Блины фаршированные с творогом и бананами

Готовка: 20 минут


Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!


Умелые хозяюшки фаршируют блинчики различными продуктами. Особого внимания заслуживает творожная начинка, но не простая, а с добавками. Удивительно вкусными получаются блины с бананом и творогом.

Рецепт невероятно прост. В нем пошагово описаны все действия, поэтому приготовить это изысканное блюдо не составит труда.

Тесто

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л

Начинка

  • Творог - 250 г
  • Сметана - 1 ст.л
  • Сахарная пудра - 3 ст.л
  • Бананы - 1 шт

Пошаговое описание рецепта

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.


С помощью венчика взбиваем продукты.

Вливаем молоко и вновь активно перемешиваем ингредиенты.


Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз взбиваем массу венчиком.


На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.

Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку нагреваем и смазываем маслом.

Наливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем на поверхности.


Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.

Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.

При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.

Приступаем к приготовлению начинки. В чашу блендера всыпаем творог, сметану и сахарную пудру.


Измельчаем продукты до консистенции пюре и перекладываем в миску.


Банан очищаем от кожуры, режем на несколько кусочков и также измельчаем с помощью блендера.


Смешиваем банановую и творожную массу.


Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его в виде конвертика, складываем на одну тарелку.


Блюдо подается к столу горячим. Рядом с блинчиками на тарелку выкладывают кружочки банана. Не лишним будет перед подачей обжарить блины на сковородке с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Благодаря этому они станут еще вкуснее.

Начинку для таких тонких блинчиков можно использовать любую. Детям понравится ягодная или фруктовая. Также вкусными они получаются с сыром, грибами, мясным или куриным фаршем. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.

Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 200 гр рисовой муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 40 гр сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр жирного творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 2 банана

Для соуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
  3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
  4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
  6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
  7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
  9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».


Как приготовить блюдо «Блины с творожно-банановой начинкой»

  1. Смешать молоко с яйцами, сахаром, солью и тщательно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить муку с содой и перемешать.
  3. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпечь блины.
  4. Приготовить начинку. Смешать творог с изюмом и размятым в пюре бананом.
  5. Нафаршировать блины начинкой и свернуть их трубочкой.
  6. Подавать со сметаной.
  • Молоко 2.5% - 1000 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Творог 0% - 250 гр.
  • Изюм - 200 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Банан - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины с творожно-банановой начинкой» (на 100 грамм ):

Хочу предложить рецепт необычных блинчиков, точнее необычную подачу, получается красиво и оригинально.

Если вам надоело однообразие, попробуйте обычные блинчики подать необычно и красиво. Уверена ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Такие блинчики пеку много лет – очень нравится рецепт с добавлением крахмала, блинчики получаются нежными и тонкими.

Блины получаются нежнейшие и очень вкусные в сочетании с творогом и бананом – просто бесподобный вкус.

Готовые блинчики сверху можно полить растопленным шоколадом (белым или молочным) или шоколадной сгущёнкой.

Можно каждый блинчик запечь порционно в отдельных формочках.

  • яйца – 4 штуки.
  • молоко – 1,5 стакана.
  • мука – 5 столовых ложек с небольшой горкой,
  • крахмал – 2 столовые ложки с горкой,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль – щепотка.

  • творог – 400 грамм (жирностью),
  • сметана – 150 грамм,
  • сахар – 2-3 столовые ложки,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • банан – 1 штука,
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом:

Приготовим тесто для блинчиков.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородности.


Влить чуть тёплое молоко к яичной смеси и добавить растительное масло (лучше всего без запаха), перемешать.


Добавить крахмал и ванилин, снова перемешать венчиком.


Всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности (тесто должно быть без комочков).


Сковороду для приготовления блинов смазать растительным маслом и выпечь блинчики (смазывать сковороду нужно только один раз, тесто не пристаёт и выпекается идеально).


Блинчики готовы, они получаются тоненькие и хрустящие по краям.


Творог (я предпочитаю творог использовать жирностью не менее 9%), смешать с сахаром, ванильным сахаром – добавить 100 грамм сметаны и нарезанный мелкими кубиками банан.


На каждый блинчик выложить немного начинки и свернуть рулетиком.


Затем каждый рулетик свернуть улиткой и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху улитки смазать оставшейся сметаной, посыпать слегка сахаром и кокосовой стружкой.


Запечь в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Готовые блинчики полить растопленным шоколадом или украсить по вашему желанию.


Подать блинчики в горячем или в холодном виде – вкусно и так и так.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



11.02.2018 | 1:20 пп

Шикарная идея подачи блинчиков! Забираю в свою копилку кулинарных рецептов.

13.02.2018 | 3:41 пп

Вот так идея для формовки блинов. С творогом и бананом – очень вкусно.

26.04.2018 | 4:25 дп

Какая красота получается, надо попробовать приготовить. Можно и другие фрукты добавить вместо банана.

28.06.2018 | 3:22 пп

Летом такие блинчики делаю с ягодами, например с ежевикой, смородиной.

29.06.2018 | 11:44 дп

Сейчас можно сделать такие блинчики с земляникой. Летний десерт.

23.02.2019 | 6:09 пп

Очень нравится именно формовка блинчиков, детки кушают с удовольствием.

27.02.2019 | 3:07 пп

Потрясающие блинчики. Отличный десерт для праздничного стола.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • бананы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить натертые на мелкой терке бананы и муку.

Все хорошо вымесить лопаткой.

Выкладывать приготовленную массу ложкой на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Обжаривать с двух сторон.

Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметанкой и вареньем!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Начинка для блинов из творога с бананом


Начинка для блинов из творога с бананом может быть использована и для фарширования блинов, и как крем для блинных или других тортов. Ведь творожно-банановое сочетание - ароматное, нежное на вкус, да ещё и очень полезное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).


Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.


Начинка для блинов из творога с бананом готова и можно нафаршировать блины.

Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл молока;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом

Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.


Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.


Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.


Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.


Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.


Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.


Тщательно все перемешайте – начинка готова.


Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.


Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.


На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.


Плотно заверните начинку в блинчик.


Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.



Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица
  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.

  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.


Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Видео-рецепты


Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.


Блины с начинкой из бананов, творога и винограда. Только успела испечь блины, как позвонили в домофон. Пришли мои подружки, сестрички. Одной 6 лет, а другой 8. Договаривались о встрече с их бабушкой. Блины готовы, теперь будем готовить начинку. Много чего лежало у меня на столе, но девочки выбрали то из чего мы и сделали начинку. Вот уж не знаю, как вам, но моим стряпухам эта начинка понравилась.

Ингредиенты для «Блины с бананом, творогом и виноградом»:

Блины

Начинка

  • Творог (ванильный) — 400 г
  • Банан (очищенные) — 950 г
  • Виноград — 28 шт

Добавка к блинам

  • Сметана (20%, по вкусу)
  • Варенье (земляника, вишня по вкусу)

Для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.1 ккал
белки
115.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
595.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блины с бананом, творогом и виноградом»:


Тесто для блинов - мука, молоко,
яйцо, сода, лимонная кислота,
сахар, соль, ванилин,
подсолнечное масло.
Блины я уже нажарила.
Осталось приготовить начинку.
Девочки очистили бананы
и пюрировали их в блендере.
К бананам я добавила творог и
ещё раз прокрутили в блендере.


Блин положила на большую
тарелку и на нижний край
начинку. ( Угостила девочек
виноградом, а они вместо
того, чтобы положить клубнику,
разложили виноград в ряд
на начинку, а клубнику съели.
Я спорить с ними не стала.
Есть им.)


Блины закрутила в рулеты.


Сразу же уселись за стол.
Девочкам подала земляничное
и вишнёвое варенье.
Смешали варенье со сметаной.
Сестрички чумазые и довольные.


А я люблю блины со сметаной.
Четвёртый блинный рулет
отправила с девочками для
их бабушки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинные рулетики с творогом

  • 41
  • 193
  • 12857

Блинчики треугольные

  • 3
  • 180
  • 23338

Блины десертные

  • 72
  • 177
  • 3307

Блины "Тройное наслаждение"

  • 34
  • 138
  • 13881

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

  • 44
  • 56
  • 1192

Блинчики с творогом и изюмом

  • 26
  • 55
  • 75406

Блинчики "Тройное наслаждение"

  • 8
  • 50
  • 4858

Блины с творогом и шоколадными шариками

  • 36
  • 49
  • 1798

Блины с творожно-смородиновой начинкой

  • 47
  • 42
  • 1736

Блинчики с творогом и клубникой

  • 32
  • 41
  • 13941

Блины с бананом, творогом и виноградом

  • 35
  • 40
  • 1822

Блинчики "Мой привет масленице"

  • 41
  • 31
  • 9838

Блинчики с творогом

  • 43
  • 27
  • 7456

Блины с сушеной вишней и творогом

  • 45
  • 22
  • 1376

Блинчики с творожной начинкой

  • 10
  • 21
  • 4294

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

  • 12
  • 19
  • 2215

Блинчики "Пальчики оближешь"

  • 14
  • 16
  • 6552

Блины "Мечта ушастых"

  • 49
  • 14
  • 1091

Похожие рецепты

Блины с капустой и яйцом

  • 26
  • 326
  • 7734

Блинный торт с авокадо и тунцом

  • 50
  • 79
  • 1643

Блинчики с соевым мясом

  • 4
  • 5
  • 1068

Блинный шоколадный торт с хурмой

  • 55
  • 66
  • 2094

Блинчики с банановым кремом

  • 43
  • 201
  • 6591

Блинные мешочки "Богатырские"

  • 14
  • 60
  • 1483

Блинчики с форшмаком

  • 54
  • 1070
  • 37951

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1547
  • 33970

Блины с морковью, луком и яйцом

  • 15
  • 29
  • 4521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


1 марта 2016 года luneva_e #


2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Aigul4ik #


2 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Тамуся #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года veronika1910 #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года Мила-Людок #




29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года тататима #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года IrikF #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года victoria ms #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года khris n2011 #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


3 марта 2016 года khris n2011 #



Отличный рецепт .




29 февраля 2016 года мисс #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года krolya13 #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года ирина таджибова #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года ирина таджибова #



29 февраля 2016 года golubga #


29 февраля 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: