Блинчики на масленицу фаршированные


Золотистые, сдобренные маслом, ароматные блины — лучшее лакомство на Масленицу. Они вкусны и сами по себе, но просто блины, даже если постоянно вносить изменения в их рецептуру, надоедают. Хочется разнообразия, да и блинов, как правило, готовится больше, чем может съесть семья за один раз, поэтому стоит узнать побольше рецептов блинов, фаршированных на Масленицу. Фаршированные блины — блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Можно нафаршировать любое количество блинчиков и поместить их в морозилку, по мере необходимости обжаривая и подавая на стол. Завернуть в блин можно практически всё, что есть в холодильнике. Начинки могут быть как сладкими — с вареньем, шоколадом, ягодами или фруктами, так и несладкими — с овощами, грибами, сыром, мясом или рыбой. Выбирайте начинку по своему вкусу и готовьте самые вкусные фаршированные блины на Масленицу!

Попробуем начать с более сытных вариантов, т.е. с блинов, фаршированных на Масленицу несладкой начинкой. Выбор несладких начинок настолько широк, что можно готовить каждый день на каждый прием пищи блинчики с разными начинками, а значит, во время Масленицы на вашем столе будут вкусные, разнообразные, оригинальные блюда.

Блинчики, фаршированные креветками

Ингредиенты:
несладкие блины,
200 гр. очищенных креветок,
50 мл. соевого соуса,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
2 яйца,
панировочные сухари,
масло для жарки,
зелень,
соль.

Приготовление:
Промойте креветок и удалите у них хвостики, если они были оставлены перед варкой. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к креветкам, также добавьте соевый соус, уксус и соль, если нужно. Оставьте креветок мариноваться на 30-60 минут, затем нафаршируйте ими блинчики из расчета 2-3 креветки на 1 блин. Заверните блины конвертиком и отложите. В отдельной посуде взбейте 2 яйца с солью и 1 ст.л. воды. Обмакните блинчики в яичной смеси, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном или растительном масле.


Блины, фаршированные на Масленицу рыбой и сыром

Ингредиенты:

дрожжевые блины,
300 гр. слабосоленой кеты или семги,
200 гр. мягкого сливочного сыра (в ванночках),
зелень.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте тонкими длинными полосками. Зелень мелко порубите. Смажьте блинчик сливочным сыром, посыпьте зеленью и выложите небольшое количество рыбы. Заверните блинчик конвертом и подавайте к столу.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:
6 блинчиков,
6 шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
растительное масло.

Приготовление:
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите к маслу грибы и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока грибы остывают, натрите на средней терке сыр. Смешайте грибы с сыром, выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните их конвертом и обжарьте с двух сторон в течение минуты. Сыр расплавится, и блинчики станут еще вкуснее.

Блины, фаршированные на Масленицу с мясом и сыром

Ингредиенты:
несладкие блинчики,
350 гр. мяса птицы,
12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных),
сыр,
майонез,
1 луковица,
сливочное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо птицы очень мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и готовьте еще 4-5 минут. Перепелиные или куриные яйца отварите, очистите и мелко порубите. Добавьте яйца к мясу с луком. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте к мясу, заправьте всё небольшим количеством майонеза. В центр каждого блинчика выложите по 1 ст.л. начинки и сверните конвертиком.


Оригинальные блины, фаршированные салатом

Ингредиенты:
несладкие блины,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
несколько листочков салата,
1 авокадо,
1/2 лимона,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо почистите, удалите косточку, мелко нарежьте и полейте лимонным соком. Лук и укроп мелко порубите. Перец запеките на гриле или в духовке до мягкости и темной шкурки. Запеченые остывшие перцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к авокадо. Посолите, поперчите и перемешайте. На готовые блинчики выложите салат, заверните их и посыпьте зеленью. Подавайте на листе салата.

Не менее вкусными и сытными получаются блины, фаршированные на Масленицу сладкими начинками. Такие блины еще более универсальны, чем несладкие, ведь они могут использоваться не только как сытное основное блюдо, их также можно подать и в качестве десерта. Кроме того в случае со сладкими блинами можно экспериментировать с соусами и самими блинчиками. Для фаршировки подойдут блины практически из любого теста, однако, в случае со сладкими начинками стоит отдать предпочтение более плотным блинам, поскольку фарш может получиться слишком сочным.

Блины, фаршированные яблоками

Ингредиенты:
4 блинчика,
1 сладкое яблоко,
2 ч.л. натурального мёда,
корица.

Приготовление:
Яблоко хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Тёртое яблоко по вкусу посыпьте корицей. Добавьте к яблоку с корицей 2 ч.л. натурального мёда и тщательно перемешайте. Если мёд засахарился, подержите его на водяной бане. На каждый блин выложите по четверти начинки, учитывайте, что яблоко будет давать сок, поэтому старайтесь использовать блинчики потолще. Заверните блинчики и подавайте к столу.


Блины, фаршированные на Масленицу творогом

Ингредиенты:
готовые блины,
300 гр. творога,
50 гр. орехов,
30 гр. мака,
саха или мёд по вкусу.

Приготовление:
Орехи измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером или, если любите, чтобы орехи чувствовались, можно нарезать их ножом. Мак залейте кипятком на 30 минут. Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 сырое яйцо. Смешайте творог, орехи и мак. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Выложите начинку на блинчик и заверните его.

Блины, фаршированные карамельными грушами


Ингредиенты:
готовые блины,
4 спелые груши,
1 щепотка корицы,
1 ст.л. сахара,
50 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Груши очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем груши в течение 3-4 минут, затем переверните их, посыпьте сахаром и корицей и готовьте еще 2-3 минуты. Тёплые груши выложите на блины. Блинчики заверните конвертиками и полейте оставшимся после груш соусом.


Фаршированные блины с морковью и сухофруктами

Ингредиенты:

готовые блины,
1 большая морковка,
100 гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. изюма,
50 гр. кураги.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты. Промойте их, курагу нарежьте тонкими полосками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, добавьте морковь и тушите до мягкости. Затем добавьте изюм и курагу и тушите еще 3-4 минуты. Выложите начинку на блины, сверните их конвертами и обжарьте в оставшемся сливочном масле в течение 5 минут. Подавайте блины со сметаной.

Блины, фаршированные на Масленицу, могут стать отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, а также станут настоящим украшением любого праздничного стола. Вкусные, ароматные, сочные начинки делают и без того любимые всеми блинчики еще аппетитнее. Внесите немного разнообразия в привычное на Масленицу блюдо, приготовьте фаршированные блины с разными начинками и встречайте весну новыми яркими вкусами традиционного русского блюда.

Перед Великим Постом нужно покушать до самой большой сытости разных блинов с «лопаты». Особенно многих читателей интересуют рецепты блинов с начинкой.


Таких блинов можно приготовить много, часть скушать сейчас, а другую часть убрать в морозильную камеру на потом.

В качестве начинки могут служить известные всем: блины с мясной начинкой, с творожной, с капустой, с колбасой, с куриным мясом, с сыром, грибами, картошкой, с крабовыми палочками, рыбой.

Рецепт вкусных блинов с начинкой из лосося

В данном рецепте используются готовые пресные блины, способы приготовления которых вы можете посмотреть в одной из предыдущих статей.


Ингредиенты:

  • 300 г — лосося
  • 3 пресных блина
  • 150 г — сыра Филадельфия (4 %)


Способ приготовления

1. Кладем на готовый блин небольшое количество сыры и размазываем его.


2. Начинка из сыра для блинчиков равномерно распределяется по его поверхности толщиной 1 — 2 мм.


3. Поверх сыра выкладываем тонко порезанное филе слабосоленого лосося.


4. Наносим второй слой сыра на рыбу и размазываем.


5. Туго сворачиваем блинчик с начинкой в трубочку.


6. Получилось три рулетика.


7. Концы рулета выглядят красиво, но не аккуратно, поэтому их отрежем.


8. Далее нарезаем острым ножом свернутую трубочку на одинаковые кусочки.


9. Вот такие красивые и одинаковые кусочки получились на блюде для подачи.


10. Рулетики используются как холодные закуски на праздничном столе.


Вам была предоставлена отличная идея для пикника, вечеринки или завтрака. Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее.

Очень вкусные печеночные блинчики с начинкой из брынзы и зелени

Готовится блюдо очень легко, просто и получается невероятно вкусным.


Приготовление блинов с начинкой

1. Измельчаем 300 г куриной печени с помощью блендера или мясорубки с мелкой сеткой.


2. В измельченную печень добавляем 2 яйца и 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем.


3. Просеиваем 150 г муки в печеночную смесь и перемешиваем.


4. Наливаем 1 стакан молока.


5. В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.


6. На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Получилось в итоге всего 12 блинчиков.


7. Из пачки в миску кладем брынзу 250 г, добавляем 7 столовых ложки сметаны и мелко нарезанную зелень (укроп).


8. Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.


9. На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.


10. Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.


11. Отрезаем наискосок края у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам. Получается часть печеночной трубочки с начинкой.


12. Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.


Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

Видео рецепт блинчиков с начинкой из курицы

Узнайте рецепт нежных блинов с начинкой из куриного филе.

Свекольные блинчики с начинкой из селедки — простой и вкусный рецепт

Рецепт интересный в оформлении и изумительно вкусный.


Ингредиенты:


Необходимые продукты на фото.


Приготовление теста для блинов

1. Отваренную свеклу нарезаем кусочками и складываем в чашу блендера. Перебиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ряженку, молоко, яйцо и снова все перебиваем блендером.


2. Добавляем частями муку, половину растительного масла (другая половина пойдет для жарки) и все перемешиваем.


3. Свекольное тесто для блинчиков с начинкой — готово.


4. Жарим блины на смазанной подсолнечным масле сковороде.


5. Сначала жарим на одной стороне, потом переворачиваем на другую сторону, чтобы они хорошо прожарились.


6. Посмотрите, какие эластичные и нежные блинчики получились.


7. 300 г селедочного филе, без косточек, нарезаем полосками, чтобы начинка была равномерной.


8. Первый блин намазываем мягким плавленным сыром и кладем 3 полоски селедочки.


9. Сворачиваем блин в тугой рулет, чтобы создать форму блинов с начинкой.


10. Из указанных ингредиентов получилось 5 рулетов. Закрываем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошо сохранили форму.


11. Затем нарезаем рулеты на порционные кусочки, чтобы красиво уложить на тарелочку.


12. Размер кусочков сделайте толщиной, как на фото.


13. Закуска из свекольных блинов с сельдью и сыром готова.


Вы узнали сочетание очень вкусных свекольных блинов, нежного сливочного плавленного сыра с соленой селедочкой. Как вкусно !

Рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками в соусе — видео

Закуска из яичных блинчиков с крабовыми палочками съедается за 10 минут.

Празднование Масленицы дает возможность разнообразить меню приведенными выше вкусными рецептами.

Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов


Правильная начинка для блинов


Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте! ©


Начинка для блинов


Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Капустная начинка для блинов


Продолжаю тему масленицы.


Блины с начинкой из печени


Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Блины с яйцами и зеленым луком


Варeные яйца + зелeный лук


Блины с начинкой


Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.


Блины с грибами и сыром


Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.


Шоколадные блинчики с карамельными яблоками



Кучерявые блинчики с начинкой


Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь.


"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы


Кусочки пряной курочки с блинами. Очень вкусно и просто. Можно назвать проще фаршированные блины или шаварма по-русски.

Вкусные начинки для блинов


На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета.

. тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов.

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой, но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Масленице!

Об этом празднике знают практически все. Но если задать конкретный вопрос что такое Масленица – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кто-то - обычный поедатель блинов и оладушек :)

1. Блинный пирог с лососем и мягким сыром.

Ингредиенты:

20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см

300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)

200 г мягкого сыра типа «Фетакса»

100–150 г сметаны

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)

2–3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик, по желанию

100 г сливочного масла

красная икра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

2. Толстые блины с припеком из чернослива с пастой Nutella.

Ингредиенты:

100 г чернослива

50 г грецких орехов

70 мл апельсинового сока

6 г сухих дрожжей

20 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

топленое масло для жарения

4 ст.л. ореховой пасты Nutella с добавлением какао

Пошаговый рецепт приготовления:

Половину муки смешайте с дрожжами, разведите в большой миске 200 мл молока, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Для припека нарежьте чернослив маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте орехи, залейте апельсиновым соком и дайте постоять 1 ч.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте в подошедшую опару сливочное и растительное масло, желтки, оставшееся молоко и сметану. Всыпьте оставшуюся муку.

Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку чернослива с орехами, заливайте тестом. Пеките примерно 1,5 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella.

3. Тайские блинчики с бананом.

Ингредиенты:

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания теста

Сгущенное молоко - для подачи

Шоколадный соус - по желанию

Приготовление:

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку. Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто. Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут. Очистите и нарежьте бананы на кусочки. На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста. Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную. В центр блинчика уложите начинку из бананов. Подверните края блина конвертиком. Переверните и немного обжарьте с другой стороны. Тайские блинчики с бананом готовы! Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

4. Блины с маком.

Ингредиенты:

Кефир - 2 стакана;

Мука - 1-1,5 стакана

Мак - 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Сметана - 2-3 ст. ложки;

Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка - для подачи.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки. В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле. Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития!

Читайте также: