Бекон фарш моцарелла рецепт

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарша индейки 900 Грамм
  • крупных яйца 2 Штуки
  • рикотты 300 Грамм
  • сыра Моцарелла 120 Грамм
  • луковицы-шалот 2 Штуки
  • сыра Пармезан 30 Грамм
  • мускатного ореха 1 Щепотка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • черного перца 1/4 Чайных ложки
  • бекона 240 Грамм

Шаг 1


1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2


2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла, тертый лук, тертый сыр Пармезан, измельченную зелень петрушки, мускатный орех, соль и перец в миску с хлебом. Руками перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Шаг 3


3. Сформировать из полученной массы рулет около 30 см в длину, выложить рулет на противень. Обложить рулет ломтиками бекона со всех сторон. Накрыть рулет алюминиевой фольгой.

Шаг 4


4. Выпекать рулет в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу и выпекать еще 45 минут, пока вставленный в центр рулета мясной термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Достать рулет из духовки, выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут до нарезки на ломтики.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с беконом и рикоттой"


Перед готовкой можно включить духовку на разогрев, так как подготовительные работы займут немного времени.

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.


Туда же отправляем аджику.


Ну и, конечно же, соль.


Майонез добавляем для нежности фарша.


Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать. Выложить его в виде ромашки.


Внутрь выложить весь фаш.


Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.


Помидор разрезать на кружочки.


Слой помидоров выложить на фарш.


Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.


Сыр натереть на мелкой терке.


Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.


Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.


Таким образом закрыть весь верхний слой.


К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.


Запекать в духовке нужно 45 минут.


Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи.


Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.


для смазывания формы

Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт, который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.


В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.


Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.


Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.


Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.


Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.


Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.


Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.


Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.


Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.


Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!

  • Add to friends
  • RSS

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Мясная запеканка из фарша с беконом — это настоящий праздник вкуса. Хрустящая корочка, но сочная, нежная внутри.
Мне кажется, что запеканки с фаршем всегда беспроигрышный вариант.

Если правильно приготовить получится очень сочно и вкусно. Ошибиться тут трудно, главное следовать рецепту и правильно выбрать температурный режим.

Мясная запеканка из фарша с беконом и сыром Моцарелла

Готовиться мясная запеканка быстро и легко, самое хлопотное дело - это нарезать тонкими полосками бекон (подчеревок). Но и с этим можно справиться быстро, нужен очень острый нож и слегка его заморозить перед нарезкой. А проще всего - попросить нарезать в магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 500г говяжьего фарша
  • 300г тертого сыра моцарелла (или другого сыра твёрдых сортов)
  • сладкий перец, разные цвета (нарезанный кружочками или полсками) - по вкусу
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайную ложку меда


Приготовление:
Перед готовкой можно включить духовку на разогрев до 220 ° С, так как подготовительные работы займут немного времени.
Понадобиться сковорода, которую можно будет поставить в духовку. или круглое огнеупорная форма для выпечки. Я взяла чугунную сковороду диаметром 26 см, ручку убрала ( если ручка не съёмная, то она НЕ должна быть с пластиком иди деревянной рукояткой).

Сковороду смазать растительным маслом.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками, уложить веером по окружности сковороды внахлест. Застилать таким образом, чтобы часть бекона свисала со сковороды, в последующем мы закроем беконом нашу мясную запеканку.

Фарш присыпать солью, перцем и паприкой.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Соус солёный — учитывайте это!— соли первоначально добавляем совсем немного.

Выкладываем на дно застеленной сковородки фарш. Разровнять его руками.

Добавьте сыр моцарелла, чтобы покрыть весь фарш. Моцареллу предварительно натереть на крупной терке или порвать руками.

Выложить сверху кусочками сладкого перца. Можно вместо перца положить предварительно обжаренные грибы или другие добавки (оливки, помидоры и т.п. - на любителя:)

Всю начинку закрыть свисавшим беконом.

В небольшой миске смешать соевый соус и мед, тщательно перемешать и кулинарной кисточкой смазать бекон.

Любите мясную запеканку по-острее? Можно в острый соус добавить сметану и использовать такую смесь для смазывания запеканки.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 45-50 минут. Минут через 30 проверить, если в сковороде появился мясной сок, то его желательно слить, чтобы запеканка из фарша получилась с хрустящей корочкой.
Мы любим с хрустящей корочкой, но если вы не любите хрустящую корочку, то минут через 25-30, форму с мясной запеканкой можно прикрыть фольгой.
Через 45 минут, когда запеканка готова, оставить в горячей духовке еще на 10, минут, дверцу духовки приоткрыть.

Подавать мясную запеканку горячей!

Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.

Мясная запеканка с помидорами

Запеканка очень вкусная и сытная. Мясо сочное и нежное, а помидоры придают ей особый вкус.

  • фарш смешанный - 1 кг ;
  • бекон копченый - 150 г ;
  • томаты - 2 шт. ;
  • сыр твердый - 200 г ;
  • приправа для мяса - 1 ст.л. ;
  • майонез - 2 ст.л. ;
  • аджика - 0,5 ч.л. ;
  • соль - по вкусу ;
  • перец черный молотый - по вкусу ;
  • базилик - по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° С.

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.


Туда же отправляем аджику.


Ну и, конечно же, соль.


Майонез добавляем для нежности фарша.


Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать.


Внутрь выложить весь фарш.

Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.


Помидор разрезать на кружочки.


Слой помидоров выложить на фарш.

Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.


Сыр натереть на мелкой терке.


Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.


Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.


Таким образом закрыть весь верхний слой.


К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.


Запекать в духовке нужно 45 минут
.

Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи

Подавать мясную запеканку горячей с овощами.

Приятного аппетита!

Для знающих английский язык видео с комментариями:

На мой взгляд, идея интересная. Готовиться мясная запеканка намного проще и легче, чем, например, котлеты.
Поэтому делюсь ею с вами. Обязательно приготовьте, не пожалеете.


От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:


Говядина - 250 гр.


Грибы шампиньоны - 250 гр.



Панировочные сухари - 50 гр.



Перец черный молотый - 5 гр.


Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)


Лук репчатый - 1 шт.


Масло растительное - 30 мл.


Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.


Приготовление:


Говядину пропустить через мясорубку.


Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.


Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.


Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.


Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.


Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей


Время: 30 мин.
Просмотры: 3127
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой


Время: 30 мин.
Просмотры: 6404
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках


Время: 30 мин.
Просмотры: 6386
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву


Время: 130 мин.
Просмотры: 10600
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8202
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8210
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке


Время: 20 мин.
Просмотры: 6790
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста


Время: 30 мин.
Просмотры: 4979
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»


Время: 30 мин.
Просмотры: 7413
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Сегодня, сайт «Я Поваренок», представляет вам рецепт вкуснейшей мясной запеканки , а если подробней, то звучит он так — слоеная мясная запеканка в беконе с начинкой из грибов и сыра. Обратите внимание, что начинку для мясной запеканки можно менять по своему вкусу. Например, моцареллу с вялеными помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью и так далее, и тому подобное. Мясная запеканка в беконе — удивите своих близких, она им обязательно понравится. Смотрим фото и готовим такую же красоту и вкуснятину.


Еще один вариант блюда из мясного фарша. Я обожаю запеченный перец, очень люблю моцареллу и этот рецепт – точно для меня. Под беконом – сочный фарш, запеченный перчик и сыр так приятно растекается… Очень здорово!
Эти «конвертики» очень понравились и всей семье, ребенок съел все полностью (уже праздник!), муж и свекровь тоже нахваливали, а это значит, что рецепт можно повторять.
Аппетитно, ароматно, вкусно – что еще можно пожелать для семейного ужина!

Состав:
- 800 гр фарша из говядины
- 70 гр хлебных крошек
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3 стебля петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 запеченных красных перца
- 150 гр моцареллы
- 200 гр бекона ломтиками
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль

Приготовление: в миске залить крошки молоком, отжать и смешать с яйцом, фаршем, паприкой. Посолить и поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки, оливковое масло и хорошо перемешать.
Разделить фарш на 8 шариков. Перец нарезать полосками, моцареллу – тонкими ломтиками. Каждый шарик фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец –моцарелл у и накрыть второй лепешкой фарша. Хорошо закрепить края, чтобы не было дырочек и отверстий. Можно смочить руки водой, чтобы надежно запечатать сыр с перцем. Должен получиться бифштекс.
Завернуть каждый бифштекс в 2 – 3 ломтика бекона, постараться закрыть фарш практически полностью. Выложить бифштексы на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180С и запекать бифштексы 30 минут. Как вариант – запекать 25 минут, а на 5 минут поставить под гриль.
Подавать с овощным салатом.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Производителям современных колбас сложно доверять. Ведь множество историй и расследований указывают на то, что содержание мяса в них с каждым годом сводят на минимум, а вот опасных веществ и мясных отходов в них как раз-то большое количество. Поэтому эти продукты принимать в пищу не только небезопасно, но еще и противно. Хорошим выходом из положения могут служить мини-колбаски в беконе, на приготовление которых у вас уйдет не много денег и сил. Зато итоговый результат порадует не только вас, но и всех ваших родных. Дерзайте!


Ингредиенты для приготовления мини-колбасок в беконе

  1. Фарш (любой на ваш выбор) 500 гр.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Сливки (любой жирности) 50 мл.
  4. Горчица 1 ст. ложка
  5. Орегано 1 ч. ложка
  6. Оливковое масло 2 ст. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу
  9. Кориандр 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мини-колбасок в беконе:

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.

Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, а при помощи филе. Но в таком случае его необходимо вначале замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и заворачивать в бекон.

– — Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

– — Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.


Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении мясного соуса к пасте. За основу мной был взят рецепт всем известного и любимого соуса «Болоньезе». Но я внесла в него свои коррективы. Помимо обязательных ингредиентов – мясного фарша и томатов, я позволила себе добавить в него обжаренный лук, сыровяленый бекон и моцареллу.
Кстати, такой соус идеально подходит не только к пасте. Он отлично сочетается с рисом, гречкой и фасолью.
Моцареллу для мясного соуса рекомендую брать тугоплавкую (для пиццы). За неимением данного сыра можно использовать адыгейский или любой твердый по вашему вкусу.

Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.

Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 10 полосок бекона (200 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 80 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ч. л. с горкой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.


2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.



4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.



6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом.

7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью.

8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.


Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: