Блины фаршированные солеными огурцами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Свинина отварная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовить тесто для блинов из яйца, соли, муки, сахара и молока.


Перемешать и влить 2 ст.лож. оливкового масла. Перемешать до гладкости.



До мягкости пожарить на ст.лож. масла лук с морковью.


Высыпать отваренное мясо, предварительно мелко нарезанное. Добавить сметану.


И высыпать нарезанные огурцы. Довести до кипения, поперчить и снять с плиты.

Блины с начинкой рецепт из мяса и соленых огурцов

  1. яйца – 2 шт.;
  2. молоко – 300 мл;
  3. подсолнечное масло – 2 ложки (столовые);
  4. мука – 4 ложки с горкой;
  5. соль – щепотка;
  6. сахар – столовая ложка;
  7. заранее обжаренное мясо – 200 г;
  8. соленый огурец – 1 шт.;
  9. майонез – 2 столовые ложки;
  10. несколько стеблей лука.

Блины с различными начинками – отличное лакомство на скорую руку. Готовые блины имеют очень нежный и нейтральный вкус, что позволяет начинить их любой начинкой. Состав начинки можно придумать самостоятельно, это очень удобно в случае срочной утилизации тех или иных готовых продуктов, которые остались после праздничного стола. А можно воспользоваться данным рецептом и приготовить блины с начинкой из жареного мяса и соленых огурцов.


Готовим жидкое тесто для блинов. Для этого в глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Размешиваем венчиков яичную смесь.


Следом вливаем в смесь молоко. При помощи венчика тщательно перемешиваем смесь.


Добавляем к яйцам две столовые ложки подсолнечного масла.


Вводим в тесто муку. Добиваемся полного соединения всех компонентов. Следим за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.


Сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, тщательно раскаляем.

Если сковорода накалится не достаточно хорошо, то блины будут прилипать к ее поверхности.


Вливаем в центр сковороды неполный половник. Очень быстро круговыми движениями руки, держащей сковороду за ручку, разливаем тесто по всей поверхности. Обжариваем блин около 45-60 секунд, затем, аккуратно поддев края блина, переворачиваем его на противоположную сторону. Обжариваем еще немного.



Готовим начинку для блинов. Измельчаем жареное мясо и соленые огурцы. Мелко нарезаем предварительно помытые стебли зеленого лука.


Берем блин. Смазываем его поверхность майонезом, затем посыпаем луком.


Равномерно распределяем начинку из огурцов и мяса по всей поверхности блина. Сворачиваем блин “конвертиком”.


Подогреваем блины с начинкой на сковороде, при этом позволяя им слегка подрумяниться.
Подаем блины горячими. Приятного аппетита!


Сначала напек блинов.

4 желтка отделил от белков.


растопил в микроволновке сливочное масло.


В 1200 мл молока, положил 4 желтка, две столовые ложки масла, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара.
Перемешал.


Отмерил 400 грамм муки.


постепенно ввел ее в молоко размешивая венчиком, что бы не было комков.


взбил 4 белка в стойкую пену.


аккуратно перемешал белки с тестом.


для сковороды в 20 см брал вот столько в половнике.


пек блины на сухой сковороде.


пек с обеих сторон.


Начинка из соленых огурцов. Получается один небольшой огурец - 1 блин.
Режем мелко. Сначала вдоль, потом поперек))


Хорошенько обжариваем на сковороде. Чем лучше обжарите, тем будет вкуснее.
Как огурцы обжарятся - добавляем мелко нарезанного лука и перчим. Жарим до готовности лука.


Я заворачивал так.





Такие блины едят или теплыми или холодными.

Начинка из капусты.
Квашенную капусту хорошенько измельчить ножом.


на сковороде обжарить до цвета репчатый лук.


прибавить к нему капусту


и хорошенько обжарить, до цвета, потом закрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и потушить.
у меня объем капусты уменьшился в четверо наверное.






кушают такие блины тоже теплыми или остывшими, но не холодными из холодильника.

Начинка из грибов.
Так то я очень люблю блины из соленых грибов, но в этом году у меня их нет. Поэтому решил делать из сушеных.
Сушеные грибы залить теплой водой, как размягчатся - помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы откинуть на сито и провернуть в мясорубку с мелкой насадкой.


на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.


прибавить к луку грибы и немного обжарить.


заворачивал так.
разрезал блин на 4 части.






и плотно уложил в тефлоновый протвинек.


смазал сливочным маслом


выпекал в духовке 220 градусов 15 минут.


ел их горячими - вкусно, остывшие - тоже вкусно.


Предлагаю поварятам довольно сытные блинчики с мясной начинкой, в составе которой присутствуют соленые огурчики, придающие необыкновенно вкусную и пикантную изюминку блюду.

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и солеными огурцами»:

  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Блин — 10 шт
  • Бульон (мясной) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.9 ккал
белки
118.2 г
жиры
149 г
углеводы
496.9 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Блинчики с мясом и солеными огурцами»:


Для данного рецепта я испекла блинчики на кефире, ингредиенты и процесс приготовления которых можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 876/


Свинину отварить, морковь помыть почистить и все вместе пропустить через мясорубку.


Лук помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.


Добавить к луку перекрученное мясо с морковью и огурцы, натертые на крупной терке. Влить мясной бульон, в котором варилась свинина, хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.


Далее на блин выложить начинку.


Загнуть края с двух сторон.



Далее взять еще один блин, также выложить на него начинку, свернуть края. Потом на один конец положить первый рулетик. И опять свернуть.

Положить наш толстенький рулетик в креманку. Украсить по желанию и можно подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с крабовым мясом и болгарским перцем

  • 1
  • 18
  • 1151

Блинный пирог с яблочной начинкой

  • 13
  • 38
  • 1688

Блинчики с яблочной начинкой

  • 35
  • 35
  • 1529

Блины с картофельно-капустной начинкой

  • 51
  • 34
  • 1755

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 100
  • 1899
  • 47748

Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

  • 43
  • 64
  • 2000

Морковно-апельсиновая начинка для блинов

  • 9
  • 12
  • 1412

Блины а-ля по-корейски

  • 52
  • 29
  • 1182

Блины "Манная шоколадка"

  • 83
  • 177
  • 2330

Фотографии «Блинчики с мясом и солеными огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2019 года Vicentina #



19 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Vicentina #


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


21 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года IrikF #


19 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Vicentina #


19 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года virgola71 #


21 ноября 2019 года Vicentina #


18 февраля 2015 года avani #



19 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года tomi_tn #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года mariana82 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Ange77 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Gale4ka55 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года pupsik27 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Violl #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года asesia2007 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года golubga #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года FoodStation1 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Светлана1682 #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Aigul4ik #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года AriBel #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года AriBel #





18 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Zzoloto #


18 февраля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени
  • Видео-рецепт

Блины — русское блюдо любимое многими. Они бывают пышными, нежными, тонкими, ажурными, с припеком, с начинкой и т.д. В качестве начинок для них могут использоваться самые разные продукты. Наиболее популярная начинка — жареное мясо или творожная масса. Однако фаршировать налистники можно самыми разными продуктами, как карамелизироваными или свежими фруктами, жареными грибами, маком, красной икрой, семгой и пр. В этой статье предлагаю узнать, как приготовить начинку для несладких блинов из сыра, огурцов и зелени. Начинять блины ею можно разнообразно. Намазать на блин ровным слоем, свернуть его рулетом, нарезать и подавать, как роллы. Можно оформить блинчик мешочком, который завязать перышком зеленого лука. Либо самый простой и классический вариант — конвертики.

Не зависимо от того, как вы будете оформлять блинчики с начинкой из сыра, огурцов и зелени, они будут достойными занять место не только на будничном столе, но и праздничном мероприятии. Стоит отметить, что фаршированные блины этой начинкой можно заморозить впрок в морозильной камере. Однако здесь нужно учитывать, что подаются они как холодная закуска. Поэтому для разморозки не применяйте микроволновку или духовку, а переложите их в холодильник на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — по желанию и по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — при необходимости
  • Огурцы — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление начинки для блинов из сыра, огурцов и зелени, рецепт с фото:


1. Плавленый сыр натрите на терке или помните вилкой. Если он будет плохо натираться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного замерзнет и легко натрется, а потом оттает и примет свою консистенцию.


2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите на средней терке. По желанию можете их очистить от кожуры. Сок, который останется от огурцов, для начинки не используйте. Иначе она станет сильно водянистой и намочит блины, что испортит внешний вид и вкус блюда.


3. Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.


4. Сложите в миску все подготовленные продукты и приправьте их щепоткой соли. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс.


5. Хорошо перемешайте продукты. Если масса не будет липкой, то загустите ее майонезом. Готовую начинку из сыра, огурцов и зелени наносите на блины и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуски из блинов на праздничный стол.

Читайте также: