Блюда из фарша и сыра филадельфии


Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня


Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты


Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук

раздел: Рецепты из баклажанов


Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы


Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не

раздел: Бисквитные торты


Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел: Шведская кухня


Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур - имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.


Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.

раздел: Рулеты (сладкие)


Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» - американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п

раздел: Японская кухня


Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)

Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах.


Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта - финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св

раздел: Бутербродные торты (закусочные)


Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты


Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и

раздел: Эклеры и профитроли


Антипасти мини-паприка с сыром

Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.


Рулет «Розовая нежность»

Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.

раздел: Рулеты (сладкие)


Яблочная коврижка

Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.

раздел: Яблочные пироги


Суши Инь-Янь

Для меня суши - это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе - рецепт маки суши

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll - разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов - ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Роллы с киви, филадельфией и форелью

Сочетание киви, сыра 'Филадельфия' и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр 'Филадельфия'- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Урамаки суши Калифорния

Ролл ‘Калифорния’ - разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито - шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году.

раздел: Японская кухня


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы


Филе норвежской сельди с муссом из свежей зелени

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, нарезать ломтиками, домашний сыр (напр., «Филадельфия») – 150г, свежая зелень (тимьян, укроп, базилик) – 1 пучок, чеснок – 2 дольки, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), кайенский перец, соль, нежирный майонез – 2 ст. л., натуральный йогурт – 1 стаканчик, перец (разных цветов) – 1 ч. л, соль, салат-латук – 2 сорта разного цвета, «коктейльные» томаты – 6 шт., цикорий.

раздел: Закуски из рыбы


Мусс из сыра

петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль

Содержание статьи


  • Блюда с сыром филадельфия: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с тертым сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сыр Филадельфия славится своим нежным вкусом и легкой текстурой. Впервые сыр появился в Америке, однако, на данный момент, этот продукт очень популярен в европейской и азиатской кухне. Из знаменитого сыра готовят закуски, чизкейки и даже соусы. Кроме этого, знаменитые суши и роллы Филадельфия готовятся на основе этого сыра.

Удивительно то, что сыр не теряет своих вкусовых качеств после термической обработки, что делает его уникальным в сравнении с остальными сырами.

Рассмотрим самые вкусные и не менее популярные рецепты с добавлением сыра Филадельфия, которыми можно не только накормить семью за ужином, но и подать к праздничному столу.

Чизкейк с сыром Филадельфия

Для приготовления уникального десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог высокой жирности, лучше если он будет домашним (9% и выше) - 400 г;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сыр Филадельфия - 200 г;
  • печенье на основе песочного теста - 150 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • 2 куриных яйца.
  1. Для пошагового приготовления десерта необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Растопить сливочное масло в неглубокой посуде.
  3. Раскрошить песочное печенье в мелкую крошку, желательно с помощью блендера. Всыпать полученную крошку в растопленное масло.
  4. Подготовить форму для выпекания. Выложить тонким слоем смесь из печенья и сливочного масла. Утромбовать с помощью деревянной лопатки. Охладить в холодильнике в течении 20 минут.
  5. Взбить творог блендером, добавить сыр Филадельфия. Перемешать до получения однородной массы.
  6. В глубокую посуду вылить жирные сливки, добавить сахарный песок и ванилин. Взбить венчиком до устойчивых пиков.
  7. В отдельной миске взбить 2 куриных яйца, щепотку соли и сахарный песок.
  8. Соединить две смеси до однородного состояния.
  9. Выложить полученную яично-сливочную массу в форму. Равномерно распределить по печенью.
  10. Нагреть духовку до 180 градусов.
  11. Форму для выпекания поместить в более глубокую емкость с водой так, чтобы вода на 1/3 не доходила до краев формы.
  12. Выпекать в разогретой духовке 70-80 минут.
  13. Дать чизкейку остыть и поставить на 4 часа в холодильник.
  14. Нарезать полученное лакомство на треугольники и подавать в холодном виде.


Крем-суп из королевских креветок с сыром Филадельфия

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Однако, как правило, это либо десерт, либо второе блюдо. Можно изменить своим привычкам и попробовать приготовить нежнейший крем-суп, который запомнится всем вашим гостям.

Для приготовления уникального по вкусу блюда необходимы следующие продукты:

  • королевские креветки - 600 г;
  • сыр Филадельфия - 250 г;
  • молодой картофель - 5 штук;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Поэтапный рецепт начинают с обработки картофеля. Молодой картофель тщательно вымыть и поставить варить на средний огонь.
  2. Достать отваренный картофель и дать ему остыть. Воду из кастрюли не выливать.
  3. Картофель очистить и превратить в пюре.
  4. Разморозить и очистить креветки, тщательно вымыть.
  5. В воду из под картофеля выложить получившееся пюре. Довести до кипения. Добавить сыр Филадельфия и креветки. Кипятить 20 минут.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и проварить еще 5-7 минут.
  7. Крем-суп из креветок и сыра Филадельфия готов. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.


Блинные роллы с сыром Филадельфия и ветчиной

Необычное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а вкус и подача блюда удивят даже изысканных гурманов.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • свежее молоко с жирностью 3,2% - 350 мл;
  • пшеничная мука - 200 г;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • сыр Филадельфия - 200 г;
  • соленый лосось - 150 г;
  • копченая ветчина - 200 г.
  1. Приготовление вкусных рулетов начинается с выпекания блинов.
  2. Куриные яйца взбивают вместе с солью блендером до образования пышной массы.
  3. Вливают молоко тонкой струйкой и аккуратно примешивают в смесь пшеничную муку. Лучше делать это через сито, чтобы не образовались комочки.
  4. Выпекают блины на сливочном масле и медленном огне.
  5. Дать блинам остыть. Промазать всю поверхность блинов сыром Филадельфия. Разложить сверху тонким слоем кусочки ветчины и лосося.
  6. Скрутить рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник охлаждаться.
  7. Перед тем, как подать готовое блюдо к столу, необходимо нарезать рулет и посыпать зеленью.


Легкий салат с сыром Филадельфия, креветками и авокадо

Легкий салатик очень прост в приготовлении. Его с легкостью можно назвать диетическим, так как он практически не содержит жиров.

Для его приготовления потребуются:

  • сыр Филадельфия - 100 г;
  • королевские креветки - 100 г;
  • отварной рис - 100 г в готовом виде;
  • спелое авокадо - 1 штука;
  • 1 средний огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • легкий майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Салат начинают готовить с подготовки всех ингредиентов. Необходимо отварить рис и куриное яцо.
  2. Спелое авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Полученную мякоть нарезать мелкими кубиками.
  3. Вымыть огурец, очистить его от кожуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Отварить креветки и дать им остыть и просохнуть.
  5. Салат готовят слоями. Первым слоем в стеклянный салатник выложить отварной рис. Поперчить, посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. Выложить авокадо следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.
  7. Третьим слоем идет сыр Филадельфия, который можно слегка размазать по поверхности слоя из авокадо. Немного присолить.
  8. Натереть куриное яйцо на мелкую терку. Смазать тонким слоем майонеза.
  9. Выложить следующим слоем огурцы, немного присолить.
  10. Смешать сливочный сыр и креветки и выложить последним слоем.
  11. Подавать салат в холодном виде, посыпанный зеленью.


Хлебный рулет с сыром Филадельфия и копченым лососем

Интересный рецепт может приготовить каждый. Хлебный рулет состоит из самых доступных ингредиентов, а его приготовление не займет много времени.

Для хлебного рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая форель - 200 г;
  • сыр Филадельфия - 200 г;
  • хлеб для приготовления тостов фирмы "Хайнц" - 1 упаковка;
  • зеленый лук - 3 небольших пера;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • кунжутные семечки - 1 столовая ложка.
  1. Выложить на пищевую пленку кусочки хлеба двумя рядами. Накрыть еще одним слоем пленки и раскатать скалкой до толщины 1 см. Снять пленку.
  2. Нанести на тосты сыр Филадельфия тонким слоем, тщательно промазывая края.
  3. Выложить кусочки соленой рыбы на сыр и посыпать полученный сыр горстью зеленого лука.
  4. Свернуть с помощью циновки полученный рулет. Обернуть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
  5. Перед подачей нарезать рулет кольцами, смазать тонким слоем майонеза и украсить семечками кунжута.


Хитрость многих хозяек, которые взяли на вооружение данный рецепт, состоит в том, что чтобы сделать рулет более нежным. необходимо использовать только мякоть от тостов. Корочки, даже самые мягкие лучше срезать при помощи ножа.

Как можно убедиться, рецептов приготовления различных блюд с добавлением сыра Филадельфия огромное количество. Сыр просто универсален. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салатах и холодных закусках. Кроме этого, из него получаются неповторимые десерты.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: