Бефстроганов из говядины рецепт с фото с горчицей

-Рубрики

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Как правильно готовить бефстроганов?

Бефстроганов из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.


Бефстроганов из говядины - подготовка продуктов

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса.
Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол.
Бефстроганов из говядины - подготовка посуды

Для приготовления блюда потребуется обычная сковорода и кастрюлю либо утятница для тушения. Сковороду перед тем, как на ней обжаривать говядину, следует тщательно разогреть и смазать сливочным маслом.


Рецепт 1: Бефстроганов из говядины с горчицей

Горчица придает блюду пикантный вкус, ее использование началось задолго до наступления XXI века.

- 1/2 килограмма говядины (филе);
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1-2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка острой горчицы;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль.

Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче.

Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки. Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус готовится следующим образом: немного сливочного масло растопить на сковородке, затем добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения. Далее в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.


Рецепт 2: Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с грибами - традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий. Правда, сегодня вместо традиционных лесных даров добавляют грибы, выращенные искусственным путем в специальных теплицах.

- 1/2 килограмма говядины (вырезка);
- 1/2 килограмма грибов (можно использовать любые, но предпочтительно белые или шампиньоны);
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 луковица;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 1 столовая ложка горчицы;
- зелень (сушеный укроп).

Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не слишком большом огне. После того, как говядина готова, ее следует переложить в другую емкость, а на сковородку отправить лук. После того, как лук стал золотистым, добавляем предварительно отваренные грибы (5-10 минут) и жарим приблизительно 10 минут. Далее добавляем мясо, коньяк и бульон, варим 15 минут. Сметану и горчицу кладем, когда блюдо готово, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Зелень кладем перед подачей на стол.
Рецепт 3: Бефстроганов по-домашнему


Традиционный рецепт бефстроганов.

- 500 граммов говядины (филе);
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 луковицы;
- 150 граммов сметаны;
- 3 столовые ложки жира;
- 1 столовая ложка томатного пюре;
- 1 столовая ложка муки;
- черный молотый перец;
- соль.

Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Обжариваем мясо на сковородке (примерно, 7-8 минут), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим еще минут 10, после чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 минуты кладем соль и перец, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем настояться.
Бефстроганов из говядины - полезные советы опытных кулинаров

Идеальным мясом для бефстроганов является говяжье филе, шею, лопатку и грудинку лучше не использовать.
Мясо следует отбивать лишь в том случае, если оно жесткое, нежное филе подвергать такой обработке не стоит.

Не стоит обжаривать кусочки мяса (если они довольно крупные) за один заход, необходимо сделать так, чтобы они не соприкасались, тогда сок останется внутри говядины, а не вытечет на сковородку.

Для обжарки мяса требуется всего несколько минут - по 1-1,5 минуте с каждой стороны, иначе говядина будет жесткой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 200 мл. бульона (или воды)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. л горчицы.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Классический бефстроганов из говядины – это обжаренная, а после лишь слегка прогретая в соусе вырезка. Компоненты соуса могут варьироваться, однако этот мизерный технологический нюанс имеет концептуальное значение в высокой профессиональной кухне.


Тушёную в соусе говядину тонкими полосками по привычке именуют «бефстроганов». Но по сути таковым поданное блюдо может является лишь отчасти. Дело в том, что аутентичный рецепт, разработанный российским поваром Строгановым, тушения мяса не предусматривает вовсе.

Как же правильно готовить настоящий бефстроганов? Рассмотрим вопрос детально.

Содержание:

Говядина бефстроганов: пошпговый классический рецепт

Поскольку речь идёт о говядине, которую, к тому же, предстоит жарить, подходит не любая часть туши коровы. В идеале это вырезка, которую тщательно зачищают от плёнок, режут поперёк волокон на кусочки толщиной 4 см и отбивают.


1. Далее, мясо нарезают полосками длиной не более 4 см, посыпают солью, перчат и перемешивают. В таком виде мясо маринуется несколько минут, в течение которых повар занимается приготовлением соуса. Обжаривать мясо заранее нельзя.

2. Ингредиенты соуса к классическому блюду простые. Это жирная сметана, томатный сок из свежих помидоров, сливочное масло и немного пшеничной муки.

3. Сначала в небольшом количестве масла прогревают муку. Одновременно с этим на другой сковороде нагревают сметану. Затем муку вводят в тёплую сметану и интенсивно размешивают, продолжая нагрев на медленном огне.

4. Томатный сок обжаривают (жидкость при этом должна едва кипеть) на сливочном масле 2 минуты. После его смешивают со сметаной таким образом, чтобы итоговый цвет соуса получился нежно-розовым, а текстура похожей на крем.

5. Параллельно с приготовлением соуса чистят, режут полукольцами и обжаривают на масле репчатый лук. Количество его должно быть в 2 раза меньшим, чем объём мяса.

6. Уже промаринованные полоски для классического бефстроганова обжаривают на сильном огне всё в том же сливочном масле.


Причём выкладывать их следует только на хорошо разогретую сковороду и в процессе жарки непрерывно ворошить кусочки.

7. Как только мясо поменяет цвет с красного на характерный коричневый (но не до черноты!) обжаренную говядину смешивают с луком и заливают тёплым соусом.

8. Огонь под сковородой уменьшают. Блюдо прогревают несколько минут, не давая жидкости закипеть. Как только момент кипения приблизится, блюдо немедленно снимают с плиты.

Классический бефстроганов из говядины готов. Блюду дают немного настояться под крышкой. К столу подают горячим с различными гарнирами.

Пикантное блюдо с горчицей и сметаной — «а-ля бефстроганов из говядины»

Этот вариант приготовления далёк от оригинала. Схожего между традиционным и предложенным рецептом лишь метод нарезки говядины. Тем не менее, приготовленное таким способом мясо получается мягким, невероятно ароматным, аппетитным, вкусным.


Хорошо и то, такое пикантое блюдо не обязательно готовить из вырезки. В данном случае не возбраняется применять любую часть говяжьей туши, за исключением, разве что, пашины.

Мясо, как и в классическом рецепте, зачищают от плёнок и режут тонкими кусками поперёк волокон, как для отбивных. В этом рецепте говядину не отбивают, поэтому толщина нарезки соблюдают не 3 см, а всего лишь 5 мм.

Затем мяско режут полосками длиной до 4 см и оставляют минут на 10 мариноваться, посыпав солью и перцем.

Лук (обычный репчатый) режут полукольцами. Смешивают с говядиной и обжаривают всё вместе на небольшом количестве сливочного масла.


Как только кусочки зарумянится, а лук станет золотистым, в сковороду вливают готовый говяжий бульон. Объём жидкости должен быть таким, чтобы покрыть кусочки мяска вровень. Сюда же отправляют «пикантную нотку» блюда – готовую горчицу.

Этот ингредиент не только размягчает и придаёт оригинальный вкус бефстроганов из говядины, но и служит загустителем соуса. Горчицы следует брать немного – достаточно 1–1,5 ст. л. на 500 г мяса.

Тушат обжаренную говядину в бульоне с горчицей на среднем огне до момента закипания. Затем сюда же добавляют рубленый свежий укроп (на 0,5 кг мяса 75–80 г). Всё хорошо перемешивают, накрывают сковороду крышкой и уменьшают нагрев плиты до минимума.

В таком режиме блюдо готовится до тех пор, пока мясо не станет мягким. Бульон, если нужно, доливают в процессе тушения.

В самом конце в соус вводят немного сметаны. Благодаря этому подлива становится более светлой и нежной на вкус. Говядину в горчично-сметанном соусе ещё раз доводят до кипения и снимают с огня.

Подается нежнейшая говядина «а-ля бефстроганов» с гарниром из риса, отварного картофеля, булгура.

Как приготовить вкусную говядину по — строгановски в мультиварке (видео)

Тем, кто пользуется на кухне мультиваркой будет полезно посмотреть это видео. Рецепт прост, а готовить с помощью такого кухонного помощника, одно удовольствие.

Все эти рецепты проверены и надеемся, что они вам понравятся. И конечно-же можно эксперементировать и добавлять свою «изюменку» и радовать своих родных и близких вкусными кулинарными шедеврами.


В старых кулинарных книгах встречаются различные варианты этого блюда, например, с грибами или горчицей. Я решила остановиться на последнем.

Говядину нарезаем на пластины, при необходимости немного отбиваем. Затем нарезаем небольшими полосками. Солим и перчим, оставляем на полчаса.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо и обжариваем на достаточно сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Постоянно помешиваем.
Добавляем муку, хорошо размешиваем и обжариваем ещё пару минут. Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем. Затем томатную пасту и горчицу. Тушим 5 минут и подаём!

Этот рецепт достаточно быстрый, в оригинале этому блюду нужно посвятить несколько часов. Вот скины страниц книги Молоховец, датированной 1871 годом.


Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления этого кушанья, поэтому почти каждая вариация будет считаться классической. Единственным сходством всех способов готовки станет наличие нарезанных кусочков мяса в сливочном соусе.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Хозяйки, которые хотят сделать говяжий бефстроганов, должны обратить внимание на такие моменты:

  1. Идеальным мясом станет свежая говяжья вырезка, она должна таять во рту.
  2. Чтобы мясо стало нежней и мягче по своей структуре, оно оборачивается пищевой пленкой и укладывается на разделочную доску, а после хорошо прокатывается со всех сторон.
  3. Мясо нужно порезать на ломтики толщиной не больше 1 см, затем каждый кусок поперек волокон разрезается на тонкие полоски.
  4. Во время жарки важно все время перемешивать мясо. В итоге должна получиться красивая золотисто-коричневая корочка, без признаков подгорания.

Бефстроганов из говядины со сливками - классический рецепт


Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
  2. Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
  3. Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, томатную пасту, посолить.
  5. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  6. В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.

Бефстроганов из говядины со сметаной - рецепт


Еще один традиционный способ приготовить это блюдо - сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

  • говядина – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
  2. Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
  3. Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.

Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт


Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука– 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
  3. Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с огурцами


Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.

  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода –1 стакан;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  1. Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
  2. Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
  3. Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
  4. Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.

Бефстроганов из отварной говядины


Можно воспользоваться очень оригинальным способом готовки и сделать бефстроганов из говядины, рецепт которого включает отварное мясо. Данное блюдо станет полезней, чем жареный продукт на сковороде, однако вкусовыми качествами оно не будет уступать. Такое угощение можно хорошо сочетать с рисом, приготовленным классическим методом.

  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить, потереть, добавить к мясу.
  3. Обжарить муку, соединить с маслом и сметаной, солью, перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Полить бефстроганов из говядины соусом и поместить в духовку на 15 минут.

Бефстроганов из говядины с молоком


Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.

  • говядина –500 г;
  • лук – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
  2. Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.

Бефстроганов из говядины с горчицей


Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в духовке


Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 130 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
  2. Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
  4. Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.

Бефстроганов из говяжьей печени


Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

  1. Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
  2. Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
  3. Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
  4. Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт


Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
  2. Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
  3. Сделать соус из воды, сметаны, томатной пасты.
  4. После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
  5. Добавить к мясу соус.
  6. В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.

Читайте также: