Баранина жареная с луком по-китайски

Жареная баранина с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Янцун Чаокао Жоу, или Жареная баранина с луком, - традиционное блюдо синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный район (кит. 新疆维吾尔自治区, или сокращенно Синьцзян, дословно «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Эта территориально-административная единица - самая большая в КНР. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира , или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов , шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские. Блюдо Жареная баранина с луком является типичным представителем мусульманской кухни - баранина, зира, перец чили. Такие блюда, как Янцун Чаокао Жоу, благодаря своей простоте готовятся быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов.
Ароматные и сытные закуски из мусульманской кухни Китая - такие, как «Жареная баранина с луком», « Острая баранина на зубочистках », « Баранина, жаренная с зирой » и «Шашлычки из баранины» - наверное, одни из самых популярных мусульманских блюд, которыми с удовольствием угощаются и местные жители, и туристы, независимо от вероисповедания.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
филе баранины - 400 г,
репчатый лук – 1 шт.,
зира (кумин) – 1 ст.л.,
перец чили молотый (пудра) – ¼ ч.л.,
перец чили молотый (хлопья) – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Против волокон тонко нарезать ломтиками заранее подмороженную (для удобства нарезки) баранину.
Очистить луковицу и нарезать ее на некрупные сектора, а затем разобрать их на слои.



Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.
Смешать пудру и хлопья чили вместе.



В воке (или сковороде) разогреть растительное масло и быстро обжарить дольки репчатого лука, буквально около минуты.
Добавить в вок ломтики баранины и продолжать жарить дальше, периодически перемешивая содержимое вока (сковороды). Баранина с луком дадут сок. Продолжать жарить баранину, пока сок не станет выкипать и его останется совсем немного.
Посолить мясо, посыпать смесью из пудры и хлопьев чили. Перемешать содержимое вока.
Посыпать молотой зирой и еще раз перемешать содержимое вока.
Жидкость должна выкипеть, но мясо при этом - остаться сочным. Нельзя его пересушивать.



Готовое блюдо можно подать на стол на обычной сервировочной тарелке, а можно выложить на тебан. В китайских ресторанах это блюдо обычно подают на тебане.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Телефоны офисов
:·: Гранд Тур Вояж :·:
Мы работаем, чтобы вы отдыхали.


Белорусская (495) 461-04-03


В ВОСКРЕСЕНЬЕ :

Дежурный телефон (495) 795-9927

Поиск тура:

ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Информация:

  • Документы для виз
  • Страхование туристов
  • Рекомендации туристу
  • Туроператоры
  • Корпоративным клиентам
  • Вакансии Гранд Тура
  • Для агентств - сотрудничество
  • Вступить в сеть ГРАНД ТУР ВОЯЖ
  • Программа "Партнер"
  • Анкета Агентства
  • Способы Оплаты

ОТЕЛИ ПО СТРАНАМ

Оплата:



Подписка:

Страны-направления:

сегодня ТОП страны ТОП курорты
Австрия
Бразилия
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Скандинавия
с Европой
Китай
Куба
Мальдивы
Малайзия
Марокко
ОАЭ
Португалия
Тайланд
Турция
Тунис
Сейшелы
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Шри-Ланка
ГОА
Бали
Хургада
ШармЭльШейх
Дубай
Хайнань
Париж
Прага
Канары
Кемер
Анталия
Мармарис
Белек
Сиде
Бодрум
Крит
Мадейра
Сочи

Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)

Интересные новости

Китайская кухня: "Цунбао янжоу" (жареная баранина с луком)

Молодая баранина является незаменимым диетическим продуктом, обладающим многими лечебными свойствами. Ее рекомендует тем, кто страдает хроническим трахеитом, импотенцией, почечной недостаточностью, «холодными болями» (эти боли снимаются при согревании) в брюшной полости, а также людям с ослабленным иммунитетом, страдающим от истощения, болей в пояснице и коленных суставах (артралгия). Употребление в пищу баранины способствует восстановлению сил после родов или тяжелой болезни. Баранину лучше всего потреблять в пищу в зимнее время года, когда человеческий организм испытывает недостаток полезных веществ.


Ингредиенты, приправы, специи:

Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г. Чеснок: 4 зубчика. Белый уксус: 15 мл. Кунжутное масло: 5 мл. Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея. Полголовки лука репчатого. Растительное масло: 45 мл. Жареный кунжут: примерно 10 г. Кинза: 15 г. Сахарный песок: примерно 10 г. Крахмал разведенный: примерно 10 г. Соль: 5 г. Соевый соус: 30 мл. Сухой крахмал: 5 г.

Процесс приготовления:

1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.

2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.

3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.

4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Справка:

Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.

Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.

Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.

Поделись с друзьями:

Комментировать статью:

Интересные новости

Наши проекты к сезону:

Хайнань, туры - отдых - все отели Для любителей отдыха в коттеджах предлагаем отдых в Финляндии - цены доступные
Для почитателей отдыха в Греции наш сайт и туры в Грецию острова , описания отелей, отзывы, цены.

"ГрандТурВояж" - Российская туристическая компания, 11 лет на рынке туризма.

** Примечание:
Вышеуказанные сведения носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Указанная цена тура рассчитана исходя из курса 76.18 рубль к доллару и 90.09 рубль к евро на дату публикации вышеуказанной информации и подлежит пересчету по курсу, устанавливаемому туроператором, на момент полной оплаты тура заказчиком, но не ранее получения от туроператора подтверждения бронирования услуг, входящих в состав тура.

Баранина – это огромный источник белка и железа, на сегодняшний день она очень часто используется для приготовления жареных и тушеных блюд, салатов, супов, а также бульонов. Данное мясо отлично сочетается с острыми соусами, сухофруктами, красным вином, любым гарниром, а о его полезных свойствах и вкусовых качествах можно петь дифирамбы, но лучше приготовить и попробовать. Итак, представляем Вашему вниманию аппетитное кушанье с восточноазиатскими нотками - баранина по-китайски!


Ингредиенты для приготовления баранины по-китайски

  1. Баранина (окорок) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Травы прованские 2–3 чайные ложки
  4. Имбирь сушеный молотый 1–1,5 чайные ложки
  5. Перец черный свежемолотый 0, 5 чайной ложки
  6. Перец чили по вкусу
  7. Соус соевый 1 столовая ложка или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Гнет, Холодильник, Сковорода, Плита, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление баранины по-китайски:

Шаг 1: подготавливаем баранину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и перец чили.

Шаг 3: маринуем баранину.

Шаг 4: готовим баранину по-китайски.

Шаг 5: подаем баранину по-китайски.

Советы к рецепту:

– вместо свежего перца чили можно использовать сушеный, а имбирь - заменить свежим;

– баранину можно мариновать в красном сухом вине, она имеет свойства растворять жир, а также смягчает мясо и придает ему более нежный, пикантный привкус после жарки или тушения;

– в процессе маринования стоит несколько раз перемешать баранину с луком, чтобы овощной сок лучше впитался в кусочки мяса, а не стекал на дно миски;

– по желанию баранину можно мариновать в смеси из чеснока и репчатого лука;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым или пореем.


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 155г
  • репчатый лук - 60г
  • свиное сало - 30г
  • соевый соус - 5г
  • рисовая водка - 10 мл водка - крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. " href="/dictionary/194/vodka.shtml">
  • кунжутное масло - 5 2 шт.
  • концентрата - 5г
  • лук зеленый - 12г
  • крахмал - 20г
  • яйцо (белок) - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Баранина, жареная с луком по-китайски необходимо.

Баранину нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1:1), подготовленный лук нашинковать. Затем мясо вместе с луком жарить в слабо нагретом фритюре до готовности и откинуть.

На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь положить лук и, встряхивая сковороду, обжарить, ввести концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхнуть и влить кунжутное масло.

Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ароматные и сытные закуски из мусульманской кухни Китая - такие, как « Жареная баранина с луком», « Острая баранина на зубочистках », « Баранина, жаренная с зирой » и «Шашлычки из баранины» - наверное, одни из самых популярных мусульманских блюд, которыми с удовольствием угощаются и местные жители, и туристы, независимо от вероисповедания.

филе баранины - 400 г,

репчатый лук – 1 шт.,

растительное масло – 1 ст.л.


Против волокон тонко нарезать ломтиками заранее подмороженную (для удобства нарезки) баранину.

Очистить луковицу и нарезать ее на некрупные сектора, а затем разобрать их на слои.



Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.

Смешать пудру и хлопья чили вместе.



В воке (или сковороде) разогреть растительное масло и быстро обжарить дольки репчатого лука, буквально около минуты.

Добавить в вок ломтики баранины и продолжать жарить дальше, периодически перемешивая содержимое вока (сковороды). Баранина с луком дадут сок. Продолжать жарить баранину, пока сок не станет выкипать и его останется совсем немного.

Посолить мясо, посыпать смесью из пудры и хлопьев чили. Перемешать содержимое вока.

Посыпать молотой зирой и еще раз перемешать содержимое вока.

Жидкость должна выкипеть, но мясо при этом - остаться сочным. Нельзя его пересушивать.



Готовое блюдо можно подать на стол на обычной сервировочной тарелке, а можно выложить на тебан. В китайских ресторанах это блюдо обычно подают на тебане.


Под мясом в данном случае подразумевается баранина, а название означает «жареная баранина с луком» (кстати, оно еще и с кунжутом). НО: в моих краях баранина не слишком популярна, продается не везде, да и выбирать ее не умею. Поэтому делала с телятиной, но процесс приготовления оставила неизменным.

Итог: дома с меня взяли торжественную клятву в ближайшее время повторить на бис.

То есть, ну, о-очень понравилось.

В общем, вижу смысл пустить рецепт и дальше в народ.

Многим из вас наверняка понравится!

Короче, ПОНАДОБИТСЯ:

— чеснок — 4-5 зубчиков

— имбирь — примерно 5 см от корня

— лук репчатый — 0,5 шт.

— лук порей — 1 стрелка

— уксус — 1 ст.ложка

— сахар — 1 ст. ложка

— кунжут — 10 гр. (плюс-минус)

— масло кунжутное — 1 ч.л.

— крахмал для маринада — 1 ст.ложка

— крахмал для соуса — 10 гр.

— соевый соус — 30-40 мл.

— масло для жарки


ПРОЦЕСС:

1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.

2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Нюанс: если все же телятина — кусочки следует слегка отбить рукояткой ножа.

3. Пересыпать ложкой крахмала, залить соевым соусом и оставить минут на 20-30 для размягчения.

4. Репчатый лук порезать на пластинки, чеснок и имбирь мелко порубить ножом, стрелку лука-порея разрезать на 15 частей.


5. Мясо откинуть на шумовку, чтобы стек образовавшийся сок.

6 . Развести крахмал водой в соотношении примерно 1 ложка на 1/4 стакана воды.

7 . Разогреть масло в сковороде до начала кипения, бросить мясо и обжаривать до легкой золотинки, не уменьшая огонь и непрерывно мешая (лучше двумя лопатками).

8. В отдельной сковороде так же разогреть масло, отправить туда имбирь, чеснок, репчатый лук и лук порей.

Обжаривать примерно 2 минуты на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать.

9 .Туда же бросаем мясо, кунжутное масло, сахар и уксус, быстро и хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще в течение 2 минут.

10. Выливаем разведенный крахмал, перемешиваем.

Как только крахмал «свернется» (а происходит это почти мгновенно) — кидаем обжаренный кунжут, снова все перемешиваем и ставим на стол.

Китайцы обычно посыпают это блюдо сверху кинзой — она придает особый аромат.

Знаю, у нас ее не все любят, так что наставить не могу.


ПС . Коль уж изначально это блюдо предполагает баранину, не имею права умолчать о том, что говорят китайцы о лечебных свойствах конкретно этого мяса.

Поскольку, по утверждению китайской медицины, молодая баранина — незаменимый диетический продукт при целом списке недугов.

Например, ее советуют при хронических трахеитах, почечной недостаточности и даже импотенции.

А еще для повышения иммунной системы, при истощении, болях в пояснице и коленных суставах.

Ее так же рекомендуют есть после родов или тяжелых болезней — для восстановления сил.

По мнению китайских врачевателей, баранина особенно незаменима зимой, когда нашему организму не хватает многих полезных веществ.

Речь, повторяю, о молодой баранине, но если попалась НЕмолодая — особой беды, видимо, в этом нет.

В таком случае китайские знатоки советуют жарить мясо чуть дольше, а для устранения неприятного запаха добавить рисовое вино или водку.

И пока вот я все это писала — пришла к выводу: видать, пора мне поближе знакомиться с бараньим мясом…

Баранина, жаренная с луком

Баранину нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1: 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жарят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковородку, оставив на ней немного жира, вновь кладут лук и, встряхивая сковороду, обжаривают, вводят концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхивают и вливают кунжутное масло.

Поджаренный лук смешивают с приготовленным мясом.

Баранина 155 г. или вырезка говяжья 160 г., лук репчатый 63 г., сало свиное 30 г., соус соевый 5 г., водка рисовая 10 г., масло кунжутное 5 г., концентрат 5 г., лук зеленый 12 г., крахмал 20 г., яйцо (белок).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина, жаренная крупным куском

Баранина, жаренная крупным куском Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1–2 часа. Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В

Баранина, жаренная с картофелем и помидорами

Баранина, жаренная с картофелем и помидорами Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10–15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до

Баранина с луком

Баранина с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 7–8 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до золотистого

Баранина, жаренная с луком

Баранина, жаренная с луком Баранину нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1: 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жарят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковородку, оставив на ней

Баранина с луком

Баранина с луком Ингредиенты: 500 г баранины, 4 луковицы, 3 столовые ложки жира, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать

Баранина, жаренная со сметаной

Баранина, жаренная со сметаной 1,5 кг баранины (корейки), 500 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, перец, соль.Для маринада: 1 стакан пива, 1 стакан уксуса, 1 стакан воды, 1 большая луковица, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 20 сушеных ягод

Баранина, жаренная целым куском

Баранина, жаренная целым куском 500 г (одним куском) баранины, 100 мл бульона или воды, 500 г картофеля, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 100 г курдючного сала, зелень петрушки, кинза, мята, чеснок, молотый черный перец, соль по вкусу Мясо обмыть, очистить от сухожилий,

Маринованная баранина, жаренная с овощами

Маринованная баранина, жаренная с овощами ПРОДУКТЫ• 500–600 г мякоти баранины• 2 сладких зеленых перца• 1 луковица• 2 баклажана• 4 сушеных гриба сиитаке• 250 г свежих или консервированных бобовых ростков• 1?

2 ст. ложки растительного масла• 2–3 ст. ложки измельченного

Печень говяжья, жаренная с луком

Печень говяжья, жаренная с луком 500 г говяжьей печени, 3–4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Печень промыть, вырезать желчные протоки и освободить от пленки, нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороду

Кукуруза, жаренная с луком

Кукуруза, жаренная с луком 170 г консервированной кукурузы, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г зеленого лука.Консервированную кукурузу обжарить на растительном масле с добавлением пассерованного лука.Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.Время

Баранина с зеленым луком

Баранина с зеленым луком 1 яичный белок, 3 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 500 г нарезанного на полоски филе баранины, 1? стакана растительного масла, 10 нарезанных перышек зеленого лука, 1 см очищенного и

БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГАРНИРОМ

БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГАРНИРОМ Требуется: 600 г баранины, 6 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 1 cт. л. муки, по 2 ст. л. томатного пюре и сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками по 20–30 г,

БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ Требуется: по 1 кг постной баранины без костей и картофеля, 300 г помидоров, соль, перец, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте до образования румяной корочки. Порционные кусочки мяса

РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ Требуется: 700–800 г рыбы (щука, лещ, крупный окунь), 2–3 луковицы, по 30 г томатной пасты и растительного масла, пряности, соль.Способ приготовления. Рыбу порежьте кусочками, обваляйте в подсоленной муке и пожарьте на растительном масле. Порежьте лук,

СОМЯТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

СОМЯТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ Требуется: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, 6 горошин перца, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны.Способ приготовления. Из подготовленного сома выньте кости, разрежьте его поперек на продолговатые куски, каждый

Баранина с луком

Баранина с луком - баранина на косточке 700 г- лук репчатый 700 г- свежие укроп и петрушка по одному пучку- 3-4 зубка чеснока- соль, перец по вкусу- любая кавказская приправа типа хмели-сунели 1 ч.л.- пучок кинзы - для любителейТакое мясо я неоднократно готовила в духовке,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорок бараний 500 гр
  • лук 1шт
  • приправа-смесь прованские травы 2-3 ч.л.
  • имбирь молотый 1-1,5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый 0,5 ч.л.
  • перец чили
  • соевый соус
  • соль
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину обмыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо поперег волокон очень тоненькими пластинками, толщиной примерно 1-3 мм.

2. Лук порезать крупными кольцами, положить в мясо, немножко подавить, что бы лук дал сок.

3.Все специи добавить к мясу, перец чили порезать маленькими кусочками и добавить по-вкусу, посолить.

4.Заправленное мясо специями, придавить или можно поставить под гнет и все это потавить в холодильник. Я обычно ставлю на ночь, можно на сутки.

5.Сковородку разогреть, налить масло. Мясо положить и быстро перемешивать, жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Баранина готовиться очень быстро. В конце жарки, когда выкипит сок с мяса, добавить соевый соус и опять все быстро перемешать, немножко протушить с соевым соусом 1 мин примерно. Подать баранинку можно с рисом или с жаренной китайской капустой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Ингредиенты, приправы, специи:
Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г.
Чеснок: 4 зубчика.
Белый уксус: 15 мл.
Кунжутное масло: 5 мл.
Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея.
Полголовки лука репчатого.
Растительное масло: 45 мл.
Жареный кунжут: примерно 10 г.
Кинза: 15 г.
Сахарный песок: примерно 10 г.
Крахмал разведенный: примерно 10 г.
Соль: 5 г.
Соевый соус: 30 мл.
Сухой крахмал: 5 г.

Процесс приготовления:
1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.

2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.

3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.

4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Справка:
Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.
Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.
Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.


Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.

Ингредиенты для «Баранина с луком»:

  • Баранина (Верхняя часть задней ноги, корейка, ребрышки.) — 2,0 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Сало (Курдюк (Или 80 г хорошего растительного масла)) — 100 г
  • Соль (По вкусу) — 3 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (Целый стручок) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923 ккал
белки
347.8 г
жиры
557.6 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
11 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Баранина с луком»:


В разогретый казан, стоящий на среднем огне, опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лука. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.


Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски, опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.


Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.


Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.


Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки попостнее.


Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.


Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.


Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева

  • 42
  • 113
  • 11350

Жареная баранья корейка на косточке

  • 35
  • 56
  • 59859

Мясной хлеб в марокканском стиле

  • 52
  • 37
  • 1361

Гешмек

  • 6
  • 452
  • 6005

Пасхальный ягненок

  • 3
  • 29
  • 1461

Баранье бедро, запеченное в духовке

  • 78
  • 212
  • 39167

Хашлама по-армянски

  • 43
  • 721
  • 19681

Мусака

  • 10
  • 32
  • 6067

Баранина под соусом сабайон из красного перца

  • 16
  • 48
  • 1634

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28597

Блинный закусочный рулетик

  • 68
  • 288
  • 19732

Пряники

  • 441
  • 2496
  • 323745

Фотографии «Баранина с луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 февраля iren0511 # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года настуся89 #



14 ноября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года wowan5 #


12 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года wowan5 #


12 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года wowan5 #


13 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ms olya1226 #


10 декабря 2016 года laka-2014 #


10 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года suliko2002 #



9 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года laka-2014 #


2 февраля 2014 года YOKA #




2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года wowan5 #


2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года olka-turk #


2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: