Блинные мешочки фаршированные грибами и мясом

Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем.


Что необходимо для их приготовления:

  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • молоко — 1 л
  • мясо (свинина) — около 800 г
  • грибы — 500 г
  • луковицы — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • зелень
  • сахар
  • соль


Как готовить:

Для начала замешиваю тесто.


Подогреваю молоко, если оно очень холодное, добавляю яйца, щепотку соли и немного сахара, подмешиваю муку, пока тесто станет не жидким и не густым.
По желанию можно добавить соду, погашенную уксусом, чтобы блинчики были попышнее или разрыхлитель.


Пусть тесто постоит, пока сделаю начинку.
Мясной фарш делаю сама с помощью электрической мясорубки, но если такой возможности нет, то можно купить готовый.


Нарезаю весь лук кубиками, потом разделю на 2 части.


Нарезаю грибы ломтиками.


Натираю сыр на крупной терке.


Для начинки: лук делю на 2 части, обжариваю и добавляю порезанные грибы на одну сковородку, а на другую — мясной фарш.


Жарю все до готовности, минут 20. По вкусу можно мясо слегка поперчить.


Теперь выпекаю блинчики на разогретой сковородке, каждый смазываю сливочным маслом


Ну а теперь, когда все блинчики готовы, а начинка немного остыла, заворачиваю с мясным фаршем трубочкой.


А для мешочков на середину кладу немного грибов и сверху насыпаю сыр, аккуратно собираю и связываю луком.


Чтобы сыр в блинах расплавился, перед подачей поставить на пару минут в микроволновку.
Подавать можно со сметаной!
Приятного вам аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • лук зеленый (стрелки)
  • шампиньоны (быстрозамороженные) - 500г
  • сметана - 1стакан
  • сыр - 100г
  • соль - по вкусу
  • масло (для обжаривания)
  • фарш говяжий
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • морковь (натертая) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блинные мешочки с мясом и грибами необходимо.

Сделаем грибная начинка. Грибы обжарить в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После добавить сметану, посолить потушить 5 минут, и добавить натертый сыр, потомить 3 минуты. Добавить укроп мелко рубленный и немножко хмели-сунели.

Делаем мясную начинку: мелко порезать лук, перец, морковь, чеснок обжарить в масле. Мясо перекрутить, добавить фарш в обжаренные овощи, немного воды и потушить примерно мин 10, периодически помешивая.

На каждый блин по середине кладем начинку, собираем в мешочек и перевязываем стрелочками лука, а чтобы лук не рвался, его надо на несколько минут опустить в кипящую воду.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
  • Мясо — 300 г Грибы — 300 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:


1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.


2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.


3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.


4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.


5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.


6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.


7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.


8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.


9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.


10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.


11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.


12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.


13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья : блины, фаршированные мясом и грибами.


Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.

  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.


Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.


Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.


Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.


Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.


Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.


Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.


Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.


Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.


С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.


Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.

Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.


Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.



Молоко перелить в миску. Добавить яйца.


Добавить муку и соль.


Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.


Еще раз перемешать.


Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.


Готовые блинчики сложить стопкой.


Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.


На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.


Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.


Добавить грибы в фарш и готовить еще 3-4 минуты.


Посолить и поперчить.


На блин выложить начинку.



На сковороде разогреть сливочное масло.


Обжарить блины с двух сторон.


Выложить на блюдо.


Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.
Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.
Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко любой жирности — ½ л;
Мука высокосортная – 0,3 кг;
Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
Сахарный песок – 20 г;
Соль – 5 г;
Подсолнечное масло – 50 г;
Сливочное масло – 100 г;
Приготовление:
В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины
Ингредиенты:
Вода горячая– 2,5 ст.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сахара-песок – 3 ст.л.;
Соль – 1 щепотка;
Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
Разрыхлитель для теста – 5 г;
Сладкосливочное масло – 100 г;
Приготовление:
В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Начинка для блинов мешочков
И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?
Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.
Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Холодные начинки

Грибной жульен
Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

Ветчинно-сырная начинка
Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка
100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь
Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

Корейская начинка
Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой



Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»
Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами
Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка
Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 С.

Курино-рисовая начинка
200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 0,5 кг;
Отваренный рис – 1 ст.;
Репчатый лук – 1 головка;
Соль – ½ ч.л.
Перец черный порошком – ½ ч.л.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Приготовление:
В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

Блинчики мешочки с сладкой начинкой
Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.
Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом
Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.

Мешочки с вишней
0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой
3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Идеальный рецепт, всегда получаются!

Ингредиенты:
1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
Приготовление:
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.

Читайте также: