Бедра курицы в сырном соусе


Бедрышки (это могут быть и ножки) после промывания старательно обсушиваем – для будущей жарки нужна как можно более сухая кожа. Приправляем солью, перцем и втираем в кожу или похлопаем по ней.


За 4-5 минут перекаливается масло в сковороде на огне выше среднего. Кладем бедрышки, обжариваем по 5-8 минут сторону до румяной корочки и практической готовности. Слишком быстро жарится – снижаем огонь.


Попробовав курицу на готовность, заливаем бедрышки предварительно нагретыми до кипения сливками.

Дорогие читатели!

Куриные бедрышки в сырном соусе с апельсином, отличное второе блюдо на каждый день. Если вы его не готовили, то предлагаю присоединиться и приготовить, вы не пожалеете.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 апельсин
  • 1-2 зубка чеснока
  • 200 мл сливок или молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица в сырном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, так и целую курицу. Сегодня у меня куриные бедрышки, я больше всего люблю именно эту часть курицы.

Бедрышки промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.

Готовим маринад: Апельсин промываем, выжимаем сок. Цедру апельсина не выбрасываем, а трем на мелкой терке, кладем в сок. Затем добавляем столовую ложку растительного масла, горчицу, специи для курицы, соль, Все хорошо перемешиваем.


Куриные бедрышки помещаем в маринад, перемешиваем их, оставляем их на полчаса мариноваться.


Готовим соус: Сливки вливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем плавленый сыр, помешиваем его до полного растворения.


Замаринованные куриные бедрышки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.


Добавляем в курицу сырный соус, чеснок и продолжаем тушить 5-10 минут до полной готовности.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Сыр твёрдый - 120 г

Сливочное масло - 70 г

Вода - 1.5 стакана

Чеснок - 5 зубчиков

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам из круп, к отварному картофелю или пюре, а также к макаронным изделиям. Особенно блюдо оценят любители сыра, так как во время запекания сверху образуется румяная и аппетитная сырная корочка. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию горчицы. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, будет ещё вкуснее.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Если лук был не крупный, то можно нарезать полукольцами.


В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук 5-7 минут до золотистого цвета.


Затем в сковороду добавить горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы. Добавить также бульон или воду и готовить 10 минут. После этого соус перелить в форму для запекания.


Куриные бёдра промыть и обсушить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон.


Сверху на луковый соус выложить куриные бёдра, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные бёдра 25-30 минут, до появления румяной корочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для куриных бёдрышек нам потребуется:
  • соус:
  • 1 упаковка плавленого сыра(90 г),
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. укропа и\или петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1\4 ч.л. соли,
  • 1\4 ч.л. молотого перца.
  • для самих бедрышек:
  • 3-4 ст.л. оливкого масла itlv,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. жгучего перца(можно использовать горчицу),
  • 6 бедрышек(примерно 600 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соус:для этого взбиваем плавленый сыр,сметану,зелень,чеснок.,соль и перец.После того как взбили,накрываем крышкой и ставим в холодильник,пока делаем бедрышки.

Растапливаем сливочное масло,в растопленное масло добавляем жгучий перец.

Т.к. я делала в мультиварке,а не в духовке,то дальше мы наливаем оливковое масло в чашу мультиварки (ставим режим тушение на 1 час,т.к. у меня отсчет начинает с двух,то через час я обнулила и поставила режим жарка на 20 минут) пока оно греется..

Окунаем каждое бедро в растопленное масло с перцем,и выкладываем в разогретое оливковое масло в чашу.Так проделываем с 5-ю оставшимися бедрами.

Через час меняем режим на "Жарка".

Когда бедра приготовились,достаем из холодильника соус.

Подавать с любым гарниром(картошка,крупы и т.д.).


Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.

Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!

Куриные бедра со сливками и грибами

Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • 6 куриные бедра;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 230 г грибов;
  • 1/4 ст. сыра твердого;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • Петрушка свежая.

Куриные бедра со сливками и грибами

Готовим просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
  3. Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
  4. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
  5. Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
  6. Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
  7. Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
  8. Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
  9. Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
  10. Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
  11. Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
  12. Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
  13. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.

Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Куриные бедра – доступная альтернатива красному мясу. Кроме цены, значительным преимуществом является быстрота приготовления. Готовый продукт станет отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре, пасте. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий молочным привкус разбавится вином и станет еле уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе обретут более мускатный оттенок.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • ½ ст. Белого сухого вина;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. бульона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Петрушка, аспарагус (по желанию).
Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Готовим просто:

  1. Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
  2. Посыпьте бедра солью, перцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  4. Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
  5. Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
  6. Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
  7. Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
  8. Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
  9. Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
  10. На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
  11. Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
  12. Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедер без кости;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • ½ лимона;
  • ¼ сока лимона;
  • 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
  • 1 ст. бульона куриного;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Готовим просто:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Лук очистите, порежьте кубиком.
  3. Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
  6. Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
  9. Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
  10. Выложите бедрышки обратно в сковороду.
  11. Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
  12. Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
  13. Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
  14. По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 3 шт
  • Сыр голландский 60 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедрышки помыть и обсушить, посыпать щедро специями, посолить.


Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поместить в форму бедра.


Соевый соус смешать со сметаной и томатной пастой.


Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.


Смазать бедра щедро соево-сырным соусом, сверху немного поперчить.


Запекать бедра при 180-190 градусах около 1 часа. Подать бедрышки к столу с любым гарниром.

Отличное, быстрое блюдо с аппетитнейшим сырным соусом и ароматом чесночка.

Состав:

  • Куриные бедра-5 шт.,

  • Сыр плавленный-3-4 шт.,
  • Чеснок-4 зубчика.,
  • Соль, перец.

  1. Кладем куриные бедра в кастрюлю (в один ряд) и заливаем водой, так чтобы бедрышки чуть покрывало водой. Добавляем соль и перец черный.
  2. На небольшом огне под крышкой готовим мясо около часа (мясо должно приготовиться, а бульона стать не так много).
  3. Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
  4. После того как мясо приготовилось добавляем сыр и хорошо перемешиваем. (Если у вас в кастрюле осталось много бульона, лучше немного вылить).
  5. Добавляем чеснок выдавленный через чеснокодавилку и перемешиваем.
  6. Кастрюлю убираем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.

Приготовленные бедрышки с вкуснейшим соусом кладем на тарелки и подаем с гарниром или просто так.

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

Суп харчо с курицей и говядиной сборный

Желе из красной смородины с желатином

Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой

Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Куриный рулет со сладким перцем и солеными огурцами

Пышные оладьи из тыквы

Золотистая курица с овощами

Быстрое карри из цветной капусты с картофелем

Котлеты быстрые по-киевски

Пицца с моцареллой

Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Описание рецепта — Куриные бедра под сырным соусом в духовке:

    Когда невозможно по каким – либо причинам насладиться вкусом блюда на гриле, вполне подойдёт облегчённый и диетический вариант курицы запеченной в сырном соусе. Нежное куриное мясо, заранее отваренное и пропитанное сырным вкусом, подойдёт даже для детей. А вот небольшая, золотистая корочка запечённых куриных бёдер, удовлетворит любителей такого мяса. Блюдо не сложное, времени много не отнимет. А благодаря своим вкусовым качествам вполне подойдёт к праздничному столу или для повседневного меню.

    Куриные бедра под сырным соусом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления куриных бедер под сырным соусом потребуется: куриные бедра, сыр плавленый, лук репчатый, стебли петрушки, соль и перец черный молотый.


    Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю.


    Залейте бедра водой.


    Добавьте стебли петрушки или укропа. Они придадут бульону свой аромат и вкус.


    Одну луковицу очистите, помойте и выложите в кастрюлю с куриными бедрами.


    Доведите воду в кастрюле с бедрами до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до готовности куриного мяса.


    Приготовьте соус для куриных бедер. В миску налейте 50 мл куриного бульона.

    Куриные бедра, пожалуй, одна из самых вкусных частей курицы, их можно жарить, запекать, тушить и даже приготовить из них шашлык. И во всех вариантах они получаются великолепными, так как в этой части курицы находится достаточное количество и мяса и косточек.

    Сегодня я к Вам с душевным, аппетитным блюдом, а именно запеченные куриные бедра в луково-сырном соусе. К этому блюду подойдет совершенно любой гарнир, а готовить это блюдо невероятно легко и просто.

    Для приготовления понадобится:

    • Бедра куриные -1 уп.
    • Лук репчатый -2 шт.
    • Сливочное масло -50 гр.
    • Куриный бульон -1 стакан.
    • Сыр -50 гр.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Куриные бедра промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим, перчим, добавляем различных специй.
    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Перекладываем в форму для запекания.

    Репчатый лук очищаем, промываем под прочной водой. Мелко шинкуем.

    У меня салатный, фиолетовый лук, но суть этого не меняет. Обжариваем лук на сливочном масле, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Заливаем обжаренный лук стаканом куриного бульона. Если нет бульона, можно растворить куриный кубик.
    Дадим покипеть бульону несколько минут, заливаем им куриные бедра. Сыр трем на крупной или мелкой терке, тут не имеет значения, посыпаем сверху обжаренные бедрышки. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.

    Куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе готовы.

    Читайте также: