Блины фаршированные творогом и вишней рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 1. сыворотка -600 г
- 2. молоко-200 г
- 3. яйца-2 шт.
- 4. сахар- 3 ст.ложки
- 5. мука- 2 ст. по 250 гр. (муку варьируйте по консистенции теста)
- 6. масло растительное-50 г
- 7. соль
- 8. сода- пол кофейной ложки
- для начинки:
- 9. творог-2 пачки по 250 гр. 1 процентной жирности
- 10. сахар-0,5 ст. 250 г
- 11. вишня в сиропе
- 12. ванилин
- 13. корица
- 14. сметана-100 г
- 15. какао растворимое-несквик- 2 ст.ложки
- 16. для заливки:
- 17. сметана 10-процентная-300 г
- 18. сахар-3 ст.ложки
- 19. яйцо-1 шт
- 20. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, лишь бы они были тоненькими и не рвались. Я пекла следующим образом.
2. В миске смешала сыворотку из-под ряженки (осталась после заморозки ряженки в крем) и молоко.
3. Всыпала соду, перемешала миксером до вспенивания.
4. Разбила яйца, посолила, добавила сахар и взбила еще раз.
5. Прямо над миской кружкой-ситом подсеивала муку, не прекращая работать миксером.
6. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана.
7. В конце замеса влила масло, размешала- и можно печь.
8. Блинчики кружевные, тонкие .
9. После выпечки займемся творогом.
10. Растереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин и какао, еще раз тщательно растереть.
11. Вишня может быть любой- свежей, мороженной, из компота или варенья. Я мороженную засыпала сахаром и закипятила в микроволновке 5 минут. Отцедила- и в начинку!
12. Блинчик лицом вниз на доску, на него посередине полоской творог.
13. Сверху –дорожкой вишни.
14. Завернуть плотной трубочкой и в форму. Я в стекло и не смазываю.
15. Уложить полную форму и залить заливкой
16. Для заливки сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и ванилином.
17. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 15 минут.
18. Как зарумяниться- вынимаем.
19. Подаем чуть теплыми- так вкуснее.
20. Можно разбирать на бревнышки-блинчики, можно резать как пирог.
- Комментарии
- В избранное
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 800 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Творог 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Консервированная вишня 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для теста нам понадобятся продукты указанные в списке.
Взбиваем яйца с сахаром,солью
Добавляем муку перемешанную с разрыхлителем теста, продолжая взбивать.
В последнюю очередь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто жидкое.
Жарим блины с двух сторон.
К творогу добавляем сахар.Отправляем в блендер и пробиваем.
Даже без сметаны творог с сахаром становится как крем.
На край блинчика выкладываем творожную массу.
Заворачиваем, прикрывая творожную массу.
Выкладываем вишни в ряд и продолжаем заворачивать до конца, сворачивая рулетик.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 10-12 блинов
- 400 г творога
- 300 г вишни
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
Пошаговое описание рецепта
1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Перемешать.
2. Добавить вишни. Если вы используете замороженные вишни - предварительно их нужно разморозить и слить всю жидкость.
3. В центр блинчика выложить начину.
4. Завернуть с двух сторон.
5. Свернуть конвертиком.
6. Блинчики с творогом и вишней готовы! Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 грамм;
Молочная сыворотка - 800 мл.
Куриные яйца - 2 штуки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сода - ½ ч. ложки.
Соль - ½ ч. ложки;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
*
Для начинки:
Творог - 500 грамм;
Вишня без косточки – 1 стакан;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сахарная пудра - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - ½ ч. ложки.
Приготовление:
1. Блинное тесто: В миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, слегка перемешиваю. Добавляю просеянную муку, соду и соль. Ещё раз перемешиваю. Вливаю постепенно разогретую сыворотку и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю растительное масло, перемешиваю и даю постоять массе 15-20 минут.
2. На сковородку диаметром 20 сантиметров вливаю несколько капель растительного масла для жарки первого блина. Вливаю порцию блинной смеси и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.
3. Творог протираю через сито, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, смесь перемешиваю вилкой до однородной массы. Вишню размораживаю, сливаю сок.
4. На тарелку выкладываю блинчик, покрываю поверхность блина творожной начинкой и выкладываю несколько ягод вишни. Сворачиваю блин конвертиком.
5. Готовые блины можно полить сиропом, мёдом и подать сметану. Приятного аппетита.
Блинчики с вишней, шоколадом и творожным кремом "Изумительные". В последние дни Масленицы предлагаю вам побаловать себя и близких изумительными блинчиками! Уже все наверное наелись блинов разных и прекрасных! Попробуйте мои, может быть вам прийдутся по вкусу!
Ингредиенты для «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:
- Творог (жирный, мягкий) — 200 г
- Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 пакет.
- Вишня (замороженная) — 200 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 742.6 ккал | белки 41.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 67.1 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Блинчики с вишней, шоколадом и творогом»:
Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!
А теперь приготовим начинку.
Для начинки - творог взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ложкой йогурта или сметаны.
Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.
Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, хорошо размешать.
На блинчик выложить 1 ст. ложку творожной начинки, разровнять ложкой, не доходя по 1 см до краев. На середину выложить продольной дорожкой вишню, сверху на вишню - сливочно-шоколадную заготовку.
Блинчик сворачиваем рулетиком от края паралельно вишневой дорожке.
Вот в принципе и все!
С щедрой и вкусной Масленницей, дорогие поварята!
Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блины на кефире
- 2
- 81
- 1492
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- 79
- 119
- 2592
Блины с рисом "Акватика" на завтрак
- 26
- 52
- 3037
Блины "Тающие во рту"
- 2
- 280
- 6366
Блины для похудения "0%"
- 192
- 1747
- 70017
Арабские блинчики с кремом и ягодами
- 14
- 134
- 2271
Блины "Творожная нежность"
- 26
- 21
- 3301
Блины на кефире
- 18
- 129
- 5319
Блинчики с яблочным припёком и сырками
- 31
- 87
- 3284
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с вишней и творогом
Нежные, аппетитные блинчики хороши сами по себе, а также в качестве основы под паштет, пастообразные и твердые сыры, варенье. А наполненные сладкой начинкой из творога и желеобразной вишни, станут отличным завтраком или полдником. Давайте приступать к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и творогом:
- мука – 200 г
- молоко – 600 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100-120 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100 г
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- творог – 200 г
- соль – щепотка
Рецепт приготовления блинчиков с вишней и творогом:
Яйца энергично растереть с 50 г сахара и щепоткой соли.
Влить около 100 мл молока и всю порцию растительного масла – слегка взбить.
Частями всыпать муку и тщательно вымешать, добиваясь однородности.
В полученную густую массу влить оставшееся молоко и еще раз интенсивно перемешать.
Такая последовательность приготовления теста для блинчиков позволяет без труда справиться с образовавшимися комками и приготовить блинное тесто «правильной» консистенции.
Пользуясь сковородой с антипригарным покрытием, можно запросто обходиться без жиров для смазывания. Набирать черпаком/половником жидкое тесто и сразу же выливать на раскаленную поверхность. Через 1-2 минуты, поддев подсушенный край лопаткой, блин переворачивать и жарить следующие 1-2 минуты с другой стороны.
При желании каждый блин, переложив со сковороды на тарелку, еще горячим смазать сливочным маслом. Благодаря этому блинчики пропитываются молочным ароматом и становятся особенно нежными.
Для одного вида начинки взять ягоды вишни, 30-50 г сахара и разведенный в 70 мл воды крахмал. Соединив все компоненты в сотейнике, поставить на средний огонь, закипятить.
Очень густой вишневый кисель остудить. Для второго вида начинки творог смешать с остатками сахарного песка.
На край блинчика выложить начинку, например, с вишней.
И свернуть по принципу рулета, подогнув внутрь противоположные стороны. Также поступить и с другой частью блинов, наполняя их творожно-сахарным фаршем.
Подавать к столу такие блинчики с вишней и творогом, сдобрив сладким соусом, джемом, сметаной. Это блюдо благополучно переночует в холодильнике и не потеряет вкус даже в разогретом состоянии.
Существует множество всевозможных десертов и лакомств. Всегда актуальны и любимы во всем мире блины. Блинчики можно сделать как сытной закуской, так и десертом, все зависит от их начинки.
Самые нежные и вкусные блинчики делаются на йогуртовой основе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - примерно один стакан
- Два куриных яйца
- Сахар - три столовые ложки без горки
- Йогурт - около двухсот пятидесяти граммов
- Вода
- Сода - пол маленькой ложки
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Вишня - примерно сто пятьдесят граммов
- Творог - двести пятьдесят граммов
- Сахарная пудра - одна столовая ложка
- Крахмал - полторы столовые ложки
Рецепт приготовления блинов с творогом и вишней:
- Выливаем стакан воды в чашу или кастрюлю и ставим на плиту.
- В другую миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и йогурт. Перемешиваем.
- Как только вода в чаше закипит, добавляем ее в миску с яйцами, постоянно помешивая.
- Далее, в два захода добавляем муку и соду. Перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Опять перемешиваем. Тесто получается очень жидкое.
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, наливаем масло и черпак теста. Тесто льем на центр сковороды и очень быстро, путем наклона сковороды, распределяем его по всей горячей поверхности. Обжариваем с двух сторон.
- Далее, переходим к начинке.
- Вишня должна быть размороженная и отжатая, без косточек. Ягоду смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой. В творог ничего добавлять не нужно, если он не очень кислый.
- Далее, по желанию либо смешиваем творог и вишню, либо делаем отдельно блинчики с творогом и блинчики с вишней.
Выкладываем подготовленную начинку на блин и заворачиваем.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению похожих блинчиков
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этих блинчиков, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие рецепты:
- Без рубрики (0)
- Вторые блюда (118)
- Десерты (13)
- Детские рецепты (2)
- Домашние торты (7)
- Закуски (33)
- Консервирование (6)
- Напитки (5)
- Праздничные рецепты (2)
- Простые на каждый день (6)
- Рецепты блинов (9)
- Рецепты выпечки (81)
- Рецепты для мультиварки (15)
- Рецепты салатов (62)
- Рецепты тортов (9)
- Рецепты Шарлотки (9)
- Соусы (7)
- Супы в домашних условиях (39)
- Свежее
- ТОП 5 рецептов
Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .
Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .
Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .
Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .
Если надоели обычные блюда из фарша, то можно приготовить для своих близких и друзей зразы по-королевски. Они получаются очень нежные и сытные. Необычная начинка придаст .
- Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной
Комментарии к записи Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной отключены
Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .
Смотреть рецепт »
Рулет из лаваша с овощным рагу
Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены
Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .
Смотреть рецепт »
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены
Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант - приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .
Смотреть рецепт »
Салат из репчатого лука и яиц
Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены
Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .
Смотреть рецепт »
Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке
Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены
Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .
Смотреть рецепт »
Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком
Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены
Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус "Сацебели" – три большие .
Смотреть рецепт »
Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы
Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены
Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .
Читайте также: