Бархатная курица приготовленная секретным способом


Описание рецепта — Куриное филе "Бархатное":

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриного филе. Благодаря взбитому белку и крахмалу оно получается необыкновенным нежным и сочным. А соевый соус, лимонный сок, мёд, горчица и чеснок создают непередаваемый, бархатистый вкус. Точно также можно приготовить и филе индейки. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, овощной салат.

Куриное филе "Бархатное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе “Бархатное” потребуется:филе куриное, соевый соус, крахмал, соль, перец черный молотый, яичный белок, мёд, горчица, чеснок, масло подсолнечное.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.


Посолите и поперчите по вкусу. Полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 20 минут.


В мисочку налейте столовую ложку соевого соуса.


Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное.

Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда.


Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным").

Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.





Вам понадобится:

Филе куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 3.5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Кунжут (по вкусу)

Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.


Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре.

При необходимости излишек маринада слить.

В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее.

Ее "нежность" не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.







Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.


Нарезать куриное филе небольшими кусочками.


Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.


По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.


Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.


Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.


Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.


На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу!

Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более 20 лет работает поваром в одном из ресторанов столицы. Самое приятное, что готовится такая курица совсем не сложно, а сам процесс не отнимает много времени и сил.


Как вкусно приготовить филе курицы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как вкусно приготовить филе курицы в соевом соусе с кунжутом. Пальчики оближешь!


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 80–90 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • кунжут по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Приготовление

Вымой, обсуши и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.


Переложи филе в глубокую миску. Посоли, поперчи, добавь соевый соус и мёд.


Тщательно всё перемешай, затем накрой миску небольшим куском пищевой пленки и поставь в холодильник на 40 минут.


Достань филе из холодильника и обжарь его вместе с соусом на разогретом в сковороде растительном масле.


Когда курица хорошо подрумянится, добавь в сковородку кунжут, перемешай и накрой крышкой. Готовь до испарения почти всей жидкости.


Вот и всё, курица в соевом соусе с кунжутом готова. Приятного аппетита!


Совет редакции

Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.

Предлагаю тебе узнать отменный способ, как можно запечь куриную грудку в фольге. Одновременно с грудкой можно приготовить и легкий овощной гарнир. Просто добавь на дно емкости немного овощей, а грудку положи сверху. Получается очень вкусно!

Изюминкой этого рецепта являются натуральные компоненты. Конечно, можно купить уже готовый соус в ближайшем супермаркете, но кто в таком случае застрахован от консервантов и усилителей вкуса?

Блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Ты пожалеешь только о том, что приготовила слишком мало!

Расскажи об этом рецепте своим подругам, они поблагодарят тебя.

  • Поделиться на Facebook


Филе куриное — 2 шт.;
Белок яичный — 1 шт.;
Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.;
Соль — 1/2 ч. л.;
Крахмал — 1 ст. л.;
Масло растительное — 3.5 ст. л.;
Вода — 2 л.;
Капуста пекинская (белая часть) — 200 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
Мед (жидкий) — 1 ст. л.;
Перец черный - по вкусу;
Кунжут - по вкусу.

Шаг 1:
Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.
Шаг 3:
По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри — оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее «нежность» не пропадет.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 5:
Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
Шаг 7:
На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.



Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!




Американский шеф-повар Розанн Голд за 35 лет своей профессиональной карьеры препарировала тысячи цыплят и готовила их десятками различных способов. Что, само по себе, не удивительно. Ныне американцы едят больше курятины, нежели любого другого мяса, включая говядину. За последние семьдесят лет количество употребляемого в пищу куриного мяса на душу населения в год выросло в США в 15 раз и составляет свыше 30 кг.

Розанн пишет в газете The Wall Street Journal, что недавно нашла в семейном альбоме черно-белую фотографию, на которой шестилетняя девочка стоит с ощипанной курицей в руках. Эта девочка — мать Розанн. 80 лет назад во Флориде всякий, кто хотел приготовить курицу, сам ее и разделывал. На снимке девочка передает птицу своей матери, бабушке Розанн. Сегодня в том, чтобы препарировать курицу ножом, нет особой нужды, замечает шеф-повар. Так оно, наверное, и есть. Не считая того, что с высоты ее опыта, наиболее удачные куриные рецепты — это те, которые восходят к старым добрым временам. Как вот этот совершенно фантастический старинный рецепт из Китая.

Птица, если можно так выразиться, варит себя сама, а в результате получается необычайно нежной, сочной и с каким-то забытым вкусом настоящей курицы.

  • 1 курица (1,5 кг);
  • 2 ст.л. соли;
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/3 чашки рисового уксуса;
  • 2 ст.л. мирина или полусухого белого вина;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 с.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 2 ч.л. свежего имбиря, тонко нарезанного.

Курицу промойте и обсушите. Положите курицу в высокую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавьте соль.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите 20-25 минут, не поднимая крышку, вода должна начать сильно кипеть. Уберите кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставьте отдыхать 3 часа.
Достаньте курицу из бульона, снимите кожу, разломайте на куски и освободите от костей. Подавайте с теплым соусом.
Для соуса смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте лук и имбирь и полейте курицу.


В этом рецепте кусочки курятины обваливаются в смеси яичных белков с крахмалом, а потом недолго варятся в горячей, но не кипящей воде. Получается очень нежное мясо, которое затем можно использовать, если хотите, в различных блюдах с быстрой обжаркой.
Курятина в оболочке из белка и крахмала остается нежной и сочной – это один из секретов китайской кухни.
Китайское рисовое вино или рисовую водку из рецепта можно заменить сухим хересом. Можно попробовать рисовый уксус. В самом крайнем случае – яблочный или виноградный.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал / 100 г

1. Соедините яичный белок, крахмал, рисовое вино и соль. Взбейте смесь вилкой.
2. Нарежьте филе на тонкие кусочки. Положите в маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся шубкой. Пусть постоит 30 минут.
3. В электрочайнике вскипятите воду, потом вылейте её в вок, добавьте растительное масло. Поставьте вок на медленный огонь. Осторожно, по одному, опускайте кусочки в воду. Следите, чтобы кусочки не слипались, а вода не кипела. Варите 3 минуты при помешивании. Выньте мясо шумовкой.
4. Далее можно использовать в любом рецепте стир-фрай, который вам нравится. Смысл стир-фрай в том, чтобы быстро обжарить мясо в небольшом количестве раскаленного растительного масла. Обычно это делается в воке. Но можно посмотреть рецепт свинины стир-фрай. Он адаптирован для казана. Вот уж универсальная посуда. Обратите внимание на комментарий Константина. Он очень хорошо разбирается в тайской кухне.

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2020

345 ККал на 1 порцию


Курицу нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковь нарезать мелкой соломкой. Сельдерей корень нарезать соломкой. Зелень измельчить.


Соединить курицу, лук, чеснок, корень сельдерея, растительное масло и обжарить на сковородке до готовности. Специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой добавить в смесь мяса и овощей, также добавить нарезанную зелень и перемешать. Влить сливки и прогревать до момента пока смесь начнет загустевать.


Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпать сыром.


Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Филе куриное — 2 шт

Белок яичный — 1 шт

Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Масло растительное — 3.5 ст. л.

Капуста пекинская (белая часть) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Перец черный (по вкусу)

Кунжут (по вкусу)

Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Читайте также: