Блюда из курицы черепаха
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!
Салат «Черепашка» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
Как приготовить салат «Черепашка»:
- В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
- Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
- Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
- Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
- Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
- Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
- Сыр и вареные яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
- Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
- Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
- Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
- Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
- Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
- Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
- Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
- Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:
- Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
- Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
- Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
- Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
- Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
- Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
- Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
- Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Салат «Черепаха» для детей
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Как приготовить салат с курицей:
- Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
- Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
- Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
- Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
- На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
- Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Красивый салат Черепаха станет подарком на любом празднике, включая детский. Особенно если приготовить его из любимых продуктов ребенка. В нем есть обязательные ингредиенты, но основной состав можно менять. Узнать вариации рецептов этого блюда можно прямо здесь. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с яблоками
- Сыр любой
- Курица
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Салат с сыром
- Салат с яйцами
- Курица с овощами
- Праздничный стол
- Салаты с майонезом
- Салат с яблоками
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салаты с орехами
- Слоеные салаты
- Салат из курицы с сыром
- Салаты с мясопродуктами
- Яйца
Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото
Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца - голову и, если нужно, то и лапки черепашки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим - чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.
Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.
Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.
Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы - чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой - это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.
Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками | 30 мин | 200 | +333 |
Салат Черепашка | 40 мин | 271 | +47 |
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром | 45 мин | 186 | +45 |
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами | 50 мин | 188 | +39 |
Салат Черепаха с курицей и черносливом | 1 ч 10 мин | 163 | +12 |
Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.
Очень необычный салатик, особенно для праздничного стола!
Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
- Ананас (консервированный 350 г) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.9 ккал | белки 135.3 г | жиры 96.1 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 249.5 ккал | белки 22.6 г | жиры 16 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 11 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат "Черепашка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2013 года Пантелеймона #
3 февраля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года volansh #
30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Aleshina1 #
15 июля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
12 июля 2009 года Alena1987 #
30 марта 2009 года crybell #
6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Cherepaha #
29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #
23 июня 2008 года evka #
23 июня 2008 года nikulj #
22 июня 2008 года биа46 #
22 июня 2008 года Таня_мск #
22 июня 2008 года Kossssssska #
22 июня 2008 года Инесса #
22 июня 2008 года Лисенок #
22 июня 2008 года Нивейка #
22 июня 2008 года Meotida #
22 июня 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.
- Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
- Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
- Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.
Классический салат «Черепаха» с курицей
Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.
- красные яблоки – 3-4 шт.;
- сыр – 250 г;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- яйца –5-6 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
- Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
- Сыр режем таким же образом.
- Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
- В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
- Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
- Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
- По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
А знаете ли вы, что впервые салаты появились на столах древних римлян в виде овощных нарезок, заправленных уксусом, мёдом.
Готовим с грецкими орехами и грибами
Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- курятина – 250 г;
- яйца –3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.
- На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.
- Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.
- Мясо разбираем на волокна.
- Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.
- Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.
Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.
Нежная закуска с зелёными яблоками
Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- курятина – 300 г;
- яйца –3 шт.;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
- Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
- Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
- Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
- Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.
Совет. Рекомендую выбирать только крепкие яблоки, в противном случае закуска из-за перезревших, рыхлых плодов может утратить оригинальный вкус.
Оригинальный вкус с черносливом
Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- курятина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
- Мясо режем и выкладываем первым слоем.
- Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
- Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
- Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.
- Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
- Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
- Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.
Классический салат «Черепаха» с курицей
Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.
- красные яблоки – 3-4 шт.;
- сыр – 250 г;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- яйца –5-6 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
- Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
- Сыр режем таким же образом.
- Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
- В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
- Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
- Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
- По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
А знаете ли вы, что впервые салаты появились на столах древних римлян в виде овощных нарезок, заправленных уксусом, мёдом.
Готовим с грецкими орехами и грибами
Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- курятина – 250 г;
- яйца –3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.
- На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.
- Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.
- Мясо разбираем на волокна.
- Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.
- Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.
Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.
Нежная закуска с зелёными яблоками
Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- курятина – 300 г;
- яйца –3 шт.;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
- Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
- Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
- Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
- Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.
Совет. Рекомендую выбирать только крепкие яблоки, в противном случае закуска из-за перезревших, рыхлых плодов может утратить оригинальный вкус.
Оригинальный вкус с черносливом
Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.
- яблоко – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- курятина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 головка;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез, соль и приправы – по вкусу.
- Мясо режем и выкладываем первым слоем.
- Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
- Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
- Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Читайте также: