Блины фаршированные колбасой и сыром и помидорами

Блины с начинкой в духовке

Блины с ветчиной и грибами, запечённые в духовке в ароматном сливочном соусе определённо станут украшением вашего стола. Какие же они вкусные и сытные!

Фаршированные блины

Часто приготовленные блины сразу не съедаются. Чтобы не выбрасывать их и придать новый вкус, можно нафаршировать блины различными начинками. Самая незатейливая начинка, с которой справится даже школьник, ‑ это вареная колбаса с сыром.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Фаршированые ветчиной и сыром блины с большой уверенностью можно назвать универсальным блюдом. И все благодаря тому, что оно прекрасно вписывается и в повседневное, и в праздничное меню. Кроме того, фаршированные блинчики очень легкие, нежные и в то же время сытные. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различные ингредиенты. В данном рецепте мы представили одно из самых, на наш взгляд, удачных сочетаний компонентов начинки- ветчины и сыра.

Блины с припеком

Блины с припекой так называются, потому что в них запекается начинка, она добавляется в процессе жарки. Чаще это вареные яйца, грибы, овощи или фрукты, по своему вкусу вы можете добавить другие ингредиенты.

Блины, запеченные в духовке

Блины, запеченные в духовке, могут стать основным блюдом комплексного обеда или ужина. По своему вкусу вы можете добавить к блинам творог, овощи или сделать мясную начинку.



В миске взбить яйца.



Добавить растительное масло.


Добавить муку и 1/4 ч. ложки соли, хорошо взбить тесто венчиком.


Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Блинчики сложить стопкой.


Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке и перемешать.


На блин выложить начинку.


Свернуть блин конвертиком.


Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон.


Блины с колбасой и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?


Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.


2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.


3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.


4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.


5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.


На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.


3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм начинки
  • 10-12 шт. блинов

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.


2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.


3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.


4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.


5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.


С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.


2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.


3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,


4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.


5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.


Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Кулич Александрийский — самый вкусный рецепт на топленом молоке


Блины с творогом — фаршированные и запеченные в духовке со сметаной


Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке: вкусные и простые рецепты

Комментариев к статье: 4

С колбаской, так же как и с ветчиной очень вкусные блинчики. А главное, что в них еще сыр есть! И очень красивая подача, вот вроде все просто, а надо еще додуматься так порезать.

Да, согласна, все просто, но чем красивее и изысканнее подано простое блюдо, тем больше интереса оно вызывает, проверено много раз на своих гостях.

Такие блинчики точно понравятся моему мужу, да и мне. Начинка выходит сочная и очень вкусная, а за счет сыра еще и тянучая. Класс!

Выглядя очень аппетитно. Должно получится очень вкусно… Особенно, когда сыр расплавится….



  • Комментарии
  • В избранное
  • Блин 2 шт.
  • Колбаса вареная 40 гр.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Помидор 1шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Сыр сливочный 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся заранее приготовленные блины.


В качестве начинки буду использовать сыр, помидор, зелень, вареную колбасу и мягкий сливочный сыр. Нарезать ингредиенты для начинки.


Каждый блин смазать сливочным сыром.


На средину блина выложить начинку из сыра, колбасы, зелени и помидора.

Готовка: 50 минут


Блины с колбасой, сыром и помидорами - это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.

Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.

Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами


для блинов

для начинки

Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами


Начнем с приготовления тестя для блинов.

Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.


Постепенно добавить к яйцам муку.

Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.


Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

Молоко должно быть комнатной температуры.

Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.


Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.

В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.


Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.

Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.

Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.


Пока блинчики остывают, готовим начинку.

Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.


Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.


Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.


Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.

Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.


Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.

Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Блины, приготовленные на антипригарной сковородке без добавления масла.

    40 минут Порций 18 Не сложно

Тесто

Начинка

Блинчики с начинкой очень вкусные и быстрые в приготовлении. Нежная текстура блинов и острая начинка. Хороший вариант еды для пикника, или сытного перекуса на работе.

Пошаговый рецепт


Необходимые ингредиенты для теста.



Замешиваем тесто.
Смешиваем яйца, сахар и масло. Добавим просеянную муку, но не всю, а половину. Должно получиться плотное тесто. Теперь постепенно вливаем 250 мл молока (оно должно быть комнатной температуры). Хорошо перемешать, у вас будет получаться однородная, тягучая масса. Добавим еще немного муки, затем молока. И так чередуем, пока не образуется готовое тесто. Если у вас оно получилось жидковатым, добавьте еще муки. Такой процесс приготовления теста способствует получению однородной массы, без комков.


Необходимые ингредиенты для колбасно-сырной начинки.



Сыр и колбасу натираем на крупной терке, нарезаем помидор кубиками. Так же нарезаем и чеснок, добавляем в майонез и перемешиваем. Далее смешиваем все ингредиенты вместе. Начинка готова.




Этап: жарим блинчики и заворачиваем начинку.
Жарим блины на антипригарной сковородке, при жарке блинов не используйте масло, оно добавлено в тесто. Жарить на среднем огне, примерно секунд 30 с каждой стороны. Старайтесь делать блинчики тонкими.

Начинаем заворачивать начинку в блины. Положить начинку посередине, накрыть одно стороной блина, затем другой стороной.


При наличии блинов это очень быстрый вариант тонкой пиццы с сочной начинкой и ароматной пряной ноткой. Можно взять с собой для перекуса, подать в качестве закуски или даже взять на природу.

Ингредиенты для «Закуска "Блинцца" с помидором и сыром»:

Скороспелые блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 625 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна" классическое) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

БЛИНца

  • Помидор — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Тмин — 2/3 ч. л.
  • Базилик (Сушеный) — 2/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное ("Олейна" классическое) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
99.6 г
углеводы
272.1 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Закуска "Блинцца" с помидором и сыром»:


Ингредиенты, которые потребуются для выпечки блинчиков.


Яйцо куриное (2 шт.) и сахарный песок (2 ч. л.)


Развести 2 стаканами теплой воды.


В оставшейся части теплой воды (0,5 стакана) развести соду, соль и кислоту лимонную.


Влить содовый раствор в основную массу. Размешать.


Добавить 3 ст. л. масла подсолнечного "Олейна" классическое. Размешать.


Всыпать муку и хорошо размешать веничком, чтобы тесто было без комочков.


Тесто готово! Можно и нужно приступать к выпеканию блинов. Я выпекала на блиннице (4 блинчика).


Вот такие блинчики получились. Переходим к приготовлению БЛИНцы с помидорами и сыром.


Ингредиенты, которые нам понадобятся. Ингредиенты рассчитаны на 6 мини-блинчиков.


Блинчики выложить на противень. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" хорошенько разогреть тмин и базилик. Полученную смесь выложить на каждый блинчик.


Помидор порезать помельче, выложить на блинчики.


Сыр натереть на терке, порезать пластиками или мелко порубить и выложить сверху на блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку до расплавления сыра. Можно и в микроволновой печи.


Вот такие БЛИНцы получились!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Начинка для блинов из фарша

  • 0
  • 126
  • 2134

Блины с очень вкусной начинкой

  • 9
  • 130
  • 2235

Блины "Калейдоскоп"

  • 69
  • 36
  • 1859

Финские блины с икорным маслом

  • 40
  • 44
  • 1409

Картофельные блинчики карри с крабовыми палочками

  • 15
  • 79
  • 1774

Блины с вареньем и орехами

  • 17
  • 9
  • 873

Блинчики с печенью

  • 17
  • 61
  • 1892

Свекольно-ореховая паста

  • 20
  • 72
  • 1367

Блинные рулеты с сайрой и творогом

  • 31
  • 135
  • 1412

Фотографии «Закуска "Блинцца" с помидором и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года suliko2002 #



25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)


25 июня 2015 года suliko2002 #


25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)


25 июня 2015 года suliko2002 #


25 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)









4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Анастасия АГ #


24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)





24 февраля 2015 года tomi_tn #


24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года para_gn0m0v #





24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года terry-68 #


24 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года mariana82 #


23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года LNataly #


23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Ange77 #


23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года veronika1910 #


23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года suliko2002 #


23 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Aigul4ik #


22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Демурия #


22 февраля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: