Блины фаршированные ветчиной и яйцами

Готовка: 30 минут


Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

Ингредиенты для блинчиков с ветчиной и яйцом


для блинов

для начинки

Как приготовить блинчики с ветчиной и яйцом


Сначала приготовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.


Всё взбиваем венчиков и наливаем молоко.


Перемешиваем до однородности и просеиваем муку.


Смешиваем и замешиваем тесто.


Ветчину нарезаем на кусочки.


Яйца отвариваем до готовности в молёной воде, чистим от скорлупы и нарезаем.


Перекладываем ветчину и яйца в миску. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Всё смешиваем.


На раскалённую сковороду смазанную сливочным маслом, выливаем не много теста, формируя при этом блин.


Обжариваем 3-4 минуты на маленьком огне и переворачиваем на другую сторону. Жарим блины до золотистого цвета.


На готовые блины выкладываем начинку.


Заворачиваем блины как конверт.


Готовые блины с ветчиной и яйцом подаём на стол.


Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю блинчики запеченные в духовке с ветчиной. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту.

Ингредиенты для «Блины с ветчиной»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарина) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Для начинки

  • Ветчина — 400 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сметана (10%) — 150 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.3 ккал
белки
104.3 г
жиры
195 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
715.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блины с ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонный блинный пирог

  • 47
  • 157
  • 3792

Блинчики из тыквы

  • 14
  • 287
  • 45084

Шоколадные блины "Брауни"

  • 63
  • 1040
  • 12581

Блины на детской молочной смеси

  • 44
  • 200
  • 152489

Творожно-ореховые блины

  • 6
  • 49
  • 3740

Пирог блинный

  • 4
  • 38
  • 2207

Блинчики с авокадо и беконом

  • 11
  • 16
  • 3440

Шоколадные блинчики с черникой

  • 29
  • 15
  • 1235

Блины пресные "Кефитана"

  • 23
  • 37
  • 5407

Фотографии «Блины с ветчиной» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 марта GlamyRa # (автор рецепта)



28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)



28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)






28 февраля GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Блины 6 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Рис 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Молотый чёрный перец 2 щепотки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ветчина 250 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами.

Посолите и поперчите рисовую массу.

Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.

Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.

Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.


Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.


Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.


Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.

Нужные ингредиенты:

  • 1 выпеченный блинчик;
  • небольшой пластик ветчины;
  • маленькое яйцо;
  • горсть мелко натертого сыра;
  • листик петрушки.

Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.

Готовый конвертик украшается листиком петрушки.

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.


Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 0.4 килограмма ветчины;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • щепотка соли;
  • 2 обеденные ложки молока;
  • немного перца;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • небольшое количество майонеза;
  • мука для теста.


Приготовление:

  1. В емкости смешиваются яйца с молоком.
  2. В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
  4. Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
  5. Ветчина измельчается соломкой.
  6. Сыр натирается на крупной терке.
  7. Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
  8. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
  9. Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
  10. Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
  11. Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)

Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.


Приятно посидеть дома в уютном кресле, попивая чаек с блинчиками на молоке, фаршированными ветчиной, сыром и зеленью. Честно говоря, я даже и не припомню, откуда я узнала о вкуснятине, но кому не рассказываю, всем невероятно нравится идея. Конечно, лучше их кушать на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если ужасно хочется согрешить, то и на ужин можно, правда немного.

Блинчики с ветчиной и сыром — не только вкусное, но и практичное блюдо. Их можно наготовить впрок, а затем заморозить. А потом просто разогрейте их в микроволновой печи, обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый, или даже плавленый.

Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Ветчина — кусочек.
  • Зеленый лук и укроп.


  1. Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
  2. Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
  7. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
  9. Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!

Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.


Вкусные блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром в духовке

  • Молока – 0,5 литра.
  • Кипяченая вода – 0,5литра
  • Мука – 2 стакана с горкой.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ маленькой ложки.
  • Соли – чайная ложка.
  • Сахара – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сливочное масло.

  • Ветчина — 250-300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры — парочка

  1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Спустя заданное время достаньте тесто из холодильника, вновь перемешайте.
  3. Испеките блины, смажьте сливочным маслом.
  4. Ветчину и помидоры порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
  5. На блин положите начинку, сверните конвертом.
  6. Выложите блины в форму, поставить на несколько минут в духовку при 180С, для расплавления сыра.


Рецепт блинов, как в «Шоколаднице» с плавленым сыром

Блинчики как в сети известного кафе, пользуются немалой популярностью. А все потому, что блинчики с начинкой из ветчины и плавленого сыра невероятно вкусна. По данному рецепту вы сможете сделать лакомство, максимально приближенное к тем, что готовят в Шоколаднице.

  • Готовые блины, ломтики ветчины, плавленый сырок, поделенный пластинами, сыр твердого сорта, масло.

  1. Промажьте горячую лепешку маслом, сверху положите сыр, и порезанную соломкой ветчину.
  2. Скрутите блин в трубочку и обжарьте до красивой румяности.
  3. Переложите на тарелку, посыпьте мелкой крошкой тертого сыра.

Блины с ветчиной и сыром и грибами

  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль.

  • Ветчина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Луковица.

  1. Напеките блинчики из продуктов, представленных в списке.
  2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 8 минут до готовности. Посолите, поперчить по вкусу.
  6. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Готовые блинчики нафаршируйте: на середину положите столовую ложку грибов и посыпьте сыром.


Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом

Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.

  1. Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
  2. Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
  3. Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
  5. Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
  6. Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
  7. Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
[information] Предлагаю приготовить:

Видео-рецепт блинов с ветчиной как в Теремке

Надеюсь, я вас соблазнила и вы приготовите блинчики на молоке, добавив ветчину, а мне в комментариях расскажете, удались ли… Приятного аппетита и здоровья!


Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление






Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

  • С мясом и сыром

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.


  • С сыром и зеленью

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.


  • С грибами

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.


  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.


Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.


Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?

Читайте также: