Блинчики морозко с мясом как готовить


Тонкие и румяные блинчики «Морозко» С мясом давно полюбились нашим потребителям.

Способ приготовления

Перед приготовлением размораживать блины «Морозко» с мясом не обязательно. 1-й способ: блинчики разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 2-й способ: блинчики разогреть в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-3 минут.

Условия и срок хранения

180 суток при температуре -18 o С

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, говядина, фарш куриный, лук репчатый, сахар, масло растительное, шпик, молоко сухое обезжиренное, соль, меланж пастеризованный, сода пищевая, перец черный молотый.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Замороженные блинчики с мясом. Контрольная закупка. Выпуск от 24.05.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Для приготовления домашних блюд требуется немало времени, которого в современной жизни всегда не хватает. Поэтому даже хорошие хозяйки все чаще покупают полуфабрикаты – но результат не всегда радует. З амороженные блины как промышленные полуфабрикаты по популярности уступают только пельменям. Замороженные блинчики должны быть равномерно пропеченными, красивого золотистого цвета, без разрывов или трещин, а что касается начинки, то, согласно ГОСТу, ее может быть от 20% до 80% от веса всего блинчика. Как найти в магазинах качественные и самые вкусные блинчики, расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговых марок замороженные блинчики с мясом «Мастерица», «Морозко», «Мороз», «Останкино» и «С Пылу с Жару».



  1. Как разогреть замороженные блинчики
  2. Блинчики замороженные — в микроволновке
  3. Блинчики замороженные — в мультиварке

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.


    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.



    Блинчики Морозко с мясом молодых бычков?Что-то мне подсказывает, что при изготовлении этих блинов ни один молодой бычок не пострадал!

    О чем можно говорить поздно вечером если не о еде?😂 Сегодня расскажу вам об очередном полуфабрикате: Блинчиках «Морозко» с мясом Молодых Бычков! Аппетитно звучит! Не правда ли? Особенно когда так лень готовить, а что-то перекусить надо! Кстати недавно писала о новинке от Мираторг ХрумПилсах, кому интересно обязательно прочтите! Вернёмся к нашим блинчикам! Купила я их в супермаркете «Кировский» за 99 рублей 420 грамм(6 штук). То есть килограмм блинчиков выйдет чуть дороже двухсот рублей. уже подозрительно, где вы видели такую дешевую говядину, а ещё и молодую? Дак что же нас ждёт внутри?

    🍒Внешний вид:









    Блины бледненькие, на обжаренные с двух сторон не особо похожи!

    🍒Состав;


    Мука пшеничная в/с, вода питьевая, говядина(мясо бычков), лук репчатый, мясо куриное, сахар, шпик, белок соевый, масло растительное, сахар-песок, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная, меланж пастеризованный (продукт яичный), комплексная пищевая добавка, порошок пекарский (разрыхлители, дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, крахмал кукурузный, агент антислеживающий карбонат кальция), натуральное пищевое волокно, перец черный молотый.

    Судите сами ☺️☺️☺️

    Пищевая ценность (на 100 г): белки - 10,0 г; жиры - 6,2 г; углеводы - 23,3 г. Энергетическая ценность - 189,0 ккал.

    🍒Способ приготовления:

    Первый «Не совсем полезный»: обжарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны

    Второй «Не совсем вкусный»: Разогреть в микроволновке.

    Мы пойдём вредным путём и достаём сковороду!

    ❗️Производитель говорит что блины можно не размораживать перед приготовлением! НО! Если вы их не достанете минут за 15-20 до готовки, то намучаетесь в приготовлении. Корочка блинов уже будет подгорать, а начинка останется холодной! Проверено уже 1001 раз) поэтому для спокойствия душевного лучше блинчики из морозилки достать заранее!!😀😀❗️

    Наши блинчики уже разморозились.


    Разогреваем сковороду с растительным маслом:


    Выкладываем наши блинчики:


    Обжариваем с каждой стороны минут по 5( кто как любит, я люблю хрустящую корочку)


    Обжаренные блинчики выкладываем на тарелку, за ранее застеленную бумажным полотенцем. дабы масло все стекло, и у вас не началось ИЗЖОГА-ШОУ!


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    🍒Теперь поговорим о вкусе:

    Блин: достаточно сладкий, что очень странно для блина с мясной начинкой, в меру толстый. Корочка получилась хрустящая. В принципе блин сам нормальный, кто не особо гурман можно сказать вкусный!

    Начинка: вот зачем за 99 рублей пихать в блин отходы говядины фарш говядины, самого низкого качества, лучше же за эту цену, сделать куриную начинку? Нет? Начинка не понравилась. В меру соленная, приправ в достатке, а вот мяса . Его крайне мало! И на вкус оно очень-очень странное, из чего его сделали на самом деле остаётся большой загадкой!

    🍒Итог: Блины «Морозко» я сильно ругать не буду, так как сами блины нормальные. так же у них есть выбор сладких блинов и блинов с творогом, сыром и ветчиной. А так же и вовсе без начинки. Ну конкретно с мясной начинкой из мяса молодых бычков я НЕ рекомендую!

    Совсем скоро, 24 февраля, стартует масленичная неделя, которая завершится 1 марта. Самые вкусные блины, конечно, домашние, но, когда времени катастрофически не хватает, готовые замороженные блины приходят вам на помощь. В преддверии Масленицы мы решили дать советы по выбору блинов, а также протестировали блины с мясом некоторых производителей.

    На что нужно обратить внимание при покупке блинов?

    — Во-первых, блинчики должны быть золотистыми, равномерно пропеченными.

    — Во-вторых, если блинчик идёт с мясной начинкой, то на упаковке должна быть указана категория полуфабриката — А, Б, В, Г, Д. Чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше мяса. Не все производители указывают категорию, поэтому если в явном виде это не обозначено, изучите состав. Если в составе есть соевый белок и мясо механической обвалки, такой продукт не может быть высокого качества.

    — В-третьих, если в упаковке вы обнаружили иней, это означает, что продукт заморожен повторно. Это скажется на его качестве.


    Для нашего тестирования мы выбрали блинчики с мясом шести производителей — Блинчики с телятиной «На всё готовенькое», блины с сочным мясом «Сытый папа», блинчики с мясом «Морозко», блины с мясом «Солнцепёк», блинчики с мясом «С пылу с жару», блины с мясом «Домашние» Ермолино.

    1. Блинчики с мясом «На всё готовенькое»

    Изготовитель: ООО «Морозко», Санкт-Петербург.

    На упаковке есть пометка «Полуфабрикаты мясные в тесте категории Б замороженные».

    Состав: говядина, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, свинина, шпик, сахар, молоко сухое обезжиренное, соль, меланж пастеризованный, комплексная пищевая добавка: пекарский порошок «Дуо» (разрыхлители: пирофосфат натрия, карбонат натрия, крахмал кукурузный, антислеживающий агент карбонат кальция), натуральное пищевое волокно, ароматизатор пищевой жареного мяса (глюкоза, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, декстроза, ароматизаторы, соль лактоза), перец чёрный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, пищевая добавка (крахмал кукурузный, мука соевая, ферментный препарат альфа-Амилаза).


    Это были единственные блины, в составе которых не было куриного мяса.

    «Вкусная начинка, мясо без посторонних вкраплений, мясной запах и вкус, отличный блин», — так описали описали эти блинчики тестеры. Данные блины победили с большим отрывом от всех остальных. Они были самыми дорогими по цене, с самым большим содержанием начинки и указанием категориии мяса на упаковке.

    Итог — 4,33 из 5 баллов.

    2. Фаршированные блины с сочным мясом «Сытый папа»

    Изготовитель: ООО «ЛИНА», Рязанская область

    Состав: тесто: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж яичный пастеризованный, масло растительное, сахар, сыворотка молочная, молоко сухое, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная.

    начинка: говядина, вода питьевая, лук репчатый, мясо птицы, мука соевая, мука пшеничная высшего сорта, клетчатка пшеничная, соль, соевый белок, перец черный молотый.

    Произведено на предприятии, использующем продукцию, содержащую орехи. Содержит глютен, лактозу, яичные и соевые продукты.


    «Очень симпатичные на вид блины, но сладковатые, маловато начинки», — комментарии участников дегустации.

    2,83 балла из 5 возможных.

    3. Блины с мясом «Морозко»

    Изготовитель: ООО «Морозко», Ленинградская область.

    Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте категории Г замороженные.

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, говядина, фарш куриный, лук репчатый, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, мука соевая, соль, натуральное пищевое волокно, комплексная пищевая добавка: порошок пекарский (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, крахмал кукурузный, агент антислеживающий карбонат кальция), меланж пастеризованный, перец чёрный.

    Изготовлено на предприятии, использующем горчичный порошок.


    Эти блины, как и первый участник нашего теста, изготовлены ООО «Морозко». Но категория мясного полуфабриката — Г, что сразу же отразилось на стоимости и вкусовых характеристиках блинов. Кроме этого, это были блинчики с самым низким содержанием начинки, её было в 2,5 раза меньше, чем в блинчиках «На всё готовенькое».

    «Блины резиновые, мяса мало, фарш с каким-то привкусом, с жилами;— резюмировали участники теста.

    2,67 балла и предпоследнее место в нашем хит-параде.

    4. Блины с мясом «Солнцепёк»

    Изготовитель: ООО «Сибирский гурман — Новосибирск», Новосибирская область.

    Состав: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, молоко сухое с м.д.ж. 26%, пекарский порошок (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, карбонат натрия), крахмал пшеничный, ароматизатор, яичный порошок, пшеничная клетчатка, соль поваренная пищевая, пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, аскорбиновая кислота, краситель пищевой каротины.

    Начинка: говядина, лук репчатый, мясо куриное (окорочка куриные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, пшеничная клетчатка, зелень петрушки сушеная, перец чёрный молотый.


    В упаковке, а также на самих блинах, был замечен иней и лёд, что говорило о нарушении правил хранения продукции.

    Это были самые бледные блинчики, без красивых подпалин, но неплохие на вкус.

    «Фарш рассыпчатый, вкусный, блин сухой». Тем не менее, эти блинчики заняли 3 место.

    5. Блинчики с мясом «С пылу с жару»

    Изготовитель: ООО «ЛИНА», Рязанская область

    тесто: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыворотка молочная, меланж яичный пастеризованный, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная.

    начинка: говядина, вода питьевая, лук репчатый, мясо птицы, мука соевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, клетчатка пшеничная, соль, соевый белок, перец черный молотый.


    Тот самый случай, когда один и тот же производитель выпускает блины под разными брендами — «Сытый папа» и «С пылу с жару».

    Если вы сравните состав, то увидите, что он практически не отличается, даже % содержания мяса примерно одинаковый. Наш совет — покупайте «Сытого папу», это будет дешевле.

    «Блин сладкий, вкусный. Начинка — безвкусная, ливер какой-то», — оценки ценителей блинов.

    6. Блинчики с мясом «Домашние» Ермолино

    Изготовитель: ОА "Инвест Альянс», Калужская область.

    На сайте ТМ «Ермолино» мы не нашли состав этих блинов. Что не удивительно, так как после прочтения состава мясной начинки этих блинов желание покупать этот продукт сразу отпадает :)

    Состав: начинка: говядина, лук, мясо птицы механической обвалки, спред растительно-жировой (заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде: пальмовое, соевое, рапсовое, пальмоядровое, эмульгаторы Е471, антиокислитель Е306, краситель бета-каротин, восстановленное обезжиренное молоко, эмульгатор соевый лецитин, сахар, ароматизаторы, мальтодекстрин, консервант Е202, регулятор кислотности), соль, усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, перец чёрный молотый.

    тесто: вода, мука пшеничная в/с, сахар, продукты яичные сухие, масло подсолнечное, соль, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия, карбонат кальция), краситель каротин Е160а.


    Эти самые дешёвые блинчики заняли 2 место. Несколько наших коллег отметили, что если у них на пути есть магазин сети «Ермолино», то они обязательно покупают там блины с мясом или творогом.

    «Сочная начинка, блин тонкий», — отметили поклонники этого бренда. А вот другая часть участников теста отметила, что блины очень сладкие и поэтому не очень хорошо сочетаются с мясной начинкой.

    Все блины мы развернули, чтобы найти блины с самым большим количество начинки. Даже визуально было понятно, кто не пожалел мяса. Все начинки мы взвесили, чтобы посчитать процент мяса в блинах каждого производителя. Цифры приведены в итоговой таблице.


    Итоговая таблица

    Блины с мясом Цена за 1 кг % мяса Оценка
    1. «На всё готовенькое» 321 руб. 55 коп. 43,6% 4,33
    2. «Ермолино» 179 руб. 30% 3,5
    3. «Солнцепёк» 290 руб. 14 коп. 28.2% 3,16
    4. «Сытый папа» 197 руб. 97 коп. 22,2% 2,83
    5. «Морозко» 186 руб. 62 коп. 17,4% 2,67
    6. «С пылу, с жару» 261 руб. 50 коп. 21,7% 2,5

    Выводы:

    1. Самые дорогие блинчики с мясом оказались самыми вкусными.

    2. Самые дешёвые блинчики заняли 2 место, но полагаем, что армия поклонников блинчиков «Ермолино» уменьшится после того, как стал известен состав мясной начинки.

    3. Если вас пугает количество и перечень компонентов в составе блинчиков с мясом, а также цена за 1 кг, не поленитесь, напеките блинов впрок и заморозьте их, чтобы потом быстро разогреть на завтрак или ужин. Лично я так и сделаю.


    Удобно

    Отзыв: Блинчики Морозко с мясом - удобный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но не умеет готовить или не хочет тратить много времени на приготовление. Блинчики очень вкусные и когда их разогреешь, то похожи на домашние.


    Когда нет времени

    Достоинства: Быстро, вкусно.

    Отзыв: Я не большой любитель таких блюд в полуфабрикатном виде. Но когда время поджимает, то, как говорится, не до капризов. Тогда смело беру эти блинчики. Так как качество достойное, готовятся очень и очень быстро. А главное, это то, что нравятся мои близким.


    Нам на один разок

    Достоинства: Готовятся быстро и легко.

    Отзыв: Когда мало времени, чтобы приготовить ужин - достаю из морозилки замороженные готовые ужины. Эти блинчики покупаю в ближайшем магазине, на них часто бывают акции - куплю несколько и пусть лежат, хранить их можно долго, а готовятся быстро и они вкусные.


    Вкусные

    Достоинства: Вкусно, сытно, качественно. Быстро готовить.

    Отзыв: Обычно, если и берем полуфабрикаты, то местного производства. Но вот продукция "Морозко" мне очень симпатична. Качественный, практически всегда отменно вкусные продукты. Блинчики с мясом уже чуть размороженные готовы к употреблению))) А если серьезно, то готовятся очень быстро, тем более в микроволновке. Мяса не очень много, но оно хорошее, сытное. Вкусные блинчики, есть за что заплатить.


    Быстро готовить!

    Достоинства: Вкусно и быстро.

    Недостатки: Не полезно.

    Отзыв: Блинчики Морозко с мясом 6 штук 420г очень быстро готовятся! Я использую их не часто, только когда нет времени на приготовление еды. Все равно ощущается то, что они сделаны из полуфабриката. Экономия времени да, полезность еды - не скажу что да. Скорее нет.

    Блинчики — отличный завтрак, особенно если они с начинкой: и насыщают, и энергию дают надолго! У вас нет времени? Всегда можно купить замороженные полуфабрикаты и приготовить угощение за полчаса. Но стоит ли доверять надписям на упаковке, обещающим, что и фарш, и тесто в этих продуктах на высоком уровне? Проверили наши эксперты!


    В лабораторию были отправлены семь образцов замороженных блинчиков с мясом: «С пылу с жару», «Морозко», «Останкино», «Каждый день», «Мастерица», «Равиолло», «Мириталь». Их проверили на безопасность, качество и вкус.

    По проверенным микробиологическим показателям и содержанию консервантов образец соответствует требованиям безопасности. Продукт называется "Блинчики с мясом", однако в составе присутствует соевый белок (указан в составе). Очень маленькое содержание начинки (фарша) по сравнению со средними значениями, характерными для данного вида продукции.

    По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты не выявлены. Имеет хорошие органолептические показатели. Фактическая массовая доля белка на 21% больше указанного в маркировке.

    По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты не выявлены. Имеет хорошие органолептические показатели. Фактическая массовая доля жира на 56% меньше указанного в маркировке.

    По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты не выявлены. Имеет хорошие органолептические показатели. Фактическая массовая доля жира на 16% меньше указанного в маркировке.

    При гистологическом анализе выявлено наличие в составе животного белка, не заявленного в составе. Выявлен консервант - сорбиновая кислота в незначительном количестве (не является преднамеренно внесенным). По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Фактическая массовая доля жира на 80% меньше указанного в маркировке.

    Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: сероватый оттенок и недостаточно эластичная, липкая, несвойственная данному виду теста консистенция блинчиков; несвойственные данному виду изделий вкус и запах, с запахом и привкусом окисленного жира. Продукт называется "Блинчики с мясом", однако в составе присутствует соевый белок (указан в составе).

    Продукт называется "Блинчики с мясом молодых бычков", но фактически начинка блинчиков изготовлена на основе соевого белка с добавлением незначительного количества мяса. Неудовлетворительные органолептические показатели: недостаточно эластичная, липкая, несвойственная данному виду теста консистенция блинчиков; начинка с выраженным привкусом растительного белка.

    Каждый день есть нельзя!

    Фарш для блинчиков с мясом (если мы говорим о полуфабрикатах) у большинства вызывает очень большие вопросы, в том числе относительно его безвредности для здоровья.
    Экспертиза выявила, что один образец — «Каждый день» — требованиям безопасности не соответствует. У него высокий показатель КМАФАнМ, то есть, уровень общей бактериальной обсемененности (он превышает допустимое нормативом значение в пять раз!). Также в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые являются показателем фекального загрязнения продукции, а некоторые их штаммы и сами могут вызвать кишечную инфекцию.
    Остальные образцы с точки зрения безопасности продемонстрировали хорошие результаты.

    Каков реальный состав фарша для блинчиков с мясом?


    Согласно общепринятому мнению, в начинке замороженных полуфабрикатов содержится что угодно, но только не мясо. Что же в реальности определил гистологический анализ?
    В целом состав фарша соответствует тому, что заявляет производитель на этикетке. Это мышечная ткань, в некоторых образцах соевый белок, пшеничная мука, растительная клетчатка.

    Неприятный сюрприз преподнесли все те же блинчики «Каждый день». В их начинке была найдена свиная шкурка — при том, что свинина вообще не заявлена в составе! Это не только указывает на фальсификацию со стороны производителя (использование более дешевого ингредиента с целью снизить затраты на производство), но и может быть решающим фактором для тех, кто не употребляет свинину — например, по религиозным убеждениям.
    Также нарекания возникли к блинчикам «Равиолло»: количественный состав ингредиентов явно не соответствует порядку их упоминания в составе.

    То есть, первым идут те, которых больше. А тест показал, что текстурированного соевого белка в фарше гораздо больше, чем мышечной ткани. То есть по данным полуколичественного гистологического анализа это уже растительно-мясной продукт, что однако не помешало изготовителю назвать его блинчиками «с мясом молодых бычков».Замена мяса более дешевым растительным белком также используется производителями для того, чтобы «оптимизировать» затраты на производство. В результате эти блинчики имеют выраженный привкус растительного белка.

    Жир и белок «на глазок»

    Одно из самых часто встречающихся замечаний к изготовителям связано с несоответствием фактических показателей пищевой ценности (содержания жира, белка и углеводов) маркировке.

    В этой экспертизе тоже были выявлены такие «несовпадения».

    • «Морозко»: белка на 20%, углеводов — на треть больше.
    • «Останкино»: жира в два раза меньше, чем указано на этикетке.
    • «Каждый день»: жира в три раза меньше, чем на этикетке.
    • «Мастерица»: белка на 15% меньше, жира в 2,5 раза меньше, чем указывает производитель.
    • «Равиолло»: жира в два раза меньше.
    • «Мириталь»: жира в три раза меньше.

    В целом эта информация порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни: калорийность блинчиков с мясом меньше — для фигуры лучше. Но это не отменяет того факта, что указывая подобные сведения на этикетке, производитель вводит покупателя в заблуждение.


    Подобные расхождения мы действительно обнаруживаем очень часто. Это может быть вызвано двумя причинами. Первая — ошибка в расчетах. Вторая — изменение рецептуры после того, как производитель сделал расчет и утвердил макет этикеточной надписи. Также важно учитывать, что могут немного различаться характеристики ингредиентов, используемых для той или иной партии — чаще всего в таких случаях происходят незначительные отклонения фактический пищевой ценности от заявленной.

    Какие блины вкусные?

    Органолептическая экспертиза — обязательный этап наших исследований. Вкус — это тот критерий, по которому многие покупатели оценивают привлекательность пищевых продуктов.

    Полностью довольны специалисты в лаборатории остались только одним образцом — «Мириталь». Он обладает свойственными для данного вида изделий запахом и вкусом, имеет привлекательный внешний вид, консистенция тестовой оболочки не вызывает нареканий.

    У остальных образцов есть те или иные замечания:

    • «Останкино», «С пылу с жару» — аромат пряностей и лука недостаточно выражен.
    • «Морозко», «Каждый день» — не свойственные данному виду изделий вкус и запах, с выраженным запахом и привкусом окисленного жира (а в случае с образцом «Каждый день» — еще и прогорклого жира).
    • «Мастерица» — и вкус и цвет в целом не свойственного для такого изделия, к тому же, привкус осаленного жира.
    • «Равиолло» — явный привкус растительного белка, аромат пряностей недостаточно выражен.
    • Образцы «Мастерица» и «Равиолло» имеют замечания не только к начинке, но и к самим блинчикам — они имеют мягкую, недостаточно эластичную, липкую консистенцию, у блинчиков «Мастерица» отмечен еще и сероватый оттенок.


    Оценивая качество образцов в целом, экспертам приходилось учитывать, что национальный стандарт на данный вид продукции отсутствует, и все блинчики изготовлены по ТУ изготовителей (требования которых неизвестны).

    Однако многие образцы, а именно, «Морозко», «Каждый день», «Мастерица» и «Равиолло», имеют перечисленные выше явные признаки недоброкачественности.

    С учетом доступных критериев для оценки качества аналогичных видов продукции, можно заключить, что образцы «С пылу с жару», «Останкино» и «Мириталь» имеют удовлетворительные показатели качества, с небольшими замечаниями.

    У блинчиков «Мириталь» нет замечаний к органолептическим показателям, зато массовая доля фарша в них значительно меньше средних для данного вида продукции значений.

    За выявленные нарушения образцы «Каждый день» и «Равиолло» занесены в Черный список «Росконтроля».

    Образцы «Морозко» и «Мастерица» занесены в список товаров с замечаниями.

    В целом эта экспертиза, как и другие экспертизы полуфабрикатов (мы проверили наггетсы, сырники, пельмени) выявила, что на рынке есть марки, заслуживающие доверия, а есть продукты, качество которых не соответствует заявленному. В рамках реализации Системы независимого контроля качества мы продолжим мониторить этот сегмент рынка. Следите за обновлениями на сайте!

    Читайте также: