Блинчики фаршированные сыром и чесноком


О блинных начинках

Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой


1. Муку положите в емкость для замеса теста.


2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.


3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.


4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.


5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.


6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.


7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.


8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.


9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.


10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!


Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины. Получилось очень вкусно! Советую вам тоже попробовать!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Мука


Для начинки

  • Твёрдый сыр — 200-300 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок


Приготовление

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю. Для теста нужно взять около 1 л. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем. Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.


Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.


Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом.


Для начинки натираем сыр на крупной тёрке.


Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.


Перемешиваем начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь. Мне больше нравится такой вариант.


Попробуйте такой рецепт. Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!




Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука - 180г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сыр - 165г
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления блинов:


В миске взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться густая пена. Добавляем молоко, смешиваем его с яйцом.


Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем массу так, чтобы не было комочков.


Жарим блины на сковороде.


Трем сыр, перемешиваем с чесноком.


На край каждого блинчика выкладываем сыр, заворачиваем блин в трубочку.


Обжариваем полученные трубочки на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Попробуйте блины с сыром и чесноком.

Блины с сыром и чесноком






средний балл: 5.00
голосов: 4

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Чеснок сухой - по вкусу

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно - тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же, нужно будет разрезать на несколько порций. Но на вид, по-моему, он эффектнее, чем тонкий вариант.

Блинчики с сыром и чесноком можно выпекать и на маленькой круглой сковородке. А вот на большой круглой - не уверена: может не получиться перенос блина, утяжелённого сыром.

Сухой чеснок в блинном тесте предпочтительнее обычного - он не перегорает при жарке и менее агрессивен на вкус. Но совсем без чеснока получается значительно более скучно, чем с ним. Короче, делать просто блины с сыром таким образом не советую - у меня было ощущение, что чего-то блюду не хватает. Вот, решила усилить приправленность чесноком.

У меня так получилось, что сырная нарезка идеально совпадала с габаритами сковороды. Я думаю, так повезёт не всем. В большинстве случаев сыр придётся потереть на крупной тёрке.


Смешиваем тесто с консистенцией жидкого кефира из муки, молока, растительного масла, яйца, пары щепоток соли и пары-тройки щепоток сухого чеснока.


Выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем. И пока печётся нижняя сторона, даём приплавиться к верхней, которая сразу после переворота горячая, слою сыра.


Перекладываем готовый блин на ровную плоскую поверхность.


Точно так же выпекаем второй блин и выкладываем его поверх первого. Если печь блинчики с сыром и чесноком для сервировки не в виде торта, а попарно, то второй блин следует выпекать без слоя сыра - так, чтобы расплавленный сыр оказался между двумя блинами.


Формируем таким образом горку из блинчиков с сыром.


Самый последний блин можно сделать не сплошным, а вылить его струйкой в виде абстрактного рисунка.


Вот так будут выглядеть наши блинчики с сыром и чесноком перед сервировкой.


А так - в разрезе.


Думаю, идея пока ещё новая и не приевшаяся.


Блинчики называются яичными, потому что, в отличии от обычных блинов, состоят в основном из яиц. На вкус они немного напоминают омлет, а по структуре очень нежные, нежнее, чем обычные блины. Яичные блинчики часто готовят для салатов, куда они нарезаются тонкой «лапшой». Ну а мы приготовим яичные блинчики с начинкой. Рецепт с фото пошагово вы увидите ниже. В работе будем использовать начинку из тертого сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйцо куриное – 8 шт
  • Сметана – 7 ст. ложек
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – 2/3 ст

Для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка

Способ приготовления яичных блинчиков:

В чашку для замешивания теста разбейте 8 яиц. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте подсолнечное масло. Шесть столовых ложек муки просейте через сито и добавьте в тесто.


Тесто получится однородное, не слишком густое.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла, хорошо разогрейте и выпекайте блины. Половником зачерпывайте тесто, выливайте в центр сковороды и понемногу наклоняйте ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности в форме круга. Выпекать блины нужно с двух сторон.

Кстати, хорошо если у вас есть сковорода маленького диаметра, тогда и блинчики получатся небольшими – в самый раз для закуски. А еще удобней выпекать яичные блинчики на блиннице.


Теперь приготовим начинку.

Это будет классическое и всеми любимое сочетание сыра, чеснока и сметаны. Сыр натрите на крупной терке.

Для того чтобы легче было это делать, предварительно хорошо охладите сыр или используйте сыр твердых сортов.


Зубчики чеснока очистите от кожицы и пропустите через чесночный пресс.


Перемешайте натертый на терке сыр, чесночную кашицу и пару столовых ложек сметаны (или майонеза). Начинка готова.

Примерно столовую ложку начинки выкладывайте на яичный блинчик, формируйте ее в виде колбаски и скручивайте блин рулетом. Скреплять фаршированные блины ничем не нужно, они сами хорошо держат форму и не раскручиваются.


Подавайте блинчики к столу, посыпав рубленой зеленью. Блины можно порезать на небольшие кусочки, тогда получатся блинно-сырные роллы.

Блины с сыром пользуются популярностью среди любителей вкусно покушать. Не поспоришь о том, что еда должна быть разнообразной и всякий раз радовать наши вкусовые ощущения.


Если во время приготовления блинного теста добавить в него сыр и вдобавок зелень, тогда это будут блины с сыром и зеленью. Готовить их можно как на кефире, так и на молоке.

Обычный блин, фаршированный сыром и ветчиной, тоже относится к пониманию — блин с сыром.

И в том и другом варианте есть присутствие сыра. Поэтому для любителей этого полезного продукта, я покажу сегодня лучшие и простые рецепты. Уже и понятно, что кто-то любит чай с бутербродом, маслом и сыром попить. А другой — нажарит сырных блинчиков, чтобы покушать их вместе с чаем. Или же нафарширует их начинкой с сыром.

Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт

Необходимые продукты:

  • Мука — 18 ст. л.
  • Молоко -1 литр
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по 10 г (всего 30 г)

Рецепт сырных блинчиков с зеленью

1. В чашку положите яйца, соль, сахар, соду и перемешайте венчиком.

2. Добавьте еще чуть больше, чем половины молока, чтобы снова все перемешать.

3. Потом добавьте просеянную муку (лучше частями) и перемешивайте все до однородного состояния.

4. Последним компонентом добавьте подсолнечное масло 5 ст. л., чтобы перемешать. Налейте оставшееся молоко и перемешайте. Основное тесто готово.


5. Нарежьте мелко приготовленную зелень и натрите на терке твердый сыр. Положите эти два ингредиента в подготовленное основное тесто.


6. Хорошо смешанное тесто с сыром и зеленью выкладывайте на разогретую сковороду и выпекайте блины с сыром. Да, сковороду предварительно смажьте маслом.


7. Как всегда обжаривайте блинчики сначала с одной стороны, а потом, с другой.


8. Испеченные блины сложите конвертиком, чтобы удобнее брать их в руки. На свое усмотрение, при складывании лепешек в стопку, смазывайте каждую сливочным маслом.


9. При желании, ешьте сырные блинчики со сметаной и пейте чай.


Блины с сыром и укропом

Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.


Вам потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт блинов с сыром и укропом

1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.

2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.


3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.


4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.


5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.


6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.


7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.


8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.


Блинчики без муки с сыром

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.


Источник: https://youtu.be/bI8Y_gHVIII

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 320 мл
  • Твердый сыр — 200 г (или больше, как хотите)
  • Рисовая мука — 200 г
  • Соль -1 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Петрушка и укроп — по 2 веточки

Рецепт приготовления сырных блинчиков

1. Приготовленную зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа хорошо измельчите, чтобы испеченные лепешечки были нежными и эластичными.


2. На крупной терке натрите сыр, который придаст выпечке приятный аромат и нереальный вкус.


3. В большую миску влейте яйца, посолите и сразу чуть взбейте. Затем наливайте молоко и одновременно взбивайте массу венчиком.

4. Затем насыпьте рисовую муку и размешайте все ингредиенты до однородности. С рисовой мукой работать не трудно и все комочки сразу разбиваются.

5. Следующим шагом добавьте куркуму, чтобы лепешки были солнечными и красивыми.

6. Последним этапом положите в основное тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Все ингредиенты еще раз перемешайте и тесто готово к выпеканию.


7. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите часть теста, разровняйте и выпекайте до румяной корочки.


8. Тесто легко растекается и не рвется при переворачивании.


9. Посмотрите какие блинчики получаются красивыми с ароматным запахом.


Кушайте их со сметаной или с другим любимым соусом.

Сырные блинчики на молоке

Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.


Источник: https://youtu.be/9xBqBsnVdsc

Потребуются продукты:

  • Молоко — 400-500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 100-150 г
  • Зелень укропа, петрушки, лука — на любителя

Как сделать блины с сыром на молоке

1. В миску разбейте 2 яйца, положите сахар, соль, чтобы немного взбить венчиком.


2. Потом добавьте половину тепленького молока, половину просеянной муки и снова смешивайте. Постепенно прибавляя все молоко и муку, сделайте однородное основное тесто.


3. При желании нарежьте зелень и натрите на мелкой терке сыр, чтобы добавить их в подготовленное основное тесто. Перемешайте и дайте тесту немного постоять. Перед тем, как жарить блины с сыром, налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте.


4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.


5. Перевернуть сырную лепешку очень легко, чтобы она обжарилась с другой стороны.


Пеките с удовольствием и кушайте на здоровье.

Как приготовить сырные блины с сырной начинкой

Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».


Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки

Для начинки:

  • Творожно-сливочный сыр — 150 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Семга слабосоленая — 50 г

Рецепт блинчиков с семгой и сыром

1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.


2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.


3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.


4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности.


5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.


Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.

Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком

Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.

Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.

Читайте также: