Блинчики с мясом по грузински рецепты

Ингредиенты Блинчики с мясом по-грузински

Вода 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 350 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сахар песок 15 г
Говядина отварная, по 1-392 700 г
Подсолнечное масло 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Блинчики с мясом по-грузински".

Энергетическая ценность Блинчики с мясом по-грузински составляет 284,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Повторяться каждый раз по другому — не это ли есть искусство?

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Блинчики с мясной и c сырной начинкой по-грузински

Рецепт этих блинчиков позаимствовала у своей свекрови.Готовятся они досточно просто,добавив грузинские специи,мы получаем,грузинское неклассическое блюдо :)))

Итак,для рецепта: (на 40 шт)

Начинка
500г - говядина (мякоть)
1 шт - ср луковица
100г - рис (промытый уже)
специи:
кондари сушёный - щепотка
рехан (синий базилик) сушённый - 1 ч л
чёрный молотый перец - 0,5 ч л
соль - по вкусу


Тесто на блинчики:
1 л - воды
3 шт - яйца куриные
соль
30 г - сливочного масла
мука просеянная (немного) - тесто должно быть жидким.

Мясо промыли и поставили вариться до готовности.

Готовое мясо перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере



В сковороде на оливковом масле поджарить измельчённый лук,до прозрачного цвета.
Отварить рис.
В мясной фарш добавить : лук + специи и соль + рис.Перемешать.


Приготовить тесто для блинчиков,смешав все компоненты.

Сковороду очень хорошо нагреть.
Беру кусочек картофелены,макаю им в масло и смазываю сковороду (не должно быть лишнего жира)
Блинчики выпекаются очень тонкими и в готовом виде они имеют бледный цвет.



Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.Получилась вот такая заготовка.


Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение - не больше недели (в морозильной камере)

Если вам надо подавать на стол - то их следует обжарить до золотистой корочки.



Из того же теста (несладкого) я сделела блинчики с брынзой .

Блинчики с мясом по-грузински — пошаговый рецепт с фотографиями.


Блинчики с мясом по-грузински

Ингредиенты для фарша (на 12 блинчиков)

— 3 яйца,
— 400 гр репчатого лука,
— отварная говядина — 400 гр,
— петрушка и укроп — по одному пучку,
— говяжий бульон — 250 мл,
— растительное масло — 4 ст.л,
— 2 зубчика чеснока,
— черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление: прокрутить через мясорубку мясо.


Нарезать репчатый лук.


Обжарить лук до золотистого цвета.


Отварить и нарезать яйца.


Измельчить укроп и петрушку.



Соединить и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.


На блинчик положить 2 ст.л. мясного фарша.



Обжарить с двух сторон на сковороде, добавив растительное масло.



При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • яйца курин.- 5 шт.
  • вода комнат.темп. – 1.5 л
  • масло раст. – 2-3 ст.лж.
  • мука,соль
  • .
  • мясная начинка:
  • мякоть говядины

800-900 гр.

  • луковица крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • бульон
  • соль
  • Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском.

    2. Дать остыть, пропустить через мясорубку.

    3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.

    4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!).

    1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто, используя венчик..

    2. Важно: вначале добавляем соль, а затем масло

    3. Печем тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра только с одной стороны. У меня d=16см.

    4. Сковородку смазываем маслом только для первого блина.

    5. Из этого количества теста получается 25 шт.

    6. На испеченную сторону блина кладем мясной фарш, заворачиваем.

    7. Перед последней складкой, смазываем край блинчика яйцом, -лучше держится форма.

    Обжариваем на сливочном масле, на среднем огне, чтобы лучше прожарились.

    1.Тесто –без молока;

    2.Яйца не взбиваем, а просто перемешать с водой.

    3.Блины должны быть тонкими;

    4.Готовые блинчики - небольшого размера. Мои- 6.5см

    Почему «султанчики»? Не знаю.))) Но в Грузии их называют именно так.

    Готовят на разные праздники, свадьбы. Я всегда поражалась терпению людей, которые могут на 500-800 гостей таких «малышей» напечь ))).

    Грешна :люблю есть султанчики без столовых приборов, руками, как пирожки ))))

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Блинчики с сырной начинкой по-грузински


    Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови.Готовятся они досточно просто.Обычно,грузины используют 2 вида начинок: либо мясная,либо сырная.
    Идеальный вариант для завтрака или ужина.

    Традиционно,в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много.(Часть откладывают,замораживают)

    Тесто на блинчики:
    1 л - воды
    3 шт - яйца куриные
    соль
    30 г - сливочное масло
    мука просеянная (немного) - тесто должно быть жидким.

    Для начинки:
    любой рассольный сыр,но лучше - малосолёный сулугуни,который следует натереть на тёрке.

    Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.

    Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.

    Зетем, берём кусочек картофелены,макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов - не должно быть лишнего жира. никак)

    Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.

    Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо)

    Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.

    Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
    Хранение - не больше недели (в морозильной камере)

    Если вам надо подавать на стол прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.


    Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

    Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

    В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

    Ингредиенты

    • молоко – 250 мл
    • куриные яйца – 3 шт.
    • соль – 0,3 ч. л.
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • пшеничная мука – 190 г (+/-)

    • свино-говяжий фарш – 350 г
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – по вкусу
    • вода – 2 ст. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.

    • куриные яйца – 2 шт.
    • соль – 1-2 щеп.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление


    В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.


    Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.


    Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).


    Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.


    Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.


    Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.


    Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.


    Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.


    Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!


    Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились.

    Ингредиенты для «Блинчики по-хортобадьски»:

    Для блинов

    • Молоко — 500 мл
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.

    Для начинки

    • Говядина (мякоть) — 500 г
    • Помидор — 1 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Паприка сладкая — 20 г
    • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

    Соус

    • Сметана — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Вода — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2846.2 ккал
    белки
    155 г
    жиры
    164 г
    углеводы
    187.5 г
    100 г блюда
    ккал
    147.5 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    9.7 г

    Рецепт «Блинчики по-хортобадьски»:


    Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль.
    Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
    Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.


    Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.


    Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать.


    Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.


    Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так.


    На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин.


    Так поступаем со всей начинкой и блинами.


    Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку.


    Разводим водой до нужной консистенции.
    Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем.


    Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут.


    Подаем к столу в теплом виде.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Заливные блинчики-чизкейк

    • 50
    • 34
    • 1658

    Блинный торт с фруктами

    • 65
    • 83
    • 3791

    Блинный торт-кукла

    • 33
    • 4
    • 6148

    Блины с капустной начинкой

    • 16
    • 18
    • 1157

    Блины гречневые со сливочной начинкой

    • 60
    • 86
    • 3374

    Блинный шоколадный торт с хурмой

    • 55
    • 66
    • 2094

    Блинчики с соусом из манго

    • 20
    • 21
    • 1932

    Начинка для блинов

    • 15
    • 94
    • 14314

    Панкейки с припеком

    • 40
    • 19
    • 1331

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 мая 2016 года Szveta #


    15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


    2 марта 2016 года veronika1910 #


    2 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


    1 марта 2016 года Aigul4ik #




    1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



    29 февраля 2016 года khris n2011 #





    1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)



    29 февраля 2016 года ogiway #


    1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


    1 марта 2016 года ogiway #



    29 февраля 2016 года Ange77 #






    1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)




    29 февраля 2016 года Ирушенька #


    1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года krolya13 #


    1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


    1 марта 2016 года krolya13 #


    29 февраля 2016 года lenkafe #


    29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


    29 февраля 2016 года Marioka82 #


    29 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты


    Грузинский шеф-повар предложил испечь блины на мацони. Мацони - это традиционный кисломолочный продукт грузинской кухни. Для блинов потребуется: мацони - 1200 грамм, мука - 550 грамм, сахарный песок - 70 грамм, соль - 15 грамм, уксус столовый - 30 грамм, сода - 5 грамм, масло сливочное - 50 грамм.

    Готовим мацони


    Мацони можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из молока (1 литр) и закваски (100 грамм). Для этого в молоко комнатной температуры добавляем закваску и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке, разливаем по небольшим емкостям (например, баночкам или стаканам по 250 граммов) и ставим в теплое место без сквозняка, минимум на 5 часов.

    Делаем тесто


    Готовый мацони нужно подогреть в кастрюле или металлической емкости до температуры 40 градусов. В теплый мацони добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем туда же разбиваем яйца, всыпаем муку, и снова перемешиваем.

    Добавляем соду и масло


    Далее - добавляем соду, гашеную уксусом, и размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем тесто.

    Смазываем сковородку


    Сковородку нужно раскалить и смазать маслом.

    Выливаем тесто


    Тесто на сковороду выливаем из половника постепенно, чтобы оно растеклось равномерно.

    Обжариваем блин


    Блинчик обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаем блины


    Блины подаются с тем же мацони, для остроты в мацони также можно добавить перетертый чеснок и зелень, с соусом ткемали или ореховым соусом «бате». «Бате» готовится из грецких орехов (50 грамм), свежего чеснока (1 грамм), специй хмели-сунели, шафрана (5 грамм) и воды (100 мл). Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы. Любители сладкого могут кушать блины с домашним вареньем или медом.

    Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

    Читайте также: