Блюда из говядины с тыквой в мультиварке


Многим покажется сочетание тыквы и говядины удивительным. Хотя, на самом деле, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Мясо богато белками и другими веществами, что содержатся в продуктах животного происхождения. Тыква является рекордсменом по количеству витаминов и микроэлементов. Кроме этого, необычное, но хорошее вкусовое сочетание этих продуктов придется по вкусу большинству людей. В мультиварке блюдо готовится без проблем, поэтому обязательно приготовьте для своей семьи полезный и сытный обед или ужин.

Говядина с тыквой, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • измельченный имбирь – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и, обсушив бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, хотя с ним блюдо получится менее ароматным.

Включите режим «Жарка», а через пару минут, когда масло нагреется, выложите в мультиварку говядину. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его.

В это время очистите тыкву от семечек и кожуры. Если тыква слишком твердая и трудно чистится от кожуры, отправьте ее на 5 минут в микроволновку, а затем очистите, когда она немного остынет.

Тыкву необходимо порезать приблизительно такими же кубиками как говядину. Лук очистите и очень мелко порубите. Обжаренную говядину переложите на тарелку, а в мультиварку выложите нарезанный лук.

Обжаривайте его 5 минут. В это время измельчите имбирь и чеснок. Добавьте подготовленные продукты в мультиварку к луку. Обжаривайте пару минут.

Как только появится невероятный аромат, можно добавлять тыкву. Режим «Жарка» выключите. Добавьте специи и соль. Залейте тыкву бульоном и добавьте обжаренную говядину. После этого выберите режим «Тушение» и установите таймер на 80 минут.

По истечении времени в вашей мультиварке будет сочное и очень вкусное мясо с полезной тыквой. Подавайте блюдо горячим на стол.

Говядина, тушенная с тыквой и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина – 1,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чернослив – 50 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно вымыть, после чего очистить от кожуры и семян. Затем порежьте тыкву средними кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску, полейте соевым соусом и отправьте в холодильник на время.

Говядину хорошо вымойте и просушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Порежьте говядину такими же кубиками как тыкву.

Лук очистите и мелко порубите. Мясо посолите и поперчите, затем полейте растительным маслом и добавьте лук. Все хорошенько перемешайте.

Чернослив хорошенько вымойте, после чего нарежьте некрупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Достав тыкву из холодильника, разделите ее на две части. В одну добавьте чернослив, а в другую – болгарский перец. Обе части перемешайте.

Смазав мультиварку, выложите в нее слой из тыквы, смешанной с черносливом. На тыкву уложите говядину с луком. И накройте это все второй частью тыквы, смешанной с перцем.

Укладывайте слои плотно. После этого активируйте программу «Тушение». Готовьте говядину с тыквой 1,5 часа, а затем горячей подайте на стол.

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.

Вариант первый: список компонентов

Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда. Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами. На вашей кухне должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 800 граммов мускатной оранжевой тыквы.
  • По столовой ложке сахара и измельченного имбиря.
  • Полтора стакана бульона.
  • По чайной ложке тмина и корицы.


Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.

Технология приготовления

Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной. Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом. Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.

Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.


Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вариант второй: набор продуктов

Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Стакан пива.
  • 600 граммов тыквы.
  • 100 миллилитров воды.
  • Килограмм картофеля.


В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво. Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.

Описание процесса

Предварительно помытое в холодной воде и просушенное с помощью бумажных полотенец мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. После того как на нем появится красивая золотистая корочка, к нему добавляют заранее измельченный лук и продолжают обжаривать в течение пяти минут.


Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают некрупными кубиками и отправляют к свинине. Туда же добавляют соль, перец и прочие специи. После этого содержимое прибора заливают пивом и водой, накрывают крышкой и активизируют режим “Суп”. Примерно через час готовое мясо с тыквой в мультиварке можно подавать к столу.

Вариант третий: перечень ингредиентов

Несмотря на то что кому-то может показаться странным сочетание продуктов, предложенное в данном рецепте, у вас получится удивительно сочное и необычное блюдо. Чтобы ваша семья смогла попробовать мясо с тыквой в мультиварке, следует заранее закупить все нужные компоненты. Чтобы потом не пришлось прерывать процесс и бежать в магазин, предварительно удостоверьтесь, что у вас на кухне присутствует:

  • Полкило тыквы.
  • 600 граммов куриного филе.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Восемь свежих шампиньонов.
  • 100 миллилитров сливок.


Дополнительно вам потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и пряности. В данном случае как нельзя лучше подходит набор специй под названием “итальянские травы”.

Последовательность действий

Вначале следует заняться мясом. Куриное филе моют под проточной холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. После этого его отправляют в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить диетическое мясо с тыквой в мультиварке (рецепты других интересных блюд рассмотрены чуть выше), не нужно обжаривать его до появления золотистой корочки. Оно должно протушиться в собственном соку. После этого к курице добавляют предварительно помытый, очищенный и порезанный полукольцами лук и пропущенный сквозь пресс чеснок.

Спустя пару минут, к содержимому мультиварки помещают четвертинки шампиньонов, кусочки тыквы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через двадцать минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелки. Подавать его рекомендуется с отварным рисом.


  • 500 г говядины;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 0,5 л помидоров в собственном соку;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка смеси специй карри;
  • 1 см корня имбиря свежего;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Перец чили измельчить. Мясо и тыкву нарезать одинаковыми кубиками.

Выберите программу «жарка» (по умолчанию 10 минут). В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 2 минут. Затем добавить мясо, имбирь, перец чили и карри. Готовить до окончания программы.

Положить рубленные помидоры. Закрыть крышку мильтиварки и выбрать режим «тушение», кнопкой «вид продукта» выбрать режим «мясо» и готовить в течение 1,5 часа.

За 30 минут до окончания добавить в чашу тыкву, посолить и перемешать. По окончании программы поперчить.


Рецепт осеннего жаркого из тыквы, говядины и картофеля

Тыква с мясом и картофелем в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Это блюдо полезное, сытное и очень вкусное.

По желанию вы можете добавить в жаркое перец чили или имбирь – для согревающего эффекта, который так нужен в холодные дни.

Тыква с мясом в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками,
  2. Включить режим "Жарка" на 15 минут. В разогретую чашу налить растительное масло и положить кусочки говядины.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать.
  4. За 7 минут до окончания программы добавить в чашу морковь и лук, перемешать и жарить до звукового сигнала.
  5. Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками.
  6. Помидор разрезать на две половинки, каждую натереть на крупной терке. Шкурку выбросить.
  7. Включить программу "Тушение" на 40 минут. В чашу положить картофель и тыкву, долить немного воды. Посолить и поперчить. За 5 минут до окончания программы добавить тертый помидор, перемешать.
  8. В жаркое можно добавить измельченный зеленый базилик.

Чем полезна тыква для здоровья

Тыква – еще и один из самых рекомендуемых овощей при похудении. В основном благодаря низкой калорийности и наличию особого витамина Т. Этот нечасто встречающийся в продуктах питания витамин важен тем, что способствует ускореннию обменных процессов в организме и быстрому усвоению пищи.

Легкоусваиваемая тыквенная клетчатка, пектины и биофлавоноиды помогают очистить организм от токсинов и разрушают холестериновые бляшки. К тому же содержащиеся в тыкве соли калия имеют легкий мочегонный эффект. Это благоприятно сказывается на работе почек и печени, а также способствует снижению веса.

Тыква в мультиварке – вкусное, сытное и, что не менее важно, полезное блюдо. Этот овощ распространен на территории России, поэтому купить его не составит труда. Но лучше готовить блюдо из тыквы, которая выращена в собственном огороде. Блюдо тыква в мультиварке рецепты описаны в этой статье, были выбраны наиболее вкусные и распространенные рецепты этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить тыкву в мультиварке.

Полезные свойства блюда «Тыква в Мультиварке»

Сама по себе тыква – один из самых полезных овощей. Благодаря витаминам и элементам, содержащимся в составе, тыкву рекомендуют включить в свой рацион питания. Ведь тыква поддерживает иммунитет организма, улучшает обмен веществ, а также ускоряет транспортировку кислорода к тканям и органам. Такой овощ рекомендуют давать всем: и взрослым, и детям – хотя бы несколько раз в месяц.

Витамины и микроэлементы

В составе тыквы содержатся следующие полезные элементы:

  • витамин А;
  • В-каротин;
  • кобальт;
  • медь.

Каждый элемент выполняет свою функцию, тем самым помогая организму расти и развиваться. Особенно много в составе витамина А, который крайне полезен, при чем в большей части для детей.


Полезные свойства при различных заболеваниях

Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

Противопоказания

Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

Тыква, запеченная в мультиварке, тонкости приготовления


Для вкуса к блюду можно добавить немного мелких орешков или мед. Тыква получится слаще, а значит, еще вкуснее (данный совет подходит не ко всем рецептам).

Чтобы улучшить вкус блюда, следует правильно подобрать приправы и специи. Лучше, если это будут те приправы, которые любите вы. Если не знаете, на чем остановить выбор, то рекомендую имбирь, карри или любые пряные травы.

Тыква, запеченная в мультиварке, простой рецепт


Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется минимальный набор ингредиентов. В этом блюде тушеная тыква кусочками получается вкуснее, чем крупными кусками. Поэтому лучше потушить тыкву кусочками маленького диаметра. Но остается вопрос, сколько тушить тыкву в мультиварке? На этот вопрос будет дан подробный ответ в рецепте. Теперь давайте узнаем, как происходит тушение тыквы в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тыква в Мультиварке»

  • 500 г тыквы;
  • 72 мл воды;
  • 11 г сливочного маслица;
  • количество сахара на ваше усмотрение.


Описание приготовления блюда «Тыква в Мультиварке»

  1. Помыть главный ингредиент, убрать все лишние внутренности, в том числе семена.
  2. Измельчить на небольшие кусочки (готовить можно вместе с кожуркой, это на собственное усмотрение).
  3. Электроприбор смазать маслицем.
  4. Уложить тыкву в мультиварку (если оставили корку – укладывать корочкой вниз), кусочки овоща должны лежать плотно.
  5. Залить водой, добавить сахара.
  6. Активировать «Выпечка» на полчасика.
  7. Блюдо готово, для вкуса полить медом.


Популярные рецепты приготовления тыквы мультиварке

Теперь давайте рассмотрим вкусные блюда из тыквы в мультиварке. По большей части рецепты предназначены для завтрака, но тыкву можно использовать и на обед, и на ужин, и даже использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как похожи на классический, а отличаются только парой ингредиентов. Теперь, если готовы – давайте приступать к готовке.

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром


Этот рецепт был рассмотрен выше, это то же самое классическое блюдо. Здесь только хотелось бы отметить, что если решите по завершению готовки полить блюдо медом, то сахара следует добавлять совсем чуть-чуть. Иначе тыква станет слишком сладкой, возможно даже приторной. Сахар, при условии, что будете готовить блюдо «тыква с медом в мультиварке», можно исключить. Не забудьте закрыть крышку мультиварке перед активацией программы «Тушение».

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке


Пшено с тыквой в мультиварке – вкуснейшее, сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Овощ в таком случае лучше измельчить при помощи терки или блендера. Затем следует смешать в мультиварке два основных ингредиента, а еще молоко и воду (последние два составляющих в равном количестве). Не забудьте про сахар и воду. Готовить пшено с тыквой в мультиварке следует в режиме «Молочная каша».

Кроме этого рецепта, можно сделать такие, как перловка с тыквой в мультиварке и овсянка с тыквой в мультиварке. Еще вкусно получается такой рецепт, как крупа и тыква с сухофруктами в мультиварке.

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке – быстро и очень вкусно


Кроме рецепта «Пшенная каша с тыквой», можно сварить рисовую кашу с тыквой и яблоком. В этом случае следует делать, как в предыдущем рецепте, но с добавлением яблок. Их можно добавить непосредственно перед тем, как активировать программу, или измельчить и добавить яблочки после завершения режима готовки. В первом случае фрукт получается разваренным и мягким, а во втором твердым и хрустящим.

Видео о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке


Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусный десерт, попробовав который хочется попросить добавку. Еще запеканка может заиграть новыми красками, если приготовить ее в качестве такого блюда, как тыква с сухофруктами в мультиварке. Рекомендую ознакомиться с видео, которое приведено ниже. Вы не пожалеете, если приготовите по этому рецепту.

Тыква, запеченная в мультиварке, пряная с чесноком


Если не знаете, как приготовить вкусное блюдо, то попробуйте запечь тыкву дольками с чесноком. Кроме этого ингредиента следует добавить для вкуса немного базилика. Воду добавлять в этом случае не нужно. Достаточно продавить чеснок, а затем смешать с маслом и специями. Тыкву измельчить и уложить на дно мультиварке. После этого осталось только полить пряным соусом и тушить полчаса.

Тыквенный суп-пюре


Пюре из тыквы в мультиварке – рецепт, который по праву принято считать одним из самых популярных. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, так как здесь появляется много новых рецептов. Поэтому давайте рассмотрим тыквенный суп-пюре в мультиварке более подробно с пошаговой инструкцией готовки.

  • 310 г мякоти тыквы;
  • 21 г тыквенных семечек;
  • лук;
  • пара средних картофелин;
  • морковь;
  • 210 мл сливок;
  • немного оливкового масла;
  • зелень и соль по вкусу.

  1. Почистить, помыть все овощи, измельчить на небольшие кубики.
  2. Смазать мультиварку маслицем, активировать режим «Тушение».
  3. Тушить все овощи из рецепта в течение получаса.
  4. Переложить овощи в блендер, посолить и смешать со сливками.
  5. Взбить все ингредиенты, которые положили в блендер.
  6. Перелить суп в другую емкость, добавить немного семян тыквы и зелени.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке


Плов с тыквой в мультиварке получается очень вкусным. В рецепте ниже этого не будет, но можно приготовить это блюдо и с мясом. Например, отлично получается говядина с тыквой в мультиварке, а также кролик с тыквой. Не забудьте, что предварительно мясо следует обжарить. Если говорить о самом плове, то его необходимо уложить с тыквой в мультиварку и залить небольшим количеством воды. Готовить блюдо следует в режиме «Плов» в течение 50 минут.

Жаркое с тыквой


Жаркое с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которым можно наесться за несколько ложек. Ведь в этом рецепте есть все: мясо, овощи и конечно главный ингредиент – тыква. Этот рецепт тоже будет рассмотрен максимально подробно, потому что здесь можно легко запутаться, ведь придется готовить блюдо в несколько этапов. Давайте уже начнем процесс готовки жаркого с тыквой и мясом.

  • 520 г тыквы;
  • 375 г любого мяса;
  • 310 г картошки;
  • лук;
  • соль, приправы, масло.

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками, предварительно помыть и почистить.
  2. Уложить ингредиенты в чашу кухонного прибора, посолить и добавить специи.
  3. Активировать программу «Выпечка» на полчасика.
  4. Каждые 11 минут блюдо следует помешивать.
  5. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 90-120 минут.
  6. Приятного аппетита!

Пареная тыква для похудения


Тыква на пару в мультиварке отлично подойдет людям, которые сидят на диете. Ведь паренная тыква имеет небольшое количество калорий: 143 ккал на 100 грамм. Блюдо можно приготовить точно так же, как в классическом рецепте, только вода заливается не к тыкве, а в соответствующий отдел. Сахар можно не добавлять, но без него блюдо сильно потеряет во вкусе. Готовить пареную тыкву следует в течение получаса в режиме «Пар».

Итоги

Вот и рассмотрели некоторые популярные рецепты блюда «Тыква в Мультиварке». Еще хотелось бы упомянуть такие блюда, как булгур с тыквой в мультиварке, овощное рагу с тыквой в мультиварке, цукаты из тыквы и тыква с грибами. Делитесь рецептами с друзьями, которые понравились. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, горячего, потрясающе ароматного, уютного и очень домашнего блюда. Готовим свинину в тыквенно-томатном соусе в мультиварке. Такое кушанье – изумительный обед или ужин для всей семьи, которое лучше всего готовить в холодное время года – поздней осенью или зимой. Ведь оно насыщает наш организм витаминами и микроэлементами, содержащимися в сезонной тыкве, а также отлично согревает. Мясо в тыквенно-томатном соусе можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда просто с белым пшеничным хлебом. Или же дополнив любым гарниром: овощным (отлично подойдет картофельное пюре), крупами (гречка, рис или булгур) или макаронными изделиями. Подготовка ингредиентов для этого блюда займет всего 10-15 минут, а остальное за нас сделает мультиварка. А значит с таким рецептом справится даже неопытная, начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 грамм.
  • тыква – 400 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • перец чили – 1 шт. (8-10 грамм)
  • растительное масло – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • смесь молотого перца – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить мясо в тыквенно-томатном соусе в мультиварке:

1. Чашу мультиварки с помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом, чтобы овощи и мясо в процессе приготовления не прилипли ко дну.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. Подготовленный продукт делим на 2 равные части. Половину ровным слоем выкладываем в чашу. Присаливаем и слегка перчим.


2. Далее займемся тыквой. Срезаем с нее верхний грубый и жесткий слой, очищаем от семян. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками (или можно натереть с помощью специальной терки). Делим таким же образом, как и в первом пункте — на 2 части. Половину тыквы выкладываем на лук, слегка солим и перчим.


3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы свинина получилась мягкой, ее можно слегка отбить. Выкладываем третьим слоем на овощи половину мяса, приправляем. Слои повторяем.

Мясо для рецепта можно использовать любое, по вашему усмотрению. Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка.


4. Помидоры нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от перегородок и семян острый перец чили.


Чили служит для придания блюду пикантной остринки, а также прекрасно «сбалансирует» сладковатый вкус тыквы. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

5. Измельчаем, пока овощи не превратятся в пюре. Полученный соус приправляем специями и травами.


6. Полученный томатно-перечный соус выливаем в чашу.


Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение». Для свинины будет достаточно установить на таймере 60 минут (для птицы – 30 минут, для говядины — 90). Готовим под закрытой крышкой указанное время. В середине цикла овощи, мясо и соус можно будет перемешать.


Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

Читайте также: