Блинчики фаршированные зеленью и чесноком


Основные ингредиенты:

  • творог
  • сыр
  • зелень
  • чеснок
  • молоко
  • мука
  • яйца

Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.

Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.

Тесто:
Молоко – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Начинка:
Творог – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу


Пошаговое приготовление рецепта с фото:











Приятного всем аппетита!

Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.

Готовить блины на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:

  1. Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
  2. Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
  3. Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
  4. Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
  5. Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.

О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.

Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на:

Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!


Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины. Получилось очень вкусно! Советую вам тоже попробовать!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Мука


Для начинки

  • Твёрдый сыр — 200-300 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок


Приготовление

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю. Для теста нужно взять около 1 л. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем. Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.


Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.


Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом.


Для начинки натираем сыр на крупной тёрке.


Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.


Перемешиваем начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь. Мне больше нравится такой вариант.


Попробуйте такой рецепт. Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Несладкие блинчики с творожно-чесночной начинкой

Вторник, 02 Августа 2016 г. 04:33 + в цитатник

Очень вкусные блины с курочкой, зеленью и болгарским перцем. Пышные, румяные и ароматные! Быстро и легко готовятся, впрочем как и съедаются! А еще они очень нарядные и яркие!



Без заголовка


Этот рецепт блинов – настоящая вкуснотища. За уши не оттянете!

Рецепт такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью и чесноком, которые придутся по вкусу каждому!

Ингредиенты:

Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

Приятного аппетита!

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;)


Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

— 500 мл молока (можно использовать простоквашу)
— 200 мл кипячёной воды
— 2 яйца
— 2,5 стакана муки
— подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. мускатного ореха

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.


Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.


Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).


К взбитой смеси просеяла муку.


Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.


Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.


Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.


Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.


Получилось 14 штучек.


Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.


Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.


После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.


Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.


Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.


Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.


Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.


Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчки как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.


Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)


Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Молоко (Свежее молоко любой жирности., в тесто.) — 300 мл
  • Вода (Теплая вода в тесто.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ВС для теста.) — 300 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца в тесто, 2 вареных в начинку.) — 5 шт
  • Брынза (Сербская брынза в рассоле (она менее соленая), в начинку.) — 250 г
  • Чеснок (1 большая долька. или 2 средних, в начинку.) — 1 дол.
  • Укроп (Один средний пучок, в начинку.) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.ложки в тесто, 1 для обжаривания готовых блинчиков.) — 3 ст. л.
  • Сахар (В тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 900 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:


Продукты для теста.


Просеять муку в чашу комбайна.


В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.


Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.


Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.


Все хорошо взбить.


Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.


Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.


Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.


Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.


На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.


На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.


Обжарить до золотистой корочки.


Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадная начинка

  • 7
  • 165
  • 3636

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

  • 16
  • 14
  • 924

Клубничный блинный торт "Гламурный"

  • 45
  • 30
  • 1501

Блины с рубленым яйцом и семгой

  • 22
  • 80
  • 5404

Блинный торт

  • 4
  • 37
  • 2283

Начинка для блинов "Шпротинка"

  • 68
  • 195
  • 3741

Блины с корейской морковью

  • 18
  • 18
  • 2446

Фаршированные блинчики на бульоне

  • 42
  • 491
  • 6200

Блины с картофельно-капустной начинкой

  • 51
  • 34
  • 1756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2015 года luneva_e #








21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



20 июня 2015 года топиарий #





20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



20 июня 2015 года MishaDalenia #


20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


20 июня 2015 года EvilCat #





20 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;)

Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: примерно 2 часа

Количество: 14 штук

Ингредиенты для приготовления блинов:

Для начинки я использовала:

— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль

Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.


Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.


Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).


К взбитой смеси просеяла муку.


Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.


Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.


Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.


Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.


Получилось 14 штучек.


Приготовила начинку:

Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.


Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.


После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.


Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.


Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.


Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.


Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.


Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.


Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: