Блюда из курицы черепаха

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей


Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом


Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей


Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.



Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,

Красивый салат Черепаха станет подарком на любом празднике, включая детский. Особенно если приготовить его из любимых продуктов ребенка. В нем есть обязательные ингредиенты, но основной состав можно менять. Узнать вариации рецептов этого блюда можно прямо здесь. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с яблоками
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салат с яблоками
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты с орехами
  • Слоеные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца









Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца - голову и, если нужно, то и лапки черепашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яблоки470.40.49.8
Грецкие орехи65015.265.27
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3

Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим - чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.

Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы - чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой - это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.

Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками30 мин 200+333
Салат Черепашка40 мин 271+47
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром45 мин 186+45
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами50 мин 188+39
Салат Черепаха с курицей и черносливом1 ч 10 мин 163+12

Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.


Очень необычный салатик, особенно для праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
  • Ананас (консервированный 350 г) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.9 ккал
белки
135.3 г
жиры
96.1 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
16 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
11 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Черепашка"»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2013 года Пантелеймона #


3 февраля 2014 года Лизаветка # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года volansh #


30 января 2013 года Лизаветка # (автор рецепта)


4 июля 2010 года Aleshina1 #


15 июля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года tat70 #


30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


12 июля 2009 года Alena1987 #


30 марта 2009 года crybell #


6 июня 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Cherepaha #


29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #



23 июня 2008 года evka #


23 июня 2008 года nikulj #


22 июня 2008 года биа46 #


22 июня 2008 года Таня_мск #


22 июня 2008 года Kossssssska #


22 июня 2008 года Инесса #


22 июня 2008 года Лисенок #


22 июня 2008 года Нивейка #


22 июня 2008 года Meotida #


22 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.

  1. Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
  2. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
  3. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.

Классический салат «Черепаха» с курицей

Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.

  • красные яблоки – 3-4 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • яйца –5-6 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  2. Сыр режем таким же образом.
  3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  4. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  5. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  6. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  7. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

А знаете ли вы, что впервые салаты появились на столах древних римлян в виде овощных нарезок, заправленных уксусом, мёдом.

Готовим с грецкими орехами и грибами

Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.

  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • курятина – 250 г;
  • яйца –3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.
  2. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.
  3. Мясо разбираем на волокна.
  4. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.
  5. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.

Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.

Нежная закуска с зелёными яблоками

Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • яйца –3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
  2. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
  3. Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
  4. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
  5. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.

Совет. Рекомендую выбирать только крепкие яблоки, в противном случае закуска из-за перезревших, рыхлых плодов может утратить оригинальный вкус.

Оригинальный вкус с черносливом

Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.

  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. Мясо режем и выкладываем первым слоем.
  2. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
  3. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
  4. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.

Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.

Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.

  1. Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
  2. Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
  3. Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.

Классический салат «Черепаха» с курицей

Начнём знакомство с закуской с исполнения классического рецепта.

  • красные яблоки – 3-4 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • курица (филе грудки) – 300 г;
  • яйца –5-6 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  2. Сыр режем таким же образом.
  3. Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  4. В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  5. Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  6. Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  7. По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

А знаете ли вы, что впервые салаты появились на столах древних римлян в виде овощных нарезок, заправленных уксусом, мёдом.

Готовим с грецкими орехами и грибами

Вкусные и оригинальные рецепты закуски «Черепаха» помогут красиво сервировать праздничный стол.

  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • курятина – 250 г;
  • яйца –3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов, майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. На крупной тёрке натираем в отдельные ёмкости белки, желтки отварных яиц, очищенные яблоки и сыр.
  2. Грибные кубики обжариваем, лук мелко режем и обдаём кипятком.
  3. Мясо разбираем на волокна.
  4. Выкладываем слои: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр.
  5. Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.

Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.

Нежная закуска с зелёными яблоками

Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • яйца –3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
  2. Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
  3. Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
  4. Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
  5. Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.

Совет. Рекомендую выбирать только крепкие яблоки, в противном случае закуска из-за перезревших, рыхлых плодов может утратить оригинальный вкус.

Оригинальный вкус с черносливом

Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.

  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез, соль и приправы – по вкусу.

  1. Мясо режем и выкладываем первым слоем.
  2. Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
  3. Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
  4. Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.

Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Читайте также: