымыть, засыпать сахаром и дать постоять в течение часа.
2) Затем, если ягоды не слишком сочные и пустили мало сока, добавить 100 мл воды и поставить на слабый огонь.
3) Постоянно помешивая довести до кипения, кипятить не дольше 10 минут. Разлить по баночкам и закатать.
Ваше лечебное варенье из кизила готово!
Желе из Кизила
Рецепт приготовления желе из кизила
Ингредиенты:
- Взять 1 кг ягод Кизила;
- Сахара – 150 гр.;
- Воды — 1000 мл;
- Желатин — 1 пачка.
Приготовление:
1) Ягоды залить водой и поставить на огонь, прокипятить до мягкости ягод.
2) После – ягоды отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости с ягод. Слитую жидкость не выливать!
3) Пока ягоды стекают желатин залить холодной водой для разбухания.
4) Далее ягоды перетереть через сито и полученную массу добавить в воду, в которой они варились, туда же добавить сахар и желатин, всё тщательно размещать, разлить по формам и поставить в холодильник.
После застывания можно кушать.
Баранина с кизилом по-Татарски
Рецепт приготовления баранины с добавлением кизила
Вам потребуются ингредиенты:
- Баранина — 800-1000 гр.;
- Кизил свежий — 150 гр.;
- Лук репчатый сладкий (фиолетовый или белый) -1-2 шт.;
- Перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
- Зелени пучок — по вкусу;
- Уксус яблочный или виноградный — 50 гр.;
- Яблоко зеленое (большое) – 1 шт.;
- Перец (смесь молотая) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1) Баранину ополосните водой и просушите бумажным полотенцем, затем отбыть и нарезать полосками среднего размера.
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла, к нему добавить мясо, перец молотый и уксус, дать потушится 20 минут.
3) Далее нарезать болгарский перец соломкой и добавить в мясо, дать потушится 10 минут.
4) Нарезать тонкой соломкой яблоко и добавить в сковороду к остальным инцидентам и потушить 10 минут.
5) Следующим добавить кизил и потушить еще 10 минут.
6) Посыпать зеленью, потушить 1-2 минуту и снять с огня.
Ваша баранина по-Татарски готова!
Кизил маринованный
Кизил маринованный. Рецепт
Вам понадобятся ингредиенты:
- Кизила — 1 кг;
- Уксус яблочный — 1.5 стакана;
- Вода — 3-4 стакана;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Гвоздика – по вкусу;
- Соль и сахар — по 1 чайной ложке.
1) Ягоды тщательно вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2) Залить их водой и добавить туда сахар, соль и уксус.
3) Дать покипеть 10 минут.
4) Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а маринад вернуть на огонь.
5) В заранее стерилизованные баночки, положить лавровый лист, на одну баночку 0.5:
- 1 листик лаврушки;
- 3 гвоздики.
6) Сложить ягоды в баночки и залить кипящим маринадом.
7) Закатать и поставить остывать в перевернутом виде.
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 0,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- кизил — 150 г.
- вода — 1/2 стакана
- мед — 3 ст. л.
- молотый красный перец
Читайте также: