Блины фаршированные рыбой рецепт с фото очень вкусный

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.


Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром


Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.


2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.


4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.


5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо


Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.


2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.


3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.


7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.


8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.


9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.


Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире


Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.


2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.


4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.


6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.


8. Затем выкладываем рыбу.


9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.


Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой


Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.


5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.


6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.


8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.


Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром


Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.


5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.


6. Выкладываем начинку на блин.


7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.


Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.


Описание рецепта — Блины фаршированные рыбой и сыром:

Предлагаю вам попробовать блинчики, фаршированные необычной начинкой- рыбой и сыром! Такие блинчики можно подготовить (завернуть и нафаршировать) заранее, сложить в холодильник, а перед подачей просто поджарить, так как подаются они исключительно в горячем виде- сыр должен расплавится и соединиться с кусочками рыбы, только тогда начинка раскроется во всей своей красе! Для того, чтобы приготовить фаршированные блины, заранее нажарьте сами блинчики-основу. Они должны быть не сладкими и тонкими, большими в диаметре и пластичными, не ломаться при заворачивании. Я использовала универсальные блины, приготовленные рецепту http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Подавайте блины с рыбой и сыром со сметаной- это очень вкусно!

Блины фаршированные рыбой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блинов, фаршированных рыбой и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: блины тонкие, рыба хек, твёрдый сыр, репчатый лук (фиолетовый, белый или жёлтый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Для начала необходимо нажарить тонкие блинчики по любому из подходящих рецептов. Я использовала рецепт для универсальных блинов http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Для дальнейшего фарширования нам понадобится 8 блинов.


Когда блины будут готовы, займёмся приготовлением оригинальной начинки для их фарширования. Тушку предварительно размороженного хека разбираем на филе. Затем чистое филе хека нарезаем небольшими кусочками. Вместо хека можно использовать любую рыбу без мелких костей, белую или красную.


Лук (фиолетовый, жёлтый или белый репчатый) очищаем и нарезаем сначала не слишком тонкими полукольцами, а заем ещё на части.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до мягкости, а заем добавляем в сковороду с луком рыбу.


Обжариваем лук с рыбой несколько минут, помешивая, на сильном огне. Начинку для блинов посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.


Продолжаем жарить рыбу с луком до полной готовности составляющих.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем рыбу с луком в миску, добавляем сыр и перемешиваем- начинка для фарширования блинчиков готова.


Фаршируем блины рыбно-сырной начинкой, заворачивая рулетики.


Таким образом фаршируем все блины, пока начинка не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8-9 блинчиков-рулетиков.


Храним блинчики в завёрнутом виде в холодильнике не больше двух дней. Перед подачей обжариваем фаршированные блины на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом с двух сторон до румяной корочки.


Блины, фаршированные рыбой и сыром, готовы.


Подавайте блинчики, фаршированные рыбно-сырной начинкой, в горячем виде прямо со сковороды, со сметаной или другим соусом.


Блины с плавленым сыром и шпротами

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: шпроты - 1 банка; плавленый сырок - 1 ш


Блинчики с семгой и творогом

блинчики, семга (или другая рыба лососевых пород) соленая, лимон, творог (жирный), укроп.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с начинкой из печени трески

молоко, мука, растительное масло, яйцо, соль, горчица, печень трески (консервированная), жир, майонез, перец.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Яичные блинчики с рыбой

яйцо, рыба (филе), свиное сало, лук репчатый, имибирь, яйцо (белок), крахмал, кунжутное масло, глютамат натрия.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с лососем

мука, пиво, яйцо, масло растительное, лосось (форель или семга), сок лимона, салат, петрушка (зелень), эстрагон (зелень), шпинат, сливки, соль, сахар, перец белый (молотый).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с капустно-рыбной начинкой

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, сметана, хмели-сунели, соль, хмели-сунели, горбуша (консервированная), яйцо (сваренные вкрутую), петрушка (зелень), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с малосольной семгой

кефир (3,2%), молоко, сода, сахар, соль, яйцо, малосольная семга, ломтики лимона.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с копченой рыбой

яйцо, молоко, соль, мука, топленое масло, копченая рыба, портулак, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, зеленый лук.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Закусочные блинчики со шпротами

тонкие блинчики, плавленый сырок, шпроты, чеснок, майонез, укроп.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики закусочные с тресковой икрой

яйцо, сахар-песок, соль, мука, лимон (цедра), молоко, вода, масло растительное, салат, икра трески, майонез, кетчуп, яйцо, перец болгарский, сливки, паприка, соль.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Закусочные блинчики с сёмгой и капустой

яйцо, молоко, мука, сахар, соль, слабосоленая семга, савойская капуста (зеленые листья), лук репчатый, растительное масло.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Закусочные томатные блинчики с печенью трески

яйцо, томатный сок, молоко, мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (вареное вкрутую), сыр (твердый), печень треска (в масле).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом

мука, яйцо, молоко, сахар, сода или разрыхлитель, растительное масло, растительное масло (для смазывания сковороды), соль, сельдь (филе в масле), лук репчатый (красный), яйцо (вареное), лимонный сок, шпинат (боль.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

сельдь (слабосоленая), картофель, лук репчатый, сметана, молоко, горчица, сливочное масло, любое несладкое тесто для тонких блинчиков, растительное масло, укроп (зелень), .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с копченой сельдью и яйцами

готовые блинчики, яйцо (вареные), сельдь (копченая), лук зеленый, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Тонкие блинчики с начинкой из соленой сельди с вареными яйцами

мука, яйцо, молоко, растительное масло, соль, сельдь (слабосоленая), яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (измельченный), .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом

сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блины с рыбой – это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Как приготовить блины с рыбой - 7 разновидностей

  1. Блины с рыбой – классический рецепт
  2. Блины с креветками и рыбой
  3. Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
  4. Азиатские блины с рыбой
  5. Блины с рыбой и грибами
  6. Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
  7. Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Блины с рыбой – классический рецепт

Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло
  • Молоко - 300 мл
  • Икра – 50 г
  • Копченый лосось – 170 г
  • Сметана – 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.

Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.

Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.

Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.

В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Масло
  • Молоко - 2 стакана
  • Филе лосося – 120 г
  • Королевские креветки – 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер – 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.


Ингредиенты:

  • Слабосоленой или копченой семги - 170 г
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Молоко - 200 мл
  • Горячая вода - 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Разительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 280 г

Приготовление:

Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.

Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.

На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.

Азиатские блины с рыбой

Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.


Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красный чили, рубленый – 1 шт.
  • Масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.

Подавать с соевым соусом.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Шампиньоны - 150
  • Филе лосося – 300 г
  • Укроп, нарезанный – 30 г
  • Голландский соус - 170 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло (растительное)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 г
  • Молоко - 300 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Лосось - 120 г
  • Мука - 66 г
  • Авокадо - 50 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.

Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.


Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко - 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр - 450г
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Медовая горчица - 60 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) - 350г
  • Листья салата - 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Читайте также: