Блюда из баранины и кролика

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

В прошлый раз мы готовили кабачки в духовке с фаршем из кролика. С кролика срезали мякоть, а из того что осталось было решено приготовить хашламу.

Хашлама — это тушеное на медленном огне мясо с овощами. Тушится все в собственном соку без добавления воды или масла, мясо потом просто тает во рту. Хашламу можно готовить из любого мяса, из баранины, из говядины, из свинины. Из кролика до этого ни разу не пробовал, но думаю получится не хуже.


Ингредиенты

Для приготовления хашламы в этот раз нам понадобятся:

  • кролик, 1 штука
  • 2-3 луковицы
  • картофель 3-4 штуки
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • свежая зелень, лучше кинза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления хашламы из кролика

Хашлама самое простое в приготовлении блюдо. Сама подготовка занимает минимум времени. Просто взять и порезать крупными кусками все ингредиенты в казан. Приступим.

Разделываем кролика. Режем на куски любого размера лишь бы потом в тарелку влазили.


Складываем куски крольчатины на дно казана. Солим и перчим хорошенько, чтобы и соли и перца хватило на все продукты, которые мы перечислили.


Можно сразу поставить казан на медленный огонь. Не бойтесь, ничего не подгорит. Овощи, которые мы накидаем сверху при нагреве дадут много сока.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кидаем поверх мяса.


Поверх картофеля режем крупными кусками баклажан. Баклажаны я никогда не чищу от шкурки. Считаю, что если его почистить он потеряет весь вкус!


Теперь нарезаем толстой соломкой болгарский перец. Я еще зацепил остатки кабачка.


Поверх всего режем дольками помидоры.


Нарезаем крупно свежую зелень, лучше всего, конечно же, кинзу. Можно положить маленькую веточку базилика, но это на любителя.


К этому моменту в казане уже начинает шкворчать. Если все же боитесь, что блюдо подгорит, добавьте стакан воды, ничего страшного не произойдет.

Накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне на 3-4 часа. По прошествии этого времени содержимое казана будет напоминать очень густой ароматный суп.


Только сейчас понял, что я забыл положить в хашламу лук. Еще ведь подумал, когда ел «чего-то не хватает». Так что не забудьте положить порезанный полукольцами лук, сразу после мяса.

Накладываем хашламу поварешкой в глубокую тарелку. Можно под такую закуску и рюмочку чего-нибудь крепкого налить.


Получилось очень не плохо, хотя из баранины на мой взгляд все же вкуснее.

-Музыка

-

-Рубрики

  • Блины,блинчики (69)
  • Блюда из яиц (229)
  • Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики (30)
  • Ветчина, колбаса (74)
  • Видео (35)
  • поздравления (17)
  • Выпечка (1575)
  • вареники, пельмени, беляши (58)
  • виды теста (86)
  • выпечка из слоеного теста (57)
  • запеканки (95)
  • кексы (54)
  • кремы, глазури (50)
  • оладьи, зразы (45)
  • пасха, куличи (59)
  • печенье, рогалики (102)
  • пирожки, пироги (323)
  • пирожные (50)
  • пицца (64)
  • пончики (14)
  • пудинги (7)
  • рулеты (90)
  • советы (14)
  • сырники, ватрушки (22)
  • торт непеченый (40)
  • торты (319)
  • чебуреки, хачапури (46)
  • Гадание (95)
  • Гороскопы (44)
  • карты Таро (3)
  • на Рунах (1)
  • разное (26)
  • хиромантия (7)
  • Грибы (211)
  • Десерт (21)
  • Желе (8)
  • Дневник (896)
  • аватарки, картинки (67)
  • база знаний по Ли.ру (69)
  • комментарии (7)
  • музыка, создание плеера (66)
  • помощь новичкам (204)
  • приветствия (13)
  • Разделители (7)
  • размещение видео (3)
  • рамки (90)
  • смайлики, спасибки (27)
  • советы по оформлению (10)
  • спецкоды (6)
  • схемы (91)
  • украшалочки, декор (80)
  • фоны (19)
  • фотошоп, слайдшоп (49)
  • часики, календари (59)
  • эпиграфы, приглашения, кнопочки (36)
  • Животные.Разные (19)
  • Кошки (8)
  • Жизнь, все о ней (46)
  • любовь (7)
  • счастье (5)
  • Загадки природы (18)
  • Закуски (171)
  • Здоровье (562)
  • варикоз (46)
  • волосы (19)
  • глаза ( защита от ПК) (30)
  • голова, мозг (49)
  • зубы, язык, рот (9)
  • кишечник (7)
  • кожа,лицо (11)
  • лечение артрита, суставов (76)
  • лечение печени (11)
  • лечение почек (8)
  • лечение щитовидки (20)
  • ноги (30)
  • очищение организма (42)
  • позвоночник (10)
  • простуда,грипп, ангина (41)
  • руки, ногти (12)
  • сердце,давление (63)
  • спорт. занятия, массаж (7)
  • Игры (3)
  • Изделия из лаваша (54)
  • Интересно.Юмор (34)
  • разное (6)
  • фразы, цитаты (7)
  • Интернет (100)
  • поисковые системы, программы (35)
  • полезное для ПК (66)
  • Искусство. Люди. (27)
  • живопись (6)
  • лепка, стекло, фарфор (4)
  • танцы, балет (5)
  • Театр (3)
  • История. (8)
  • Квартира.Ремонт (6)
  • комфорт, дизайн (3)
  • Кинофильмы (474)
  • Актеры (4)
  • детективы,триллеры (136)
  • драмы (14)
  • исторические (26)
  • комедия (3)
  • любовные (48)
  • мелодрамы (126)
  • сайты (63)
  • сериалы (47)
  • Книги (152)
  • аудиокниги, сайты, скачать (96)
  • детективы (90)
  • Консервация (194)
  • аджика, кетчуп (25)
  • свекла, морковь, чеснок, лук (15)
  • баклажаны, кабачки (50)
  • быстрые заготовки (3)
  • варенье (15)
  • джем, повидло (6)
  • заморозка (3)
  • кабачки, капуста (23)
  • компоты (1)
  • огурцы (25)
  • перец (43)
  • помидоры (45)
  • тыква, фасоль (10)
  • Конфеты (3)
  • Красота (12)
  • Косметика, макияж (5)
  • Уход за волосами (6)
  • Кулинария (1713)
  • баранина, индюшатина, кролик (9)
  • блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана (504)
  • вторые блюда (101)
  • говядина, телятина (265)
  • десерт (28)
  • изделия из риса (79)
  • каши (32)
  • котлеты, тефтели (76)
  • курица (269)
  • макароны, вермишель, лапша (29)
  • морепродукты (62)
  • первые блюда (64)
  • печень (77)
  • разные (6)
  • рыба, икра (288)
  • свинина (119)
  • сердце, почки, легкие, вымя (7)
  • соление, вяление, маринование (46)
  • сосиски (20)
  • соусы, пасты, майонез, масло (29)
  • шоколад, кофе,какао (56)
  • язык (9)
  • Кулинарные помощники (133)
  • Вафельница, хлебопечка (3)
  • Готовим в микроволновке, мультиварке (119)
  • Пароварка (11)
  • Мед (14)
  • Мода и стиль (5)
  • Море, подводный мир (5)
  • Мудрые мысли,цитаты (19)
  • Музыка (125)
  • джаз (2)
  • лирика (11)
  • любимые (34)
  • саксафон (39)
  • Напитки (46)
  • квас, соки (7)
  • кисели, компоты (2)
  • коктейли (1)
  • ликеры, наливки, вино (28)
  • Овощи (944)
  • Баклажаны (144)
  • горох, горошек (16)
  • Кабачки (94)
  • Капуста (108)
  • Картофель (236)
  • кукуруза (24)
  • лук, чеснок, зелень (200)
  • Морковь, свекла (196)
  • огурцы (75)
  • Перец, помидоры (214)
  • Тыква (61)
  • Фасоль (41)
  • Овсяные хлопья (13)
  • Открытки, фото (31)
  • праздники (8)
  • с днем рожденья (7)
  • Поздравлялки (30)
  • по именам (3)
  • Полезности. (9)
  • Похудение (56)
  • Диеты (24)
  • Православие. Ангелы-хранители (26)
  • молитвы (9)
  • праздники (10)
  • Природа (17)
  • Путешествия (133)
  • Англия (11)
  • Германия (3)
  • достопримечательности (17)
  • Испания (2)
  • Италия (8)
  • США (5)
  • Франция (19)
  • Разное (42)
  • дача, сад, огород (25)
  • Рукоделие. Разное (1323)
  • вышивка крестом (76)
  • из проволоки (10)
  • вязание крючком (107)
  • вязание на вилках (2)
  • вязаний спицами (20)
  • Книги, журналы (18)
  • кройка, шитье (71)
  • бисероплетение, поделки (993)
  • советы (1)
  • Сайты нужные (13)
  • Салаты (295)
  • украшения (7)
  • Сало, дом. колбаса и др. (42)
  • Советы хозяйке (46)
  • уход за обувью (1)
  • Советы хозяйке.Уборка. (34)
  • Стирка (11)
  • Стихи, притчи (49)
  • О любви (20)
  • Траволечение. Народные средства. (84)
  • имбирь (8)
  • Украшения (121)
  • Ювелирные изделия, бижутерия (76)
  • Камни (11)
  • Тортов (11)
  • уход за украшениями (5)
  • Флэш, открытки, красота природы (7)
  • Фотографии (19)
  • Животных (10)
  • Фэн-шуй (9)
  • Холодное (7)
  • Цветы и уход за ними (19)
  • комнатные (3)
  • советы по уходу (6)
  • Шашлыки (24)
  • соусы, маринады (5)
  • Шоколад, кофе (34)
  • Ягоды, фрукты (177)
  • ананасы, бананы (17)
  • апельсин, персики (16)
  • клубника, малина (13)
  • лимон (18)
  • чернослив, курага (44)
  • яблоки (36)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика баранина, индюшатина, кролик.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Баранина с овощами.

    Баранина с овощами от Умничка разумничка.
    Вкусное сытное блюдо. Готовила в мультиварке.

    ФОТО-РЕЦЕПТ

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Салат "Царский"


      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Баранина тушеная, с овощами


        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Тушеная баранина с рисом


          Ингредиенты тушеной баранины с рисом:

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Кролик с розмарином тушёный в вине от Vesy



            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Зразы из фарша. Грибная начинка

              Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
              Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
              Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
              Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.

              КРОЛИК ПО – ФРАНЦУЗСКИ. =

              Передняя часть кролика с потрохами, 150 г копчёной грудинки, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, несколько горошин перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки красного перца, 150 г красного вина, зелень петрушки, соль по вкусу.

              Переднюю часть разделанного кролика порубить на небольшие куски. Лёгкие, сердце и очищенную от плёнки печёнку тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нём куски мяса и потроха. Копчёную грудинку нарезать небольшими, но довольно толстыми ломтиками, а лук – крупными кубиками, положить к подрумяненному мясу и тушить на слабом огне в закрытой посуде, подливая понемногу воду. Когда мясо станет мягким, добавить толчёные горошины перца, соль, лавровый лист, красный перец, влить вино, посыпать мукой и вновь тушить несколько минут. Соус должен быть средней густоты.
              Подавать к столу с рисом, кашей или картофельным пюре, посыпать зеленью петрушки.


              Запеченный кролик

              Предлагаю приготовить вкусного запеченного кролика с яблоками и луком в белом .


              Кролик тушеный

              Кролик, приготовленный с добавлением красного вина, получается просто тающим во .


              Рецепт кролика, тушеного с картошкой

              Кролик, тушеный с картошкой, - сытное, вкусное блюдо, которым можно накормить .


              Кролик с яблоками

              Кролик, запеченный в духовке с яблоками и луком, получается нежнейшим и таким .


              Нежные куриные котлеты по-венгерски

              Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень .


              Фрикасе из кролика

              Это блюдо пожаловало к нам прямиком из Франции. Фрикасе - это рагу из белого .


              Рецепт тушеного кролика в сметане

              Мясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса, оно очень полезно, .


              Кролик с рисом в духовке

              Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда - кролика, .


              Паштет из печени кролика в домашних условиях

              Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из печени кролика .


              Кролик в горшочке с картошкой

              Кролик, приготовленный в горшочке с картошкой, - замечательное, простое блюдо, .


              Кролик, тушеный в сметане в духовке

              Кролик, тушеный в сметане в духовке, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, .


              Кролик в горшочке с картошкой и грибами

              Хочу предложить вашему вниманию рецепт кролика, приготовленного с картошкой и .


              Кролик, тушеный с капустой

              Мясо кролика, тушеное с капустой, получается нежным, мягким и диетическим, этим .


              Рецепт кролика в пиве

              Если крольчатину правильно приготовить, то мясо получится наивкуснейшим. .


              Кролик, тушеный с черносливом

              Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно .


              Рецепт супа из кролика

              Супы в нашей семье занимают не последнее место, каждый день у нас в меню просто .


              Кролик в красном вине

              Кролик - это вкусное, диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с любым .


              Рецепт кролика в сметане в мультиварке

              У кролика вкусное, диетическое мясо. Готовить его достаточно просто. Мясо .


              Рецепт паштета из печени кролика

              Очень люблю паштеты, готовлю их часто на праздники и в будние дни. Предлагаю .


              Нежный кролик

              Очень вкусное и нежное мясо кролика в томатной подливе с грибами станет .


              Рийет из кролика

              Нашла этот рецепт в блоге у Насти Понедельник. Рийет из кролика - очень вкусное .


              Польпетте (фрикадельки по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

              Для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе вам .


              Рагу из кролика

              На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам .


              Кролик со сливочным соусом

              Наивкуснейший кролик с сливочным соусом - замечательное блюдо, которое станет .


              Кролик тушёный

              Хотите приготовить торжественный и диетический ужин? Приготовьте тушёного .


              Филе кролика, тушёное с овощами

              Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными .

              • «
              • ‹ предыдущая
              • 1
              • 2

              Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
              Воспользуйтесь поиском по всему сайту.


              Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни. Традиционный рецепт чахохбили включает в себя курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из других видов птицы, рыбы и мяса крупного рогатого скота.

              По традиции блюдо готовят в казане на свежем воздухе, однако кастрюля, сковорода, и другие емкости способны справиться с этой задачей.

              Рецепт чахохбили с курицей

              Классический рецепт приготовления чахохбили требует внимательного отношения к последовательности приготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белым сухим вином.

              Вам понадобится:

              • Курица;
              • Сухое белое вино;
              • Кинза;
              • Сливочное масло;
              • Растительное масло;
              • Чеснок;
              • Сливы;
              • Помидоры;
              • Острый красный перец;
              • Соль обыкновенная;
              • Смесь из перцев;
              • Уцхо-сунели;
              • Репчатый лук.

              Чахохбили с курицей: пошаговый рецепт с фото

              Приготовление:

              • Куриную тушку разрезаем на куски, предварительно удалив кожу. Традиционное количество кусочков, на которое должна быть разрезана куриная тушка – 17 штук.
              • Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез. После опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
              • В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Обжариваем курицу с двух сторон. Куриные грудки обжариваем после того, как остальное мясо немного прожарится.
              • Добавляем в курицу соль по вкусу, смесь из перцев: чёрного, белого, душистого, и белое сухое вино.
              • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и щепотку соли по вкусу.
              • Помидоры добавляем в кастрюлю с курицей. Аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
              • Сливы добавляем в отдельную ёмкость, добавляем немного воды. Закрываем ёмкость крышкой, даём сливам немного потушиться. После протираем мякоть слив через сито и добавляем часть получившийся смеси в курицу.
              • Столовую ложку уцхо-сунели и обжаренный ранее лук добавляем к курице.
              • Очищаем кинзу от корешков и мелко нарезаем её на дощечке. Очищаем несколько зубчиков свежего чеснока, мелко нарезаем и добавляем к кинзе. Кинзу с чесноком добавляем в кастрюлю с курицей, перемешиваем. Добавляем щепотку острого красного перца. Тушим мясо несколько минут.

              Чахохбили из кролика

              Тушеное мясо кролика с овощами подходит для тех, кто следит за фигурой. Мясо кролика относят к лечебным и диетическим.

              Вам понадобится:

              • Тушка кролика;
              • Помидоры;
              • Свежий острый перец;
              • Свежий сладкий перец;
              • Хмели-сунели;
              • Репчатый лук;
              • Петрушка свежая;
              • Базилик;
              • Растительное масло;
              • Лавровый лист;
              • Молотый перец;
              • Соль обыкновенная;
              • Чеснок.

              Чахохбили из кролика: пошаговый рецепт приготовления супа

              Приготовление:

              • Шинкуем на дощечке репчатый лук полукольцами, острый и сладкий перец. Отдельно нарезаем петрушку, несколько зубчиков чеснока и свежие листья базилика.
              • Тушку кролика очищаем и разрезаем на крупные куски. Добавляем мясо в разогретый казан или кастрюлю. По необходимости смазываем ёмкость растительным маслом.
              • Помидоры очищаем от плодоножек и делаем на них крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду помидоры на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
              • Обжариваем мясо кролика с двух сторон, добавляем растительное масло и порезанные помидоры. Тушим мясо с помидорами 15 минут.
              • Добавляем в мясо смесь из перца и лука и оставляем ещё на 15 минут. После добавляем молотый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист по вкусу. Добавляем воду и тушим 10 минут. Перемешиваем мясо с зеленью и чесноком, оставляем на несколько минут.

              Чахохбили с говядиной

              Для приготовления чахохбили с говядиной старайтесь выбрать свежее мясо молодого телёнка. Так мясо после тушения будет нежным и ароматным.

              Вам понадобится:

              • Говяжья вырезка;
              • Лук репчатый;
              • Помидоры;
              • Чеснок свежий;
              • Кинза свежая;
              • Петрушка свежая;
              • Перец красный молотый;
              • Соль обыкновенная;
              • Масло растительное.

              Чахохбили с говядиной: пошаговый рецепт с фото

              Приготовление:

              • Говядину нарезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла.
              • Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Опускаем в кипящую воду на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
              • Нарезаем тонкими слоями лук и добавляем его к мясу. Туда же засыпаем нарезанный чеснок, красный молотый перец. Добавляем в блюдо растительное масло, помидоры и соль.
              • Оставляем тушиться мясо с овощами. Тушим говядину на медленном огне 60-70 минут.
              • Мелко нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к мясу. Выключаем плиту и оставляем блюдо на несколько минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью и овощами.

              Чахохбили со свининой

              Свинина, тушенная с овощами, будет уместным блюдом для сытного ужина.

              Вам понадобится:

              • Свинина;
              • Лук репчатый;
              • Помидоры;
              • Томатная паста;
              • Чеснок;
              • Петрушка;
              • Кинза;
              • Соль обыкновенная;
              • Смесь перцев;
              • Хмели-сунели;
              • Растительное масло.

              Чахохбили со свининой: пошаговый рецепт с фото

              Приготовление:

              • Свинину нарезаем на куски и обжариваем в казане или кастрюле 15-20 минут с двух сторон. Добавляем растительное масло для жарки. При выделении из мяса сока – сливаем его и добавляем небольшое количество масла.
              • Очищаем свежие помидоры от шкурки, нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу. Туда же высыпаем нарезанный тонкими слоями лук, томатную пасту, соль и смесь перцев.
              • Тушим мясо до готовности овощей, регулярно помешивая.
              • Нарезаем на дощечке петрушку, кинзу, чеснок. Добавляем в ёмкость к овощам и мясу со щепоткой хмели-сунели. Оставляем блюдо томиться на 15 минут. Перед подачей украсить остатками зелени и лука.

              Чахохбили с бараниной

              Чахохбили с бараниной не будет иметь неприятного запаха или послевкусия, если правильно выбрать мясо для готовки. Выбирайте мясо ягнёнка и при нарезке старайтесь убрать с филе весь жир.

              Вам понадобится:

              • Баранина;
              • Лук репчатый;
              • Картофель;
              • Растительное масло;
              • Острый перец;
              • Чеснок;
              • Кинза;
              • Листья базилика;
              • Петрушка.

              Чахохбили с бараниной: пошаговый рецепт с фото

              Приготовление:

              • Баранину промываем, протираем и нарезаем большими кусками. Обжариваем мясо на сковороде или в казане 15-20 минут, регулярно помешивая. Для жарки добавляем растительное масло.
              • Нарезаем на дощечке репчатый лук полукольцами и картофель небольшими кусочками.
              • Лук добавляем в ёмкость с мясом и тушим 5-6 минут, подсаливаем по вкусу.
              • Помидоры надрезаем крест-накрест, ополаскиваем кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и нарезаем овощи небольшими дольками.
              • К мясу добавляем помидоры и картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут.
              • Нарезаем мелко зубчики чеснока, петрушку, кинзу, листья базилика и острый перец. Добавляем в ёмкость с мясом и оставляем тушиться блюдо на несколько минут до готовности.

              Чахохбили с уткой

              Утиное мясо – нежное, жирное и полезное. Для того, чтобы уменьшить калорийность чахохбили с уткой – очистите мясо от кожи.

              Вам понадобится:

              • Утка;
              • Перец свежий;
              • Острый перец;
              • Лук;
              • Чеснок;
              • Помидоры;
              • Паприка;
              • Базилик;
              • Хмели-сунели;
              • Оливковое масло;
              • Лавровый лист;
              • Молотый чёрный перец.

              Чахохбили с уткой: пошаговый рецепт приготовления

              Приготовление:

              • Тушку утки промываем и разрезаем на крупные куски.
              • Помидоры моем и делаем на них продолговатые надрезы. Опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
              • В разогретую кастрюлю добавляем утку. Обжариваем мясо с двух сторон на оливковом масле. После отправляем утку жариться в казан.
              • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем с чесноком лук в масле из-под утки до золотистого цвета, добавляем щепотку соли по вкусу. После добавляем лук в казан с уткой и перчим блюдо по вкусу.
              • Помидоры добавляем в кастрюлю с уткой. Перемешиваем мясо с овощами. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец, хмели-сунели, базилик и паприку. Тушим мясо в казане в течение часа, регулярно помешивая.

              Чахохбили из скумбрии

              Чахохбили с рыбой – удачное сочетание. Рыбу для чахохбили выбирайте жирную, без больших костей. Для блюда идеально подойдёт филе скумбрии.

              Читайте также: